上海迪士尼正式营业一日游

2016-06-21 20:28:35 55点赞 179收藏 66评论

写在前面:

上海迪士尼开放网上购票的那天夜里,lz智慧的ld就从阿里旅游上买好了18号的门票,因此,有了这篇游记。出发前参考了各位值友的多个攻略,对试运营阶段的迪士尼有了比较全面的了解,本篇主要关注正式营业的游园感受,并包含了之前神秘的雷鸣山漂流。

上海迪士尼正式营业一日游上海迪士尼乐园两日门票 上海迪士尼度假区2日票 Disney 迪斯尼 - alitrip上海迪士尼乐园两日门票 上海迪士尼度假区2日票 Disney 迪斯尼 - alitripitems.alitrip.com

lz文笔很差,而且是在写游记的过程中,有想到的注意事项会再放在前面,因此行文较乱,各位海涵,把砖头收起来吧。如有问题,可以留言提问,lz尽量回答(上班期间回复速度不能保障啊),有集中问题再更新吧。

游玩时间:6月18日8:00-22:00

游玩项目:雷鸣山漂流-巴斯光年-加勒比海盗-海妖复仇号-速光轮-花车巡游-漫游童话时光-爱丽丝梦游仙境-冰雪奇缘-小飞侠-飞跃地平线-烟火表演-古遗迹探险-漫威总部

装备:乐扣水杯,蛋糕(早饭),遮阳伞,雨衣(雷鸣山用),kindle(排地平线看来着),充电宝(必备),一点点零食。什么?你要背单反?lz佩服,身体强壮的男同胞想背就背吧,景色确实不错,其他的建议手机或者卡片吧,如果有go-pro倒是极好的,lz全程肾5。

手机APP:上海迪士尼有2个APP:迪士尼度假区和乐拍通,不打算买照片的小伙伴可以忽略第二个,但是第一个一定要下,里面有地图,各个游乐设施的身高要求、排队时间(实测比较准确),演出时间,WC和饮水处,饭店,各类情况都在APP上有介绍,是居家旅游必备良药(咦,串台了上海迪士尼正式营业一日游 )。地图上有定位,除了导航功能就全了(目前园区不算很大,基本不会走丢)。现场就有一些游客带着身高不够的小朋友排了半天队结果不能玩的情况发生,因此,下APP!下APP!下APP!重要事情说几遍?

排队:向之前攻略说的,上海迪斯尼在防止“一人排队全家享受”这件事上下了不少努力,基本所有设施工作人员要确认你人到齐了才会让你进入队伍,所以不少设施门口还是聚集了不少等人的游客。排队时间确实很长,都是出来玩的,建议大家合理使用FP,其他的该排就排,不要因为插队之类的影响愉快的心情。

FP:Fast Pass目前每2个小时可以刷一次,全天共计3次,可以参加的项目有6个左右吧?(记不清了上海迪士尼正式营业一日游 ,入园的小册子上有,大项除了加勒比都有)。FP上会打印可用时间段(1个小时),可以在时间段内任意时间走快速通道进场。园内的FP都在主题乐园的游客服务区处,有工作人员会协助你扫码取票。个人建议是,优先排地平线或雷鸣山(在一起),因为这两个8点十分左右就会发完,lz就没拿到;其次是小矮人矿车,属于可以小孩(97厘米,其他刺激项目多为107厘米)玩的最刺激的项目了,因此人很多,lz当天在11:20左右放完,又没领到上海迪士尼正式营业一日游,而且和香港迪士尼没有区别,不推荐强排;第三档是速光轮,之所以放在这里是因为FP量大实惠,lz是10:30排了2分钟拿到的FP,时段是12-13时,而且玩完出来,FP还在不断发送,因此排位放在此处;其他的FP项目都是儿童型,lz兴趣不大,只拿了个小飞侠。因此共计2个FP。

用餐:lz午饭和晚饭都是在园内餐厅吃的,每顿人均80-100之间,味道还是有保障的。尤其是米饭类,感觉在味道和用料上都很有诚意,建议大家不要背饭了,去餐厅体验一下,而且大热天坐在椅子上也算是一种休息吧。为了提高效率,每个餐厅进门后都有3个窗口,每个窗口食品种类不同,不同,不同。基本是米饭、面类、披萨类,在窗口点餐和领餐,之后在对面的柜台买单,流水线方式速度还是比较快的。食物照片见正文吧。

