#618看我的# 什么耳机值得买?从入门到旗舰,说说我用过的各款耳机

2016-06-27 11:32:20 4407点赞 11615收藏 2038评论

一.前言

618已经过了,不过看了一位朋友写的耳机推荐,个人还是有点心痒难耐,自己也想来写一篇,自己折腾耳机也有好一段了,在站内有大量的晒单,也是时候做个简单的总结了。

我就不展示自己玩过的东西了,东西太多,感兴趣的朋友可以进入我的主页自己翻翻。这篇文章更倾向于简单介绍一下我玩得时间长一些的耳机,以后会对各类播放器和台机,不过最近比较忙,容我慢慢填坑吧。

对于耳机,我将按平头式耳机、入耳式耳机、便携式耳机、家用头戴式大耳机来分类,价格从入门到旗舰都有,主要介绍一些我觉得比较靠谱、拥有时间长一些的耳机。针对每个耳机,我会有一些点评。由于听感这个东西比较主观,每人感受不同,希望大家求同存异。另外,有什么问题大家可以在评论里问,我尽量一一解答。另外写的比较急,会有诸多错字病句请大家多包涵。

下面还是进入正题吧。文章很长,字比较多,大家可以先收藏后看。如果觉得写的不错,可以收藏或者转发一下,增加点人气,也可以去喜欢的耳机的单项晒单里面讨论讨论,欢迎留言。

二.平头式耳机推荐

个人蛮喜欢平头,作为用过walkman的人,我对平头塞还是感情很深的,相信很多用过walkman的朋友们都有这种感情。平头塞是个让人又爱又恨的东西,它太考验佩戴了,不像入耳式耳塞有不同大小的耳罩可以选择,平头塞的赛头大小是固定的,如果耳洞不够大基本就悲剧了,戴不好低音泄露非常严重,即便耳洞大小合适也可能因为没戴紧漏低音。很多朋友反映XX平台塞低频残,其实很有可能是没有戴好。当然平头塞的低频大多不是太重,喜欢低频多的朋友可能不会太喜欢。

但是平头塞其实还是有一些优势的,比如宽松的听感,宽大的横向声场,佩戴好能够获得很不错的低频。另外,平头塞是不隔音的,环境音会和音乐一起传进来,听音的时候声音会比较自然,如果音量开得不大也不影响和别人的交流,说话无需摘掉耳塞就能听清楚。

JawboneERA二代的套子可以改造一下用在平头塞上。像985和ES100这种泄压孔不容易被遮挡的塞子套上以后非常合适,舒适度会有一定的提升,而且还可以让塞子塞得更牢靠,低频有很明显的提升。当然,前提是你的耳洞不要太小……

如果耳洞还算大的话,非常建议买个平头塞玩玩,便宜点就好,可以调调味,放在办公室或者家里偶尔听听还是不错的,由于不会堵死耳道,只要音量适宜,对听力的损耗会比入耳塞小。

1.AKG K314P/琴鸟H2

说实话我对这货真是爱恨交加,爱是这货声音实在是对我口味,恨是现在不容易买到了,上次帮朋友修的那只314p不知为何修好一段时间后出现了音质劣化的现象,实在是悲剧……另外,我耳机跳坑全都缘自这货。

旧耳机获新生:AKG K314p换线修复朋友有只K314p,一直都很喜欢。无奈这耳机线材耐造度不是很好,再加上白色不耐脏,用了两年多,线控处线皮断裂,还有几处线材爆皮,插头的胶皮也烂了。想再买一副,无奈现在这耳机早已停产,淘宝买又怕假货,于是丢给我让我搞。这耳机虽的线虽然已经破破烂烂,但是居然声音没受影响,还能听。我听了听确实不错,声音非单衣过冬| 83 评论85 收藏135查看详情

当初在张大妈上认识了一个损友,蛮投缘的,后来突然有一天聊起换耳机的话题,当时他就是314p的线控坏了想要再买一副,但是没有了,于是就想买副air。那时候我半年前刚好买过苹果的大白,对声音不是太满意,于是就被他勾搭上了贼船,一路烧到现在。然后此君还主动把机械键盘送上门毒害我,害我又买了两把机械键盘……结果这货尼玛自己就让我帮他收了一只AD900X,他自己买了一副air,然后神马前端都没买……一生黑吖!

国内AKG 爱科技 K314P 耳塞(白色)129元包邮K314P是AKG爱科技一款相当经典的入门级耳塞,K14P的升级版,佩戴舒适,解析不错,真实还原音乐风格,在这个价位上的耳塞来说音场强大,经过煲机后低频量少有弹性、中频充实有料、高频柔和延展性佳,适合欣赏乐器、人声及轻音乐,是便宜耐操的性价比首选。京东商城白色款特价至129元包邮,作为停产多年的经典 16 评论27 收藏32去购买

曾经314p还是很便宜的,但现在基本都是信仰价,幸好大家都认识的文具厂商晨光推出了琴鸟H2,声音比较接近314P,虽然略有区别,但价格很便宜,大家可以怀旧一下。

【包邮】晨光 HIFIKIWI琴鸟H2耳塞耳机限量3200条无线控 ADG9880679元天猫精选去购买

2.创新 Air

数毛多推荐塞,各种打折的常客。Air也是偏高频走向的一条塞子,不过它不是314p那种晶莹剔透的声音,中频偏薄,高频略有染色,低频量感适中弹性不错下潜一般,使得她同样适合聆听女声和弦乐钢琴,听高音女声能突出一种空灵的感觉。这货会把声音年轻化,醇厚男声减分。除了声音以外,Air的颜值也很高,做工也非常不错,皮质的小收纳包和塑料收纳盒也非常漂亮,K701是大手办,air可以称为耳塞中的小手办。

国内移动端:CREATIVE 创新 Aurvana Air 耳挂式耳机419元包邮(439-20)创新air用券再到好价京东目前移动端售价439元,可用200-20优惠券,低至419元包邮,近期低价,喜欢的网友可以关注一下。曾获德国RedDot红点设计大奖的Aurvanaair是与B&OA8,铁三角EC700同类型的耳挂式耳塞,动圈式,特点是精致的做工和舒适的听感,三频兼备,解析度高,声场开阔,StrikeLzx| 182 评论190 收藏126去购买

喜欢平头的朋友,建议这款耳塞收藏一只,现在行货价格很便宜,而且无论从声音还是颜值都不会让你失望的。

不错的音质,*级的做工:Creative 创新 Aurvana Air 耳塞AurvanaAIR是创新推出的一款耳挂式耳塞,其设计获得2009的红点大奖。它搭载了15.5毫米钕磁体驱动其特制的超薄高性能振膜,频率响应20Hz~20KHz(官方数字),灵敏度102dB/mW@1KHz,阻抗32欧,总体来说是一个很好推的耳塞。创新开发这货还是雄心勃勃的,发布价格是1699,瞄准单衣过冬| 56 评论68 收藏145查看详情

3. B&O A8

A8买来以后相比Air并没有带给我太大的惊喜,实际对比过后发现A8远比Air好的言论也是不靠谱的。素质来说其实并没比air高多少,略好一点,不过二者调音倾向不一样,Air更薄更冷一些,偏科一点,A8相对温和杂食一点。A8跟985比起来素质略差一点,相比985的优势就是在保持素质不错的同时有比较好的听感,不像985那么直白,有一种特殊的味道,我也形容不好,姑且称之为B&O味吧。

B&O PLAY (Bang & Olufsen) EarSet 3i 运动型耳机 3D立体调整设计确保完美贴服(白色)1398.42元亚马逊中国去购买

A8现在好像停产了,在产的是有mic版的earset 3i,价格又贵了一些,X东上面价格感人。A8的假货满天飞,因此实在是不建议去淘宝上碰运气,想要的话,要么去买earset 3i,要么去打架坛中介收吧,二手价格还是不贵的。但要注意这货假货极多,二手务必中介。

4.森海塞尔MX985

谈平头塞子,肯定是绕不开A8和MX985的。MX985作为森海平头的末代旗舰,前一阵也已经停产了,现在价格炒的很夸张,假货也满天飞,链接就不放了。MX985我自己没有买过,都是和朋友蹭着听的。这货单元比较大,又没有耳挂,我实在是戴不好。虽说可以用jawbone的套子,但是我连海绵套都不带就已经往下掉了,在来个橡胶套岂不是要吧耳廓撑爆了……于是只能按着听了听,无源拥有了。群里有个朋友套了硅胶套拿它当睡觉塞,我真是只能佩服了。。。

由于没有长期持有,并且这货我戴不好,我对于MX985的声音认识属于浮光掠影,可能会有偏颇,觉得不靠谱的朋友笑笑就过吧。MX985在素质上感觉比A8还是要高一些的,尤其在听交响的时候,感觉控制力上会比A8要强一些,解析好一些,低频的量感和弹性也更好。不过985的声音相比Air和A8来说,缺乏特色和感情,而作为森海的耳机来说,虽说调音偏中正,但是整体更偏高频一点,与HD600这种耳机相比来说声音显得纤细一些,没那么浑厚。

声音我就不多说了,再说说做工吧。985的做工还是相当赞的,非常扎实。可直可弯的插头也非常方便,我很喜欢这个设计。但是那个线控实在是有点**,它不是通话用的线控,没有mic,只是调节音量用,还是滑动电阻的,平常基本不会用它,而且还沉的要死,不弄个领夹固定根本没法戴。

985声音还是比较不错的,但是佩戴上面由于没有耳挂,单元又大,相对来说限制多一点,并且声音没有A8和Air来的有特色。非森海控的话还是更建议去玩A8和Air。如果你是平头控,耳朵有恰好能够hold住它,那么来一副还是不错的。如果你耳洞够大的话拿JawboneERA二代的套子可以改造一下可以带的比较稳固,对低频会有比较大的提升。

5.宇音PK1&OK1

PK1是一副很有意思的塞子,拥有稀烂的做工和屌丝到无以复加的外观,吓人的售价和阻抗,以及偏门但是非常有特色的声音。OK1有同样惨的外观和阻抗、更加吓人的售价,以及更加均衡易推不容易出恶声的特性。

pk1 - 商品搜索 - 京东search.jd.com去看看宇音 OK1-天猫Tmall.com-上天猫,就够了宇音 OK1,品类齐全,欢迎选购!list.tmall.com去看看

PK1和OK1的做工和外观是基本一样的,不过ok1初音孔那一块是中空的,可以转接一个入耳接头变成入耳式耳机,但入耳模式声音一塌糊涂就不提了。

你看过PK1那像10块钱地摊货一样的稀烂做工和土鳖造型,你一定不会相信这货居然要卖880元,这分明是明强!即便二手,这货也要买到400元以上,实在是坑爹。

佩戴上,这货还是挺舒服的,戴个半天没什么感觉,不过边缘过度比较硬,戴时间长了还是会觉得硌耳朵。

声音上,这货的高频偏暗,有一定的失真,中频和低频的密度很好,低频量感偏大一点,推好的话弹性和下潜都不错,不过高频和低频的延伸比较一般。驱动力足够的时候,这货的声场庞大规整,完全不似一对小平头塞能有的规模,铜管声音非常辉煌,有种非常类似HD600的感觉,控制力尚可,听古典大编制非常不错,强烈建议一试。钢琴和提琴声音也挺好听,小编制听着也不错。这货中频略凹,人声偏远,颗粒感强,听女声稍微有点粗,听听学友哥和医生倒是不错,但是这货总体来说还是不太适合人声的。

总体来说如果你是平头爱好者,你又喜欢听古典大编制,强烈建议收一只来玩玩,过一阵出了就好。我自己收来新鲜够了以后就出了,它的声音非常有特色,但是用起来十分**,没太大收藏的必要。

佩戴舒适,声音豪放:宇音 PK1 平头耳塞对于耳塞来说,我一直还是比较偏爱平头的。air声音偏薄,高频不错,低频下潜和量感都偏低,控制力也不行,听流行女生,钢琴小提琴协奏曲不错,听交响略悲剧。由于上班想听歌,又不能带大耳,只能依靠塞子了。入耳倒是有RE600和GR07,听交响都还凑合能听,但是入耳我带着总有异物感,而且影响和别人交谈。平头虽单衣过冬| 38 评论76 收藏54查看详情

OK1在PK1的基础上,整体更加均衡,不容易出恶声了,高频失真改善很大,不过代价是声音略有妥协,那种金碧辉煌的感觉减弱了很多,不过整体素质更高了。我后来听过虫400欧,微翼明镜,森韵大白,素质上和OK1比略有不如。高阻平头目前我听过的最好的依然是OK1。

6.森韵大白

大白是森韵的作品,使用和PK1相同的模具。你说使用同样的模具,质感这么就能差这么多。。。

森韵大白_淘宝搜索B2C均为三方链接,为避免涉嫌推荐,放上淘宝搜索链接。s.taobao.com去看看

大白高频偏暗,延伸一般,低频量感一般但下潜不错,弹性挺好,整体能量主要集中在中频。它的中频略为凸出,人声比较近。大白的素质并不很高,解析不算出众,但整体声音比较宽松柔和,中高频略有染色,声音比较清甜,走的是耐听的路子。喜欢刺激的朋友可能不会喜欢,但是这种暖烘烘带着蓬松感的声音非常适合听八九十年代的港台老歌。听古典的话室内乐还可以,但是通透度影响小提琴的听感,大编制比较混乱,不适合。

驱动力需求上,插在A15这种弱鸡前端上,表现差强人意,总体能听,不过声场显得有些狭窄,声音有些较闷,高频通透度不佳,感觉老是憋口气似的。不过,整体声音柔和耐听,听流行尤其是男声暖烘烘的很舒服。连上mojo以后,听着整体就舒服多了,声场横向打开了不少,高频的通透度也上来了一些,不过依然不是特别通透。上台以后这货的声场提升很大,高度和纵深撑出来了,整体声场接近球形,很规整,而大编制的层次感和控制力比随身上要好得多,有点PK1上台那种打了鸡血的效果,隐隐的听起来有股子头戴式耳机的感觉,听感还是非常不错的,潜力确实不小。

