剁手狂人的嫁妆备战史 篇一:寝具&厨具

2014-05-20 11:00:19 671点赞 2670收藏 318评论

标题神马的,最讨厌了。

一看到SMZDM的#婚礼季的备货攻略#征稿,LZ一下子就很激动,为啥呢,从去年下半年开始筹备嫁妆一直到所有物品采买结束,每次LZ兴致勃勃的跟老公汇报他最亲爱最贤惠的老婆今天又省了多少多少钱买了什么什么高大上的东西,他都是一脸茫然,搞得LZ意兴阑珊,颇有一种高处不胜寒的寂寥感。寝具&厨具

所以这个征稿正中LZ下怀,忍不住长篇大论来跟各位讨(xuan)论(yao)下购物过程中的成就达成。

LZ作为一名标准的剁手党,网购什么的,是最熟悉不过了。如今买什么东西,第一反应就是某购物网站,零食上1号店,小家电去易讯(自从某次X宁不声不响后台取消我的订单,打电话投诉无果后,X宁一生黑),日常用品去京东或者亚马逊,某宝专门买各项杂物。

所以自从跟当时的准老公敲定婚礼日期后,LZ的网购备嫁之路就奔跑的越发欢快,犹如脱缰的野马寝具&厨具 ,一发不可收拾寝具&厨具 ,这网购的热情一直维持到婚后半个月.....(这刚办完婚礼半个月寝具&厨具 )。

LZ不仅仅是个网购强迫症患者,还是个EXCEL强迫症患者,每次旅游之前都要做好各种项目预算,各种鱼骨图,开支预算饼状图之类,不画不舒服斯基。我家老公说我是职业病,也许是吧寝具&厨具

所以这次在大采购开始前,LZ也不意外的做了个预算开支表。像这样的

寝具&厨具还有这样的寝具&厨具这个预算表要尽可能的详尽,否则预算表做到最后,会发现有很多预算外的开支。大家可以看到,即使我的预算表格做的已经非常详细,预算外的开支还是不少,幸好项目还是在控制范围内。如果在采买过程中,发现自己的项目预算外的开支已经超过的总项目的10%,可以考虑重新调整预算表。

为什么这篇经验我写着写着有点工作报告的意思出来了寝具&厨具 寝具&厨具 ,这也是职业病么?

算了,工作报告也很有爱不是么?

关于时间

预算表最好早于婚礼至少半年做好,中间最好囊括各大电商的特价活动日,比如京东的618,比如天猫的双11。像是LZ的话,5月的婚礼,预算是去年9月左右开始做好,并且同时开始采买的.没有赶上京东的周年庆,但是没有错过天猫的双11。

关于品牌

品牌这种事情见仁见智,LZ不会说一定这个牌子就值得买的,那个牌子就是垃圾不值得买的,关键是看自己的需求。

LZ的经验是,有些经常用并且用很久的物品(比如厨具,比如床垫),尽可能买好的;而常换常新的日常用品,只要好用就可以了。

1.寝具

床垫:床垫的中高端品牌,常见的有金可儿,舒达,丝涟,席梦思。LZ对于挑选床垫也没什么更好的经验,就是跑去实体店一张张的试睡,每张至少试睡10分钟,才能挑选出最适合自己的床垫。

LZ跟老公在实体店里睡了一圈之后,看中了金可儿(官网在此)的“优雅天成”,当时跟实体店的店员磨了很久的折扣,1.8w的价格依然觉得太贵的了。本来想舍弃这款床垫的,在转过丝涟跟舒达之后,还是觉得这款实在睡得太舒服了,令人割舍不下。最后托了不少关系去金可儿的厂里找了朋友拿了出厂价,才算是一咬牙一跺脚买下了。虽然这款床垫超过LZ预算相当多,但是用到现在,一点都不觉得后悔,特别是独立袋装弹簧的设计让翻身下床都会最小程度的影响对方,对于我这种一旦被闹醒就会暴走的人来说,我老公的生命安全得到了可靠的保障。寝具&厨具