正文

一周都在关注18号的天气,一直是在阵雨和小雨之间徘徊,结果早上一睁眼,天还是比较晴的,洗漱之后就叫了专车直奔迪士尼。

觉得要专门说一下交通的问题,供像坐专车或者私家车接送的值友们参考。lz家住张江,本来是想滴滴到罗山路坐11号线,这样下车走的近些,但由于ld大人梳洗时间长了些,所以临时改成直接打到了迪士尼。中环上度假高速,进入园区之前一路畅通,从家到迪士尼只用了十来分钟。另外要说一下,送人的车也要从停车场的大门进去,本来最右一个车道是供临时下客的车辆使用,但是当天不知道为什么没有开放,要和其他进停车场的车一起进门,进门时工作人员会询问,如果临时放客,会给你车上绑个带子,指导你走最右面车道,可以在停车场边上的专用下客区临时停车下客。下车后和停车场一样,走天桥进入园区大道。

虽然是打车直达,但由于出门晚了,到迪士尼已经7:40多了,入园的队伍已经很长,直接导致地平线没有拿到FP上海迪士尼正式营业一日游 。对于和lz一样电子票的游客,过了安检(很松,小袋子里的基本没有逐个打开看,园内看到有吃水果的)后直接排队,在门口工作人员会扫购票人身份证,待全部人到齐后给你实体票入园,闸机处有小地图和演出时刻表,一定要拿好。总体感觉入园时间还是漫长的,由于验证+取票都在门口完成,导致速度很慢,lz排了半个小时(8点十几分)才正式入园。

按照之前的打算,是想直奔探险岛拿个地平线和雷鸣山之一的FP,之后再趁人少排另一个。结果由于前面说的出门晚了,所以等到FP排队处时,工作人员已经在lz前面十个人左右的位置告知,根据前两天经验,8:10分左右FP就会发光,后面排队的很可能拿不到FP了。同时,之前状态为未开放的雷鸣山突然开放了,排队时间5分钟,因此lz二人放弃了FP,直接开始雷鸣山漂流(由于刚开门,十多分钟才有游客开始上船,总计排队半小时左右)。

上海迪士尼正式营业一日游

之前有攻略说雷鸣山会发雨衣,lz当天没有发,而且后来一直在广播提醒游客带雨衣,不知道后面还会不会发了。以防万一还是带个一次性的吧,水真的不小,尤其是裤子和鞋,很容易湿,lz穿的短裤+雨衣,最后鞋湿了(禁止脱鞋)。总体感觉,纯刺激程度没有玛雅的大喇叭那么强,但是景色很美,还是十分推荐的。下面是在顶端拍的,可以看到城堡。

上海迪士尼正式营业一日游

10:00左右,雷鸣山出来后,把湿了的雨衣收好(之前参加城市定向赛在迪卡侬买的,不舍得扔,背了一路上海迪士尼正式营业一日游 ),横穿乐园直奔热门速光轮,顺利在10:30拿到FP,之后APP上看到边上的巴斯光年只要10分钟,就排了一次,就是在小车上打手枪上海迪士尼正式营业一日游 ,橙色的可以打,打中会变绿,而且再次变橙后可以再打,最后同车两人比较分数。lz打了不到70w,将将在Band6。这个游戏推荐带小男孩的游客游玩,成年随意。

上海迪士尼正式营业一日游

由于速光轮是10:30拿的FP,CD刷新好后是11:30,lz计划下一个拿小矿车,因此去排了矿山边上的加勒比海盗。海盗是坐在船上跟随船长进行一次寻宝之旅,效果还是不错的。此处无图,各位可以移步其他值友的帖子围观。需要重点提的就是快要结束的一段会路过一个平台,上面会看到有游客在吃饭。这个就是巴尔萨烤肉馆的露天平台,里面的烤猪肋排特别赞,95一份,肉很大,饭量小的基本可以满足两个人。lz就是晚上去的,人不多,选在河边的位置,可以清楚的看到边上的游船,你在游客的景中,游客也在你的景中,十分值得一去,lz良心推荐。后面说到餐厅时有图。

11点多从海盗出来后,lz犯了个错误,就是因为速光轮FP过于顺利而低估了小矿车的队伍长度,因此和ld先逛了逛海盗湾,还登了海妖复仇号。由于正值中午,加上天白茫茫一片,就不上图了,后来晚上夕阳时分又路过此地,在夕阳的红霞中,感觉完全是不一样的景色。推荐夕阳时来着转转,之后去巴尔萨吃饭(说起吃就有点停不下来了上海迪士尼正式营业一日游 )。

