dongdong 咚咚 智能音箱 开箱

2016-06-21 08:15:00 6点赞 8收藏 16评论

昨天京东618,不败点家有点对不起人家搞个活动嘛,咋说也是白金会员嘛dongdong 咚咚 智能音箱 开箱

正好看见这个玩意,咚咚智能音箱

dongdong 咚咚 智能音箱 开箱咚咚(dongdong)智能音响 A1 360生态链产品 WIFI音箱 智能语音交互 黑色¥499京东

wifi的,以前没玩过,看着貌似比蓝牙的高级dongdong 咚咚 智能音箱 开箱,而且比一般蓝牙音箱都大,反正家里已经有蓝牙音箱了,一直嫌音质不好,一般不用。wifi的比蓝牙音箱大多了,按理说要好些吧,而且看说明号称什么胆机之父亲自调音一千多次的产品。

昨天上午下单,今天早上送到楼下,送货说货太多了,来不及给你送上楼,没事,合作愉快dongdong 咚咚 智能音箱 开箱

拆箱啦

外包装就是京东的一个白色塑料袋,提着挺沉的,音箱有两三公斤重啦,看看蓝牙的,几百克,差距啊,家里放的就是要大,哈哈。

白色塑料袋没啥好拍的,上张大妈的都应该在京东买过,就都该见过那破玩意。

dongdong 咚咚 智能音箱 开箱

打开后就一个大大的长条形盒子,问题是,这个盒子咋没有塑封呢,咚咚就这么自信他的产品不被使用dongdong 咚咚 智能音箱 开箱

继续吧

dongdong 咚咚 智能音箱 开箱

里面音箱就被这一塑料袋装着,哎,我拆了再包上,保证和送过来一模一样,别家的透明胶一撕,塑料袋就破了,这个到好,撕开了还可以在贴回去,一点痕迹都没有。

dongdong 咚咚 智能音箱 开箱这个就是包装盒了,真干净,啥也没有,就一说明书和一电源,这是我见过最没有配件的产品了。

dongdong 咚咚 智能音箱 开箱

这就是电源,18v,1.5A,这个音箱功耗真大,蓝牙音箱们,都出来看看啊。dongdong 咚咚 智能音箱 开箱

以后谁再设计这种电源,过来我保证不打死你,我插排是两排的,你奶奶的,我不管怎么插,都把我插排的两个空位给占了,我绿联充电器收纳盒里可是没有多少个插孔的啊,而且这个充电器插在墙上后,太高,必须我的电视柜离墙好远,会留一个好大的缝。你就不能做的矮一点,电源线出口不要和插头一个方向上吗????

dongdong 咚咚 智能音箱 开箱

这个就是我音箱摆放的位置,客厅“电视柜”上面,没有电视的电视柜啊,旁边是绿联的充电器收纳盒,当年不懂事买的,刚出来快一百大洋了,最后才发现淘宝一堆便宜的,不过挺好用的,看着也挺好看的。

灰色的色调,放在家里挺好看的,是以前家电的配色,现在家电好像这种颜色很少见了。当然咚咚也有其他配色,我喜欢这个好打理,人懒,哈哈。

前面板是金属的

dongdong 咚咚 智能音箱 开箱

顶部有三个按键,就是心形的,是收藏键,用了半天还没搞懂咋用

中间的是播放和暂停键,第三个是下一首键

说实话,这三个按键手感真差,说是触摸的呢,摸他没反应,说他是按键的呢,按着没手感,反正还没习惯

下面的一排都是触摸按钮了,使用半天,触摸还算挺灵敏的。

dongdong 咚咚 智能音箱 开箱

背部貌似是一个低音口,还有有限的几个接口,我只用wifi,也没研究咋用。

整体做工还行吧。

咚咚有一个专用app,我只用他配置咚咚连上wifi,然后就没用了,初步看就是一个音乐播放器,还有就是上面六个频道的配置。但是它真的没啥用,我音乐播放还是用的网易的云音乐,

dongdong 咚咚 智能音箱 开箱

咚咚支持DLNA和AirPlay协议,网易云音乐用的是DLNA协议,上面就是网易云音乐的设置界面。

好了,这下就可以正常播放音乐了。

dongdong 咚咚 智能音箱 开箱

音效呢,咋说呢,肯定比我现在的几百块的蓝牙音箱是要好些的,但是还是没有让我听着感动的效果,毕竟价钱在这里,而且体积也在这里。想当年我听别人的三角的耳放加耳机,当时真真的让我感动啊,这才是天籁之音啊,以前听的就是一个响dongdong 咚咚 智能音箱 开箱 。话扯远了,三角这套价值两三万,这个才两三百,那个是耳机,这个是音箱,没可比性。

这个音箱的声音可以非常的大,在客厅放最大音量,耳朵都有点受不了,并且声音不杂,不破。

我耳朵没有经过培训,无法告诉大家哪里好,哪里不好,只能说我听着舒不舒服,好不好听dongdong 咚咚 智能音箱 开箱 。这个音箱肯定没法和几千的大音响比的,但是不差,我可以接受平时听听,蓝牙音箱我就接受不了,哈哈。