当然,还有更高端的比如和平饭店客房使用的DUX,10W RMB以上的乳胶床垫,不差钱的土豪们尽可以不大意的买起来的。我不会告诉你我曾经在恒隆的DUX专卖店里,看到几个土豪以买白菜的速度买走了2张17W一张的DUX的分区调节乳胶床垫....寝具&厨具 ,找到的金可儿优雅天成的淘宝链接

寝具&厨具床上用品:LZ选择大部分都是罗莱旗下的LOVO,在打折的前提下性价比比较高。富安娜的款式大都比较花俏,LZ只选了一个红色花卉的四件套作为结婚当天铺的,以后日常生活使用也不像纯正的婚礼X件套一样太过隆重,当时是天猫双11 369拿下,现在天猫价格是499,赶紧夸LZ持家有道寝具&厨具

[商品:富安娜家纺家居四件套全棉 床上用品纯棉床品套件浮香媚影正品]

冬天用的四件套LZ选购的都是磨毛款,价格略高,但是触感非常舒服。

[商品:lovo罗莱家纺出品床上用品全棉床单四件套 维特的记忆]

其他的蚕丝被羊毛被,LZ基本上也是在罗莱一家搞定了,除了另外买了一床恒源祥的澳毛被。买这些被子其实各大品牌都差不多,注意下蚕丝被记得要买柞蚕丝,长纤维,更保暖。

羽绒制品,特别要介绍的,是DOWNIA的羽绒制品。DOWNIA是来自澳大利亚的百年羽绒品牌,一直都是各大五星级酒店的合作厂商,比如万豪,比如凯宾斯基,那些软软的羽绒被羽绒枕,DOWNIA是提升B格的一大利器。LZ作为对睡眠质量要求极高的高(B)端(T)人士,看了眼DOWNIA的羽绒被的价格,高达3K的价格还是让LZ有点心灰意冷。于是趁着双11收了一对DOWNIA的鹅绒枕,也算是了了自己的心愿寝具&厨具

[商品:Downia澳洲百年品牌羽绒枕头5%鹅绒枕芯偏硬护颈椎四季皆宜包邮]

寝具&厨具 还有个羽绒品牌PACIFIC COAST,也是五星级酒店的常驻品牌,价位跟DOWNIA差不多,有需要的也可以关注一下。

2.厨具

当时LZ图好看,买了一套56头的骨瓷餐具,事实证明骨瓷的东西好看是好看,但是真心不实用,一点都不隔热,还很容易磕坏。倒不如买日式粗瓷的餐具,好看又耐用。不过俺家老公也说了,餐具这种东西,真心想换还不容易么寝具&厨具

现在LZ更想要这种餐具现在LZ更想要这种餐具大力推荐是的乐美雅的耐热玻璃碗6件套,各种好用,放冰箱放微波炉进烤箱,都没有问题,基本是家里使用频率最高的碗了。

[商品:弓箭 乐美雅 阿尔卡德玻璃碗 沙拉碗 甜品碗 6件套 套装] 寝具&厨具

3.厨房小家电

厨房小家电的几个大件LZ都是选择了海淘,一个日立的水波炉之前也有过晒单 HITACHI 日立 MRO-MV300 ... ,还有个虎牌的电饭煲 民以食为天:日淘 TI... 。其他小家电也都是买的常见品牌。

特别推荐的是在预算外海淘的IROBOT的2款机器人,ROOMBA 630跟BRAAVA 380T,一个扫地一个拖地.上班出门前开扫地机器人,回家之后开拖地机器人,基本上就能保持家里的地板地面一直干干净净。

[商品:Amazon.com - iRobot Braava 380t Floor Mopping Robot - Robotic Intelligent Vacuums]

[商品:Amazon.com - iRobot Roomba 630 Vacuum Cleaning Robot for Pets - Robotic Intelligent Vacuums]

折扣心得

每个电商都会有自己促销季,比如亚马逊常年的Z秒杀、京东的618、天猫的双11,有看中的东西不妨放在购物车里,耐心等待促销季的到来。

但是,几大电商平时也会有力度很大的折扣活动,经常上SMZDM的童鞋们肯定知道,平时多看看这种活动价格,就不会被卖家先提价后降价的折扣活动冲昏了头脑。而且,促销季拼的是RP(好东西都是瞬间秒光),耐心(0点开始),还有网速(服务器卡啊)。所以,如果碰上合适的折扣,不妨直接下手。