上海迪士尼正式营业一日游

11:20多,去矿山排矿车FP,此时公告板已经在发22点的FP了,排了一半之后工作人员告知矿车FP已经发完了。本着不能白排的心理,拿了个15:40的小飞侠。

拿好FP后差不多12点,就去明日世界玩速光轮了。提示一下速光轮要求轻装上阵,所有包包要存在外面的寄存箱,有电子的也有投币的,请自备1块硬币。小物件,眼镜、手机什么的,可以放在摩托车前面的小收纳盒里,很安全,不会甩出来。话说速光轮可算是刺激程度最高的项目了,后面的几个泰国mm全程再叫,更觉得刺激上海迪士尼正式营业一日游 。视觉效果也很赞,时间充分的可以多玩几次。另外,在正门口有摆两台摩托车照相的,很炫,和里面的一模一样,大家不要错过。

12:20左右从明日出来,去了皮诺丘餐厅去吃ld点名的烤鳗鱼饭。皮诺丘就在城堡边上,还蛮大的,lz点了个鳗鱼饭+米老鼠烤鸭披萨,都是套餐,附送一杯饮料。吃下来鳗鱼饭很不错,强烈推荐,披萨一般般,造型比较萌,但是真的没什么肉,味道比棒约翰要差一些。

上海迪士尼正式营业一日游

吃好饭13:10,花车已经开始,所以lz二人直奔城堡前面的米奇大道正好堵到了队伍头。如之前攻略缩写,花车数量不多,都是各个演出的主角来露了个脸,不过整体效果还是很赞的,各位有时间的话建议不要错过,13点和16:30各有一场。图很多,就不一一上了,各位届时肉眼欣赏吧。求问一下,下面这个是哪个动画?是唯一没认出来出处的。

上海迪士尼正式营业一日游

花车结束13:40左右,去排了城堡的漫游童话之旅,就是重温了一下白雪公主的故事。城堡里还是相当漂亮的。不赶时间可以多拍拍照。尤其是出口的旋转楼梯,少有的可以拍出没有其他游客的照片,各位多多利用吧。城堡边上还有公主合影,都美美的,不过要排队,lz自带了,所以直接擦擦鼻血上海迪士尼正式营业一日游 略过。

上海迪士尼正式营业一日游

从城堡出来大约14:30,本想去看14:40的冰雪奇缘,但是到了之后发现已经满了,只能改15:30的,工作人员提示最好提前半小时过来,个人感觉提前15分钟基本可以保证有座。

由于只有半小时多一些的时间,就去爱丽丝仙境转了一下,园子不大,惊喜还是蛮多的,有时间的话,可以去转个20分钟,建议错开人流,会有小惊喜。此处举个小例子说明一下创意的信息,下面这个大门就是电影里狗狗的家,本以为就是个门,但是人靠近后,会有狗叫,而且门也会震动上海迪士尼正式营业一日游 ,很有意思。里面的迷宫很简单,出口就是茶会,很漂亮,可以多找找角度拍照。

上海迪士尼正式营业一日游

15:30进入冰雪奇缘剧场,演出时间20分钟不到吧,女主elsa出来了5分钟不到吧,有点短。看完演出,正好是小飞侠FP时间,随便坐了一下,只推荐带小朋友的游玩吧,上海迪士尼正式营业一日游

16:30左右到达地平线,开始硬排地平线,此时APP显示等待150分钟,等玩好出来一算时间,还真是比较准。需要提示的是,门口看着队伍很短,实际里面一个大厅满满都是排队的人,里面的星空挺好看,而且是会动的,但是排队2个多小时真心抓狂,期间还有人因为插队的事情吵了起来。为了避免破坏心情,各位尽量遵守规矩吧。地平线的裸眼5d视觉效果还是很震撼的,代入感极强。只有2个私以为不如意的,一个是由于球面屏,建筑物都有比较明显的形变,第二个就是时间太短,感觉没有5分钟?还没lz前戏长。。。上海迪士尼正式营业一日游 上海迪士尼正式营业一日游

上海迪士尼正式营业一日游

从地平线出来已经19点,腿酸的不行,于是去巴尔萨吃饭,路过前文说的复仇女神号,驻足了一下,此时能看到城堡在晚霞的映衬下格外动人。巴尔萨的烤猪肋排,95一份,肉量感觉和外面饭店有一拼,性价比极高,加上纸牌屋第四季刚刚看完,对肋排没有抵抗力,再加上这个环境,超值。上个肋排饭和环境照。话说环境照本来是第一个弄的,码打的生疏,凑合看吧。肋排是中午鳗鱼两倍大,lz前面的分到了一块超大的,感觉有我的两个大,好想偷摸换一下啊上海迪士尼正式营业一日游

