2016-06-23 17:23:32 840点赞 1480收藏 605评论

我。

又来啦夏日穿衣小尴尬,你中招了吗? — 我的衣橱穿搭+还原马赛克的背后 。。

误打误撞写了一篇原创,本来只是一时之气,却收到了很多朋友的鼓励,还都是带着金币来的。更有爱心值友,时不时就来打赏一下,受宠若惊!回想自己匆匆忙忙的拍照、一堆马赛克、没有搭配的试穿……羞愧不已。咋办呢?好在我还会做几道小菜,本想发个做菜帖以示感谢,结果这几天出门遇到了不少“穿衣尴尬”的妹子,让我萌生了“讲出来”的想法。那么这第二篇,咱们就先说这些夏日穿衣的小尴尬。顺带附送一些我的个人日常穿搭,并帮助大家还原上一篇的马赛克。做菜嘛,后放放。

回顾第一篇原创,估计大家都看过了 。

夏日穿衣小尴尬,你中招了吗? — 我的衣橱穿搭+还原马赛克的背后#原创新人# 彩蛋+试穿照,我为自己证明 — 邦购淘来的白菜衣服昨天大妈推了这件开衫:凑单品:FOREVER21男士针织开衫9色可选~天猫精选目前特价至28元,9色可选,部分颜色尺码还比较齐全,百搭良品,喜欢的朋友...642326331 唐豆子

这第二篇主要分三部分来讲:

一、还原上一篇原创的马赛克背后,我真的不爱收拾、不整理房间吗?

二、夏日穿衣常见的小尴尬、避免尴尬的小窍门、基础的着装礼仪等。

三、我的衣橱、日常穿搭、一点小小的心得。

内容长,图片多,请合理把握时间。

首先,我们来给上一篇原创收尾。

虽然对被喷这件事做好了心理准备,但是看到某些臆想严重的评论,我也是醉的透透的了。

而且,还能遇到“神算子”,连未来职业规划都帮我做好了。大恩不言谢,他日若能相见,一定让大神尝尝我种的瓜果蔬菜 ,妥妥哒!

有个别朋友说衣服垃圾质量差。额,我前两天把给妈妈买的毛衣洗了,酒红色的居然一点没掉色,半只袖子没搓完,就直接被我丢进洗衣机和白色衣服一起滚去了,好惊喜夏日穿衣小尴尬,你中招了吗? — 我的衣橱穿搭+还原马赛克的背后

当然,里面的一些衣服确实只能居家穿,顺带晚上下楼遛弯遛狗,也就不需要多买高大上。我特意买的颜色鲜艳、图案可爱些,是打算穿一穿就拿回去给小表妹,才读小学的女孩更喜欢鲜艳的小裙子,吊牌是个什么鬼,她可不关心。

还有的虽然只是几块、十几块,但上班一样可以穿的。下面我试穿了一件。因为就这一件洗过了。等天冷一些了,就会这样去上班,里面就是9块钱那件。

因为整体颜色偏素,我搭配了酒红色的包包和鞋子。鞋子因为光线问题,拍出来很暗,实物比较好看。

如果不想穿的太成熟,可以搭配黑色大衣/风衣,酷一点。搭配高跟鞋或是长筒靴都可以。

天热,围巾、丝袜等我就不搭配了,见谅。

接下来咱们还原马赛克的背后。

一位值友说看我打马赛克,就是个不爱收拾的女生,并公开表示自己不喜欢不爱收拾的女生。我也是醉得透透的了。。等我醒醒酒去。。。

朋友,如果你是觉得自己在ZDM这里建朝称帝了,我想说:陛下,小女子生于平民家,言行粗鄙,实在不宜入宫侍奉,此生只想嫁一莽夫、粗茶淡饭足矣,求放过。

我发帖不是等着你翻牌子,你喜欢什么样的女人,真的和我有关吗? 。

况且,况且我不是不爱收拾的女生呀。想看看有收纳+整理癖的人家里是什么样子的吗?

简单拍了几张,真实图,绝没有为了拍照而刻意整理。绝对没有!

