#618看我的#夜跑装备专项推荐 & 安全事项全记录

2016-06-20 15:18:49 95点赞 433收藏 124评论

本月初,作为一枚跑步的老司机,我给大家安利了高温天气跑步的注意事项, 获得了值友们的强烈关注和好评。。#618看我的#夜跑装备专项推荐 & 安全事项全记录 #618看我的#夜跑装备专项推荐 & 安全事项全记录 谢谢各位支持!

#618看我的#夜跑装备专项推荐 & 安全事项全记录高温酷暑下,老司机带你健康运动话说这两天,全国温度都猛飙上来了哈。。全国各地也将陆陆续续迎来烤箱模式。尤其是今天,朋友圈被这样的一组图刷爆了。。正所谓“艺术来源...119102335 行者无疆1985

在这个文章里面,我特意强调了晨跑的好处,但是,但是。。很多值友们也都在后面留言说:早上起不来跑步啊;早上跑步了上班没精神啊。。。balabalabala。。楼主顿时就没脾气了,因为除了周末,平时的早上我也起不来!!那又想跑步,怎么办?夜跑吧!

但是笔者表示:晚上跑步一定一定一定要注意安全啊!尤其是女性跑者!要知道最近几年每年夏天都有各种关于夜跑者受到伤害、遭遇事故的新闻报道出现,尤其是上个月德国又发生了震惊全球华人界的“中国留学生夜跑被杀事件”,给很多有夜跑习惯的人心里留下了阴影。

#618看我的#夜跑装备专项推荐 & 安全事项全记录那么如何才能避免夜跑的时候遭遇危险呢?楼主作为老司机,今天专门给大家推荐一些夜跑专项装备,顺便也归纳总结下夜跑锻炼的安全规则,希望能够帮助到大家远离伤害、享受运动

一、提高安全意识

首先习惯于晚上跑步的人必须从思维观念上重视安全这个问题。可能持续关注我的文章的值友们都发现了这一点,我这个人很注重意识这个东西,虽然说很虚,但是它确是指导你行动的核心力量,一定不能马虎!

虽然说,跑步可以随心随性,但是毕竟安全第一!尤其夜跑,本来周围环境就比白天要暗,又加上经历过一天的劳累,很多不安全因素就会出现,更别说那些本来就有心趁着黑暗做坏事的人,一定会找黑暗作为自己罪恶的保护伞方便行动。。#618看我的#夜跑装备专项推荐 & 安全事项全记录 #618看我的#夜跑装备专项推荐 & 安全事项全记录

#618看我的#夜跑装备专项推荐 & 安全事项全记录

所以,大家在夜跑的时候一定要格外注意夜路上的汽车、红绿灯、工程围挡等等,对路上可能存在的下水道口、台阶、凸起的障碍物等等也要特别小心。路上看见那些行踪有些可疑,鬼鬼祟祟的人要离得远远的,或者干脆报警处理了。。#618看我的#夜跑装备专项推荐 & 安全事项全记录

二、规划安全线路

夜跑的线路很关键,基本决定了你每天会遇到那些人,遇到那些可能存在的问题。我给大家一个建议:夜跑最好是选择一条固定线路!(咱绝大部分值友还不至于时那种需要靠特意调整生活规律来保证安全的人#618看我的#夜跑装备专项推荐 & 安全事项全记录 )这条线路可以称之为:安全线路!#618看我的#夜跑装备专项推荐 & 安全事项全记录 #618看我的#夜跑装备专项推荐 & 安全事项全记录

那么什么样的路次才能称之为安全线路呢?需要达到哪些标准呢?

1、离家近。一来对跑者们对周围的环境比较熟悉;二来也减少从家到锻炼场所所消耗的时间,便于于锻炼后早点回家洗澡休息。

2、有灯火。前面说过对于跑者来说,外来的危险因素往往就是来自黑暗的地方。所以请尽量不要跑到过于黑暗的地方。 。谁知道里面藏着的是大灰狼还是灰太狼阿~~~

3、有人流。这个很容易理解,虽然说,人比较多、太过拥挤的广场和公园会影响跑步的节奏,但是出于安全考虑,最好也不要去那种几分钟也看不见一个人的偏僻地方,毕竟万一出现什么状况(包括潜在的外来伤害或者自身情况),有行人路过也方便给予帮助。。#618看我的#夜跑装备专项推荐 & 安全事项全记录

4、有监控。讲真,视频监控系统这东西不一定有很大的作用,但是有摄像头覆盖的地方毕竟还是会对犯罪分子产生一定的震慑效应的,相对来说,安全系数会更高一些。万一出现什么问题,监控也能记录下最原始的真相。