好了wifi音箱部分介绍完了。接下来就是号称的智能音箱了。

咚咚介绍号称接入了很多网络音乐平台,咚咚只做硬件,内容由其他平台提供,例如蜻蜓,虾米之类的。

dongdong 咚咚 智能音箱 开箱

下面那排触摸按钮的第二个就是语音识别按钮, 一模,就可以说话了,咚咚可以识别你所说的内容,然后去各个平台搜索相匹配内容。我初步试,识别率挺高的,毕竟现在语音识别技术也挺成熟了。但是搜索结果有点不稳定,例如,我说冰雪奇缘 主题曲,他会在两个结果里随机选择,测试了有十来次,有两次出来姚贝娜唱的,然后大部分都出来好像是冰雪奇缘的电影中文对话。但是我说冰雪奇缘 姚贝娜,测试几次都正确播放了。

它内置的语音识别对小孩的识别不大好,我家小孩经常识别不正确。

这个智能音箱号称是360联合出品,但是我除了在app里要用360的账号登录外,没有发现任何的地方和360有关,而且360登录和不登录(我不知道能不能不登录,懒得测试dongdong 咚咚 智能音箱 开箱 ),我没发现有任何关系,如果不在家里,你通过4G网络是无法控制咚咚的,这个在互联网时代是难以想象的,真难想象这个是互联网公司的出品?!!?

更新:昨晚又研究了一下,发现我要在app你执行绑定操作,就可以远程控制咚咚了,为啥我添加设备后不自动绑定呢,还需要我单独执行一个绑定操作,这个绑定操作不熟悉的人还挺难找的dongdong 咚咚 智能音箱 开箱

智能音箱在去年号称要成为智能家居的控制中心,咚咚也是想这么干,但是去年12月份发布到现在已经半年过去了,还一点动静都没有,我能说啥吗。。。。。

这个智能音箱,完全可以脱离手机、电脑,独立工作,效果还不错,但是没有屏幕,还是有点功能欠缺,例如我想一直播放一个播放列表,只能通过手机了,没法在音箱上操作;好像每次听儿童故事都从列表的第一个开始,不能记忆上次听到哪里了。

如果不用手机操作,老人,小孩都能轻易上手,我家小孩就玩的不亦乐乎dongdong 咚咚 智能音箱 开箱

大家如果是放在家里听,又不想买一套大音响,想买个蓝牙音箱的,这个的确可以尝试一下,反正也不贵,而且比小蓝牙音箱音质强多了,可玩性也强多了。适合年轻人尝鲜用,但是家里有小孩的,就算了,除非很听话的,我家的就一会儿去弄一下,一会去弄一下,没法正常听了,但愿时间久了,她没兴趣去玩咚咚了。dongdong 咚咚 智能音箱 开箱 。还是设计一个童锁键吧。

智能音箱应该在未来会有较好的发展,咚咚只是做了第一步,至少音质已经做的不错了,但是功能方面还欠缺很多。智能音箱可干的事情太多了,远远不止现在的。所以,咚咚你一定要快速发展,完善啊。。。。。。我希望有一天它能成为我家庭的一个不可或缺的部分啊!!!dongdong 咚咚 智能音箱 开箱

小米小爱音箱 Play 白色

小米小爱音箱 Play 白色

FOSI AUDIO FosiAudio B2无线蓝牙音响便携式IPX7防水音箱户外迷你音乐播放器 黑色

Halfsun 影巨人 台式机电脑小音响家用笔记本音箱迷你低音炮USB有线连接

EDIFIER 漫步者 多媒体有源音箱2.0立体声台式电脑音响 R26T

Xiaomi 小米 户外蓝牙音箱 Camp 黑色

【国行】哈曼卡顿 水晶4代 无线蓝牙音箱桌面电脑音响四代

2000元起

• 不要告诉我你是499买的

299啊,499是有点贵了 [高兴]

• 也在用绿联的这个带收纳盒的插线板(买了三个,两个普通款一个智能主控款)桌面确实干净不少,至于缺点就是插孔间隔太近,解决办法么 某宝去搜 插座转接线 南帆一看结果就明白了 [得逞]

我打算过几天发现插座不够用了,放个小米排插,以前送的,当废物利用了 [高兴]

确实给力,赶紧买了,终于可以解决有线那变态大体积的 [皱眉] 电源问题了

• 完全是山寨sonos的无线音箱。

不能说wifi音箱都是山寨吧,他们还是区别挺大的

• 用了1年了,感觉不错,起码没有电流声。刚刚入手惠威m12,电流声居然比我电脑风扇声音大,救命啊

dlna功能现在基本不能用了,苹果ios9之后的版本全部不能用,android最新的听歌软件也不能用了,一看公司就垮了,虽然产品不错,但是也不能不升级啊 [火冒三丈]

所以没有蓝牙,现在只能插线播放使用了?! [喜极而泣]

• 请问楼主,京东的白金会员是怎样一种会员? [惊喜]

同问。另外想知道一年想剁手的次数大概是多少

每个月十多单,日常应用都在京东买。没啥好处,除了每个月两个免邮券