FIIL DIVA 蓝牙降噪耳机 一周体验说

2017-01-03 17:38:39 14点赞 16收藏 40评论

购买理由

先是自己的iPhone耳机孔不灵了,导致小白能出声但是线控不能用,听歌的时候还要掏手机出来滑滑滑点点点,真是烦银呀!就想着买个蓝牙耳机,最好是可以在耳机上操作,不用掏手机那种。于是就被张大妈种草了皮裤汪的耳机。

买之前,我把所有FIIL的好价推荐和原创晒物都看遍了,每次这个耳机一出来,楼下就会出现一波“皮裤汪黑”,一波“降噪党”,一波“音质党”。对我来说,对皮裤汪不喜欢也说不上讨厌,所以无所谓。而且手上也只有一个缤特力的运动蓝牙耳机和小白,所以,感觉够用了,而且看各位的原创,对降噪普遍都是满意/物超所值的评价,决定要买!

正好,大妈来了一条推送:至今历史最低价来了!某东自营759包邮12期免息。果断入手。

FIIL DIVA 蓝牙降噪耳机 一周体验说FIIL DIVA 头戴式智能耳机 759元包邮(799-40)MAF(MyAudioFiilter)智能调噪、100米蓝牙传输。京东目前特价799元,可使用500-40全品类券入手759元包邮。值友爆料原文:从原价999降到众筹价799,可以使...848626 rencoreFIIL DIVA 蓝牙降噪耳机 一周体验说FIIL Diva 头戴式无线降噪耳机 曜石黑 智能调噪 智能启停 智能语音搜歌 滑...FIIL DIVA正式登场,耳机整体设计依然延续了之前的产品风格,外观和前代产品基本一致,只是块头小了一圈,同时由包耳式变为压耳式设计,便携性...¥888京东查看百科详情

外观展示

FIIL DIVA 蓝牙降噪耳机 一周体验说

方形白盒,塑封,毕竟在某东遇过二手,有这个还是放心一点点。右边是本次低价的功臣:凑单的耳机包,虽然我根本用不上。

简洁的包装盒,一个耳机轮廓,一个slogan:FIIL ME NOW,右下角大法的Hi-Res AUDIO小金标。

Hi-Res全称为High Resolution Audio,又称为高解析音频,Hi-Res Audio是由索尼提出并定义、由JAS(日本音频协会)和CEA(消费电子协会)制定的高品质音频产品设计标准。Hi-Res音频的目的是表现音乐品质极致和原音重现。获得真实感受原唱者或演奏者在现场演出的临场氛围,高解析音乐是指声音信息量超越CD音质的音乐格式。

我们之前所说的无损音乐,被索尼再一次细分,并用High Resolution Audio来描述。

FIIL DIVA 蓝牙降噪耳机 一周体验说

包装盒背面,依然简洁。有用信息:蓝牙,高通aptX,MFI。

FIIL DIVA 蓝牙降噪耳机 一周体验说

拆开塑封之后……一毛一样的双层盒子……

FIIL DIVA 蓝牙降噪耳机 一周体验说

当当当当~本体……还没出现,耳机盒子。

FIIL DIVA 蓝牙降噪耳机 一周体验说

感觉这个盒子还是蛮好看、好用的,关键这颜色我喜欢。耳机粗线~~

打开是这样的。

再来几个多角度。

FIIL DIVA 蓝牙降噪耳机 一周体验说

贴在上面的触摸控制指示条。左右滑动切换,上下滑动控制音量。

FIIL DIVA 蓝牙降噪耳机 一周体验说

揭掉那个塑料条之后的样子。其实上手真的挺好看的。至于评论里非要说戴着觉得low,那就萝卜白菜了。

FIIL DIVA 蓝牙降噪耳机 一周体验说

耳机上的控制按钮。没电以后可以接3.5耳机线继续使用。

最上面的按钮:按一下是:播放/暂停/接听/挂断,长按:拒接/语音点歌(没用过,并没有人会走在大街上对着耳机说:给我放一首XXX,总感觉很傻),按两下可以检查电量,按三下可以控制FIIL那个小白灯。

中间那个三段式的开关,可以方便的选择MAF开关、开放兼听降噪三个模式、风中模式。

使用感受

FIIL DIVA 蓝牙降噪耳机 一周体验说

下载APP后配对,电量还有70%。

FIIL DIVA 蓝牙降噪耳机 一周体验说

第二栏:风格选择。总共有三个选项:低音、高音和原声。

FIIL DIVA 蓝牙降噪耳机 一周体验说

然后是降噪模式。MAF有“开放、监听、降噪”三个模式。没有试过别的耳机,就这个的降噪我个人倒是比较满意的,开启“风中”模式后基本就能隔绝对面同事说话的声音了。

FIIL DIVA 蓝牙降噪耳机 一周体验说

最后是声场的选择。客厅、小剧场、大剧院三个可选,我一般是关闭的,不太喜欢那种感觉,略有回响?

FIIL DIVA 蓝牙降噪耳机 一周体验说

APP有“煲耳机”功能,闲着没事的时候可以打开放在一边,自己帮你煲耳机。(请忽略我起错的名字,一开始还以为DIVA和D.VA同名呢= =、)

FIIL DIVA 蓝牙降噪耳机 一周体验说

常用的设置列表,有自动关机的功能,可以带着睡觉了。

就佩戴舒适度来说,满意,虽然买之前看到几篇原创说长时间带耳朵会不舒服,但是我自己感觉还好,是有一点点但是可以忽略不计。

我并不是各种发烧友,就偶尔听听流行音乐放松一下,也会刻意听听古典毕竟还在学琴,睡前会听一下广播电台,流行古典和广播听下来,音质总体感觉不错,果然我早就该买一个耳机的。

降噪模式的话,我是在出门的时候使用,一直感觉坐汽车、火车、飞机的时候,已达到预期效果。没有一个降噪耳机,真的好难熬……

整体来说我是灰常满意的~!759能买到这个耳机我个人是觉得相当的值!(关键我后来看到某鱼上面的二手DIVA居然还有人卖近900,疯了你难道觉得你这个二手能卖出去?)

耳机这种,略带玄学的东西,真的很难总结,以下就全属个人感受,剁手与预期不符,你来咬我。

满分5颗星星

做工精细度:★★★★★ 整体做工精良,我没发现有什么瑕疵,也没有明显的关模痕迹,外观看起来比较上档次(对皮裤汪有意见的就不用考虑了,我只是说这个耳机),转轴零件也精细。

佩戴舒适度:★★★★☆ 不知道用的什么材料,类皮质的,要说耳朵的话,长时间佩戴确实会有一点点,但是什么东西长时间压着你的耳朵都会有感觉啊,这个个人觉得在可接受范围内。

音质:鉴于个人用的耳机并不太多,就不给打分了以免误导,反正比起我的小白和缤特力,有了一个大的飞跃。

降噪:★★★★☆ 超出预期,满足使用需求,当然特别吵比如飞机上,还是会有点外音的。

购买推荐度:★★★★★ 当然是在好价的基础上,999的话个人还是觉得略贵了一丢丢。