#618看我的#夜跑装备专项推荐 & 安全事项全记录

三、穿着安全跑步装备

这几年,随着跑步运动的兴起,运动装备生产商为了照顾跑者晚上跑步的需求,特意开发设计了很多适合夜晚跑步的装备

#618看我的#夜跑装备专项推荐 & 安全事项全记录

除了各种色彩鲜艳、带反光材料的跑步衫、跑鞋之外,现在市场上也能随意购置到各种夜跑发光手环、发光头带、反光腰包等等各种小配件,总之,我们的目的就是让自己“亮”起来!这样,可以让车辆或者行人在暗处更容易发现你并及时避让。

#618看我的#夜跑装备专项推荐 & 安全事项全记录

讲真,楼主也习惯夜跑,在夜跑的时候,除了穿着几乎全套带有反光材料(我目前穿过的材料中,3M公司推出的质量最好)的跑步装备外,在拉练长距离的时候总会把自己在参加越野比赛的时候的用的LED警示灯背上,这货的警示效果非常明显,甚至上百米远就能看见。这无疑增加了安全系数!!#618看我的#夜跑装备专项推荐 & 安全事项全记录

#618看我的#夜跑装备专项推荐 & 安全事项全记录

夜跑反光装备推荐:(鉴于目前具备该功能的装备比较多,本人在此每个功能类别里根据自己熟悉程度选择一到两种最好的推荐链接,其他的款式不做链接推送,有任何问题可留言咨询#618看我的#夜跑装备专项推荐 & 安全事项全记录

1、 跑鞋

ASICS作为四大跑鞋系列的领头羊,也是最早推出也跑反光系列的跑步专业品牌之一。其旗下主流的跑步装备几乎都有和3M公司合作的lite show款,包括其最*级的几款跑鞋。

#618看我的#夜跑装备专项推荐 & 安全事项全记录ASICS Men's Gel Nimbus 17 Lite Show Running Shoe, Flash Yellow/Silver/Black, 10 M US$109.95美国亚马逊

目前尚未在网络上搜到关于目前最新款*级缓震系列的GEL-Nimbus 18的 lite show版,在这里推荐的是GEL-Nimbus 17的 lite show版。。

#618看我的#夜跑装备专项推荐 & 安全事项全记录ASICS Men's Gel Cumulus 17 Lite Show Running Shoe, Hot Orange/Flash Yellow/Black, 11 M US$77.97美国亚马逊

这里还有次*级缓震跑鞋GEL-Cumulus 17的Lite Show版。

#618看我的#夜跑装备专项推荐 & 安全事项全记录这就是其夜光效果版实拍,看起来还是很炫的哈。。其实对路人以及锅炉司机来说,那一抹亮光就是最好的保护。。#618看我的#夜跑装备专项推荐 & 安全事项全记录

#618看我的#夜跑装备专项推荐 & 安全事项全记录ASICS Men's Gel Kayano 22 Lite Show Running Shoe, Carbon/Silver/Cherry Tomato, 11 M US$119.95美国亚马逊

以及其旗下*级支撑系列 GEL-Kayano系列的最新款GEL-Kayano22 的Lite Show版。。

#618看我的#夜跑装备专项推荐 & 安全事项全记录这图是我站值友秀的早期GEL-Kayano跑鞋。。其实夜里灯光打上去,特别显眼!

这些Lite Show版的跑鞋在本身质量上来说和其普通版是没有任何差别的,几乎完全一样。所差异的就是其鞋面的反光设计,一般采用的是和3M公司合作的反光材料,在夜间灯光的照射下,非常的显眼。

在这里也利用这个时间给大家科普一下相关知识:

这里所说的3M是指3M公司,其全称 Minnesota Mining an d Manufacturing(明尼苏达矿务及制造业公司),创建于1902年,总部设在美国明尼苏达州的圣保罗市,是世界著名的产品多元化跨国企业。素以勇于创新、产品繁多著称于世,生产数以万计的创新产品,在医疗产品、高速公路安全、办公文教产品、光学产品等核心市场占据领导地位。

3M反光膜是利用光学原理,能把光线逆反射回到光源处的一种特殊结构的PVC膜。由耐候性能良好的薄膜层,微小玻璃珠层,聚焦层,反射层,粘胶层及剥离层构成。是采用特殊的工艺将由玻璃微珠形成的反射层和PVC、PU等高分子材料相结合而形成的一种新颖的反光材料。这种反光膜在一定的光源照射下能产生强烈的反光效果,为黑暗中的行人或夜间作业人员提供最有效、最可靠的安全保障。