床上用品与毯子分类叠放。

秋冬季的围巾,暂时用不上,所以叠放。

打底衫与长T,按颜色摆放。之所以这样叠,一是为了适合抽屉大小,二是自己找着方便。

夏日穿衣小尴尬,你中招了吗? — 我的衣橱穿搭+还原马赛克的背后丝袜、裤袜类按颜色摆放。

兄台,我收拾的真的不好吗 夏日穿衣小尴尬,你中招了吗? — 我的衣橱穿搭+还原马赛克的背后

马赛克嘛,打码本来是觉得能保护隐私,最起码是不想公开家里。但其实,也没啥,就来看看马赛克背后到底是什么?顺便分享一点收纳小心得(这是重点)。

这个房间只用来收纳,杂物多,但分门别类,并不乱。

其实生活中很多收纳用品并非一定要专门来对号购买,发挥自己的想象力,也能省一笔银子。

mm豆的盒子,用来装小皮筋和别针正好,不怕洒不怕丢。别针自有用处,下面会讲。

再看看这个绿色的收纳盒,我是用来放首饰和发饰的。但它有点大,放进去的项链等小东西不太好找。我就给它装了隔层。用的就是非常普遍的打包餐盒。这货家里一堆,扔了可惜,留着又很少用到,也可以拿来收纳的。

镜子中能照到我的身后,身后就是小床,因为小卧室不住人,床上的空间也被我用来置物了。

图片不是重点,只是想推荐两个小物:

绿色的茶花收纳筐,大妈推荐过多次,质量真的非常好,软塑料甚至可以当个小水桶用,果然买对了。月初狗东活动时大概二十几,颜色随机但给了我绿色,喜欢。买回来后洗干净了,但是没想好用在哪,就暂时放床上了。

床头的绿色小桌子也很值,可以当沙发边几。我是把它放在小卧室门口,随手放钱包卡包等,出门就不容易忘带东西。因为我是在小卧室里换衣服梳头发,就很适合我这种情况。还有很多东西回家后可以直接放在小桌上,不用再走到卧室里面。我买的时候有叠加满减,大概25一个。

茶花 柔软方形收纳筐收纳篮35.5*30*28.5cm 1170 2支装69元CHAHUA 茶花 1170 柔软方形收纳筐 35.5*30*28.5cm 2支装,采用食品级PP材质,安全无味,一体式手提,方便搬运,轻便柔软,适合放在客厅、卧室和浴室等,收集衣物。京东去购买好事达晶彩边几 时尚简约 休闲户外阳台 沙发置物茶几(绿色)276499元京东去购买

以上都是第一篇晒单延伸出来的,这就结束了,还请不要嫌我啰嗦。

第二部分:夏日穿衣常见的小尴尬、避免尴尬的小窍门、基础的着装礼仪等。

几年前我读过这样一本书:《你的形象价值百万》。尽管书中的很多内容更适合西方、适合高端人士、适合正式场合…… 但依旧有不少需要我们注意并借鉴的。书的具体内容已经记不清了,但给我最大的启发就是一句话:你穿得就是你未来的样子。这可能是书中原话,也可能是我自己总结的,实在记不得了,也没有时间再读一遍,还请见谅。着装礼仪在大学时也简单学了一点,金正昆老师。

男人着装只要记住三色原则,基本都不会有什么大问题,当然,买衣服也要注重质而不是量。女人就不同,可以搭配的选择多了,烦恼自然也就多了,其实,并不是穿得漂亮就好,穿得得体才最重要,也就是先穿对再穿美。

最近出门经常遇到“衣着尴尬”的妹子,有心提醒又开不了口,觉得自己多事。这些尴尬的穿衣方式,不仅容易给别人带来不适,也容易让自己成为笑话。下面集中讲,希望能给姑娘们一点帮助。

我会从几点上分别写:

1、丝袜怎么穿?

2、Bra怎么穿?

3、犹抱琵琶半遮面的内衣透出

4、你看不到的内裤勒痕

5、吃亏的走光

6、褶皱与香味

7、拒绝皮裙

8、小细节同样左右你的形象

1、丝袜怎么穿?

结合图片说:

1)丝袜也好、裤袜也好,如果露脚面了,一定要选择连袜款。如果不想穿连袜的,那么千万不要露出丝袜/裤袜的边边,不管是在脚踝处,还是你把它拉到了脚面(参考下图)。还有,套上袜子一起穿也是不可取的。

丝袜可以选择下图中两款,怎么穿都不怕。

t档丝袜_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

3)很多女生喜欢夏天穿短/中筒丝袜,原因不得而知,因为我从来不穿。

从着装礼仪上讲,以下三种都是错误的。其中,后两种比较常见。

那么丝袜应该怎么穿呢?

