那些年,曾经贴过的面膜

2016-06-20 22:00:00 44点赞 132收藏 16评论

第一次接触面膜是在2013年中秋出国去济州岛。第一次出国也不知道带点什么做礼物,就跟着领队拼单,买了一袋120片面膜一套的“悦诗风吟”,领队有乐天金卡,套装优惠再加上会员折扣,一片大概就是不到5元的价格,来innersfree进了大陆,同样的一片居然卖到15元!那个时候“悦诗风吟”牌子还没起来,买这么一大堆面膜赠品就送了10多片,还有小样啥的。现在可好,明洞乐天免税店里面已经开始拽起来了,基本讨不到什么小样。

回国以后送了一些,手里还剩了几十片下来。13年年底跟着那个相熟的领队去了韩国做了皮肤激光,去痘坑和痘印,医生叮嘱一定要注意保湿。

怎么保湿,敷面膜啊!我一想家里还有大几十片呢,刚好用起来。

那些年,曾经贴过的面膜innisfree/悦诗风吟真萃鲜润面膜系列20款 补水保湿提亮 正品¥8天猫精选

当时买的就是这个系列的,种类很多,有大米、绿茶、黄瓜、柠檬、灵芝等,我大概隔一天用一片。这个系列在韩国买,后期涨价了一些,大概要6-7元一片。面膜纸还是比较好的,很服帖,而且敷的时候,即便是坐着,液体也不会流下来,敷完皮肤很舒服,保湿效果还是比较好的,但也没有明显的什么效果。韩国的面膜同一个牌子种类都非常多,但使用下来,那些号称美白的、控油的、紧致的都觉得没啥特别的区别。

后来去首尔还买过“爱丽小屋”的字母系列面膜,也是几十片一包在卖的,算下来也是每片5元左右。这个使用感受不如“悦诗风吟”,首先面膜纸的剪裁不好,服帖性也不如前者,有些系列的敷了还有刺痛感,而且面膜的液体很稀,即便是躺着也会顺着脖子留下来,用着不舒服,我40片用了很久,还有一些送人了。

那些年,曾经贴过的面膜伊蒂之屋(ETUDE HOUSE)美人面膜套装补水保湿滋润肌肤(原 爱丽小屋) 10...¥88京东

也买过“NATURAL REPULIC”的芦荟面膜,当时我帮着运货的一个代购大姐很痛心疾首的说:“这个面膜没啥效果的,你买之前问问我多好啊!” 这个面膜在韩国也是4--5元左右的价格,说句题外话,这个牌子的芦荟胶是代购们的噩梦,很大一罐也赚不了什么钱,韩国大概19---22元一罐,免税店都是6罐起售,特别坑人。

那些年,曾经贴过的面膜Nature Republic纳益其尔 精粹自然芦荟面膜 23ml*10片¥59京东

这些5元左右一片(韩国售价)的面膜作用都不太大,包括后来很有噱头的“动物面膜”,就是满足基本的敷面膜带来的保湿感,其他功效基本可以忽略不计。从那之后,这种5元价位的面膜我基本就不再采购了。如果让我推荐的话,这个价位我还是建议买悦诗风吟的好。

韩国面膜我觉得AHC的玻尿酸保湿面膜不错,这个在韩国售价基本是25元/片左右的价格,就使用感受来说,保湿型的确不错,用后感觉很舒服,用完了皮肤也会有发亮的感觉,是最近最热销的面膜之一。免税店价格跟国内电商差不多,像OLIVE YOUNG买的就比国内电商贵一些,所以我挺好奇的,电商的货到底哪里调来的啊。

那些年,曾经贴过的面膜AHC高浓度B5玻尿酸补水面膜 30g*5片 韩国进口¥99京东全球购

另外,马油面膜也挺不错,跟上面几个面膜采用无纺布不同,它是胶质材质的,敷上后面膜会变薄,但久敷不会变干,对皮肤发炎有缓解作用,使用后也会给皮肤增加光泽。这个牌子的马油霜比较出名,不过面膜好像使用的人不多。我在OLIVE YOUNG买好像是30多一片,京东上没有,放个天猫的链接。

那些年,曾经贴过的面膜

那些年,曾经贴过的面膜韩国Guerisson九朵云修复镇定肌肤马油黄金面膜补水保湿面贴膜¥118天猫国际

一分钱一分货在韩国面膜界也是成立的,AHC和马油面膜的确在保湿和修复皮肤问题上照比5元档次强了不少。不过在使用感受上,AHC的服帖性还不如悦诗风吟,这一点马油面膜比较好,贴了以后可以坐着看书,也是可以走动,还是很方便的。