Under Armour公司旗下的最好的旗舰级缓震跑鞋系列——Speedform Gemini 系列:也采用了很好的反光设计,效果不错。

#618看我的#夜跑装备专项推荐 & 安全事项全记录男子UA SpeedForm™ Gemini 2跑步鞋-Under Armour 官方购物网站Under Armour®官方购物网站购买男子UA SpeedForm™ Gemini 2跑步鞋Run Long - 舒适支撑,为那些寻找良好舒适度并想长跑的跑者而设计。
穿上UA S...
www.underarmour.cn

这款鞋反光的秘密就藏在这里:

#618看我的#夜跑装备专项推荐 & 安全事项全记录

除此之外,国产品牌李宁旗下的多款跑鞋也都具备夜间反光的能力,效果也很好。

#618看我的#夜跑装备专项推荐 & 安全事项全记录李宁官方网站store.lining.com

本人实拍其夜光效果图,总体评价很不错的。。

#618看我的#夜跑装备专项推荐 & 安全事项全记录

从前面看其夜光效果。。#618看我的#夜跑装备专项推荐 & 安全事项全记录 #618看我的#夜跑装备专项推荐 & 安全事项全记录

#618看我的#夜跑装备专项推荐 & 安全事项全记录

鞋跟处的夜光效果。。

#618看我的#夜跑装备专项推荐 & 安全事项全记录New Balance旗下的M1400,这双鞋芥末看着很有科技感和神秘感。。。#618看我的#夜跑装备专项推荐 & 安全事项全记录 不错,考虑下回收了。。目前已经出到第四代了,其链接是:

#618看我的#夜跑装备专项推荐 & 安全事项全记录New Balance Men's M1400V4 Running Shoe, Blue/Green, 10 D US$98.45美国亚马逊

除此之外,包括NIKE在内的多家运动品牌,均有把跑鞋上的LOGO采用反光材料设计的习惯,在夜间跑步的时候也能够适当的起到警示作用。

#618看我的#夜跑装备专项推荐 & 安全事项全记录网上找的图,可是我越看越觉得右边的那只鞋的钩子是手绘的,而且还是毫无美术基础的孩子手绘的。。

2、衣服

衣服类的反光设计一般是以反光装饰条存在的。白天可以做装饰,夜间在有光的前提下会特别显眼。

首先推荐的依旧是ASICS旗下的跑步专用装备。。

#618看我的#夜跑装备专项推荐 & 安全事项全记录ASICS Men's Lite-Show Favorite Short Sleeve, Air Force Blue, Large$25美国亚马逊

这款衣服透气性和舒适性都蛮高的,价格也不贵,重点推荐一下。。

#618看我的#夜跑装备专项推荐 & 安全事项全记录胜徒LED反光背心_淘宝搜索s.taobao.com

专门的夜间跑步LED反光背心。。这是属于自带光源的,不管灯光有没有照射过来,都会主动发出光芒,保护性能很强。。

3、配件

帽子:ASICS的这款帽子并不是空顶帽,但是透气性不错,我是在特价的时候让老司机带回来的,质量蛮好,夜光效果也不错。。

#618看我的#夜跑装备专项推荐 & 安全事项全记录Asics Lite-Show Run Cap Grey Heather, One Size$23.39美国亚马逊

袖套: 推荐的依然是便宜实惠的迪卡侬。。

#618看我的#夜跑装备专项推荐 & 安全事项全记录迪卡侬 跑步袖套男女通用 弹力轻盈 夜间运动安全反光带KALENJI迪卡侬 KALENJI SAFETY ARMBAND 反光 臂带¥19.9天猫精选查看百科详情

腰包:NIKE LEAN 跑步反光腰包。。

#618看我的#夜跑装备专项推荐 & 安全事项全记录Nike 耐克官方 NIKE LEAN 跑步腰包 AC3845¥169天猫精选

腕带:NIKE SLAPBAND夜跑反光手腕脚腕带..

#618看我的#夜跑装备专项推荐 & 安全事项全记录NIKE/耐克 SLAPBAND跑步轮滑骑行配件 啪啪圈夜跑反光手腕脚腕带¥70.29天猫精选

其实类似的小配件很多的,各种大牌的,杂牌的都有,我这里推荐的只是一些比较常见的。。大家可以根据自己的实际需要去选择!#618看我的#夜跑装备专项推荐 & 安全事项全记录

四、养成安全跑步习惯

1、跑步时请勿携带贵重财物

不管你家庭经济情况如何,都建议在跑步的时候纯(不)(要)(装)(阔),只需要随身携带一些必要的物品就可以了,主要包括手机(方便紧急联系)、零钱(买补给用的。甚至这个都可以省了,现在哪家店没有手机支付??)、钥匙即可。

夜跑的时候如果携带有贵重物品,可能会激起一些人的邪恶念头,对自己的人身安全和财物安全都产生隐患。

2、夜跑时尽量别听音乐

很多跑者也许是觉得跑步太无聊了,都喜欢一边跑步一边听歌。白天倒是问题不大,但是笔者提醒大家晚上最好就别听音乐了,因为在夜晚,视觉能力会大大减弱,听不见周围的动静可能会让你遭受来自背后的各种无意或者有意的伤害!