首先,如果是穿短裙子,最好不要光着腿,穿连裤长丝袜是一种礼仪,尤其是正式的场合,一定要穿肉色丝袜。在个别西方国家,如果穿裙子光着腿会被认为是卖弄性感,甚至,他们认为这样等于没穿内衣。

其次,拒绝三截腿。不管是长裤还是裙子,都不要穿短筒丝袜,如果是裙子,你会成为最典型的三截腿,如果是长裤,一旦坐下就会露出袜筒,还有,穿凉鞋更不要穿短丝袜。我单位里不少女同事都这样穿短丝袜,偶尔好心委婉相劝,得到的回复却都让我无法再继续讲下去。

最后,不要穿彩色、网眼,或是有花纹的丝袜。特殊人士/场合/工作除外。

再有,穿丝袜一般会臭脚,这是面料决定的。如果是高跟鞋,穿了丝袜后,脚还容易在鞋子里打滑。所以,如果是穿裤子,我都是光脚穿高跟鞋。顺便多嘴一句,我个人是从不穿高跟凉鞋的,只买过两双鱼嘴鞋,遇到会议、培训等日子也不会选择穿鱼嘴鞋。如果想穿漏脚趾的鞋子,提前修剪脚指甲也是极好的哦。

2、Bra怎么穿?

上一篇原创,不止一位值友说我是真空,我大概能猜到,各位大兄弟是不是看多了花花绿绿的大文胸啦夏日穿衣小尴尬,你中招了吗? — 我的衣橱穿搭+还原马赛克的背后

那么姑娘们,文胸你真的穿对了吗?这里的穿对,单指搭配衣服哦。

1)露出美背。

夏天了,可以随心所欲的衣着清凉再来点小性感,这无可厚非。但是,露得美和露的俗全都取决于一件文胸。

下面这样的应该很多人都见过吧 。

文胸是个伟大的发明,并且持续伟大着,怎么说呢,为了让女人穿的美,大把大把的款式任你选。

想露背,有这些:

效果就是这样的:

市面上有专门这样的文胸,也有“内衣延长带”,使用方法如上图。注意,用延长带有可能会影响小沟沟哦!

关键词的链接我贴出来,具体搜索工作还要大家自行动手。

内衣延长带_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

当然,也不是后背露出文胸带了就一定不好看。只要搭配得当,就会非常漂亮。比如下面这样的:

现在有很多美背文胸,各种肩带,各种绕法,款式多到无法想象。。

美背文胸_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

2)我要深V

深V性感,所有人都知道。

于是,就有了下面这样的文胸。

还有这样的,再看到深V装,是不是不敢说“她一定真空”啦

3)小性感的露肩

日常生活中,露背、露沟、深V 其实部分姑娘都不会穿。但是,小小的露肩装还是毫无压力的。一说露肩很多人最先想到的就是透明肩带,但是如果可以,无肩带会是更好的选择。现在有很多选择,不怕会滑下来。

3、犹抱琵琶半遮面的内衣透出

穿浅色或面料薄的衣服时,通常就是下图这样的。所有的所有,能露出来的保无保留通通露出来,很多妹子都这么大方。也是在我单位,不少女同事喜欢穿白色雪纺上衣,然后透出各种黑色、蓝色、粉色、红色的文胸,连文胸花纹都特别明显,还有后背的三排扣、四排扣,偶买噶 。我不想评价了。

也许会有人说,透出黑色内衣很好看啊,好多明星都穿啊(如下图)。

没错,我也觉得很好看。但前提是,内搭文胸一定要选择细肩带,文胸不要带图案,后背更不能选背心式的几排扣。颜色上内黑外白最佳,如果不是白色上衣,那么上衣与文胸同色系,一般都不会出错。

然而,我们不是明星和麻豆,很多城市还没有这样西方化,因此日常穿着尽量不要效仿,上班更不要这样穿。

那么,夏天除了无痕内裤,文胸又该怎么选呢?首先,几排扣、背心式都不要(类似下图两款)!拒绝“正面美女背面大妈”。

下图的文胸也尽量避免,太多花纹或装饰的文胸也许好看,但是夏天的衣服太薄,根本遮不住。

穿上这样的文胸,很容易让你的胸前一片密密麻麻,甚至能看出整朵花的形状。

实在喜欢的话,还请放在春秋冬穿吧。

不要说这种内衣舒适健康对胸型好…诸如此类。仅仅是一个夏天,而且不是每天都不能穿,真的没什么影响。

我可以很负责任的告诉你,我从来不穿这种内衣,什么下垂、副乳、后背赘肉通通没有。

我买过的文胸,大部分都是这样的:

这件不是最佳选择,只是选了一件比较新的来拍照,这件是看中肩带才买的,为了搭配衣服。

文胸选购原则之“必须”:肤色、光滑面料、无任何图案装饰。

文胸选购原则之“次要”:细肩带、无痕。

无痕是为了避免后背有明显勒痕。单从外观上讲,勒痕在其它季节并没什么影响,但是夏季衣服太薄,如果有勒痕,则会很明显,比如下面这样。

以上这样的文胸,基本可以应对大部分的衣服。但如果遇到超薄、超透面料的上衣,大多数姑娘都会选择用吊带打底,简单粗暴。且不论一条吊带是否会毁掉衣服原本的味道,吊带也热呀!是吧。

给姑娘们推荐一款无痕打底背心。我的是这样的,已经买了好几年了,就不放链接了。

大家可以自己搜,现在又出了很多新款,面料其实差别不多,重点是颜色。同样的肤色,也有深有浅,颜色合适了才能让打底真正变成隐形。建议大家挑选可以退换的店铺下单,并购买运费险。这样,买来试穿一旦发现颜色会凸显出来,退掉也没什么损失。

肤色无痕打底背心_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

下面我找了一件比较透的上衣试穿,左边是穿吊带的效果,右边是无痕打底背心的效果,完全看不出来穿了打底背心。如果是浅色内衣,一般也可以遮盖,深色就不行了。

PS:我只是随便找一件来对比效果,不是为了比较哪边更好看,不要说什么穿吊带更好看,这样就忽视了本意。

还有一种打底裙,同样肤色的,通常比较贴身,建议大家也备一条。如果你的裙子偏透,穿肤色打底裤能看出明显的大腿,不妨试试它。大概样子就是这样的,我忘记拍照了。某宝搜肤色打底半裙应该能找到,选贴身一些的、面料垂坠的,这样穿在里面才不会影响裙子原本的型,不会显胖。

4、你看不到的内裤勒痕

图片是内裤勒痕的效果。这个真不是个例。我单位有个同龄的姑娘,身材还不错,特喜欢穿紧身裤,只是她的内裤呀…不知道是买小了,还是使劲往上提的,屁股上就这么大咧咧的两条勒痕,超级明显 。

比较常见的勒痕有下面几种。

妹子们夏天一定要买的除了肤色无痕文胸,就是无痕内裤了,而且要选择肤色款。保证帮你避免尴尬。

每天出门前在镜子里自己看一下,如果有文胸内裤勒痕,要么换内裤,要么换衣服,一定要行动起来。

如果是太薄的裤子,也很有可能露出内裤印子,要知道内裤边边通常比较厚,更别提那些喜欢穿花边的、蕾丝的。要注意的不仅是勒痕,内裤形状最好也不要让别人从外面看出来。

无痕内裤一搜一大把,大家可以自行选择。如果都是穿深色裤子,那颜色上可以完全凭自己喜好。我个人习惯全买成肤色的,不管什么衣服都能配。

我大概搜了几款样子,仅供参考。

无痕内裤_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

5、吃亏的走光。

估计妹子们一听走光,先想到的就是打底裤。可是衬衣走光,却是被很多人忽视的。

不过男人们应该不会忽视,因为这是能看到的“福利”夏日穿衣小尴尬,你中招了吗? — 我的衣橱穿搭+还原马赛克的背后

与衬衣的大小没有太多关系,很多衬衣都会这样,而且胸越大越容易走光。

我单位就有,经常能看见 ,又不好意思说。我个人非常在意这个,平时穿衬衣很多,但决不允许走光。

解决办法有两个,一劳永逸的就是缝个暗扣,某宝上很多,各种颜色和大小,大家按需购买即可。

这是我自己缝的:

但是,暗扣我用的不多,解暗扣需要小心一点,避免把衣服扯破。那么方法二就来了,只需要一个小别针。很多内衣上都会有这样的别针,大家收起来备用即可。

衬衣穿上身再别,我这里是平铺着示范的,因为穿上就没法拍照了。

基本步骤:穿上衬衣,走光处位于两颗扣子之间,系好下面那颗扣子,上面的扣子不要系,对齐衬衣门襟,用手捏住翻下来。然后从里面穿别针,尽量把别针穿满,只穿一点会影响效果。穿别针的时候需要自己拿捏,衬衣的门襟面料一般都是两层或者更多,注意不要把最外面的一层穿透。