韩国的面膜不过什么价位,每片面膜的液体都还是很充盈的,都是22ML起的,敷个15分钟不成问题,这一点比肌美精的几个款式厚道多了。肌美精的面膜在国内超市挺贵的,各个系列基本都是98元/4片的规格,有一次超市特价,68元/4片,我就一口气买了5盒,觉得占了很大便宜,14年去日本玩才知道,这个面膜,在日本基本是450日币--700日币之间,也就是30--40元的价位,其实也就是基础面膜的阶层。

那些年,曾经贴过的面膜肌美精 Kracie 嘉娜宝肌美精面膜保湿紧致收缩毛孔黑面膜肌美精是日本Kracie旗下的品牌,专注于面膜产品,其生产的多款面膜产品在日本大卖,也曾多次获得cosme大赏的提名。这款肌美精深层紧致黑面膜,含...¥79京东全球购查看百科详情

这款黑色的,我觉得算黑色面膜的鼻祖吧,第一次用感觉很新奇,本来以后它是诉求美白的,后来才知道主打收缩毛孔,这款面膜的液体很少,勉强敷10分钟皮肤就感觉有点干了。我用了20多片也没觉得变白或者有啥特别改善。无功无过型的。

那些年,曾经贴过的面膜肌美精 深层渗透祛痘面膜¥98京东

跟它类似的是这个绿茶的。味道很清新,我一般起了包就找来敷一片,面膜液也是很少,10分钟就不行了。不过这个使用效果还可以,控油性不错,连着几天敷,皮肤的油脂会有明显变少的趋势,痘痘也会下去,而且比较温和,味道也清新。

那些年,曾经贴过的面膜日本肌美精Kracie 肌美精立体3D 橙色 高浸透玻尿酸保湿面膜 4片 日本原装...值友“雪影漫天”推荐理由:“肌美精是Kracie出品的一款面膜,也是霓虹国卖的非常好的一款面膜。个人使用心得来说,这款面膜主打3D剪裁,面膜展...¥69京东全球购查看百科详情

这个系列我最喜欢这一款,它是3D造型,精华液最多,它的保湿性是最好的,因为对脖子也有照顾,所以总觉得有点提拉紧致的效果。使用时液体也不会滴下来,可以敷个15分钟,坐着和走动时面膜也不会掉下来,很服帖。不过跟前两款不同,这张用完我会去用清水洗个脸,然后再涂别的。

那些年,曾经贴过的面膜utena佑天兰胶原蛋白 弹力紧致抗皱美容果冻面膜 补水面膜 蓝盒-适合缺失...¥49京东全球购

UTENA的面膜在国内只能通过跨境电商购买,最近名气也很大,在日本药妆店价格和日亚价格差不多,基本在10--15元/片。这款面膜我是有点情绪复杂的。

好的地方是它液体非常多,面膜液像果冻一样,敷30分钟都不会干,敷完后,洗掉精华液皮肤也会明显变得滑嫩,可以说开架面膜中,它带来的滑嫩感是我使用过中最明显的,用了以后觉得自己的皮肤明显改善。

但不好的地方在于,它的面膜纸附着精华能力非常差,开袋以后要自己在把面膜液挤到面膜纸上,然后再抹均匀。而且可能是我脸大的缘故,面膜纸非常短,主要体现在鼻子的部分,我如果把两个眼睛的位置对齐,嘴巴位置那个面膜洞就位于鼻尖那里,每次都要用手撕开,不知道其他朋友有没有同样的使用苦恼。

这款面膜有红色和蓝色,但我使用后体用不到什么差别,而且用完了就觉得非常多的东西糊在脸上,营养过剩感,所以一周只用一次。

那些年,曾经贴过的面膜日本直邮丸三新概念炭酸/碳酸面膜 面贴式 3枚入美白保湿补水抗氧化无酒...¥65京东全球购

那些年,曾经贴过的面膜

这款在开架里不算便宜,基本要20元一片了,一盒三片。使用时先用水浸湿整个面膜,然后面膜发出轻微噼里啪啦声音的时候,敷到脸上。估计是碳酸的作用,敷的时候有略微的刺痛感,敷5分钟就要拿下来,使用完皮肤会略微发亮。我属于皮糙肉厚的,用起来没啥不适感,但我估计敏感的肌肤用这个还是要小心点,这款还是噱头性更强一些,买来玩玩还可以。像这种炒概念的,我估计很快就会被大家忘了……