单衣碎碎念 篇三:#本站首晒# 一杯温开水:森韵大白 SHOZY Cygnus 平头式耳塞在音频领域,森韵名气不算大,而且他家主要好像是做台机的。老实说,听过大白以前,我都不知道森韵这个名字。虽然森韵算是个正规公司,然而他家的塞子貌似都是DIY的。森韵大白_淘宝搜索B2C商城也是三方店铺,所以直接放上淘宝搜索链接...单衣过冬| 20 评论77 收藏49查看详情

在mojo这种有一定驱动力的前端上,大白的表现已经可圈可点了,非常适合喜欢流行,喜欢宽松温暖的听感的朋友。它的声音柔软蓬松,没有压迫感,价格也不算贵,喜欢平头的朋友墙裂建议尝试一下,不过请做好线变颜色的心理准备。

7.Hifiman ES100

这货是和群里的朋友收的,当时那位朋友不太喜欢平头塞,100丢给我了。总体听感不错,但是通透度和佩戴不是特别好看,后来就出了。 ES100原价虚高,他家个人不推荐买全新,收二手吧。。。

同样是150欧的高阻,这货却比PK1好驱动多了,起码插901上听着还不错,上台并没有PK1 那种提升很明显的感觉。PK1的调音比较偏向古典,而ES100则比较偏向流行。PK1中频略凹,这货则中频略凸,密度都比较大,人生很厚实。ES100三频量感比较均衡,高频上偏暗一些,延伸不错,低频量感适中,下潜弹性不错,声场比较宽阔。得益于高阻和比较暗的高频,ES100声音比较温润耐听,没有一耳朵惊艳的感觉,但是久听下来感觉味道不错,配上901有一种老机器的味道。ES100听醇厚男声比如学友哥和医生很不错,听高音女声中规中矩,听蔡大妈这种女声则有不错的加成。另外,这货听八九十年代的流行歌曲非常对味,喜欢怀旧和老歌的朋友或许会比较喜欢这款耳机。

但是这货的佩戴实在是比较**,胶套上伸出来的那一块会顶耳廓,戴时间长了会疼,胶圈摘下来边缘线条又比较锐利,带上海绵套还是硌耳朵。后来群里有小伙伴尝试使用jawbone ERA的硅胶耳套剪成中空海绵套那样套在上面,效果不错,佩戴舒服了不少,由于佩戴的改善低频有比较大的提升,正题听感更好了。另外这货还有个问题就是通透度稍差,上台也没有改善,因此是塞子本身设计问题,而不是没推开的关系。

头领科技(HIFIMAN) ES100 平头式HIFI发烧耳机 蓝色398元如果不在乎平头塞比较平庸的造型的话,这个耳塞一定要入手京东去购买

这是一只众说纷纭、毁誉参半的耳塞,但是我想说这货在素质上是可以和PK1站在一个平台上的,至于听感方面看个人喜好了,米饭前期吹牛给这只耳塞蒙上了阴影,再加上价格的跳水引起了很多人的不满。我觉得没必要因为讨厌米饭就彻底不碰男人家的东西,耳机和播放器我也玩了不少了,他家东西的做工比较一般,但是在素质和调音方面还是有一套的,而且有自己的特色,不必神化或者刻意贬低,耳朵收货吧,反正也便宜,听着顺耳就来一只,不合适就忽略呗。

三.入耳式耳塞推荐

1.威索尼克GR07C

GR07C是GR07MKII的马甲。它的前身GR07在当年也算国产塞子的高端代表了,曾经卖1k2,而且卖了几年以后在没有枪手水军造势的情况下依然受到很多老烧的肯定,充分说明这货还是很不错的。GR07MKII比GR07又更好了一些,当年厂家信誓旦旦不会降价,结果后来迫于市场形势没办法,又不能自己打脸,就出了个马甲版的GR07C,从1k2卖到了599,算是变相降价了。

威索尼可 GR07 BASS 低频加强版 手机耳机入耳式 HIFI新旗舰589元中频更加饱满,适合流行音乐京东去购买

这货的导管比较有意思,在一定角度内可以调节,导管细长,方便更好的契合每个人的耳孔更好的塞进去,达到更好的隔音效果,同时保证低频不泄露,实际使用效果还算不错。

GR07的声音可以说没有任何特色,然而没有特色到它这种程度我觉得都可以成为一种特色了。它三频均衡无染,解析、高频延伸、低频弹性、整体密度都不错,声场比较规整,然而又没有什么突出的地方,调音也中庸,就是一个超级大白开水。另外这货还有个特点,就是无论你听过什么好玩意,回来再听它都不会觉得无法入耳,这是低端耳塞中唯一一只能给我这种感觉的耳塞,非常适合退烧使用,好听不贵。

这货最大的问题就是做工了,实在是太山寨了,不过不是用料差,这货线材非常结实,我骑自行车下车时候线绕在车把上,耳机都从耳朵上扯脱了,这可是上绕佩戴的啊,扯过3次,线一点事都没有。这货做工非常山寨,看起来真的完全没有千元的感觉,200都不值……

当然如果你不在乎它的血统不是来自国外,不在乎它山寨的外壳,如果你已经没有了折腾的激情,不想买一只昂贵的定制,只想找一副什么都能听的耳机,那么强烈建议你收一副来听听,好听可以留下,不好听出了也没什么损失。

Diors听音组合:MUSILAND 乐之邦 06MX 外置声卡 & Vsonic GR07C 入耳式耳机,顺便晒晒苹果MA850值友们晒了很多高大上的听音设备,今天我冒死晒俩奇葩货吧,大家轻喷。本人小木耳朵一对,受索爱手机和MW600配塞十年毒害了,只要塞子不是太烂就能忍,属于听个响哪一类的。之前对耳机声卡之类的东西没什么兴趣,结果前一阵正好和损友聊起耳机来,他耳机坏了想换耳机,还想换个声卡,就聊到了乐之邦06MX。当时看这单衣过冬| 56 评论84 收藏127查看详情

2.Hifiman RE400

我玩06MX那阵壕友本来已经好久不玩随身了,都已经IP4+MA850凑合好长一阵了,结果听了06MX+GR07C瘾又被勾上来了,先入了PHA2,后来觉得捆绑太麻烦而且PHA高频还是比较硬,就收了一套带平衡卡的HM650和RE400,我也顺便玩了一下这塞子。

RE400的售价和GR07C是一样的,当初都是599。它的整体素质比GR07C稍差一点,同样是比较中庸耐听的塞子,都不是能一耳朵打动你的塞子,更适合安安静静的听。相比GR07C这种超级白开水,RE400则稍微温暖有感情一点,没有那么平淡,不过依然也是没什么明显特色的货。这货三频也比较均衡,低频量感比GR07C稍微少了一点。这个塞子自带的套子隔音不好,很容易漏低频,造成低频残的假象,换哥套会好不少。

HIFIMAN(头领科技) RE-400入耳式耳机 微动圈199元中端耳机的标杆之作!京东去购买

如果你希望在这个塞子上找到什么惊喜,那就不必尝试了,你肯定会失望的。如果你想找一个价格不高,整体比较温和杂食的塞子,四五百的是GR07,便宜的就RE400了。这货经常只要199元,物有所值。

3.Hifiman RE600 & Supermini配塞

RE600这个耳机的价格实在是和UE299有的一拼,始发价格2299,米饭大吹特吹号称能秒IE800超K3K3,结果实际卖出来发现其实也就是IE80这个级别的货,牛皮吹炸了......估计是因为销量不算太好,第二年光棍节居然RE600S就卖到了1299,与603有异曲同工之妙。然后基本这个塞子的评价趋于正常了,因为牌子没有品牌溢价,个人觉得这个价格还算蛮合适,物有所值。然后又一次悲剧来了,年底hifiman开了个发布会,发布会门票399,每人赠送一条RE600/S。当天买票参会的大概两三百人,也就是说市面上流出了两三百条399的RE600,二手完全崩盘。

最悲催的就是正好那几天在出正常版RE600的朋友了,不得不亮明身份,拍上盒子的照片以说明自己是正常版,**啊,上个月还能轻松1k+卖出去的耳机瞬间800都没人要了,真是惨绝人寰,而且你得考虑到还有机主是2k5买的。。。所以说,要是想给真男人充值信仰,一定要充值二手真男人,而且最好要等一年以后二手价格稳定了......

JD价格,看看就好。。。

HiFiMAN(头领科技) RE-600 入耳式耳塞 标杆2295元真男人家的高性价比平衡耳塞,用材厚道、声音惊喜的性能怪兽京东去购买

男人家官方商城惨绝人寰的大降价链接

国内HIFIMAN RE-600 入耳式旗舰耳塞1299元包邮,有众测这个价格不科学!HiFiMAN头领科技旗舰入耳,各种众测报告可参考。RE-600使用了自行研发的8.5mm钕铁硼喇叭单元,镀钛振膜。阻抗16Ω,灵敏度102dB/mW,这个参数应该相当易推了,不吃前端~~四级镀金插头,左右声道独立走线,配有三级插头转接线。线材采用单晶铜、银复合线。有多篇众测报告可以linksis| 127 评论232 收藏76去购买

好了不喷了,还是说正经的吧。这货音质还是挺不错的,虽然没有米饭吹嘘的秒平超,但是跟IE80较个高低还是没什么问题的。与RE400的均衡中庸不太一样,RE600比较偏高频,我觉得这货调音有点像AD900X的的风格。高频比较亮,密度不错延伸很好,中频也不错,人声位置比较适中,中高频的分布比较均衡,低频量感少一些,但是下潜和弹性很好,声场规模在IE80这一级的耳机来说算是不错的,比较规整,整体接近圆形,控制力很不错,大场面能控制住,定位和结像都很好。RE600配合别的播放器一般,但是跟901以及平衡卡搭配起来以后总体感觉非常不错,两端延伸很好,泛音很丰富,非常适合听钢琴弦乐小编制,大编制也很适合,听年轻女声很好,听男声也还算合格。总体来说这是一条稍微有点偏高频最适合小编制的杂食塞子。

HiFiman 发布会 & Hifiman RE-600 旗舰入耳式耳机HE400i让我对Hifiman留下了不错的印象,因此时不常的就关注了他家去年年底的发布会。会前盛传据说有大奥试听,还有NB新品发布,而且到场嘉宾有RE600赠送,因此想去看看(其实是奔着RE600去的。。。),无奈没有抢到票,所幸小伙伴有个Hifiman的粉抢了张票,被我威逼利诱登记了我的名字,h单衣过冬| 36 评论83 收藏28查看详情

这货自带的双节套很容易漏低频,换成哥套后塞紧了隔音非常好,比C套还靠谱,可以大幅改善RE600的低频,觉得RE600低频质量不佳的朋友可以尝试。佩戴上直接佩戴和上绕佩戴舒适度都不错,推荐上绕佩戴,可以有减少听诊器效应。这货的线材有织物保护层,所以上绕以后线材接触身体基本没有声音。

supermini配塞和RE600看起来很像,不过配塞是磨砂漆,线材无保护,re600是钢琴漆,线材外有编制层保护。声音上配塞整体走向和RE600比较接近,不过整体素质差了一点,介于RE400和600之间,更接近600一些,总体上来说还是不错的,价格也便宜,300出头可以收到,物超所值,适合入门。

4.铁三角CKR10

CKR10三频整体来说偏均衡向,低频略多一些,中频很扎实,有点像HD600的能量分布,不过高频更亮一点,不像IE80那么两头翘,与传统的老铁塞子不同,调音比较中正,属于家族中的异类。

铁三角 ATH-CKR10 旗舰双动圈入耳式HiFI(发烧)耳机1680元偏向人声依然女毒京东去购买

流行上,得益于不错的低频,CKR10的氛围感很不错,虽然调音偏中正使得CKR10与女毒无缘,但是实的中频使得人声不再稀薄,听男声能获得非常好的听感,没有歌德和以前老铁那种一耳朵抓人的毒性,但是它的中频有一种淡淡的圆滑的染色,染的很高明,恰到好处,使得人声带点淡淡的奶油味,感情恰到好处,听起来十分舒服,就好像化了淡妆仪态得体的漂亮MM,不像以前老铁给人一种浓妆艳抹搔首弄姿的烟花妹子那种不和谐感觉。另外,虽然灵敏度很高,但是齿音处理的非常好,听梁阿姨和手嶌葵妹妹的歌没有那种齿音喷薄的感觉,把声音打磨的舒适多了。不过CKR10的低频泛音偏多,低频比较多的曲子会显得有点闷,清淡一点的曲子更为合适。

古典上,没有80那种辉煌感,但是由于控制力很不错,乐器层次分明,虽然大编制没有80那么出彩,但完全可以hold住。小编制上,得益于不错的高频延伸和丰富的泛音,表现也相当不错。

同级的FX850虽然声场不错,但是低频量感偏大,高频没有CKR10出彩,听古典并不那么适合,IE80古典比较辉煌,但是人声偏薄欠缺感情。RE600比较偏重高频,女声小编制比较出彩,但是听大编制和男声略为不合适。CKR10是个多面手,但并不平庸。

双动圈的力量:audio-technica 铁三角CKR10 双动圈入耳式耳塞我玩头戴式耳机比较多,塞子由于兴趣不大,自己只买过Air,A8,GR07C,ES100,RE600,中低端的塞子由于朋友买的多蹭听过不少,高端的蹭听过KM16,黑黄鹂和SD4S,觉得高端塞子也就那样,还是跟大耳差距比较大,然后直接对高端塞子没什么想法了,再加上耳塞听的比较少,后来一股脑除了平头和NC单衣过冬| 38 评论84 收藏71查看详情