上海迪士尼正式营业一日游

吃完饭出来20点左右,前往城堡广场看烟火,到了发现广场已经坐满,而且有围栏围起来了。想占好位置的小伙伴建议19:30之前就去排队吧。个人感觉,角度尽量要正,但是距离真的不用特别近,毕竟辣么大的城堡,在多远都能看到呢(传说开园日小区有人在家看到了烟火上海迪士尼正式营业一日游 )。lz选择了一块花园后面的走道上,前面只有1排1米6不到的女生,视线完美无遮挡。所以再一次建议,不要往里挤了,关键是看你面前的人有多高。下图是开始前在lz位置拍的,可以看到视线不受干扰。张大妈不知为什么照片转向后后自动转回来了,各位歪脖看吧上海迪士尼正式营业一日游 。烟火过程中建议大家放下手中的手机,用自己的肉眼观赏吧,回忆一下当年看动画时是在哪里,和谁一起,哭了还是笑了,不要被手机占据了生活的全部。

上海迪士尼正式营业一日游

看完烟火是21点多,此时广场上几万人开始涌出,此处感觉人员疏导还有待加强,基本是后推前一路推出去的,带小朋友的游客们看好小孩子,以免发生踩踏。由于感觉大部队都在看烟火,所以lz二人散场后直奔古遗迹探险,之前白天要等待50分钟,晚上到的时候果然没有人了,果断存包进场。此处提醒一下,所有东西都要存起来,包括手机,因此此处无照片。存包要先在门口的机器预约,之后根据打出来的单子到柜子前操作,没搞懂可以问边上的工作人员。探险有3条索道,据说红色最刺激,所以作死二人组毫不犹豫的选了红色,实际玩下来基本没难度,除了一处悬崖边没有下手点外,可以全程不抓安全带通过。如果觉得有难度,可以抓着安全带走,十分安全。另外有若干工作人员可以在你遇到困难时提供帮助。

出了探险营已经21:40,去了最后一个地方漫威总部,已经没什么人,和美队与蜘蛛侠拍了照,体验了钢铁侠反浩克装甲。ps. 美队真心帅啊,全程热情和面带笑容,外围工作人员基本是让你每人照一张,但是只要你提要求,美队就跟你摆造型,不会说已经拍过了的,态度极好。为了不拉低整体效果,lz就不上合影了上海迪士尼正式营业一日游 。如果不想买照片,可以让工作人员直接拿你手机拍,如果要买,可以在乐拍通里付费下载。

出了漫威就已经21:55了,除了旋转木马等个别项目还在消化排队游客(已经关闭排队了)外,基本项目都已经关闭了,此时喧嚣之后迪士尼逐渐安静了下来,本次游记也到此结束,最后上一个闭园时的城堡吧,下次还要再来的。

以上。

湖州慧心谷绿奢度假村山景大/双床房

湖州慧心谷绿奢度假村山景大/双床房

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚亚龙湾人间天堂-鸟巢度假村

三亚亚龙湾人间天堂-鸟巢度假村

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

珠海长隆企鹅酒店

三亚海韵度假酒店

三亚海韵度假酒店

金茂三亚亚龙湾丽思卡尔顿酒店

金茂三亚亚龙湾丽思卡尔顿酒店

• 很多人嫌里面物价贵,其实你想想,就这样都已经在排长队了,如果卖平民价,能不能吃上饭都是个问题。每个地方每个地方的消费等级。五星级酒店也贵,怎么没人叫,星巴克咖啡也贵,一样趋之若鹜,因为这东西不是垄断行业,油价贵了,我们可以骂,但是迪斯尼贵了,你可以去欢乐谷,可以去公园,或者自己带吃的,选择性在自己,所以无可厚非。

迪斯尼的东西以景区来说真的还可以,尤其是米饭类。想想南京路随便吃个面条也得50。不过也得考虑其他城市物价没这么高

• 同天去的,旋转木马7点关的。速光轮的fast pass领到,可惜故障没玩。

速光轮确实坏了,到结束还没修好。不过8点多看木马开着的

我5点多去排队告诉我7点关闭,8点还在消化排队的人吗?雷鸣山是4点停止排队的

• 你没认出来的花车巡游角色是《 长发公主》

我看头发是这么猜的,但是长发公主看了没啥感觉,印象不深刻。

• 去香港迪士尼吧,哪里才是真的用心做了的迪士尼。

香港的没去过,个人感觉大阪环球影城要更好玩,尤其是哈利波特城堡

• [抠鼻] 等孩子大了去日本的玩,虽然是上海人,但是真的有点怕去家门口的迪士尼,等过几年再考虑

你可以把上海迪斯尼包场玩…

[狂汗] 不是壕,光一家人进去玩两天的钱我估计和出国玩消费其实差不多,那还不如出国顺带旅游呢

• 18号去香港迪斯尼玩,人比较少最多一个排队10分钟。基本上是反着玩。略微幼稚了点。

香港lz没去过,ld大人说年龄层定位主要是给小孩子的

香港的超级小,不用一天就全部玩完,七月初准备去上海的 [得逞]