从开架面膜来看,日货还是要比韩国的好一些,韩国的面膜通常味道比较好,当然同时香精可能也多一些,总的来说,这些5-10元每片的面膜整体以基础保湿为主,其他功能基本就属于心理安慰为主了。

敷面膜还挺容易上瘾的,也用过几款非开架的面膜,当然使用频率不可能像开架式的每周用个3、4片,基本一个月能用上一次就不错了……这么想想,还是没钱的原因。

那些年,曾经贴过的面膜SK-II 至臻唯白修护面膜礼盒(唯白晶焕深层修护面膜6p*+唯白晶焕深层修护...¥780京东

那些年,曾经贴过的面膜

这个是我用过迄今为止最贵的面膜,钱既然花了,使用感受也是最棒的。这个面膜属于我主持公司年会、相亲、回家探父母前才舍得使用。使用感当然也非常好,精华液很多(总觉得这种价位的面膜,液体才配称作精华液),敷半个小时也不会干,用了以后肤色会亮一圈,也会立刻细嫩一些,人看起来很有精神。味道是神仙水的味道,但不会有刺激性,是会一直小量回购的面膜。

另外,SK-2 在日上是最便宜的,日本本土特别贵,特别是百货公司,简直可以跟国内专柜价格PK了,而且我也没用出来有什么不一样的。

那些年,曾经贴过的面膜【年中盛典】雅诗兰黛水光肌微精华面膜6片装 补水保湿舒缓肌肤¥600天猫精选

那些年,曾经贴过的面膜

这个是在日上买了4000多的雅诗兰黛送的面膜,是结合最近“水光针”的概念做的,主打媲美水光针的保湿和光彩的效果。果然钱堆出来的东西就是好啊!对我h来说这是一款急救性质的面膜,皮肤感觉有明显变化,皮肤的饱满度和丰盈度都有提升,摸起来明显顺滑了很多,而且轻拍几下,残留的精华液就默默的被吸收了,但比起来,我还是更喜欢SK2面膜多一些。

那些年,曾经贴过的面膜宠爱之名面膜 美白淡斑生物纤维3D面膜贴6片 补水保湿抗皱女台湾¥630天猫国际

那些年,曾经贴过的面膜

这款是去台湾的时候买的,国内售价不便宜,在台湾买也挺贵的。这个牌子的杏仁酸美白精华挺有名气,面膜的口碑也非常不错。面膜纸一用就知道是高级货,味道也很舒服,能体会到用的是比较高级的香精,用完皮肤有明显变白的趋势,而且不干,果然不是10元/片的美白面膜所能比拟的。这个会回购,但估计也是省着用的节奏了。

那些年,曾经贴过的面膜丝芙兰滋润保湿面膜 面膜深层补水 保湿亮肤舒缓贴片面膜5盒装 石榴5片...¥85京东

那些年,曾经贴过的面膜

国产货至今仅用过丝芙兰自己家的面膜,因为有个朋友是它的代工厂的,有内部价格,不过因为内购价极其便宜,她基本都是十几片的拿来送给我。丝芙兰的面膜也是包装比较鲜亮,也是按功能区分很细,但毕竟也就是开架面膜的身份,所以逃离不了只能满足保湿功能,其他都要靠积少成多来体现的了。看了下成分表,都还是添加了植物精华的,比如这款莲花水润面膜,就添加了“埃及蓝睡莲花提取物”,还有石榴、绿茶、薏仁等多款面膜。我觉得对女生的蛊惑性还是比较强的,至于选择哪一款,我觉得差别不是很大,每款面膜基础成分都差不多,就在植物精华提取物那里略有不同,但每款面膜到底添加了多少添加物,我觉得从价格就可以判断出来。

这个系列的面膜使用感还是比韩国货好,面膜纸很服帖,面膜液也适量,洗完澡敷个20分钟,很舒服,凉凉快快的,保湿型也很好,而且每片面膜都有独立包装,拿出来送人做小礼物也挺好的。

那些年,曾经贴过的面膜日本 SANA/莎娜 豆乳美肌抽取式美白滋润保湿面膜 32枚¥88京东全球购那些年,曾经贴过的面膜【全球购】lululun面膜 粉色/白色/蓝色 滋润补水 面部护肤 全球购 白色 32...¥189京东全球购

那些年,曾经贴过的面膜

年初去日本,买到了一种几片放在一个盒子里,适合每天都使用的面膜。后来觉得这种面膜特别方便,敷个5分钟就好,而且单价都在2-4元/片左右,成分也就是水、甘油和可以忽略不计的精华。