总体来说CKR10属于比较均衡的塞子,虽然没有一耳朵抓人的惊艳听感,但是平实却不平凡,相较同级的FX850、IE80、RE600来说,没有那么偏科,从流行人声到大小编制均可适应,是个不可多得的多面手,杂食的朋友强烈推荐。这塞子二手假货超多,下手务必要中介,推荐海淘,比较安全。

5.Inear SD2S

SD2S比较好推,手机直插表现已经很不错,比我试过的绝大多数塞子表现都完整一些,别的大部分塞子手机直推和砖推差距还是比较大的。高频略暗,但比mason亮一些,说起来有点接近km18的亮度。低频上也比较像mason的风格,量感略偏少,但是弹性挺不错,当然是相对于同价位来说,跟贵的就不要比了。人声不远不近,跟mason差不多,不像846那么贴脸,也不像黄鹂那么油腻。并且,这货虽然素质不适强项,不过比起IE80和CKR10来说,我觉得还是明显好一些的。

SD2s_淘宝搜索B2C商城无售,只有淘宝有卖s.taobao.com去看看

整体上来说,这塞子声音不是很硬朗,比较柔和,氛围感好,整体非常耐听,跟mason有异曲同工之妙,给人一种弱一些的mason的感觉。并且由于单元少,腔体比较轻,再加上半模设计,戴起来舒服又牢靠,听上三四个小时没有累的感觉,摘下来耳廓也没有明显的不适。对我这种更喜欢听头戴并且穷的人(其实穷才是重点)来说,一只听感自然愉悦、佩戴舒适,插手机直推表现就不错的耳机更适合我。玩了一圈塞子,虽然那些壕塞有这样或者那样的好,但我最终会选择SD2S。无他,这就是谈恋爱和过日子的区别。另外,最重要的一点,是因为穷(这才是真相,请忽视上面的装B文字)

单衣碎碎念 篇八:#本站首晒# KM16 & SD2S 动铁耳机前两天晒过卡卡西的KM18,今天再来晒一下KM18的上一代KM16。一同出场的还有SD2S。km16淘宝搜索链接s.taobao.com...单衣过冬| 33 评论86 收藏83查看详情

以下是土豪耳塞分界线,对高价塞子不感兴趣的朋友可以直接跳过去看下一部分。。

6.SE846

846其实是一条蛮不错的塞子,在厂牌旗舰里很可能是保有量最大的了。如果不是我先听了黑黄鹂和mason,我估计还是会觉得它很赞的。结果悲剧的是我先听的是前两个,846就显得没太大吸引力了。846的声音总体比较偏向流行调音,高频略明亮(相对来说),但没到k3k3那种特别亮的感觉,中频略凸,人声偏厚且距离比较靠前,低频量大质量不错。由于是4单元动铁,没有动圈来掺和,846没有发生黑黄鹂那种中低频脱节的现象,三频衔接的更加紧密。 个人觉得不同种单元混合的耳机总是有点衔接的问题,k3k3也好,黑黄鹂也好,达摩也好,全都这样。

SE846-天猫Tmall.com-上天猫,就够了京东亚马逊均为三方链接,因此贴上天猫搜素链接list.tmall.com去看看

846的声场一般,高度还行,纵深不错,但是横向略为狭窄。另外846有个很奇怪的地方,我用846听古典,就觉得低频量相对比较一般,而听流行音乐尤其欧美流行就感觉低频量很大有些轰头,不知别的朋友有没有这种感受。

单衣碎碎念 篇四:SHURE 舒尔 SE846 四单元动铁 入耳式耳机最近头戴和台机没怎么折腾了,主要是玩玩随身。其实随身声音还是不如头戴和台机,但是毕竟轻巧,折腾起来比较轻松,找个沙发一靠就可以听了,不用一本正经的打开pc热好台机再听。ShureSE846-CLSoundIsolatingEarphoneswithQuadHighDefiniti...单衣过冬| 53 评论112 收藏90查看详情

846对比黑黄鹂来说,高频通透度稍微差了一点,低频量感和下潜比黑黄鹂也略差。中频上黑黄鹂有染色,显得比较腻,而846则相对自然一点,不过两个塞子人声都厚。总体来说黑黄鹂素质高一点,抛开中低频略有脱节来说,算是半个大号的846,不过外观方面,个人觉得846更好看一些。

7.黑黄鹂

初听下来,感觉黑黄鹂的声场开阔,高频偏亮,低频量感偏大,声音偏暖,整体通透度不错。
细听下来,密度非常不错,尤其在Aune B1加持下,中频显得异常饱满,很醇厚,人声离得比较近,听医生的歌明显加分,而女生并未明显变粗,声音偏甜,也有小幅加分,这塞子人声是个亮点。

Jaben Oriolus 2016LOGO版 圈铁混合入耳式旗舰HIFI耳机 18K镀金插针 进口树脂腔体 手工编织单晶铜线材5480元京东去购买

高频上,稍微偏亮一些,但比较内敛,亮而不刺,不像K3K3那么张扬。高频延伸不错,泛音丰富,细节非常多,但是有时候容易喧宾夺主,而且久听容易觉得累。另外,黑黄鹂的高频比较滑,得益于不错的密度,小提琴的声音听起来有一定的空气感,非常好听。低频下潜很好,弹性也不错,不过量感偏大,略微有点散,感觉凝聚力差了一点,而且低频和中频的衔接上略微感觉有点脱节。控制力上,整体来说还是不错的,大编制听起来层次感比较好,只要不是太复杂的场面也基本能hold住,而场面比较大的时候略有些乱,不过整体还不算失控。

另外我还试了一下手机和上台。黑黄鹂是一只比较吃驱动力的塞子,可能跟圈铁结构有关,在手机上,黑黄鹂虽然会比便宜塞子表现的要好,但是相比使用08MP+B1驱动,声场、通透度、低频下潜都有比较明显的削弱,低频也明显变散,控制力下降严重。而上台以后低频的质量有明显上升,声场也更大更规整,控制力也好很多。这说明黑黄鹂的潜力还是不错的,不过个人认为上台的改善有一部分原因是解码器加强的缘故。

#本站首晒# 圈铁悍将: Mini Audio Oriolus 黑黄鹂 入耳式耳塞最近台机定型,就开始折腾随身玩。毕竟台机太重了,折腾起来不那么方便,随身就好折腾多了,重量又轻,保有量也比较大,收也好借也好都比较容易搞到,而且邮费不会让你太肉疼。最近朋友新买了条黑黄鹂,觉得不错,正好这塞子好几个朋友听过都说挺好,网上评价也不错,我就搭个顺风车借来听一听。京东、亚马逊等B2C商城上单衣过冬| 40 评论62 收藏106查看详情

总体来说黑黄鹂是一条相对均衡的塞子,非常适合流行乐,听醇厚男声格外合适,而小编制尤其是小提琴也有很不错的表现,推荐尝试。另外上面谈到了一些缺点,是因为这货价格价格比较高,我评价标准就比较苛刻了。其实这塞子整体来说还是非常不错的。个人觉得相似价位来说,黑黄鹂是最为合适的选择。

8.UM Mason

Mason是我目前听过的最喜欢的塞子,没有之一。京东之前老版清仓出过好价。

好价Unique Melody UM MASON 12单元 入耳式耳塞7240元包邮值友爆料原文:UM12单元定制,JD自营参加满199-30活动满减过后7240,叠加5000-150券+24免息分期白条实付7090即便是没抢到-150的券,7200这个价格也是好价,感兴趣的烧友莫失良机啊!这个塞子最近也是炒的很火,还看到有人发帖收。参考绿坛二手价7000左右,这个价格十分诱人!有piggy215| 90 评论20 收藏26去购买

Mason是一个极度不擅长pk的耳机,没有一耳朵毒性。它的声场很大,以塞子来说是我听过的最大的。高频比较暗,中频不凸出,低频量感不大下潜不是很猛,属于点到即止型。一耳朵听过去,这货似乎没什么特殊之处。尤其拉出来与其它耳机进行短时间PK的话,由于不抓耳,因此往往比较吃亏,比如pk黑黄鹂的话,如果每次两三分钟来回切换ab的话,初听下来,尤其人声上,黄鹂要比Mason感觉更好听。然而mason真正厉害之处在于极度的耐听。

um mason_淘宝搜索老版已停产,新版B2C无售,放上淘宝链接。s.taobao.com去看看

它的高频是比较暗的,一位朋友称之为黄昏一般的声音,可见一斑。然而mason在比较暗的高频上做出了极好的通透度,这要比把明亮的高频做通透要难得多的多。同时高频虽暗,但延伸极好,泛音非常丰富,而又不喧宾夺主,音色柔和,又非常的耐听,即便是小提琴的高音也毫不刺耳。相比之下,黑黄鹂的高频有些过亮,泛音有些喧宾夺主,小提琴的高音就显得比较尖利,久听显得累。聆听弦乐和高音女声,mason有着极强的空气感,显得十分恬静。而它的中频密度非常出色,显得不紧不慢,交响乐的铜管相比黄鹂显得缺乏激情,黑黄鹂有点让你觉得号手吹的很high,mason就没有那种感觉,但是感觉号手们也是在用力吹号,不会有没吃饱饭的感觉。无论男声女声,都有很好的表现,有些缺乏激情,但也不是那种苍白的声音,而是感情比较内敛,比如同样表现悲痛的情感,黄鹂好似嚎啕大哭,而mason则有点泪静静滑落的感觉。mason低频量感偏少,对我来说非常合适,但是对很多朋友来说可能觉得不够劲爆。低频下潜还算不错,弹性也不错,但是比起黑黄鹂那种排山倒海的气势来,manson的低频就显得有些缺乏冲击力了。以武功来比喻的话,黑黄鹂好似降龙十八掌,大开大合,刚猛霸道,而mason就是太极,柔中带刚,刚中带柔。整体的密度上,mason要比黑黄鹂更高,通透度也更好,声场、控制力均更佳,总体上来说还是要比黑黄鹂高一个档次的产品。抛开风格喜好来说,我觉得一位烧友说的很好,大意是:mason来对付ie800、K3k3这些曾经也卖万八千的玩意简直就是欺负小朋友。个人以为ie800和k3k3现在的价格才是区域正常,之前的定价实在是太浮躁太夸张了。

同时mason对前端也比较宽容,搭配08mp这种比较直白声音偏冲一点的前端也很柔和好听,高频并不显得冲,搭配Mojo听感非常好。mason是20欧,109db,阻抗不是特别低,灵敏度也不是特别高,搭配mojo有微小底噪,不过不仔细注意不容易听出来。硬要挑毛病的话mason也有,就是缺乏激情。它没法给你rs1i那种热情似火的声音,永远只是不疾不徐如泣如诉的吟唱着,但从不会让你感到厌倦。

#本站首晒# 平淡退烧向,慢毒入骨髓:12单元怪兽 UM Mason高端入耳式耳塞我其实是不玩耳塞的,只不过台机定型,头戴耳机最近没什么好玩的,团购的THX00被告知得5月到货,最近闲得无聊,折腾折腾随身玩,恰好小伙伴们比较壕,于是东抢西借又捞了一堆东西来玩。前两天又有新玩具驾到—UM的12单元怪兽Mason。小伙伴是个冲动纠结帝,他最开始用的是K3K3和ie800,无奈怎么搭配单衣过冬| 53 评论127 收藏131查看详情

mason属于慢毒,初尝无味,久听则让你沉浸其中难以割舍,刚开始听的时候很难说出它哪儿好来,但是时间一长看,再听别的塞子总是觉得别扭。连续听mason一个小时左右,换上我手里的其他塞子全都觉得食之无味,要么素质低下,要么低频混散,要么不够通透,要么高频刺耳,怎么听怎么觉得不舒服。总之,如果你追求一只高端退烧塞,mason你值得拥有。

9.KM18

KM18是第一个真正让我对DIY敬佩的五体投地的塞子。老实说KM16因为太Duang了没给我留下什么好印象,觉得个人diy也不过如此。然而三个小伙伴都转投了km18,让我对KM18产生了极大的兴趣。于是乎我就借了一条来,一同来的还有OCAU+升级线。

km18 18单元_淘宝搜索B2C无售s.taobao.com去看看

km18的阻抗低灵敏度高,据说灵敏度是120db。相比16欧102db的RE600来说,用手机直推,KM18比它低3格就能获得同样大的音量。在我听过的赛子里面,KM18算是手机直推表现最好了。虽然比不上随身,但是没有出现高频通透度明显下降、声场塌陷、低频无力的情况,基本保持了一定的素质,不过由于手机本身解码和放大比较一般,因此不算太好。KM18也是属于均衡塞,高频比Mason稍亮一些,通透度更好了。人声更近,低频比印象中的mason量感稍大一点点。声场上KM要比Mason大一圈,尤其是平衡驱动下,比较宽广。低频的下潜和弹性KM继续胜出,中频密度上感觉KM也好一些,氛围感Mason好一点,基本上KM算是全面胜出。不过个人觉得KM18在耐听度上没有mason好,单端还好点,平衡驱动半个小时就听得比较累了,而Mason插Mojo这种密度大声音偏紧的前端上我听四五个小时都不觉得累。

单衣碎碎念 篇六:#本站首晒# 一山更比一山高,一塞更比一塞壕:KM18 9单元6分频 动铁耳机之前发过一篇Mason的晒单,当时觉得mason应该算是非定制最强均衡塞了。有了这条塞子,退烧足以,没什么念想了。#本站首晒#平淡退烧向,慢毒入骨髓:12单元怪兽UMMason高端入耳式耳塞...我其实是不玩耳塞的,只不过台机定型,头戴耳...单衣过冬| 28 评论41 收藏64查看详情

