葡萄周末为你选酒 篇七:200元以内适合夏天看球赛喝的白葡萄酒

2016-06-21 15:31:36 47点赞 411收藏 22评论

前言

天气越来越热了。已经进入了无力喝红葡萄酒的季节。那些厚重的单宁,果酱味,各种烟熏,烘烤的香气只会让人越喝越热。可是看欧洲杯呢,没点儿酒助兴怎么行? 啤酒当然是上上之选,不过嫌啤酒胀肚子,不想一直跑厕所的亲也可以看看我今天的推荐。另外今天推荐的大部分葡萄品种都是芳香型的,看球的时候,嘴里更有味。PS.白葡萄酒真的是搭配麻小的上上之选,因为酒中的果酸可以延长麻小鲜美的口感。

美国圣觅仙美琼瑶浆白葡萄酒

进口红酒美国圣觅仙美琼瑶浆白葡萄酒Chateau Michelle GEWURZTRAMI128元京东去购买

琼瑶浆是妹子,汉子都会喜欢的葡萄品种,浓郁的荔枝,玫瑰香味,口感清甜。圣觅仙酒庄之前也推荐过,美国华盛顿州的政客请客吃饭最常用的酒庄。我觉得这款琼瑶浆比他家另一个白葡萄品种,霞多利做的更好喝。霞多丽的烘烤味稍重了些,盖过了果香。而这款琼瑶浆的香味更讨喜,适合初学者,而且一点也不酸。

美国圣觅仙美琼瑶浆白葡萄酒美国圣觅仙美琼瑶浆白葡萄酒

雨果精选白葡萄酒

Hugel et Fils 雨果精选白葡萄酒750ML(法国进口)(Wine)154.7元亚马逊中国去购买

和琼瑶浆不分你我的葡萄品种还有雷司令和麝香。它们都是扛冻品种,而且都有芬芳的香味,同为阿尔萨斯贵族品种。所以大热天喝点儿冷凉产区的葡萄酒,清凉感是由内向外散发的。雨果是法国阿尔萨斯的大酒厂,但其实阿尔萨斯跟法国许多产区不一样,这里很多大酒厂或者酒商的品质其实并不输小农酒庄,比如雨果,亭芭克,酿的酒都挺有产区典型风味的。这个是基础入门款,由6种当地的白葡萄混酿,当然最主流还是我刚才提到的那三个贵族品种。花香味和香料味都比较重,入口像在喝西柚汁,很酸爽。

雨果精选白葡萄酒雨果精选白葡萄酒

教堂山优雾晚收甜白葡萄酒

【也买酒】教堂山优雾晚收甜白葡萄酒_价格_图片_评价_品牌_官网_产地 - www.yesmywine.com价格 199www.yesmywine.com去看看

很棒的一款雷司令晚收,花香味非常浓。雷司令典型的汽油香偏弱。不过汽油味淡,或许更多的人容易接受呢。入口很甜,但并不腻,尤其是冰镇以后喝。较高的酸度也很好的平衡了腻感。根据国情判断,一款价格在200的德国晚收还是很划算的。

教堂山优雾晚收甜白葡萄酒教堂山优雾晚收甜白葡萄酒

希伯维手摘麝香半干白葡萄酒

【也买酒】希伯维手摘麝香半干白葡萄酒 2014_价格_图片_评价_品牌_官网_产地 - www.yesmywine.com价格 119www.yesmywine.com去看看

这款麝香没有上一款那么甜,属于半甜型,是经典的麝香葡萄味,类似咱们中国食用葡萄玫瑰香的味道。喝的时候建议直接放两三颗冻成冰的玫瑰香葡萄到酒杯中。喝完酒,再吃葡萄,特别爽。

希伯维手摘麝香半干白葡萄酒希伯维手摘麝香半干白葡萄酒

库柏斯溪酒园·敲钟人阿尔巴利诺干白葡萄酒

京东海外直采 新西兰 库柏斯溪酒园·敲钟人阿尔巴利诺干白葡萄酒 2014 750ml169元京东去购买

阿尔巴利诺原本是西班牙的小众白葡萄品种。大部分人都不会对这个葡萄品种产生兴趣,因为它的酒体非常淡薄,酿不出什么世纪大酒。但我夏天的时候很喜欢喝这个葡萄品种酿的酒,因为它有比较明显的桃子味。入口非常清爽,很酸。喝不惯酸味的朋友还是绕道吧。

Maray 七彩酒园 珍藏维欧妮干白葡萄酒

Maray 七彩酒园 珍藏维欧妮干白葡萄酒750ml(智利进口)152.75元亚马逊中国去购买

维欧尼是今天推荐的酒款中酒体最饱满的一款了。尤其是这款智利的,喝着酒精感略重,几乎感觉不到白葡萄酒正常应该有的酸度,嘴里有油油的质感,并不清爽。香气方面,黄杏味非常明显,是维欧尼的典型香气。大家自行判断会不会喜欢这个口感吧。