这一点我在之前的关于跑步装备的文章里特别提到过,但是貌似很多值友根本没有引起注意,反而还在后面留言问我推荐的耳机有哪些?!对不起!我不了解呢。。 真的!#618看我的#夜跑装备专项推荐 & 安全事项全记录

#618看我的#夜跑装备专项推荐 & 安全事项全记录#618看我的#跑步经验党的四年装备路——跑步装备全品类深度对比(文末...丨跑步经验党的装备心得,最实用、最有料的618跑步装备剁手宝典!丨一直以来我给自己的定位只是一名“跑步爱好者”,只不过自己做事比较认真...4605742391 行者无疆1985

笔者亲眼见过有跑者因为在夜跑的过程中听歌,没有听到其后方骑车的鸣笛提醒而被车撞伤了。所以,安全起见,晚上跑步还是专心的留心周围的声音以便做出及时调整比较靠谱。

3、天气不好的时候就别跑了

很多跑者似乎做事都比较执着,对于跑步,更是如此,每天不跑一段就不舒服(楼主在打这段话的时候,脸是红的,被自己抽的#618看我的#夜跑装备专项推荐 & 安全事项全记录 #618看我的#夜跑装备专项推荐 & 安全事项全记录 )。但是考虑到夏天天气多变,如果说是下雨天、打雷天等等天气实在不好的时候,从安全的角度出发还是建议别跑步了!

毕竟退一万步讲:就算你哪天坚持出去跑了,会对你有多大帮助??你能在下一次的马拉松比赛中拿到奖金吗?

#618看我的#夜跑装备专项推荐 & 安全事项全记录因为就算天气对你没影响,可能也会影响从你身边路过的汽车,电动车,摩托车等等、会增加潜在的受伤风险。过马路的时候因为车挡风玻璃上的水而受伤的人还少吗?天灾人祸啊。。

4、如果只能跑马路,请迎着车辆行驶方向跑

所有的人都知道,能不在马路边上跑步就不马路边上跑步。但是问题来了:很多跑者周围没有合适的跑步线路,只能沿着马路跑,那怎么办呢?

楼主就建议您:迎着车辆行驶方向跑吧。记得一个要点:永远让路上的车能看见你,而你也能看见他们。这才是最安全的选择。

#618看我的#夜跑装备专项推荐 & 安全事项全记录这一点,笔者是深有体会。去年有一次去河北唐山出差,就在酒店附近的公路边上跑步,迎面开过来一辆重卡,上面装的都是建筑用的混凝土浇筑模板(大块的钢板),在和我错身而过的一刹那,从车上掉下一块模板来,因为是对向,所以我看的清清楚楚,迅速做出反应跳开了,而模板就砸在我跑步的路线上!

试想如果我当时是和他同向行驶的话,后果不堪设想啊。

5、跑步要遵守安全规则

笔者在日常夜跑的时候,经常看到跑友们有一些有安全隐患的动作,比如说:倒着跑、遛狗跑、跑到一半突然停下来,拍照,发朋友圈、闯红灯……虽然说这些事情不算什么大不了的,但是既然是在公共场合运动,那就要遵守共同的安全规则。

#618看我的#夜跑装备专项推荐 & 安全事项全记录

你倒着跑撞到人或者被别人撞到了怎么办?你突然停下来,后面的人来不及调整撞到你怎么办?闯红灯出了事故怎么办?每年因为这样的细节问题出现的事故还少啊?!

所以提醒各位跑友,一定要遵守这些规则,不然可能会对自己,也会对别人产生安全隐患。这些规则可是用来给你保命的啊!!

6、女性跑者特别建议

对于女性跑友,安全问题更大突出和重要。

楼主建议女性跑友最好不要单独夜跑,可以在身边约几个配速差不多的跑友(男性最佳)一起跑步,这样会更加安全,跑起来也会更加轻松和愉快!!为啥??你没听说过那句话:男女搭配,干活不累吗??#618看我的#夜跑装备专项推荐 & 安全事项全记录

实在是只能单独夜跑,请一定注意不要去偏僻的地方;万一周围的路况都不是很好,也可以考虑在腰包里携带小型蜂鸣报警器、战术笔或小容积的防狼喷雾用以不时之需!