总体来说KM18是高素质的均衡塞,有着非常出色的声场和低频表现,听古典效果惊人。而流行方面素质不弱,比较抓耳,但不是特别耐听,属于比较不错但是不算特别出色的类型。与Mason相比,素质胜出,耐听度上有所不及。

10.QDC8

QDC和我是歌手合作紧密,许多朋友可因此对QDC的定制耳机略有耳闻。QDC8是他家的旗舰,跟AK380算是个非常好的搭配。

qdc8_淘宝搜索B2C没有销售,放上淘宝链接。s.taobao.com去看看

与KM18比起来,QDC8的高频更加明亮通透,KM18高频稍稍有点闷。低频上KM18的量感大一些,弹性也更好。整体密度KM18更好,人声QDC8位置比较近,KM18比较正常,人声厚度KM18略厚一些。声场上,KM18横向宽得多,纵向也略好一点,但是声场的高度上QDC8表现的更好。KM18的声场更像一个椭圆球体,而QDC更像一个球体。控制力上,乐器一多明显KM18要好得多,QDC相比之下就有些混乱了。而搭配上,KM18更适合于HM901搭配,QDC8则与AK380是绝配。总体上,KM18更适合偏古典的杂食聆听,而QDC则更加适合流行和小编制乐曲。而mason的话更搭Mojo,适合流行器乐古典比较均分杂事,并且喜欢声音更加平和耐听,尤其是退烧的朋友。

单衣碎碎念 篇七:#本站首晒# AK380绝配:QDC8 8单元动铁耳塞这阵子折腾了不少耳塞,这两天380在手,觉得不试试传说中的绝配qdc8实在是有些说不过去,正好km18还在,顺便可以AB一下。恰好住在隔壁小区的小伙伴搞了QDC,被我抢了过来。qdc8_淘宝搜索...单衣过冬| 28 评论38 收藏42查看详情

不得不说,到了这个价位的塞子,其实素质已经不是最优先考虑的了,这时候应该优先考虑的首先是喜好,选一个自己最喜欢的塞子,其次是搭配,找一个最合适的播放器,最后才是素质。朋友们最好先充分的试听,再决定下手哪一个。

IE8/80、IE800、FX850、FX1200、K3K3、SE535、X10、ER4PT等很多塞子我也听过但没有长时间把玩,有兴趣交流的可以留言。

四.便携式耳机

1.AKG K420 & JVC S500

国内AKG 爱科技 K420 头戴式耳机108元包邮K420海军蓝再到好价。天猫精选目前售价108元包邮,又到好价,销量常青树,我站有多篇晒单可参考,喜欢可入~AKG爱科技K420算是上镜率较高的一款耳机,之前一直是200-300元价位热门的耳机之一,由于三频均衡被大部分网友认可,这次不仅仅有经典的海军蓝色还增添了不少糖果色,主站也曾多次推荐。半开放洛桑格123| 234 评论136 收藏111去购买国内移动端:JVC 杰伟世 HA-S500 头戴式耳机 灰色99元包邮京东目前灰色版本移动端售价99元,也是不错的价格,目前黑色已经涨价。HA-S500这款耳机最近在国内外人气爆棚,国外论坛head-fi的讨论已经超过了530页,好评如潮,备受老外推崇。这款耳机采用三折叠方式,便于携带,低反弹耳罩,佩戴舒服,隔音效果不错。最大卖点则是运用了碳纳米管材料制造的耳机40mEnjovi| 203 评论179 收藏140去购买

这俩货是很多朋友都买过的耳机,特点是都非常便宜,而且音质还说的过去。这俩虽然放在首位,但其实我是不怎么推荐购买的

K420耳机较夹头,带久了耳朵疼,音质也只能是过得去,声音比较闷,另外k420是开放式,还不隔音。S500音质上个人觉得比K420好一点,就是低频量略大了一点,高频相对一般些,偏重中低频,更加适合欧美流行风格。S500的主要槽点在于佩戴。头梁比较紧,导致比较夹头,耳罩又不是特别柔软,带时间长了耳朵疼,不过不得不说都是不舒服,420比S500还是稍微强点。

说实在的,这俩货除非你特别喜欢,不是太建议购买,稍微追加点预算,200左右的live,300+的9500,500不到的HD10比他们好太多了。

2.铁三角EM7X

EM7X还是有比较典型的X调音的,风格很接近AD900X,整体偏上盘,高频声音比较明亮,低频量感适中下潜和弹性不是太好,中频密度略薄。通透度很不错,插手机只能说尚可,插901的话就非常好了,这一点也跟AD900X很像。总体来说稍微有点吃推力,有个hifi手机或者砖来伺候它最好,没有的话手机直推也很好听。控制力上比AD900X弱一些,但是比A8要好,在901下大编制不是太混乱,凑合能听。因此EM7X听高音女声、弦乐钢琴很不错,而听交响勉强能听。

铁三角 ATH-EM7X 复刻版耳挂式耳机 运动挂耳式 灰色478元本款audio-technica 铁三角的ATH-EM7X设计感出众,清晰明快的线条及铝合金外壳,兼顾佩戴舒适性及很好的声乐特性。ATH-EM7X采用了耐用的L型插头,有效提高使用寿命。3.5mm的插头兼容绝大多数的手机电脑等设备,使用镀金工艺有效提升传输效率,还原真实音色,耳机线采用尼龙编织线工艺京东去购买

总体来说这款耳挂音质符够用,拥有和平头塞相仿的宽松听感,素质比A8略强一些,解析、泛音和通透度比M38好得多,听老歌比如辛晓琪的味道也不输,办公室用足矣。

audio-technica 铁三角 ATH-EM7X 耳挂式耳机说实话耳挂我自己还是挺喜欢的,我路上都是手机+入耳听个响就算,平常还是喜欢用耳机。然而开放式头戴毕竟不太方便带来带去,而且听惯了台机推出的声音听随身推出的声音总是觉得别扭。便携头戴在声音和佩戴上都没什么优势,而且体积也不是太小揣不仅兜里,并且在办公室带头戴式耳机还是有点不合适,即便是M38,脑袋上顶单衣过冬| 50 评论83 收藏106查看详情

耳挂这种结构跟平头没什么分别,完全不隔音。所以出街肯定是没戏的,比较适合公园散步、办公室还有安静场所使用。

3.创新live!&live!2

创新live。live始发价格是899,之后就开始了创新耳机喜闻乐见的跳水过程,出现过很多次200左右的好价,现在全新稳定在249元。这只耳机三频总体比较均衡,低频量感合适,中高频表现比较不错,听女声很好,没有明显短板,以这个价格来说,封闭式也没有太多的选择了,相比而言如果不追求便携,live的声音比起S500和K4X0还是要好一些的,比较推荐。

创新(Creative) Aurvana Live!生物振膜耳机Hifi发烧头戴包耳式耳机249元Creative 创新 Live 经典头戴式耳机京东去购买

live2始发价格是599元,后来打折基本上一直维持在349元,和live是一对难兄难弟。

创新(Creative)Aurvana Live2 折叠便携Hi-Fi头戴耳机 红色449元Aurvana Live!2 更适合用电脑声卡来驱动。京东去购买

live2相比live来说,整体声底类似,低频量感有所增加,高频延伸有所减弱,更偏向流行一些。个人觉得总体来说,live的声音更均衡一些,重量更轻,价格也便宜,个人更加推荐live。

Creative 创新 Live!2 头戴式耳机,正太真人兽自从买了Air以后,对创新这个牌子有了很不错的印象。上次晒单说做工好被无数人吐槽,但是这货外观漂亮是毋庸置疑的。声音嘛,至少对得起它不打折的价格。当年价格停留在1k2以上的时候一片好评,后来价格一路雪崩滑坡争议就比较大了,个人以为还是有以声论价的嫌疑,不过即便如此,平头塞里面听女声属于前几位还是没有单衣过冬| 67 评论71 收藏61查看详情

4.天龙MM300

天龙的声音不见得多讨人喜欢,但是天龙的高端耳机做工实在是赞。尤其是MM系列,虽然价格略坑,但是做工即便是HD800,K812都得靠边站。MM300就是一款做工非常不错的耳机,无论是头梁、转轴、单元、耳罩还是线控,MM300的做工都非常精湛,实在是值得一众欧美厂商学习。

天龙mm300-天猫Tmall.com-上天猫,就够了B2C无售,放天猫链接list.tmall.com去看看

虽然MM300是压耳式的耳机,但是它的佩戴却属于比较舒服的类型,略夹头,掰掰头梁会好些。耳罩设计的很好,戴一两个小时没问题,对眼镜腿影响也不大,在压耳式的耳机里属于非常舒服的类型了,比很多罩耳式的耳机都舒服,同时隔音效果也很好,并不比封闭罩耳差。MM300的缺陷就是售价了,个人觉得即便打5折也不便宜,而且天龙很坑爹的没有给MM300安装折叠头梁,MM200和MM400都有,实在是不可理解。

DENON 天龙 AH-MM300 头戴 便携 压耳式耳机朋友比较喜欢天龙。最近天龙发布了MM200/300/400系列新品,朋友比较口水。他目前用的W50,ip直推。他经常要出差两地跑,但是对面又有办公室,不是总在路上。台机实在是是不太方便,后来他把他那套鼠一体+hd600出了,把我08MP拿走当前端了。由于08mp推头戴他听着挺好,但是开放大耳一来不隔单衣过冬| 32 评论13 收藏26查看详情

MM300阻抗是32Ω,然而灵敏度只有96db,看起来不太好对付的样子。然而实际上虽然上更好的前端能让它有所提升,但是其实它并不难搞,潜力也并不大。901这样的随身基本上已经可以把它完全推开,插手机的话也不会太大的劣化。MM300的声场还算比较开阔,横向比较宽,纵向和高度一般。通透度还算不错,作为封闭压耳式耳机,没有明显的桶音,通透度也合格。不过它控制力比较一般,听大编制的话并不是太好,钢琴和提琴倒是表现合格,它的长项在女声。它的音染与铁三角的不太一样,高频略有染色会让人声变得稍微甜美一些,但不会太夸张,铁三角高频比较妖娆,蔡大妈会变成18岁少女,而MM300则是比较温润柔和的声音,蔡大妈只会年轻五六岁的感觉。总体来说,MM300非常适合亚洲流行女声。

5.森海塞尔 MOMENTUM(大馒头)

大馒头的佩戴舒适度还是不错的,头梁松紧度适中,不夹头,戴时间长了估计还是有点感觉,头梁稍微掰一下估计能稍微好点。耳罩大小对我来说合适,耳罩贴面效果不错,隔音很好。耳机比较轻盈,头梁没有压头的感觉,戴久了头顶也不累。单边入线也很方便。

一代已经停产,二代在一代的基础上音质略增强,并增加了折叠功能,更便携。

森海塞尔(Sennheiser) MOMENTUM i 大馒头2代 头戴式包耳高保真立体声耳机 苹果版 象牙白1699元奢华发烧级时尚出街耳机京东去购买

音质方面,总体来说还是不错的,调音中正,三频比较均衡,低频量感不大但弹性挺好,高频比较内敛,没有9500那么亮,整体素质还可以,不过比9500还是差一些的。另外由于封闭式先问题,这货有一定的桶音,不过不算太严重。如果没有出街或者隔音的需求的话,还是建议各位买开放式耳机,声场自然太多了,低频质量也会好一些。

SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM(大馒头) 封闭罩耳 头戴式耳机前一阵张大妈推送了这货:SENNHEISER森海塞尔MOMENTUM(大馒头)封闭式头戴耳机翻新版...三频均衡的森海大馒头,翻新版好价,可参考之前推荐的评论。海塞尔的MOMENTUM被网友们俗称为木馒头,而木馒头又分为大小两种,分别为...单衣过冬| 79 评论102 收藏98查看详情

另外,插砖上比插手机上提升还是比较明显的,说明这货有一定的潜力,有条件的话最好还是不要直推,如果能坐下来安心听的时候,上个砖更能发挥它的素质。而出街的话,周边乱哄哄也听不出细的地方来,索性直接插手机听点口水歌更省事一点。

小馒头基本上就是大馒头的弱化压耳版,舒适度下降比较多,而且差价不大,个人建议直接忽略小馒头。

6.铁三角MSR7 & 索尼MDR-1A

百科 SONY 索尼 MDR-1A 高解析度 立体声耳机 常规版SONY 索尼 MDR-1A 头戴式耳机采用40mm的动圈单元,单元振膜采用了镀铝液晶高分子振膜,在全频段减少声音的失真,加上CCAW音圈使得整体可传递出雄浑、强劲的低音和优秀的高音。阻抗24欧姆、灵敏度105dB使得耳机很容易推动。 292 点评5 原创27 好价84去购买查看详情百科 Audio-technica 铁三角 ATH-MSR7NC Hi-Res 头戴耳机铁三角ATH-MSR7头戴式耳机,有延展性的中频表现,主打人声还原,女毒方向。耳机采用45mm的驱动单元,全新研制的双层空气控制技术使得声音边线更加优秀,可换线设计使得可玩性大大提高,金属外观极具质感。单边可换线设计,包装内含三种不同的耳机线,其中一根支持线控功能,且可以唤醒iOS的Siri功能。 471 点评12 原创22 好价97去购买查看详情

谈便携式耳机,必然绕不老铁的“陌生人妻”和大法1A这对难兄难弟。这两位千元级战将从素质和定位来说都过于接近,尤其是外观除了单元支架略有区别,简直是一个模子刻出来的,真像是一对双胞胎

索尼(SONY)MDR-1A 高解析度 立体声耳机 黑色1349元SONY 索尼 MDR-1A 头戴式耳机采用40mm的动圈单元,单元振膜采用了镀铝液晶高分子振膜,在全频段减少声音的失真,加上CCAW音圈使得整体可传递出雄浑、强劲的低音和优秀的高音。阻抗24欧姆、灵敏度105dB使得耳机很容易推动。京东去购买

然而虽然外观很相似,但是实际佩戴上差距蛮大,声音也不一样。人妻头梁偏紧,比较夹脑袋,耳罩也偏硬,1A相比之下头梁没那么紧,耳罩比较柔软,舒适度要好很多。做工上1A略好一点。声音上,人妻声场横宽纵窄,比较偏中高频,更适合ACG和女声,桶音更严重一些,声音略有点闷;1A的声场横向比人妻稍窄但纵深好一些,声音更均衡一些,偏向杂食,低频的量感和质感都更好一点,更通透一点。封闭式有个问题就是有桶音,这俩控制的还可以,但还是有一些。

铁三角 ATH-MSR7 BK 高解析音质便携头戴式耳机 黑色1580元老铁家深受广大烧友喜爱的陌生人妻京东去购买

总体上来说,二者的音质在同一水准,各有侧重,不过鉴于舒适度其实蛮重要,个人更推荐大法1A。另外,人妻基本上打折后1k3,而1A打折后在千元左右,差价不小,因此还是索尼大法好,姨夫的微笑要靠你来守护!