这样既不会走光,也不会在外面显出别针。姑娘们可以试试。我这件衬衣是隐形扣,效果不明显。看步骤即可。

之所以给大家推荐别针,是因为很多衬衣缝上暗扣之后就不能再敞开穿了,而别针就不会出现这个问题,以后即便敞开衬衣,或是多开一颗扣子,都不会对衬衣外观造成任何影响。

3M领口防走光贴_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

6、褶皱与香味。

1)先说褶皱,这是很多人都忽视的问题。几天前在小区遇到个身材高挑的姑娘,穿着白色长裙。各位想象一下也会觉得挺美的吧。可是,她的长裙貌似刚从箱子里刨出来,全是褶子,惨不忍睹。。美感顿时烟消云散。。。

生活中这种情况还是很常见的,男人穿着皱巴巴的衬衣,女人穿着皱巴巴的裙子。。。

就连志玲姐姐,都被褶皱毁过。看这张,是不是很美很性感 。。

再看看全身照,这裙子瞬间变得廉价,拉低了志玲姐姐的气质。。

虽然熨烫衣服不是必须,但真心建议大家买个挂烫机,衣服平整了人更美,更何况,换季的衣服蒸汽熨烫一下,还能杀菌不是。可以给大家看看我的衣服,除了有些面料特殊不好熨平的,我恨不得把所有衣服都熨成这样:

2)说起香味,无外乎就是香水和衣物柔顺剂。

从礼仪的角度来讲,一米之外就能让人闻到香水味,这真的不行。

香水最好适量喷洒,千万不要给别人带来负担。我遇到过很多香水喷太浓的,熏得人头疼,身边人都捂着鼻子,只有当事人不知道。还有,香水混合烟味最难闻。如果衣服上染了烟味,要么洗,要么晾着散味,千万不要喷香水遮盖。好奇的可以试试。

衣物柔顺剂很多人都用,还有人单纯是为了让衣服香香的,于是,满身金纺味的人就横空出世了。我曾经不止一次在电梯中遇到满身金纺味的人,甚至能闻出来她/他用的是紫瓶还是白瓶。那味道实在让人反感,丝毫不亚于电梯里有抽烟的。在此提醒妹子们,用柔顺剂千万把握好量,不要让自己和老公满身金纺味惹人嫌。

为了防静电,我也会用衣物柔顺剂,但是已抛弃金纺好多年。目前的固定款是U-ZA。味道是用过的几款中最喜欢的,而且洗完后通常都没有残留香味,再喷香水毫无禁忌。一开始买个瓶装的,后期买袋装补充就可以了。现在价格略高,我之前是四十多买的。1000ml补充液一般就是三十。当然,香味全凭个人喜好,我觉得好闻不一定你就觉得好闻,感兴趣的可以先买小包装试试。

U-ZA婴儿衣物柔顺剂1300ml 韩国进口去静电衣物护理剂79.9元京东去购买

7、拒绝皮裙!

着装礼仪中通常会重点讲的就是皮裙。在西方,穿黑色皮裙的会被认为是性工作者。我单位有一高层女领导,平时凉鞋配短丝袜是标配。时不时的还要穿一条黑底豹纹的短皮裙 ,让我感到可惜的是,她特别喜欢那条裙子。。让你有心劝却不知道如何开口。

也许你会说,我们是东方不是西方,国内穿又怎么了?可是呀,你单位没有外国人吗?客户没有外国人吗?走在大街上不会遇到外国人吗?一旦被误会不觉得丢人吗?漂亮衣服那么多,真的不是非要皮裙不可。

8、小细节同样左右你的形象

先说最重要的:上班不要穿性感衣服,不要穿性感衣服,透视深V露乳神马的千万不要!