推荐装备:

1、加加林女子防身防狼器报警

#618看我的#夜跑装备专项推荐 & 安全事项全记录加加林 女子防身防狼器个人防身武器自卫防狼报警器非喷雾防护用品 蓝...¥22.9京东

2、自由兵户外防狼战术笔

#618看我的#夜跑装备专项推荐 & 安全事项全记录自由兵户外防狼防身武器钨钢防卫战术笔军迷用品寒光女子逃生带手电筒...¥88京东

这货我以前玩户外的时候有一只,蛮好用的。。很结实。。用途也多多的。。

#618看我的#夜跑装备专项推荐 & 安全事项全记录3、防狼喷雾

另外楼主在搜索的过程中发现:

#618看我的#夜跑装备专项推荐 & 安全事项全记录是我对这个世界离开太久了吗??

选这类商品,要注意两点:一、方便携带,跑步的时候不能带太大的东西;二、使用安全,千万不能在情况危急的时候瞎乱使用危害到自身。。

以上就是夜跑的时候需要注意的安全事项以及专门推荐的装备,希望可以帮助到跑友们。让大家跑的开心,跑的安全!

今天是父亲节!!这是我第一次过这个节日,很开心!#618看我的#夜跑装备专项推荐 & 安全事项全记录 在此祝天下的父亲们都节日快乐!!

小编注:六月最值得关注的节日是什么?对于剁手星人来说,当然是一年一度的618大促了。在上半年里长出的一片草原,终于到了拔掉的时刻。本期征稿邀请大家互相种草618值得买好物,您可以是专业的:欢迎各路行家发烧友深度剖析对比品牌产品线,帮助小白们选择更适合自己的一款;也可以是热心的:只要您认真分享,全面展示手中好物,就可以给大家最棒的参考。用心分享还有机会获得美队定制vivo xplay5 旗舰版智能手机,快快动笔吧!

#618看我的#夜跑装备专项推荐 & 安全事项全记录原创话题征稿:#618看我的# 分享618值得入好物,美队定制vivo xplay5 旗舰版...六月最值得关注的节日是什么?对于剁手星人来说,当然是一年一度的618大促了。在上半年里长出的一片草原,终于到了拔掉的时刻,是时候释放体...17514 原创小小值

ASICS Men\'s Gel Nimbus 17 Lite Show Running Shoe, Flash Yellow/Silver/Black, 10 M US

ASICS Men\'s Gel Cumulus 17 Lite Show Running Shoe, Hot Orange/Flash Yellow/Black, 11 M US

ASICS Men\'s Gel Kayano 22 Lite Show Running Shoe, Carbon/Silver/Cherry Tomato, 11 M US

李宁官方网站

李宁官方网站

ASICS Men\'s Lite-Show Favorite Short Sleeve, Air Force Blue, Large

New Balance Men\'s M1400V4 Running Shoe, Blue/Green, 10 D US

加加林 女子防身防狼器个人防身武器自卫防狼报警器非喷雾防护用品 蓝色JX09

自由兵户外防狼防身武器钨钢防卫战术笔军迷用品寒光女子逃生带手电筒多功能户外装备 黑色

胜徒LED反光背心_淘宝搜索

胜徒LED反光背心_淘宝搜索

DECATHLON 迪卡侬 nl100双肩书包 三人团

DECATHLON 迪卡侬 nl100双肩书包 三人团

DECATHLON 迪卡侬 MH500 户外双肩背包 4977160

DECATHLON 迪卡侬 官方店户外露营野营帐篷2人双人双层防雨

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男女款登山包 20L

DECATHLON 迪卡侬 野餐垫加厚便携户外垫子露营沙滩垫防沙防潮垫竹林七贤-4907296

DECATHLON 迪卡侬 MH100 2758193 三人露营帐篷

DECATHLON 迪卡侬 客厅帐篷 8397099 米白色 300*300*225cm 10人

DECATHLON 迪卡侬 EASY SHELTER CN 帐篷 8740020 浅白垩灰 190*190*140cm 3-4人

DECATHLON 迪卡侬 FOLDING CHAIR 户外折叠椅 8573879

DECATHLON 迪卡侬 PLAID XL 野餐垫 8128851

迪卡侬漠星极大物鱼竿鲢鳙青鲟鱼竿巨物钓鱼竿台钓手OVFI

迪卡侬漠星极大物鱼竿鲢鳙青鲟鱼竿巨物钓鱼竿台钓手OVFI