锦绣庄园白诗南白葡萄酒

Fairview 锦绣庄园白诗南白葡萄酒750ml(南非进口)(Wine)123.8元亚马逊中国去购买

白诗南是一个自带高酸属性的葡萄品种。世界上两个白诗南的产区比较火,南非就不用说了,白诗南已经成了南非的国葡。另一个就是白诗南的老家,法国卢瓦河谷。这次之所以推荐南非这款,是因为我觉得南非的白诗南果味更浓,因为南非很热,葡萄成熟度高,所以从一定程度上平衡掉了酸味,更好入口。

云雾之湾新西兰长相思干白葡萄酒

云雾之湾 Cloudy Bay 新西兰进口 长相思苏维浓白葡萄酒 750ml215元京东去购买

这款的价格有点儿超预算啊,不过介于本人能力有限,这也是我搜遍全网能找到的最低价了。新西兰产很多长相思,好喝又有名气,瓶子长的也好看的就要数云湾了。长相思的典型风味都能在这款酒中找到,西番莲,热情果,青草香等等。酸度也比较柔和,配以热带果的甜感,是很多汁的享受。能被LVMH集团看上还收购了的果然是有颜又有料。

亨利博卢瓦庄园小老板苏维翁干白葡萄酒

Henri Bourgeois 亨利博卢瓦庄园小老板苏维翁干白葡萄酒750ml(法国进口)(Wine)205.71元亚马逊中国去购买

与云湾的风格有很大不同的另一款做的不错的长相思也推荐给大家。法国卢瓦河谷的酒,标准冷凉产区的性冷淡风格。没有奔放的果香,取而代之的是凛冽的,受葡萄酒爱好者们追捧的燧石味。入口酸度偏高,带点儿咸香的感觉,很开胃,回味也很持久。再八两句酒庄,桑赛尔葡萄酒界的大佬,几乎整个村子的人都在为他家工作。酒庄沿山而建,全部用的是重力法处理葡萄和葡萄汁。很少用到泵之类的工业机器,原生态方法酿出的酒值得尝试。

智利干露云巅葡园霞多丽干白葡萄酒

京东海外直采 智利干露云巅葡园霞多丽干白葡萄酒 750ml (MOUNTAIN RANGE Chardonnay)86元干露酒厂成立于1883年,是智利最古老的酒厂之一,也是智利现在最大的葡萄酒生产商,占智利葡萄酒出口总额的33%左右。今天推荐的这款云巅葡园霞多丽干白葡萄酒,采用霞多丽葡萄酿造,酒体呈明亮黄色,有苹果、梨、木瓜、木头等的香味,酒体比较柔和,口感微甜,产地中央山谷,酒精度13%vol,规格750ml。京东去购买

一份推荐酒单中没有霞多丽怎么行。虽然我并不觉得霞多丽这样严肃的葡萄品种适合看球的时候喝,但它的名气实在是太大了。在某东上找到的第一爆款干白竟然还是霞多丽。所以买了一瓶试试,果然,风格中规中矩,没有好喝,但也没有让人完全接受不了的味道。如果你正在为看球找一款葡萄酒,那我建议还是优先考虑前面那9款吧。

200元以内适合夏天看球赛喝的白葡萄酒

干露 智利原瓶进口红酒整箱 干露旭日赤霞珠干红葡萄酒750ml*6支装红酒

CONCHA Y TORO 干露 侯爵大都会干型红葡萄酒 2018年 750ml

干露 旭日桃红半干型葡萄酒智利原瓶红酒750ml

干露 旭日桃红半干型葡萄酒智利原瓶红酒750ml

干露 旭日霞多丽干白葡萄酒智利原瓶红酒750ml

干露 旭日霞多丽干白葡萄酒智利原瓶红酒750ml

CONCHA Y TORO 干露 珍藏 干红葡萄酒 750ml*6瓶 礼盒装

CONCHA Y TORO 干露 赤霞珠西拉干型红葡萄酒 750ml*6瓶

干露 旭日霞多丽干白葡萄酒智利进口红酒整箱750ml*6高档礼盒送礼

Concha y Toro 干露 红魔鬼 赤霞珠干红葡萄酒

Concha y Toro 干露 红魔鬼 赤霞珠干红葡萄酒

干露 复活节之星赤霞珠西拉干红葡萄酒 750ml 单瓶装

干露 复活节之星赤霞珠西拉干红葡萄酒 750ml 单瓶装

CONCHA Y TORO 干露 典藏西拉 干红葡萄酒 750ml

CONCHA Y TORO 干露 魔神 深红系列 干红葡萄酒

CONCHA Y TORO 干露 云巅卡曼纳 干型 葡萄酒 6瓶*750ml套装

干露 旭日梅洛干红葡萄酒 750ml 单瓶

干露 旭日梅洛干红葡萄酒 750ml 单瓶

CONCHA Y TORO 干露 侯爵 赤霞珠 干红葡萄酒 750ml 单瓶装

干露 红魔鬼曼联传奇珍藏赤霞珠干红葡萄酒智利干露原瓶红酒750ml

干露 西班牙干露缘峰莫斯卡托桑德拉甜白红起泡酒2支组合进口

干露 西班牙干露缘峰莫斯卡托桑德拉甜白红起泡酒2支组合进口