7.铁三角SR5

SR5的外观风格与MSR7一脉相承,从图片上猛地看过去似乎没有多大的区别,但其实MSR7是罩耳的,SR5则是压耳式,二者关系非常像森海的大馒头和小馒头。作为弱化版,SR5的定价自然也比MSR7便宜一些。MSR7被大家亲切的称为陌生人妻,SR5就像她的小妹妹,自然就是陌生小姨子了。

铁三角 ATH-SR5 BK 高解析音质便携头戴式耳机 黑色1038元京东去购买

小姨子的声音比较小巧精致,声场不大,人声略微前凸,乐器略靠后一些,更加突出人声,乐器清晰但不抢镜,典型的流行调音。如果说陌生人妻是一位成熟御姐,妖娆艳丽,那么陌生小姨子就是一位新出道的素人,比较清新温婉一些。整体来说小姨子声音干净通透,氛围感很好,听流行非常合适,室内乐也有不错的表现。驱动力需求方面,小姨子比较容易推倒,手机就能够比较好的满足她,如果有更加精力旺盛的便携播放器,她会更加愉悦,前后和高低方向的声场以及低频的质量会有比较明显的改善。值得一提的是,虽然作为封闭式,陌生小姨子的桶音控制的相当好,几不可闻。

单衣碎碎念 篇十八:陌生小姨子?素人5号?Audio-Technica 铁三角ATH-SR5 便携耳机 (附正太真人兽)前言老铁今年发布了三款新耳机,分别是MSR7NC、SR5和SR5BT。前者是陌生人妻的脑残,额不,是降噪版,后两款是真正意义上的新品,为同一系列的普通版和蓝牙版。铁三角ATH-SR5BK高解析音质便携头戴式耳机黑色......单衣过冬| 44 评论47 收藏96查看详情

总体来说,SR5并不是一支以素质见长的耳机,但是无论从颜值、佩戴舒适度、流行的声音表现来说都非常不错,小巧的单元和可以平放的结构带来不错的便携性,是一只不错的随身耳机,如果你玩腻了人妻,想换一换口味,那么可以试一试小姨子素人5号,老司机带路错不了的。

8.爱丽丝M1

请原谅我把这货丢到便携式耳机而不是家用里面,因为无论压耳结构&可平转结构&小便携包,还是容易驱动的特性,使得它就是一只不折不扣的便携式耳机。

歌德(GRADOLABS)MmusicSeries ONE 爱丽丝M1 开放式头戴耳机799元纯正的美国声 ,初烧神器,千元内不可多得的高素质好耳机京东去购买

M1没太多的亮点,声场不大,定位和分离度平平,解析也不太好(与HE400i、HD600相比),低频偏清淡,量感适中,弹性尚可,但是下潜比较**,不太爽。但是中频微凸,氛围感很不错,很适合听流行,小编制也能凑合听听,大编制还是免了吧。虽然有人说什么不要谈什么声场什么解析什么hifi,音乐一想起那个包围感会让你忘了hifi之类的话,但是我想说你真的听一个月HD600或者HE400i,返回来听M1你会觉得听感还不错,但是素质真是天差地别。

GRADO 歌德 Music Series one 爱丽丝M1 开放式头戴耳机一直在找一只体积、重量、便携性以及声音能够达到一个不错平衡的副机,这样出去旅游、爬山的时候可以带上它听一听,平常也可以带到单位去听,回家可以给媳妇当副机。头戴耳机限制太多,买太多也没意思,有一只比较好的就够了。最近入了560,对其它头戴也没什么想法了,重心就又回到找副机这事上来了。平常带来带去的,还单衣过冬| 40 评论60 收藏63查看详情

另外这货是开放式的,隔音是个问题,不过我是在办公室、公园和山顶用,都比较安静,因此倒是没什么影响,坐车出街我只用塞子。驱动力需求上很宽容,手机都能推得很好,上了901跟甩小二说实话区别已经不大了,而且相对于直推都没有太大幅度的提升,直推就可以非常安逸。

9.松下HD10

松下HD10是一只比较让人纠结的耳机,同样也是个跳水高手。我玩这货是去15年5月,比这货在张大妈流行起来要早的多,那阵还要1k3左右,当时炒的比较热,号称拳打老铁人妻、脚踢大法1A,结果没两个月就掉到了1k1,之后就一路走低,双十一开始直接跌倒599,如今已经跌入500大关,跳水幅度也是不小。

国内历史新低:Panasonic 松下 RP-HD10E Hi-ResAudio头戴式耳机498元包邮(需用券)松下RP-HD10EHi-ResAudio历史新低~天猫现价699元,领200元优惠券,实付499元包邮,历史新低,需要的朋友抓紧入手。松下RP-HD10EHi-ResAudio头戴式耳机,是典型的日系耳机的清丽精致的声音风格,不同于森海塞尔HD系列那种厚实的声底。松下RP-HD10的低音有一定的质 109 评论65 收藏67去购买

这耳机外观不错,还算比较漂亮,尤其震膜的颜色非常好看。素质上,解析、两端延伸、高频泛音、低频下潜都很不错,纯以素质来说,确实要比1A和人妻更高。另外,HD10对推力的需求不算太高,上砖上台有一定提升,主要是低频下潜和高频泛音,直推声音并不干瘪,解析和通透度也很好,这点值得表扬。但这货有两个很大的问题,一是中频薄人声远且缺乏感情,二是桶音及其严重,因此导致听感其实并不如1A和人妻,价格跳水的东西总会有些缺陷的。

冷门秀:Panasonic 松下 RP-HD10 头戴封闭式耳机最近加了个群,里面各种放毒。然后最近里面好几位朋友买了松下的HD10,对这货直推表现赞不绝口,更有发表秒平超言论的。但凡这种言论都是不可信的,不过其中有位是北京的老烧,跟他私聊了一下,他的意思是虽然略有缺陷,但是直推表现可圈可点,上砖表现很不错,上放么。。。就不要和HD600,K701,DT880还单衣过冬| 92 评论96 收藏93查看详情

单就素质来说这货要跟live比可以把live爆出翔,但是听感上真得自己尝试尝试。如果器乐为主可以考虑,人声的话如果女声为主可以尝试一下,毕竟五六百的封闭式并没有什么好选择。其实个人总体还是推荐开放式,整体听感会好得多,起码没有桶音困扰。

10.QC25

这货比较特殊,QC25毕竟是降噪耳机,音质不是它的长项,由于ANC27和QC20给我打足了预防针,所以并没有太大的期待。ANC27不开降噪没法听,即便打开降噪对我来说音质也属于比较惨的。而QC20虽然还算过得去,但是低频相对比较散,声音也不通透。然而QC25还是给了我很大惊喜的。新的QC35已经发布,QC25价格在逐步下降,正是购入的好时机。

国内历史低价:BOSE QuietComfort 25(QC25)有源降噪 头戴式耳机1729元包邮(1799-70)QC25可用券历史低价京东再补货售价1799元,黑色、黑色限量版两色均可用券,使用1000-70的全品类可低至1729元,历史新低价。另外爆料人表示有800-200优惠券可使用,小编实在没有找到优惠券的领取方式,如果有网友知道的可在评论中分享一下。QuietComfort25跟前作QC15相比除了提iyoungdee| 259 评论240 收藏65去购买

QC25在关闭降噪的时候,声音还是可以听的,低频稍微有点混。而打开降噪就好多了,声音很通透,低频也没有浑浊的感觉,下潜一般,弹性还可以。尤其这货低频居然不过量。。。bose的低频不是一向很duang吗。。。听了听女声感觉很不错,弦乐也可以,大编制勉强能听,最关键的是这货没有明显的桶音,让人很欣慰。对我来说,QC25的音质算是还不错的了,个人觉得比live2还好一些。

11.Fiil耳机

汪峰出耳机,我有一开始是不看好的,觉得会比较不靠谱,又是轰隆隆的B侧调音。结果到手玩了一段,很意外的这耳机居然很靠谱,从外观、做工到声音各个方面完成度都很高。

国内16点,移动端:FIIL 动圈 HI-FI 降噪 头戴式 耳机559元包邮汪峰老师出品,新低价。京东掌上秒杀16点特价599元,如能使用全品类优惠券,可以叠加500-40优惠券,到手559,历史新低。值友爆料原文:16:00开始京东掌上秒杀,降至599,叠加500-40的优惠券可以做到559,价格新低。本款FIIL耳机采用头戴式包耳设计,采用了极简的设计风格,外观只能够算szwchao| 81 评论72 收藏59去购买

这款耳机在风格和调音上没有刻意突出的地方,因此整体上显得比较中庸保守,没有什么先声夺人的地方,不像 Beats 、 Koss 、歌德或者老铁的某些耳机那么风格鲜明,但是这种偏中正的调音主要优势就是舒服较耐听、杂食性好,适合长时间聆听,不会感觉腻味,遗憾就是两端延伸和泛音不够出彩,声音略为缺乏个性。

总体来说,这款耳机整体水平可以和大法1A、老铁人妻角力,调音上稍微缺乏个性,但不失为一款不错的耳机。同时这款耳机还具备了主动降噪的功能,还有装B的侧灯,降到599完全是腰斩了,个人觉得其实是物超所值的。大家就不要因为音帝汪黑它了,要多想想国际章才有撸点。

除了上面介绍的,我还听过akgk550,k4x0系列,森海px100/200,hd25,拜亚dt1350,T70p,m38等,有兴趣的朋友们可以留言交流。

五.家用头戴式大耳机

1.shp9500

9500算是大妈上的常客了,这货始发价格1699。有shp9000的前车之鉴,代理商曾经豪言壮语跳水剪jj。我是14年黑五买的买的,价格是80刀,当时觉得很便宜了,结果还没运到手就跌倒65刀了。现在的价格,你懂的。

国内值友专享:PHILIPS 飞利浦 SHP9500 头戴式HiFi监听耳机349元包邮(需用券)老旗舰平历史低价~天猫飞利浦影音官方旗舰店售价399元,可使用50元值友专享优惠券,实付349元包邮到手,持平历史低价,有需要的可以考虑。飞利浦SHP9500动圈耳机是X1的前辈款,上上代旗舰。整体素质较HD600略有不及但各方面也对得起老旗舰之荣。50mm铷磁铁发生单元,开放式设计,灵敏度101d 136 评论95 收藏150去购买

总体来说物超所值,在此价位没有槽点,三频均衡,高频偏亮,中频有点薄,人声远,欠缺感情,适合女声和弦乐。

这只飞机还不错:PHILIPS 飞利浦 SHP9500 头戴式耳机黑五那阵我在发现专区里发现了这个耳机,当时还没有试听X1和X2,对飞机信仰爆棚,充满了憧憬。黑五时候飞机X1的价格是179刀,小贵,就没买,结果看到这货,上网上搜搜评价还不错,有人说这货单元跟X1是一样的,作为末代旗舰SHP9K的接班人,想来赶不上X1也不会太差,买一个来玩玩呗,反正不喜欢也可以出掉单衣过冬| 115 评论214 收藏298查看详情

对驱动力要求一般,砖推即有不错效果,有一定潜力,上台低频有比较大的改善,入门神器,你值得拥有。

2.森海hd598

森海598我一直认为是一只被过低评价的耳机。它主要的是首发价格过高,定到了与hd650相近的2300元,而素质其实要低一档,导致恶评如潮。现在价格跳水,稳定在699,综合声音和做工,我觉得还是物超所值的,在同价位上,其实你也找不到比它好的多的选择,尤其是如果你想听点小编制。其实hd700也是一样的问题,现在价格跳水以后还是很值的。

国内SENNHEISER 森海塞尔 HD 598SE 头戴式耳机 Amazon特别版 黑色699元包邮森海HD598SE头戴耳机好价~亚马逊中国目前价格699元包邮,近期好价,需要的朋友可以了解一下。森记的直推神器HD598,做工扎实,虽然是包耳式的大头戴,但是外观比较讨喜的缘故,出街效果很是不错,也深受ACG圈子的喜爱。HD598采用E.A.R.(EargonomicAcousticRefinem索大好| 277 评论145 收藏79去购买

HD598总体听起来还是有HD600的影子,声音走向基本一样,音色比较像,通透度也和600差不多。但可能是为了易于驱动,在三频上各做了些妥协,两端延伸比600要少一些,中频密度比600要低不少。声场比较规整,结像比较清晰。

为HD598正名:易推杂食的好耳机— Sennheiser 森海塞尔 HD598 开放式头戴HiFi耳机追加修改(2015-12-0709:45:46):目前由于新玩了一些耳机,低价位耳机还有SHP9500和Ad900X也不错,我都晒了,可以参考一下。这阵玩耳机,就对耳机的打折推送比较关心。恰巧主站推送了这货:新补货:SENNHEISER森海塞尔HD598头戴式耳机 $99.99(约¥7...单衣过冬| 135 评论179 收藏178查看详情