至于什么折扣值得下手,一般来说,京东的618基本都是半价销售,所以如果家纺节厨具节,有出现199-100,或者是399-200这样的活动力度,基本就能跟618的促销力度持平了。LZ由于错过了京东的618,所以在下半年的家纺节跟厨具节收了不少东西。

比如这套双立人的刀具+锅具,是双立人买3免1的时候下手的,双立人厨具套装参加活动的机会不多,所以当时LZ也没有什么犹豫,事实证明还是买的非常划算的,即使现在在TB上买这两套锅具也得差不多3K。

寝具&厨具 像是家纺4件套,当时也是参加了家纺节,直接下单5折

寝具&厨具 当然这种活动中也有很多没有参加折扣的,这种时候就得期待天猫的双11了,而双11的预售比较适合LZ这种秒杀一直失败的手残星人

比如罗莱的鸭绒被,天猫预售总价998,而且现在的价格是1800(200*220款),价格差异还是挺大的。

寝具&厨具 [商品:lovo罗莱家纺出品床上用品羽绒被加厚冬被轻盈磨毛鸭绒被]

有时候买东西也不用太着急,因为LZ后来发现在家纺节5折买到的4件套,后来在亚马逊Z秒杀中也看到了不少,款式更好,价格并不比家纺节5折贵,甚至更便宜,不仅产生了深深的悔意。不过床上用品用了几年也该换新,到时候还有的是机会。

写了这么多,写的累死了,不知道对各位的网购有没有帮助,欢迎大家的热烈讨论。如果你就此跟LZ一样欢快的奔向了剁手之路,LZ也是不会对你负责的。寝具&厨具

以上~

追加修改(2014-05-21):
由于很多值友都在要我的预算EXCEL表格,正如有朋友指出的,我的表格做的其实并不完整。而且里面涉及的价格比较没有参考价值(比如床垫的内部价格)。所以LZ思前想后,决定放出预算表的空白表单,各位只要往表格里填写部分金额,表格就能自动计算。如果有需要的朋友可以去以下地址下载:点这里

还有有人问我旅游攻略,LZ手头只有去年去北京的攻略在这个电脑里,所以就暂时贴上来,里面有些个人信息已经被删除,如果有没有删除的部分请大家自动忽略,谢谢。点这里下载。