• 额,你的名字。

呃,失散多年的亲人啊··· [献黄瓜]

• 迪士尼绝对值得一去,无论哪里的!希望上海迪士尼越来越好!请不要以传统经典旅游来衡量迪士尼的梦幻般的快乐沉浸!什么从哪去机票多少钱,住宿多少钱,吃饭多少钱,算了没用

一天时间是不足以领略迪士尼的梦幻内涵的。lz计划高峰期后再去一次,顺便体验一下迪士尼酒店。

• 此时公告板已经在发22点的FP了??????22点还有营业????黑人问号
    那张照片是长发公主啊……

22点有队伍的项目都没有马上关,应该是要把排队游客消化掉后关门。我们22:10分左右离园,木马还在转的。看女的是长发,但男的真心没认出来。话说电影看着也么啥感觉

• 18号去的,故障、故障,也是醉了

上午爽完速光轮就想下午要不要再排一次呢,结果迪士尼替我做了选择。。。

[喜极而泣] ,我一个大项目度没有玩到

• 即将要去。
    入园后,能直接去拿地平线和雷鸣山的fp,然后再去排创极速光轮,这样基本上在上午就能攻克3大项目,可行吗?
    去过的答,请。

不行,fp有时间间隔要求的。建议早早去,开园第一批,直奔探险岛,拿地平线或雷鸣的fp(开园15分钟肯定发没),并同时排另一个队头。速光轮fp很好拿,看之前fp时间决定吧,或者直接排也行,刚开园基本都在探险岛

OK,呷呷侬

• 实际玩下来,这是最有用的攻略了

感谢夸奖~~~

• 上海迪斯尼真的很烂,我17号去的,用一句话总结:光建了游乐园,忘了放迪士尼文化了。迪士尼以隐藏的米奇头像为代表,你跟工作人员交换徽章,主要换的就是这块。但是现在,整个园区只有一个米奇雕像,还是门口的喷泉。至于节目,冰雪奇缘就是看电影戴着大家唱歌,人猿泰山就是半瓶水导演的马戏节目,而且舞台平衡学过吧,杂技要有点连贯性好吧,我们是看曲苑杂坛长大的好吗!中文版狮子王,就是一个学生会排演的舞台剧,简直侮辱了中文版三个字。烟火表演变成了灯光秀,排队混乱工作人员特别少,卖东西的一个倒是不差。除了加勒比海盗用心了,其他的简直就是啥啥啥。再说园区设计吧。不管占地规模如何,真心不大,而且没有任何特色,没有任何特色,没有任何特色,你想找个地方拍张照片,说这里是上海迪士尼都找不到,更别提设计中的细节了。最后就是赞助商,这个应该是中国特色吧,看见的时候排队的所有人都觉得特别可笑。其他的服务没法说,预约劵动不动发完了,碰见个带牌子的老外打个招呼,鼻孔对着你,还有老外没有预约卷走预约通道,我们问工作人员,他们非要说人家是残疾人,进去了以后好事的人问老外你是残疾人么,呵呵呵。如果你是外地人,打算飞过去玩,我建议你还是算了,去香港吧,成本差不多的,上海迪士尼周边的酒店已经快赶上香港了。最后跟定有人说我不爱国什么的,我要告诉你们,因为我爱过,我也喜欢迪士尼文化,所以我觉得这种糊弄人的行为,绝对不可以容忍!

终于不用千里迢迢跑到香港迪士尼随地大小便了 [皱眉]

老话说,肥水不流外人田 [便便]

• 沙发 不去上海

• 时间不够,床戏来凑

• 非常详细的分享

• 和你一样,领了fp卡,时间到了却出了故障。好遗憾

• 你好,张江的邻居 [惊喜]

• 试运行雷鸣山没开,唯一的遗憾,其他都玩过了。

• 脖子 疼。。。 试运营去过了。。。其实不贵。。。我会说日本的环球 快7 要800rmb么。。。门票2倍的价格。。。