最近一直打折的598se版声音与普通版一样,改为了更低调的黑色,虽然没有米色好看,但是赠送了一条3.5mm接头的短线,更加实用而且耐脏。

3.铁三角ad900x

老铁的ad900x是我最喜欢的千元内耳机。虽然行货价格过1k,但是日亚打折经常能有到手700+的价格,还算不错。

好价audio-technica 铁三角 AD900x 开放式耳机11750日元AD1000x算是ACG通吃王者了吧,又不吃前端。AD900x是AD1000x的小弟,用的都是相同的53mm的单元,差别是肯定有,但是提升是否真值得加那么多钱就不好说了,土豪上AD1000x,我等苦逼只能追求性价比入AD900x了。注意AD系列都是开放式耳机,隔音等有没有,安静的夜里,旁边的人都能听zzx171351| 25 评论15 收藏40直达链接

这货虽然是老铁的耳机,但是由于是新式的x调音,整体中正的多,虽说高频亮中频薄,但是只是三频不均,高频居然没有变音,没有染色,没有老铁味那种妖冶的味道,是一种清新的毒。这货极另外作为一个单元直径53mm的开放式耳机来说,它对于前端的需求基本之低基本可以用令人发指来形容,和便携式耳机有一拼,砖推基本到位,通透度极佳,2内比它砖推更合适的,也只有同门的ad1000x了。另外它的舒适度也非常好,老铁的弹片式头梁对头顶毫无压力,宽大的耳罩也不夹脸。

audio-technica 铁三角 ATH-AD900X 开放式头戴式耳机话说我这阵烧耳机是被一个朋友拖下水的,结果我折腾了一大堆,他那边还是live+air。。。心想一定得把他拖下水,就借了一堆前端耳机给他,结果这位朋友果然回不去了,想入头戴和前端了。不过他不太想买我买过的东西,这样可以多换点东西玩。。。好吧,前端暂时忽悠他买QA360,耳机有一天突然聊起老铁来了,然后单衣过冬| 44 评论69 收藏118查看详情

AD900X价格不贵好伺候,价格比较低廉的前端就能把它推的基本到位,嫌麻烦直插PC也能获得还不错的听感,配个国砖就可以愉快的玩耍了,声音通透明亮非常讨好耳朵,强烈建议试试。

4.akg k701/q701

k701可谓真·跳水小王子了,曾几何时3k+的价位无愧于旗舰之名,那音质是与hd600,dt880角力的。自从akg被卡曼哈顿收购,701国产化以后开始了跳水之旅,一路奔800元而去,看来以后是要卖701元以切合自己的名字了。。。

国内移动端,新低价:AKG 爱科技 K701 旗舰级耳机 头戴式838元包邮(1098-260)更新:瞬间就改为不可用券了,可参考下单截图。大手办K701行货新低。京东移动端特价1098元,可用音频满999减260券,实付838元包邮,国行历史低价了,还可叠加各种小额白条券,想要入手“大手办”的朋友们千万别错过了。K701是一款开放动圈头戴式耳机,采用了40mm钕磁体单元以及独有的扁平音圈绕线阿诺乐| 123 评论88 收藏68去购买

这货标的灵敏度是105,但其实单位是db/v ,换算成更常用的单位db/mw是94左右,比hd600更低。高敏低阻造成了701不太好驱动,驱动力不充分低频疲软,驱动力过了高频刺耳。朋友买过一个,我和他试过很多种搭配都不满意,最终放到盒子里用来观赏了。我觉得这才是大手办的最佳用途。。。

老版本头梁是带疙瘩的,低频比较软,最新版国行低频好了不少头梁疙瘩也没了,说实话喜欢的可以买个玩玩,插低端台机或者砖随便听听好了。也许rkvmk2上k701表现会很好,但给800的耳机配2w的解码实在有点**。。。

国内AKG 爱科技 Q701 昆西琼斯系列 头戴式耳机998元包邮(1198-200)Q701再特价。京东目前售价1198元,可使用999-200优惠券,低至998元,近期好价,喜欢半开放耳机的网友可以关注一下。AKG爱科技是世界经典的耳机品牌之一,此款Q701是AKG爱科技推出的高端便携式头戴耳机,由曾获得过76项格莱美提名、27个格莱美奖的欧美著名音乐人QuincyJones昆西落紫汐| 156 评论104 收藏46去购买

q701由昆西·琼斯重新调音,咸菜变成了可换设计。个人觉得q的调音说实话还没有k好听。。。

声音还不错,佩戴太纠结:AKG 爱科技 Q701 头戴式耳机最近折腾耳机,结果小伙伴们也开始心潮澎湃,身边陆续有人开始败家。然后,一个AKG粉小伙伴买了大手办。其实K701才是正牌大手办,不过鉴于Q701出了颜色和侧面logo以外跟K701没什么区别,姑且也管它叫大手办好了。之前晒先锋AK小伙伴吐槽没有大手办对比照,于是乎赶紧拍了两张照片来晒(pian)一(单衣过冬| 30 评论66 收藏31查看详情

5.森海hd600/650

森海的650和600分别是上一代和上上代的旗舰。森海6xx两兄弟单元是一样的,调音略有区别,600三频更均衡一点,杂食偏古典;650偏中低频,中频比较凸出,比较偏流行一些。

森海塞尔(Sennheiser) HD600 开放式头戴HiFi耳机2299元森海最平民的高端HiFi耳机京东去购买

在中低档次的台机上,650由于更暖更糊一点不容易显得生硬,素质也显得高一些,高档次台机上600会略好一点,主要表现在低频速度和结像上。

森海塞尔(Sennheiser) HD650 开放式头戴HiFi耳机2659元森海塞尔HD650是目前2000元级别耳机中最为热销的一款耳机京东去购买

力大些的砖驱动600和650听流行能到能听的程度,但是还是建议2k左右的平衡台放来驱动,会非常不错。3k价位的iha6驱动600和650非常好,推荐。

6.飞利浦 x1/x2

X1曾经是我的梦中情人,但是由于听过后与我yy的水平落差较大,瞬间粉转黑专门写了篇文章来黑。当时也有很大原因在于价格,那时候x1还是1k8,x2是2k5,略贵不值。飞机无愧于西方hifiman,欧洲大法之名,对于价格跳水颇有心得,x1已经跳到了800,x2跳到了1k6,个人认为这个价位还是值得买的。

国内PHILIPS 飞利浦 X1/00 HiFi监听头戴式耳机809元包邮(双重优惠)再补货~京东售价999元,可每满199-30,叠加500-40的全品类券,实付809元包邮到手,近期低价,有需要的可以入手。飞利浦X1/00HiFi监听头戴式耳机,这款耳机从外观来看,采用小牛皮头带、3D内网头带、记忆泡沫耳垫以及50毫米钕制扬声器驱动器,外观时尚大气。开放式声学后盖设计,可消除驱动 53 评论77 收藏25去购买国内历史新低:PHILIPS 飞利浦 X2/00 Fidelio旗舰系列 头戴开放式HiFi监听耳机1599元包邮(1699-100)飞利浦旗舰FidelioX2历史新低。天猫目前售价1699元,叠加一张100元优惠券之后做到1599元包邮的新低价,有兴趣的值友可以关注。利浦Fidelio系列命名源于贝多芬的唯一歌剧名,代表着旗下高端影音产品线,FidelioX2接过X1大旗成为新旗舰最然最受瞩目,外观上依然延续了上一代的特点,压柠檬味的排骨| 135 评论68 收藏29去购买

x1和x2的主要优点是外观漂亮,而且做工非常好。牛皮头梁,金属支架和网罩有很强的复古感觉,x1棕银比x2的黑色更典雅。不过扎实的做工是有代价的,重量比较沉重,也比较夹脸。。。

期望越高,失望越大:PHILIPS 飞利浦 FIDELIO X1 & X2 头戴式耳机我这篇拍照时候没有试听,试听以后比较失望,对X1和X2的做工赞扬的比较多,对音质喷的比较狠,先预警一下,X1和X2的用户请多包涵。最近一直在折腾耳机,因此打架坛逛得比较频繁。前两天突然看到了飞利浦X2的试听活动,很是高兴。我在被骗入坑以前最为口水的就是飞机家的X1了,古典大气的外观,精致的做工森森的单衣过冬| 107 评论263 收藏94查看详情

不过我还是要说一下这两兄弟的缺点。

x1声场横宽纵窄高度低,中偏薄偏远,低频偏肥,高频有比较多的染色,是比较典型的古典调音。x2声场规整不少 ,低频量感有所减少下潜弹性有所加强,中频有比较明显提升,总体声底和x1类似。

这两兄弟的最大槽点其实在于驱动力需求,最早的直推大耳的宣传并不是hifiman首创,x1才是始作俑者。实际上这两只耳机并不比hd600和he400i更好驱动,插在同样的前端上,无论声场结像低频下潜速度都不及he400i。或许有人会说我是男人枪手,我觉得这些朋友请务必帮我去跟米饭报个到,顺便帮我讨点工资,弥补因为进进出出而受伤的钱包。

7.hifiman he400i/s

上面说到he400i,正好紧跟着来聊一聊400i和400s好了。米饭家最早的无节操“直推神器”的宣传源于400i,沿用到400s,最后是edx。实际上这几个货虽然比hd600同级产品好推一点,但远没到能直推的程度。

国内HiFiMAN 头领科技 HE-400i 头戴式耳机1229元包邮(需用券,1299-70)头领头戴新低价。京东目前特价至1299元,下单使用满1000减70全品类券后实付1229元到手,历史新低,感兴趣的值友可以入手了。来自值友“love-song”的点评:HE400i还是秉承了HIFIMAN一贯的温润、宽松的风格,人声和细节充沛。间具韵味,细腻而又不乏力度,是一种温柔的阳刚之美,是一款带阿提斯的波旬| 53 评论28 收藏30去购买

男人家的产品一向有跳水的传统 400i今年618价格比较喜人,创造了1229元的新低。我一直觉得400i定价有些高了,其实1k6-1k8比较合适。400s的定价是1699,合理多了。

国砖尚堪用,上放更威猛:HiFiMAN HE400I 平板振膜耳机评测,附正太真人兽和HD600对比感受首先感谢CCAV,感谢色魔张大妈的雪中送炭。本人听音初烧,刚折腾了点塞子耳机神马的,用live2听交响乐听得很爽。在听过壕友8W+的音源和前端推起来的HD800后,觉得弄个开放式的大耳在家听还是有必要的。正在纠结是要等黑五看看X1有没有特价,还是来个Q701先入焦作人神教,然后弄个HP11之类的放来单衣过冬| 0 评论127 收藏74查看详情

400i三频比较均衡,整体素质和hd60较为接近,高频更柔和,低频量感和下潜略弱,通透度接近,结像稍逊,总体来说是同一层次的产品。平板耳机的声音更自然,对前端也更宽容,更好搭配。佩戴上,稍微有点夹脸,

价格有下降,音质无惊喜:Hifiman HE400S 头戴式耳机前一阵Hifiman发布了HE400S头戴式耳机。头领科技(Hifiman)HE400S全尺寸平板振膜耳机头戴式发烧耳机...【头领科技HE400S】京东JD.COM提供头领科技HE400S正品行货,全国价格最低,并包括HiFiMANH...单衣过冬| 24 评论32 收藏22查看详情

而400s推和砖推都比400i更闷,同时调音上个人还是更倾向于400i。现在400i也改成了新插头,400s相对于400i来说优势就只有稍微好看点的配色了。不过对于头梁这么难看的耳机来说,肯定是不敢带出门的,自己在家里听,顶脑袋上就看不见了,所以还是400i吧。如果你能忍受他的做工和外观,个人认为这是目前同级别里非常不错的选择。

8.拜亚dt990pro

其实拜亚家同级别我最喜欢的耳机是600欧的990,百叶窗外壳非常有科技感,个人认为是同级别最好看的耳机。声音上990虽然偏科,但声场庞大气势恢宏,在同级别首屈一指。而990pro虽然只多了三个字母,与990可谓是天差地别,外观完全不同,很复古的感觉,声音也介于880和990之间。

国内beyerdynamic 拜亚动力 DT990 PRO 头戴式耳机999元包邮拜亚监听头戴再到好价~亚马逊中国镇店之宝特价999元包邮,再次来到好价,250欧的阻抗,对前端的要求会高一些。更多好价单品请查看亚马逊爆品疯抢3天专题页面~拜亚公司的专业耳机有很长的历史。今天推荐的这款DT990PRO属于监听版(一般情况下,监听版的不同主要会体现在声音密度上的提升,声场会有所缩小) 137 评论102 收藏61去购买

990pro的价格也便宜一些,打折在千元左右。它的外观也挺有特色,很有老电影里电报员的感觉。

便宜大碗素质高:beyerdynamic 拜亚动力 DT990 Pro 半开放式耳机小伙伴听了我的he400i,被毒害了,也想买个大耳来听,正值这阵张大妈频频推送DT990pro的特价,1k不到的价格,复古的栅格和电话线深得小伙伴之心。虽说这货被数毛多批评的一文不值,但是在这货还卖2K+的时候在老烧们之中的口碑就不错,而且就算是把它批评的一文不值的数毛多也承认它是和HD650和Q7单衣过冬| 55 评论70 收藏110查看详情

总体来说dt990pro是一款素质很不错的耳机,对驱动力和控制力的需求都比较高,推开以后高低频表现比HD600要好,低音量感偏大,下潜和弹性都很不错,小提琴高音的时候听着稍微有点刺激,而且齿音偏重,中频方面还是HD600更佳。喜欢拜亚的朋友可以试试,不错的。