我一般洗完澡就敷一片,然后洗掉,在用爽肤水面霜。因为它面膜液不多,对皮肤刺激性也小,我现在基本发展成每天用两片的频率,使用过以下几款,都是以满足基础保湿为主。以上这几款我都用过,因为是便宜货,所以剪裁都特别不好,基本都对不上脸,服帖性还可以。夏天洗澡完贴个5分钟特别舒服。

自从我14年开始用面膜,估计几百片是跑不了了,皮肤也从一开始的“油田”慢慢减少了油的产量,也不容易起痘了。我平时涂护肤品不多,基本就是一个神仙水,一个面霜。有个化妆师也跟我讲过,她更推崇每天使用开架式面膜,她觉得效果肯定比一周用一次贵的效果要好,也更经济划算。日本面膜的生产工艺还是比较成熟,相对致敏性要小一些,我觉得也不失为一个性价比高的保养方式。

以上就是我要跟大家分享的经验了,多谢收看!

PS:吐槽下SURFACE的原装键盘,每次打字的时候都想把键盘砸了,太他娘的难用了~~~

伊蒂之屋(ETUDE HOUSE)美人面膜套装补水保湿滋润肌肤(原 爱丽小屋) 10片面膜随机发

AHC高浓度B5玻尿酸补水面膜 30g*5片 韩国进口

AHC高浓度B5玻尿酸补水面膜 30g*5片 韩国进口

肌美精 深层渗透祛痘面膜

肌美精 深层渗透祛痘面膜

日本肌美精Kracie 肌美精立体3D 橙色 高浸透玻尿酸保湿面膜 4片 日本原装进口

utena佑天兰胶原蛋白 弹力紧致抗皱美容果冻面膜 补水面膜 蓝盒-适合缺失弹力肌肤3片装

日本直邮丸三新概念炭酸/碳酸面膜 面贴式 3枚入美白保湿补水抗氧化无酒精

SK-II 至臻唯白修护面膜礼盒(唯白晶焕深层修护面膜6p*+唯白晶焕深层修护面膜3p)

丝芙兰滋润保湿面膜 面膜深层补水 保湿亮肤舒缓贴片面膜5盒装 石榴5片装

【全球购】lululun面膜 粉色/白色/蓝色 滋润补水 面部护肤 全球购 白色 32片/盒

Kracie 肌美精 3D面膜4片/盒*3紧致深层补水保湿面膜贴胶原

Kracie 肌美精 3D立体浸透保湿面膜

Kracie 肌美精 3D立体浸透保湿面膜

Kracie肌美精面膜4片*3盒补水保湿提亮紧致浸透急救正品

肌美精 日本进口 3D立体抗皱保湿美白面膜套装(抗皱保湿*8+美白提亮*4)补水面膜 含30ml精华 胶原蛋白面膜

肌美精(Kracie) 日本进口立体3D补水抗皱面膜 胶原蛋白水润保湿 滋养

Kracie 肌美精 毛孔紧致黑面膜

Kracie 肌美精 毛孔紧致黑面膜

日本Kracie肌美精进口3D立体超渗透保湿面膜4片 蓝色亮白 两倍购

Kracie 立体浸透保湿面膜 4片

Kracie 立体浸透保湿面膜 4片

Hadabisei 肌美精 超渗透3D 高浸透玻尿酸面膜

Hadabisei 肌美精 超渗透3D 高浸透玻尿酸面膜

肌美精(Kracie)3D超浸透补水保湿套装(水润保湿4片+嫩白滋养4片*弹润细滑4片=12片)

Hadabisei 肌美精 每日保湿面膜31P(弹润-粉色)31片

日本本土凡尔赛曼丹肌美精佑天兰大米面膜保湿补水嫩肤现货

日本本土凡尔赛曼丹肌美精佑天兰大米面膜保湿补水嫩肤现货

肌美精(Kracie)立体3D面膜渗透抗皱保湿补水 倍润浸透保湿面膜 胶原蛋白保湿面膜4片/盒

肌美精(Kracie)日本进口3D补水保湿面膜3盒套装美容液 (4片/盒)*1+(4片/盒)*1+(4片/盒

日本Kracie肌美精深层保湿补水收缩毛孔面膜*3盒装补水滋润淡纹

Kracie 3D超浸透补水面膜礼盒套装 12片(水润保湿 4片 +美白滋养 4片+弹润细滑 4片)