色狼还是君子要靠实际行动来分辨,千万不要让男人以为你在勾引他。

还有一点我个人的真诚建议:衣服一定要每天换。原因有二:一是为了避免自己和他人的审美疲劳;二是为了衣服的“健康”,衣服穿了一天,通常会有一点味道、褶皱、走形,脱下来悬挂熨烫能够帮助衣服恢复“最佳状态”。另外,鞋子如果不能每天换,最好也不要超过三天,有助于鞋子延长寿命。

男士们不要在腰带处挂钥匙串,千万不要。

女士们佩戴首饰要简约,夸张的不要戴,更不要把自己打扮成圣诞树。

上班不要穿彩色的袜子,除非你穿靴子不会露出袜子。

上班不要涂颜色鲜艳的甲油,裸色系是最佳选择。

保持头发清爽,不要满头油去上班,更不要带着睡觉后的发型去上班。(这个我单位真有,头发都能看出睡姿)

目前能想到的就这么多了,欢迎大家补充。

写在最后的话:

以上这些都是我亲眼见过的,尽量都写出来,想着不定哪个能帮到大家。

图片是为了让大家能直观的了解,如果有涉及隐私、盗图等,可以联系我删掉。

另外,放出的每一张商品图片,都不是推荐!不是推荐!不是推荐!还请视需求购买。

如果文里的某些说法或建议让你感到不快,抱歉了。我不敢说自己的才是对的,但起码是更好的。

如果这些习惯你都没有,那么恭喜你哦 。

也许有人会有这样的想法:我的工作可以随便穿啊!我的城市可以穿透视装啊!我公司不要求正装啊!我领导不管啊!我在国内为什么要在乎西方礼仪呀?等等……

我只能告诉你,当穿衣已不仅仅是为了蔽体,那么在悦己的同时,悦他也同样重要。

良好得体的着装习惯可以给别人留下好印象,在很多方面帮你加分。简单举个例子吧。试想一下,一次外培机会,一次外派机会,一次升迁机会,衣着邋遢的你和衣着大方得体的同事,谁的的机会更大呢?

就像我说的那句:你穿得就是你未来的样子。

就说这么多吧,翻篇开始讲三。

三、我的衣橱、日常穿搭、一点小心得。

上一篇帖子重点是白菜衣服,基本都是些休闲甚至居家穿的,这一篇因为讲了些着装礼仪,所以放几张平时上班穿的穿搭。

最爱的是衬衣,可以穿出很多风格,上班随便搭配一条裤子就可以了。

小西服也经常穿,夏天要避开深色系,会给人沉闷感。白色白搭、蓝色清爽。

针织衫偶尔也会穿,舒适度比西服衬衣要好一些。

微喇长裤有拉长腿部线条的神奇功效。图片分别是配高跟鞋和平底鞋的效果,比一般的小腿裤、九分裤等要显得腿长一些。

如果提前知道第二天单位没什么事(外出、会议等),我也会穿裙子、平底鞋之类。虽然职场中不适合穿迷你裙超短裤之类,但更建议大家穿长度不要高于膝盖太多的,因为比较容易走光。半裙我偏爱中长款,纯色的比较百搭。

当然,最简单的就是一条连衣裙,不用费心搭配。

不用上班的时候吧,私下里当然怎么高兴怎么穿了。下面这一身也才100,我觉得自己好勤俭持家。

短裙是上一篇原创中出现过的,当时很贪心,想一次试穿两件衣服,搭配的老丑了。

最后一张图,重点是裙子侧面的蝴蝶结。

说到蝴蝶结,不知道有多少人能打出漂亮的蝴蝶结,我倒是经常看到姑娘们因为不会打蝴蝶结而随便系个扣,或者打一个歪扭扭的蝴蝶结,说实话真不好看。要知道,蝴蝶结打漂亮了,不仅会给衣服加分,也可以让女人更精致。下面顺便教一下蝴蝶结的打法。就以这条裙子为例,我拆掉打好的结,咱们一步步来。

会打蝴蝶结的请自动忽略,如果还不会,希望我能帮到你 夏日穿衣小尴尬,你中招了吗? — 我的衣橱穿搭+还原马赛克的背后

图1:两根带子交叉,先打第一个结,这里要注意给两边带子预留出合适的长度,以免蝴蝶结打好了还要拆;

图2:编号拟 左A 右B,为了大家看得清楚。将B带子折叠,参考如图;

图3:左边的A带子移动到B带子的后面,如图;位置看图3;

图4:A带翻下来,穿到B带下面的孔里,位置看图4;

图5:穿进去后蝴蝶结的形状就出来了,如图5;

图6:拉紧蝴蝶结,蝴蝶结中心还需要再整形,位置我标出来了,参考图6;

图7:再整形一下,让蝴蝶结两侧变得饱满,大功告成。

如果不妨碍穿脱,蝴蝶结也可以打好后用针缝一下,一劳永逸,以后就不用麻烦了。

最后,再补充一点个人看法:

1)头发太长的话,上班尽量不要披头散发,既不方便,也容易显得邋遢。高马尾青春,低低的扎起来知性,不高不低的马尾通常比较老气。丸子头好看,可我手残不会扎。如果你不幸和我一样大圆脸(哭 ),可以像我这样绑一下,简单省时间。

2)估计很多妹子都有这样一条大长裙吧,充满夏天的感觉,还能显腿长。

但是,不要穿它去上班,更不要穿它去应聘面试。似乎每年夏天都能看到穿这样长裙来面试的姑娘,无一例外被刷掉。面试着装不宜选择太过鲜艳的颜色,款式简单大方即可,能给人一种干练的视觉感受最佳。第一印象很重要。

以上就是全部内容了,所有穿搭全凭个人喜好,只是我上班会穿的样子,并不是推荐哦!

也许会有姑娘说,我就穿不了高跟鞋啊。我要告诉你:人,生来就会的只有“吃”。

能踩着恨天高如履平地的都是练出来的,你不是穿不了,其实是坚持不了。

高跟鞋的美,是很多鞋子都无法超越的。很多场合、很多衣服,只有配上高跟鞋才完美。

最后多嘴一句,文里提到的一些着装礼仪,都是分场合的,毕竟工作不同,还请根据自己的实际情况来参考与把握,没看清楚就来喷,小心我凶你哦 ! !

最后,终于可以写结尾了,陆陆续续,码字已经三天,颈椎痛到不能忍了。

再次强调一下,整篇文都仅仅代表我的个人观点,请注意,这不是教材,不代表全部。

你可以不赞成,可以坚持“我穿什么是我自由,别人穿什么你管不着”的想法。

我绝对没有在强制性的让你改变什么,请不要误会。

我们可以各自保留自己的观点,这并不冲突,我尊重你。

毕竟。

我们生活在不同的地方,感受着不同的文化,从事着不同的职业,最重要的,我们还有着不同的品味和喜好。

如果你不认同我的想法,希望你能勉强喜欢图片吧。

如果你也不喜欢图片,请赶紧关掉,不要浪费你更多的时间。

其实,我更想说:

如果有哪些话写到了你的心里,我很幸运。

如果你刚好也喜欢我的风格或搭配,我为此感到荣幸。

如果还有哪些小想法刚好帮到了你,真好,我没有白写。

让我们,都能成为更好的自己。

t档丝袜_淘宝搜索

无痕内裤_淘宝搜索

无痕内裤_淘宝搜索

3M领口防走光贴_淘宝搜索

3M领口防走光贴_淘宝搜索

茶花塑料收纳筐长方形收纳盒桌面储物整理筐小篮子儿童玩具收纳筐 蓝色L【36.1*24.8*10.4cm】

茶花塑料收纳筐长方形收纳盒桌面储物整理筐小篮子儿童玩具收纳筐 蓝色M【32.2*22*9.5cm】

茶花茶花不锈钢沥水篮家用洗菜洗碗不锈钢漏盆沥水蓝 不锈钢漏盆(26cm) 1个 5L

茶花塑料桌面收纳筐厨房客厅杂物收纳盒玩具零食收纳盒桌面小篮子 粉色 小号【28*19.1*8.5cm】

茶花塑料收纳筐长方形收纳盒桌面储物整理筐小篮子儿童玩具收纳筐 粉色M【32.2*22*9.5cm】

茶花塑料收纳筐长方形收纳盒桌面储物整理筐小篮子儿童玩具收纳筐 粉色S【28*19.1*8.5cm】

茶花塑料桌面收纳筐厨房客厅杂物收纳盒玩具零食收纳盒桌面小篮子 咖色加大号【40.5*27.5*11.5cm】

茶花塑料桌面收纳筐厨房客厅杂物收纳盒玩具零食收纳盒桌面小篮子 蓝色加大号【40.5*27.5*11.5cm】

茶花塑料收纳筐长方形收纳盒桌面储物整理筐小篮子儿童玩具收纳筐 粉色L【36.1*24.8*10.4cm】

茶花不锈钢沥水篮家用洗菜洗碗不锈钢漏盆沥水蓝 茶花不锈钢漏盆28cm

塑料收纳篮收纳筐 S号 颜色随机色1个

塑料收纳篮收纳筐 S号 颜色随机色1个

CHAHUA 茶花 1170 收纳篮 35.5cm*30cm*28.5cm 2个

CHAHUA 茶花 2894 厨房塑料斜口层叠收纳篮3个

CHAHUA 茶花 2894 厨房塑料斜口层叠收纳篮3个

CHAHUA 茶花 2896 圆点收纳筐 L码 4个

CHAHUA 茶花 2896 圆点收纳筐 L码 4个

CHAHUA 茶花 收纳篮双层洗菜篮 滤水篮洗菜篮 果蔬漏盆淘菜筛子 大中小 3只装

CHAHUA 茶花 2984 斜口重叠收纳筐 23*35*20cm

• 仿佛看到了樊胜美的现实版。

后哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

为什么我也有一样的感觉

• 较为快速的大致浏览了全文,再看了一下评论及回复,最直观的感受,楼主是一个严谨而细致的人,从这篇图文都很长的原创就可以看得出来。有原则,有坚守。有想法,也很清醒。当然,有一千个读者,就会有一千个哈姆雷特。

• 楼主一切都完美,除了选鞋子的眼光

美女姐姐说的牌子我一个也不认识啊,个人觉得你选的鞋子款式颜色都太复杂了,一双裸色尖头高跟鞋配你80%的搭配都能让你更美吧,当然,你开心就好 [脸红]

菲拉格慕这牌子鞋子挺好看的啊

• 哥只想问是谁发明了那种防走光的系列,说出来,我保证不打死你

就是,人与人最基本的信任去哪里了!!!

才说!这个好!立刻买起!省的你们这些男的一到夏天那眼睛都跟雷达一样,还带拐弯

• 楼主bar那么多,送我一个吧,邮费到付。 [献花]

顶你上去,不用谢! [得意]

是bra 谢谢

• 现在活着的地方,30岁以下要是穿成楼主这样会被笑话老气。40左右的造型。不知道是否要羞愧地表示一下不折手段扮嫩的心 [喜极而泣]

• “先说最重要的:上班不要穿性感衣服,不要穿性感衣服,透视深V露沟神马的千万不要!色狼还是君子要靠实际行动来分辨,千万不要让男人以为你在勾引他”

LZ是不是应该来个错误示范?

• 卧槽 看了这帖子。。我越发不敢找女友了。。。比工具还复杂

这就觉得复杂受不了了?不小心娶回家的笑而不语~

。。另外。。首先祝你幸福。。。然后。。小心被发现

• 前面写的不错,后面看了搭配觉得有点瞎 [锁眉]

哈哈,你不用这么顶我的。你的衣服质感看上去不太好,或者可能没有熨烫到位。另外有几件单品样式无法恭维。此贴不回了,我觉得楼主是很顶真的一个人。 [傻笑]

• 欢乐颂里面的樊胜美味道。感觉挺美好。但是不喜欢这样的日子,《断舍离》读读,或者更深层次的《易经》,日子过的越简单越好。读完整篇不容易,楼主写完这篇更不容易。 [傻笑]

[傻笑] 感觉每天为了穿什么烦恼,还真是烦恼。但是每个人都不一样,我认为是烦恼的事你觉得是一种兴趣爱好乐此不彼。世界因你而精彩。大家活着happy就行。 [赞一个]

• 看腿目测七九年的

腿能看年龄?求教? [傻笑]

• 不露脸的都是女流氓。

• 看脚LZ大姐得快40了吧 [喜极而泣]

楼主只是没用美颜 我觉得颜值应该还不错的 [傻笑]

叫大姐。。。如果男性,是注孤生的节奏吧。。。

• 虽然没有性感的真人秀,但楼主真的很用心,而且这些经历总结得相当好

• 突然有一种樊胜美的既视感 [尴尬]

• 浓浓熟女风。

• 標題叫:大媽教你穿衣搭配 [投降]

• 掐指一算,妹纸接近30的门槛,还未婚嫁,性格直爽,做事干练,职业不详…

啊。真哒,看来我这神手还在啊,@唐豆子 要不我给你算一命?

@唐豆子 别介,删了干嘛,写作不易,人云亦云的作风应该不是你。。走自己的路,bulabulabula什么的 。

• 印象里西方国家很多晚会女星出境都是裙子但不穿丝袜的装扮,不穿丝袜=卖弄风骚,这是什么年代的说法 [抠鼻]

真心不信现在的西方会有这样保守的看法

开始以为你说的是不穿bra,觉得有些人接受不了还挺正常。等我看清楚真心.... [尴尬]

• 77-79年的未婚? [赞一个] [赞一个] [赞一个]