从这里往后的耳机全都是比较贵而且基本都需要上台的耳机,不大感兴趣的朋友们可以pass了。

9.丰达th500rp

TH500离经叛道的一款耳机,是丰达在自己推出th600和900后的唯一一款开放式耳机,而且它居然不是动圈,而是平板。对于习惯了hifiman和audeze的朋友们,这款丰达小花旦会给你耳目一新的感觉。

th500rp_淘宝搜索B2C无售,放上淘宝搜素链接s.taobao.com去看看

一耳朵听上去,TH500三频量感相对均衡,高频略偏暗,低频量感比较正常,中频略微凸出。同门师兄TH600和900都是高频飘逸,低频暴力,中频偏薄的主,这一开声委实让我不禁不太适应,觉得这货实在是不像出自Fostex门下。不过,那种良好的解析、利落的低频、清甜的人声倒是隐隐能感觉到一些TH600的影子。

#本站首晒# 平板的身躯,动铁的灵魂:Fostex 丰达 TH500RP 平板耳机丰达相对于森海、拜亚和AKG可能对一般人来说不那么熟悉,但是提起如雷贯耳的TH900大家可能很多人就有印象了,天龙的D7000也是出自丰达代工,MX500和K314p也均出自他家之手。丰达从旗舰木碗D7000开始树立了自己的高端形象,后来的TH600和TH900依旧延续了木碗结构,然而14年半路杀出单衣过冬| 25 评论22 收藏53查看详情

虽然TH500RP是一只平板耳机,但它整体不是那种宽松自然的调调,而是有一种剑拔弩张的感觉,这一点倒是有点TH900的印记。TH500RP的高频偏暗,声音偏纤细,并且有一股金属的味道,低频弹性很好,速度很快,声音倒是挺好听,但完全不像我印象里平板的声音,也不像动圈,倒是有一股满满的动铁的味道。能把平板震膜调出动铁音 也实在是有够离经叛道了。。。总体来说 TH500RP更加擅长演绎流行乐曲,面对更加需要速度的欧美乐曲会比较从容。

10.丰达thx00

丰达最早开始树立高端形象的耳机其实是它为天龙代工的d7000,声音与th900有比较像,木碗非常好看。而丰达自己推出的th600一个是钛碗一个是红漆木碗,没有原色木碗略让人遗憾。后来丰达和massdrop合作了一款原色木碗,价格比th600二手还便宜,它就是th-x00。

海淘FOSTEX x Massdrop TH-X00 耳机$399.99+$15直邮中国(约¥2660,不含关税)Massdrop目前售价399.99美元,直邮中国15美元运费,到手约2660元,不含关税;作为经典的木壳耳机制造商FOSTEX和Massdrop合作的这款TH-X00耳机最少也能够达到TH600的级别,而淘宝TH600淘宝售价都在4000左右,喜欢的值友可以考虑。值友爆料原文:Fostex与MasTi_Leo| 66 评论149 收藏78去购买

THX00有着比较明显的丰达血统,飘逸明亮的高频,和弹性十足的低频有着比较明显的丰达特色。整体上来说,THX00更接近TH600,与TH900存在着明显差距。与TH600比起来,THX00的低频弹性更好一点,高频略暗一点,总体上水平相当,略有区别。另外,THX00中频微凸,人声比TH900近得多,比TH600也要近一些,整体更适合流行,TH900的人声略有些远了。

单衣碎碎念 篇二:#本站首晒# 丰达 TH-X00 头戴式耳机一.前言Massdrop是个比较有意思的网站,他家是做音频产品团购的,经常会推出一些定制产品,比如黑色版DT880/990,还有之前号称限量发售结果变成月经团购的K7XX。年前Massdrop又搞了一次定制,这次是找Fostex合作,定制了一款廉价木碗——THX00。话说Massdrop的老板你是有单衣过冬| 35 评论41 收藏68查看详情

作为一只封闭式耳机来说,THX00的桶音控制的相当不错。另外,作为一只头戴大耳,虽然标配了6.3的大插头,但是使用mojo直推能够获得不错的听感,虽然不能完全发挥,但是没有明显的闷、干瘪 、粘滞的感觉,整体可以接受,缺点主要是低频的量感和下潜相比上台略少,结像略虚,整体控制力有待提升,高频的听感还是很不错的,听流行很带感,算是表现不错,属于能听的类型。插PC和手机的话比较干瘪,个人不是很推荐。连接低端和高端台放,声音均有很明显的加强,这耳机整体潜力不小,如果买的话建议至少来个三四千的台机伺候伺候会比较合适。

11.hifiman he560

这是我在中端耳机中最喜欢的一只,是我的现役主力。男人家价格普遍跳水,然而这只耳机价格一开始小跳水,之后价格十分坚挺,全新维持在4k元,二手维持在3k+,让我有些不相信这是男人家的产品。。。

HIFIMAN(头领科技) 头戴式平面振膜耳机HE560 CES获奖耳机4989元HIFIMAN平板耳机新旗舰京东去购买

he560严格来说不是与hd800同级别的产物,应该是介于hd700与800直接层次的产品,比较接近800这边。与HD800同系统对比,感觉HE560虽然稍差一些,但整体素质接近是HD800这一级别,低频的下潜和弹性不及HD800,有点温吞吞的,没有HD800那么干净利落,但是低频的质感很舒服。高频延伸上比HD800要好一些,而且非常顺滑。定位、结像和分离度略输800,但明显比700好很多。控制力上560略逊,没有800表现好。大编制800比560好不少,小编制各有各的味道,560在提琴、钢琴上有优势,人声上560完胜,800人声远薄显得空洞。

想要推到非常好的程度,560对驱动力的需求比较高,不亚于hd800;如果你只想推的差不多,那么需求也不是太高,如果有一套五六千的系统,推HE560肯定要比HE400i或者HD600这一级的耳机表现要好的多,而且560不挑前端,不出怪声,比HD800好伺候太多了。

HiFiMAN 头领科技 HE560 头戴开放式平板耳机自从开始玩HE400i的那一天开始,就掉进了折腾音频的大坑,一发不可收拾,更背的是掉进了hifiman的坑里。虽然他家定价坑爹做工稀烂而且简直就是跳水小王子,但是声音上确实有特色而且确实不错,低端东西不评价,HM901以及平板耳机还是不错的,当然价格/2以后我觉得才算是正常价格。不过既然他家是跳水小单衣过冬| 43 评论74 收藏63查看详情

如果你已经烧了一段,有了一套完整的系统,想换个耳机来听,那么喜欢干净利落刺激一点的可以搞T1,喜欢细腻柔顺的可以买HE560,560推好听提琴和钢琴实在太舒服了。如果是听大编制,还是砸银子玩HD800吧。

12.森海hd800/hd800s

hd800是引我掉进深坑的耳机,由于好几个小伙伴都有,我前前后后玩了很长时间。

森海塞尔(Sennheiser) HD800 开放式头戴HiFi耳机 旗舰11789元最大程度地保留真实的声音京东去购买

HD800风格的确和HD600还有650不太一样,相对来说声音更中性透明一点,不过还是有森海的风格。800最容易给人留下印象的就是它那庞大的声场了,推好以后相当辽阔。800三频密度都不错,人声稍远,而且比较直白冷静,缺乏感情。800的控制力极强,播放大编制的时候丝毫不乱,层次分明,结像清晰。

SENNHEISER 森海塞尔 HD800 开放式旗舰动圈耳机最近玩耳机,正好一只没机会长期蹭听的812有小伙伴收到,壕友那有HD800,我自己有560,又买了只T1,因此有机会把三旗舰和560同聚一堂。之前已经晒过了812和T1,这次晒的是HD800。森海塞尔(Sennheiser)HD800开放式头戴HiFi耳机旗舰......单衣过冬| 72 评论96 收藏86查看详情

但是800比较挑前端,容易出恶声。相比来说,另外三位好伺候的多,T1虽然不是很好推但是也不出恶声,800推不开就会显得比较干瘪,而搭配不好高频则会显得刺耳。而且800的中频需要解码来恶补,不然容易显得假大空。但是,如果你舍得花钱折腾,听大编制的话,800是个很好的选择。

百科Sennheiser 森海塞尔 HD800S 头戴式耳机HD800S相对于HD800的改动还是比较明显的,尤其是中频密度。HD800S的中频密度大幅增加,人声近了许多,使得之前三频中中频凹陷的大坑拉回来不少,不过中频相比高低频还是差一些,人声相比HE560和T1来说还是稍微远一些。中频依然没有太多感情,不过对于喜欢800的朋友来说,这都不是事,重点是800S现在原线人声能听,不用折腾就OK了,比原来省心多了。但800那种辽阔的声场不见了,不过毕竟盯着800这个名头,声场相比HE560还是大一些的,不用刻意对比也能听出来。 63 点评0 原创3 好价23去购买查看详情

而hd800s是hd800的改进版,相比外观来说,声音的改动要大的多。首先是中频密度。HD800S的中频密度大幅增加,使得之前三频中中频凹陷的大坑拉回来不少。人声近了许多,比hek还近,都快赶上he56,与老800可谓激凸。低频有一定加强,下潜和弹性更好了。中频依然没有太多感情,不过800S现在原线人声能听,不用折腾就OK了,比原来省心多了。

但也有个不好的消息:声场小多了。。。800那种辽阔的声场不见了,如果说HD800是一整个足球场(包括看台的话),那么800S就只剩下里面的绿茵场了。不过毕竟顶着800这个名头,声场相比HE560还是大一些的,不用刻意对比也能听出来。这对于800爱好者来说应该算是个打击,没有常听800的朋友可能不会有那么大的失落感。而素质上来说,我觉得800S相比800并没什么太明显的提升。

#首晒# SENNHEISER 森海塞尔 HD800S 旗舰耳机 & Metrum Pavane R2R 高端解码器小编注:去年森海塞尔发布了新的当家动圈旗舰HD800S,售价11999元,在今年三月底正式面市。今天值友@单衣过冬在它的单衣碎碎念系列的篇10中为我们带来了它的首晒,当然了还有最近国外比较火的民用R2R解码器。用心原创,值得任性打赏;金币碎银,尽在签到抽奖。......单衣过冬| 116 评论248 收藏171查看详情

对我这个喜欢老800风格的人来说,中频提升的吸引力不大,因为我借800来听的话,肯定是听交响和乐器多的协奏曲比如柴一拉二这张碟,中频其实影响并不大。并且即便是800S的中频尤其是人声跟HE560也有比较大的差距,听流行歌曲尤其是港台流行800S跟HE560比要差上很多。而声场缩小则属于毁灭性打击,因为800最引以为傲的优势没有了,加上一个800s可以搞800+560都有富裕,个人现阶段还是更推荐800。

13.拜亚t1/t1mk2

t1是老旗舰里面做工我觉得最好的。T1三频相对比较均衡,但是跟HD600这种特别均衡的耳机来说,它还是更加偏向高低频。解析很暴力,人声不远不近,声音比较冷静,没什么修饰,也没什么感情,听男女声都可以,属于比较饱满通透但是没什么感情那种。T1的风格比较干净利落,低频弹性和速度都很好,控制力不错。总体来说T1是一个非常均衡非常冷静的耳机,杂食能力极强,什么都能听。但我觉得它过于均衡和冷静了,显得缺乏激情,个人觉得T1最适合聆听小编制和女声。

百科beyerdynamic 拜亚动力 T1 Tesla 头戴式耳机拜亚动力的旗舰T1头戴式耳机,采用全手工打造,最新的特斯拉音圈技术耳机振膜,6芯高纯度平衡导线,半开放式的动圈,阻抗达到600欧姆,能够输出完美的高保真瞬态声音,外壳采用特殊金属阻尼材质,天鹅绒材质耳罩,头梁包裹软质小牛皮,并附铝合金耳机便携箱。据使用者称:如果推的得当的话,T1声场大而规整,声音富于层次感,解析和细节表现力优秀,适合的音乐类型也很广泛,古典、乐器、流行人声都很有味道。 81 点评2 原创5 好价21去购买查看详情

T1的阻抗是600欧,灵敏度102db。虽然阻抗很吓人,但是其实不算太难伺候,我觉得它比HD600的要求略高一些,而且在差一点的前端上不容易出恶声,不像HD800不给它喂饱了不好听。但是它依然是有一定需求的,砖推就别想了,还是812靠谱。个人觉得t1适合胆机,染上点韵味会更好听。

Beyerdynamic拜亚动力 T1 开放式旗舰动圈耳机上一篇K812的晒单中已经透露过会再陆续晒T1和HD800了,这次晒的是T1。最近被土豪小伙伴带坏了,玩心比较重,想尝试一下不同的耳机。之前很多耳机都是在别人那里蹭的,并没有拿到家里接在自己的系统上细细品味。于是最近开始收和借耳机拿回家慢慢听。前一阵张大妈推送了T1的折扣:新低价:beyerdy..单衣过冬| 71 评论66 收藏87查看详情

800s对800的提升个人觉得意义不大,而t1mk2对于t1的提升我觉得则基本上正面提升为主。

T1mk2的声场比老T1大了不少,老t1一个我不喜欢的地方就是声场小。T1mk2的低频要比T1丰满一些,高频比T1略暗了一些,高频的变化我很喜欢,老T1有点过亮了,听起来不那么耐听,而T1则好多了。

百科beyerdynamic 拜亚动力 T1 二代 旗舰级头戴式耳机拜亚动力T1作为旗下的旗舰级头戴产品,凭借特斯拉音圈技术,在高端耳机市场有着较高的评价,而作为其继任产品,拜亚动力T1二代在前作的基础上进行了多方面的升级。首先采用了新一代的high-end级600欧姆特斯拉单元,优化了声音反射板的结构设计,并采用了更坚韧的复合材料,大幅度降低谐振,使得T1二代在声音通透度上进一步提升。基于T1一代的用户反馈,采用了改良后的调音设计,低频量感略微加强,使其适应更广泛的音乐类型。与一代不同,二代采用了可换线结构的3.5mm插口,原配线为7N无氧铜线缆。耳罩为天鹅绒材质。 59 点评0 原创1 好价34去购买查看详情

另外,虽然略有变化,但是整体风格依然还是老T1的味道,还是那个配方,听起来更悦耳了。不过Mk2依然还是比较直白的声音,没有什么修饰,人声不那么有感情,插在直白的耳放上不那么合适,依然是配合韵味好一些的胆放会比较好,比如曼丽300b。

14.akg k812

在认识达摩以前,812是我用过的耳机里砖推综合表现最好的。

爱科技(AKG) K812 头戴式监听耳机 AKG旗舰6599元爱科技旗舰耳机京东去购买

812最大的特色是好推,手机插上就能听,虽然低频和控制力不行,但是声场不算瘪,而且声音比较通透,有一种大号的AD900X的感觉。插低端台机低频的下潜和弹性都好了不少,整体听来已经有模有样的。控制力好不少,就是高频显得有些亮,不是特别耐听。上了高级台机以后,他还有很大的潜力可挖,不愧是旗舰。812的声音与T1,800和560比起来还是不那么的自然。如果有靠谱的前端,个人还是更加推荐560和800。但是在中低端的系统上,如果听感对你胃口,812的通透度和素质可以碾压常见的耳机。

AKG 爱科技 K812 — 开放式旗舰动圈耳机最近系统搭起来了,就想弄点高级耳机来玩玩。正好最近土豪小伙伴收了只812,我拿回来蹭听一周。爱科技(AKG)K812头戴式监听耳机AKG旗舰【爱科技K812】京东JD.COM提供爱科技K812正品行货,全国价格最低,并包括AKGK812网...单衣过冬| 54 评论47 收藏74查看详情

总体来说812还是不错的,懒得折腾前端的土豪值友你值得拥有,买个靠谱点的砖,或者来个差不多的一体机就可以把它推得风生水起。如果有心折腾前端,它的潜力也不小。不过,做工上稍微有些问题。推荐购买行货,哪怕是图便宜也要收行货,不然水货坏了的话比较难办。过保改个双边入线一劳永逸解决后顾之忧。

15.AKGF k1000

akg的kk是个奇葩的耳机,无愧外观还是聆听方式。形象来说,这货其实就是脑袋旁边挂角度可调的俩音箱。这货已经停产多年,但是它代表着AKG曾经的巅峰,812并不能超越他。

kk的驱动力需求非常恐怖。从网友整理的耳机驱动性能表可以看出,KK的灵敏度仅有74db,对放大器的功功率需求较高,尤其是大动态的功率、压摆和电流储备都非常吓人,远远超过了HD600这些耳机。顺便从这张表也顺便可以看出为什么说K701比HD600和DT990难推的多。KK的灵敏度是如此之低,以至于很多耳放推KK在不失真的功率下连正常的声压都推不出来。

现在公认比较好的手段是使用功放来推,这样能提供足够的功率。朋友的DNA推起来效果还不错,我没有什么好的设备,只能用我那艾诗的破后级随便听听了。

KK由于佩戴方式比较特殊,结像与普通耳机截然不同。普通耳机的声场是绕着脑袋一圈的,而KK掰开以后更像箱子,结像是在脑袋前面的。听流行的时候,可以把两边的单元往回收收,以增加密度。

KK的中频是极富韵味的,朋友说推好了的KK代表了AKG老派调音的精华。KK的高低频听起来也与其它耳机不同,是经过了空气的衰减进入耳道的,更像从自然界中听到的声音。功放推的KK虽然略粗糙,但是低频非常有力道,真真有种低频砸到肩膀上的感觉。虽然KK的素质比HD800这一代旗舰略有不如,但是听钢琴和弦乐及其自然好听,连HEK都只能甘拜下风。只可惜这耳机一来难搞,二来难收,状态好的更是一机难求。有条件的朋友们一定要把KK拿回家细细品味。

16.达摩dharma d1000

我一直认为812是最佳砖推头戴,直到我认识了这货。

手机直推着实让人震惊,基本已经推开了,该有的都有,声场、速度、低频,只是感觉稍微差口气。由于这货只有25欧,灵敏度是103db,简直和塞子一样容易出声, 开到2/3即可获得正常聆听流行乐的音量,音量开到最大已经可以推到轰头了。。。

Dharma D100官网链接

而mojo直推表现已经相当好,声场比较宽阔规整,定位、结像都不错,通透度很好,高频比较明亮,但亮而不刺,音色柔美,泛音丰富,听弦乐毒性非常强,不但非常抓耳,并且还非常耐听。低频爆发力很好,下潜非常不错,大鼓有比较强的锤击感,更难能可贵的是直推速度已经很快了,完全没有拖沓感,这种感觉在别的头戴耳机砖推时从未感受到过。达摩在砖推表现上要比812完整的多。中频上达摩的密度非常不错,铜管虽然算不上是金碧辉煌但是气势也很足了,人声有一定的感染力,但是不及812那么热情。阿兰这种高音女声由于高频的优势异常好听,唱到声音很高的时候没有任何尖利的感觉,带着一丝甜味,毒性很强。

#本站首晒# 直推耳机的王者:EGNIMAcoustics Dharma D1000 静电动圈混合式旗舰耳机最近小伙伴新买了个耳机,名字很怪,叫达摩,英文是DharmaD1000,最近在Headfi上评价非常不错。这个耳机之前闻所未闻,厂商之前也从来没听说过,第一次听到时第一反应是这又是什么鬼。。。后来搜了搜原来这家是做静电箱子的,最近越来越多的音箱厂家来耳机市场想分一杯羹了。达摩是静电动圈混合式的,由于单衣过冬| 54 评论63 收藏113查看详情

而达摩配上个mojo或者hugo这种前端完全可以欺负五六千的台机系统推出来的的HD600这一级的耳机了,不敢说全面压制,至少大部分方面表现都更好。这么比较的话,你可以把达摩想成售价4k自带4k耳放的耳机,你就不会觉得它很贵了。要说缺点主要是贵,再就是偏科了,而且男声是弱项,这点会让很多人打消买它的念头。但每个玩耳机的朋友见到它务必试一试,绝对值得一听。

17.麦景图mhp1000

这也是个比较冷门的耳机,估计听说过的人不多。麦景图主要生产功放,这个耳机是他家和拜亚合作推出的,所以可以在设计上找到很多拜亚的影子,然而又有自己的设计,别具一格。这支应该是我唯一一只比较喜欢的高端封闭式耳机,TH900我虽然觉得还不错但并不喜欢。

McIntosh Labs MHP1000 Headphones2000美元美国亚马逊去购买

它的价格是比较夸张的,2w美刀。这支耳机的调音应该是由麦景图自行完成的,与拜亚家直白的声音完全不一样,是非常润泽的声音。这耳机很大一部分调音在原线上。原线下的麦景图格局较小,声场与T1相当,在保持非常高素质的情况下突出了人声,是一支典型的流行向耳机。用麦景图听流行人声尤其是女声是一种享受,在保持高密度让声音非常饱满的同时,又非常清新甜美,而且是一种自然的美,与老铁那种浓妆艳抹的妖冶截然不同,隐隐有种使用平头塞听卡带录音机的感觉,有一股浓浓的模拟味。

麦景图作为封闭式耳机,桶音的控制做到了极致,可以说几不可闻,是我听过的桶音最小的封闭式耳机,我觉得可能跟它单元侧面的那两个孔有关系。

麦景图是2.5mm接头,可以换线。换了高级线材以后,,整体素质有非常明显的上升,但耳机的调音有所变化,那股清甜的味道减弱了很多,要自行取舍了。

麦景图潜力很大,但是对前端较为宽容,Mojo直推不出恶声,而且也能有那种神韵,虽然整体弱了很多并且有点浪费,但居然是可以听的。这货回头我单开个贴纸晒一晒吧。

18.Hifiman HE1000

真男人的HEK定了一个惊世骇俗的价格—18000元。这远超HD800、T1和K812。

头领科技(HIFIMAN)HE1000头戴式平面振膜全尺寸旗舰hifi发烧耳机18000元京东去购买

HEK是非常难以驱动的,不过对前端十分宽容,从不出恶声,因此很多系统不大好的朋友听过以后觉得不过如此,甚是不以为然。实际上HEK潜力非常大,对于前端的变化又十分敏感,你每换更好的器材,它都会有十分直接的反应。同时,HEK对音源要求较高,需要比较大的信息量,信息量小了虽然不会出恶声,但会显得空虚。 如果打算上HEK,前端预算请至少准备4W以上,这样才能让他得到基本的发挥,不然还不如去搞麦景图、KK、HD800去。但是如果你把钱砸到位,你会觉得这一切都是值得的。

#首晒# HiFiMAN 头领科技 HE1000 旗舰级平板耳机晒单及搭配简谈小编注:在11月10日成功揽获2016年CES创新大奖的HiFiMAN旗舰耳机HE1000,18000元的售价究竟带来的表现又是如何的?让我们一起看看值友@单衣过冬为我们带来的首晒及搭配简谈。之前在展会和聚会上听过几次hek,不过现场环境嘈杂,前端不甚给力,而且东西大家一起听总不太好意思带上后一直听单衣过冬| 91 评论149 收藏111查看详情

目前我听过的最好的组合就是小伙伴的Metrum Pavane+DNA 2A3的组合。由DNA驱动的HEK,声场比800更加宽阔,低频弹性很好,下潜比800稍微浅一些,高频更加柔,中频的密度远胜800,整体声音更加宽松大气,而且极其自然。这就和耳塞的mason一样,你一旦听过这种宽松自然的声音,慢慢的你再听别的耳机就会觉得这不对劲哪不对劲,即便有些耳机比他一耳朵更好,但你听一段后总忍不住会摘掉再带上HEK。

19.先锋大湿

先锋有很长时间没什么动作了,之前能让值友们留下点印象的也就是他家的影音耳机SE-A1000了。SE-AK声场很大,中低频不错,但是高频有严重缺陷,失真非常严重,听小提琴等会走调,所以只适合看电影,不适合听歌。沉寂多年,先锋去年年中终于攒了个大招,发布了这款SE-Master1旗舰耳机,没有任何中间过渡。。。作为一只旗舰耳机,而且每部耳机均手工调音,每天仅能生产几只,定价自然不能低,现在的旗舰,低于1W都不好意思出来见人。。。

先锋(Pioneer)SE-Master 1 动圈HI-END旗舰级头戴式HIFI耳机 纯手工打造16800元日系纯手工打造的旗舰级耳机京东去购买

大湿从外观来看就比较霸气,是那种攻击性比较强的造型,声音也是十分的威猛,三频走向和整体风格有一种素质全面加强的开放式版本TH900的感觉,略为两头翘,解析暴力,高频嘹亮,低频凶猛,不过中频相对来说没有th900那么薄,还是挺厚实的。

大湿的阻抗是45欧,灵敏度94db,低阻低敏,又吃驱动力又吃控制力,非常难对付,驱动力不足会显得萎靡不够通透,而控制力不足高频会显得刺激,小伙伴的DNA驱动起来比较不错,但依然有点失控,我的SFB03基本上就比较悲剧了,感觉有点驱动不足,通透度略欠,同时有点失控,高频显得比较刺激。

单衣碎碎念 篇十六:#本站首晒# 暴力大师 — Pioneer 先锋 SE-Master1 旗舰开放式耳机先锋有很长时间没什么动作了,之前能让值友们留下点印象的也就是他家的影音耳机SE-A1000了。SE-AK声场很大,中低频不错,但是高频有严重缺陷,失真非常严重,听小提琴等会走调,所以只适合看电影,不适合听歌。每部耳机均为手工调音:pioneer先锋推出SE-MASTER1旗舰级开放式耳....单衣过冬| 26 评论40 收藏29查看详情

驱动好的话,大湿的声场比HD800和HEK还要庞大,低频下潜很赞,两端延伸很好,解析强大,有典型的日系耳机那种纤毫毕现的细腻度,可以说不愧是旗舰耳机。总体上来说大湿没什么味道,对前端的反应比较敏感,个人认为更适合暖一点柔和耐听一些的系统,最好不要搭配直白冷声的系统,比如声韵三件套这种,会死人的。。。对我个人来说,大湿有点过于暴力,无论是比较亮的高频还是有点轰头的低频都不太适合我,喜欢天龙和丰达调音的朋友应该会比较喜欢这一款耳机。

其它还玩过拜亚dt880/990,t90,t5p,极致ed5,大法ma900,z7,天龙d600,d7100,丰达th600,th900,森海hd700,akgk702,712,k7xx,奥蒂兹LCD3等等,就不一一细说了,感兴趣的朋友们可以留言交流。

六.结语

文章写道这里就结束了,多谢大家耐着性子观看。其实我一开始本来还想写一写便携播放器的,但是写完耳机实在是觉得太累了,还是留到下次吧。下次来聊一聊随身播放器和台机,敬请期待。

小编注:此篇文章作者是什么值得买首席生活家,这是一群乐于分享高品质生活经验的人。欢迎大家申请成为生活家,你可以进入生活家申请页面,按照要求填写个人信息、自我介绍,标出个人擅长的领域进行申请。成为生活家,你可以拥有专属勋章、站内活动优先等权利。生活家中表现优异的用户还将有机会申请成为『首席生活家』,还会拥有版权保护、扶持推广等VIP特权。

诚邀各领域原创达人加入生活家成为生活家,你可以拥有专属勋章、站内活动优先等权利。生活家中表现优异的用户还将有机会申请成为值得买『首席生活家』,还会拥有更多VIP特权。www.smzdm.com去看看什么值得买App7.0新版上线送专属勋章、金币!什么值得买App7.0新版重磅上线!App7.0新增原创达人榜及“关注作者”功能,您可以关注该原创达人并打赏金币碎银!快快扫描左侧二维码更新下载! 2k 评论30k 收藏413查看详情