谢谢大家捧场。

篇二可以等我整理好了再慢慢发出来。我会再仔细想想的,比如我家人人称赞的窗帘,比如我花了不少心思淘回来的各种日常用品,等我写好了再发出来以供大家参考。

LOVO 罗莱生活出品 HOME竖条纹开口拖JTX201 深蓝色260cm

乐蜗家纺LOVO 情侣家居服 男士长袖长裤睡衣套装 蓝色180/100A

LOVO乐蜗 纯棉素色毛浴巾三件套方巾面巾浴巾 湖蓝色 面巾34*70cm

LOVO&内野 炫彩柔软浴面方三件套 灰色

LOVO&内野 炫彩柔软浴面方三件套 灰色

LOVO罗莱生活出品 毛巾绚色爱恋毛巾礼盒34*70cm

LOVO罗莱生活出品 毛巾绚色爱恋毛巾礼盒34*70cm

乐蜗家纺LOVO 情侣家居服 女士长袖长裤睡衣套装 粉色160/84A

LOVO罗莱生活出品 情侣家居服 女士针织条纹睡裙 M/165

LOVO乐蜗内野 炫彩柔软浴面方三件套 绿色

LOVO乐蜗内野 炫彩柔软浴面方三件套 绿色

LOVO&内野 炫彩柔软浴面方三件套 肤色

LOVO&内野 炫彩柔软浴面方三件套 肤色

LOVO&内野 炫彩柔软浴面方三件套 紫色

LOVO&内野 炫彩柔软浴面方三件套 紫色

乐蜗家纺LOVO 情侣家居服 男士长袖长裤睡衣套装 蓝色170/92A

乐蜗家纺LOVO 情侣家居服 女士长袖长裤睡衣套装 粉色170/92A

云柔面巾四条组合装

云柔面巾四条组合装

LOVO&内野 炫彩柔软浴面方三件套 蓝色

LOVO&内野 炫彩柔软浴面方三件套 蓝色

LOVO&内野 炫彩柔软浴面方三件套 粉色

LOVO&内野 炫彩柔软浴面方三件套 粉色

乐蜗家纺LOVO 情侣家居服 女士长袖长裤睡衣套装 粉色165/88A

• lz应该是江浙沪一带的吧?我是浙江人,个人感觉,羽绒被不实用,我买的鹅绒被,就婚后第一年盖了一下,后来还是睡棉被了,鹅绒被就是保暖,但是透气性不怎么好,当时我还买了羽绒垫子呢,如今也在吃灰。羽绒被相对棉被来说一透气不好二不够柔软。如果哪天不差钱了呢,我就换桑蚕丝被,父母家那条实在太舒服了,又轻又软又保暖!

=,=江浙一带果断都是蚕丝被啊,棉花被这年头没人盖的鹅绒被也是极好的,说不透气的是你买的不怎么好的关系。

鹅绒被外面的面料其实很重要,为了防止漏绒有可能选择密度特别高的面料然后导致不透气这种很常见,所以鹅绒羽绒服很贵,因为面料要既不漏绒又透气还是要求挺高的。

• 乐美雅的6只沙拉碗好好看!还可以进烤箱!中毒!
    作者君,这沙拉碗可以一只一只叠起来收吗?

可以的哦,数字补丁补丁

• lz入了水波炉了?这个东西我完全是被ZDM种上草的!

你是不是看了我的晒单才中毒的?哈哈哈

• 买这些被子其实各大品牌都差不多,注意下蚕丝被记得要买柞蚕丝,长纤维,更保暖。

这句是笔误还是怎么的,柞蚕丝的丝质不如桑蚕丝,柞蚕丝的价格也比桑蚕丝低很多,另外网上买蚕丝被需要极大勇气,因为就算真的是桑蚕丝,丝的品质之间的差距很大,水很深的,网上都看不到。。。直接购买。。。 [尴尬]

嗯....当时LZ脑抽了...把柞蚕丝跟桑蚕丝搞混了....

• 求问扫地机器人和拖地机器人的使用感,价位。

很好用啊,扫地机器人噪音有点大,适合出门时候丢在家里清扫。拖地机器人很安静,晚上睡觉开着也没事。价格的话,是上次亚马逊用单币信用卡9折时候,在原本特价基础上又打折入手的,基本是历史最低价了。

• lovo东西一般般,郁闷还买了一堆,,,帝威飘过,本地木有金可儿,,,,囧没得试,话说楼主能pm下你床垫入手价么?

没有试过的床垫不建议买诶,每个人的感受差很多,因为一开始朋友非常推荐我舒达的某款,但是我试睡时候就觉得太硬了

我在的地方比较蛋疼,说尼玛省会各种东西没有,坑爹的位置,导致我买东西经常去异地体验然后网上找卖家。。。你说蛋疼不蛋疼

• 刀双立人可以,锅OQO炒炖果康宁玻璃锅和餐具瑞士力康的电陶灶和钻石图层不沾锅,保鲜盒特百惠。西门子的厨房设备,博士冰箱洗衣机可以做一起,关键皮实耐用有格调。

土豪您好,Kuhn rikon的电陶炉某宝没找到,不过看他家普遍价位我觉得我还是不问比较好

• 给楼主点赞!收藏了 万一能嫁出去呢~

[蜡烛] 这个 [喷水]

• 楼主,蚕丝被你选柞蚕丝让桑蚕丝置于何地啊。。柞蚕丝在我们当地都是假蚕丝的代名。。哎,又一个上当的买家,蚕丝被水深,入手需谨慎。

不是,我是想说桑蚕丝的,脑抽了,现在也不让我改了...败笔啊

• 额,楼主能透露一共败了多少米么。。
    想参考下 [抽烟]

4W不到的样子

• 金可儿和雅棉,楼主是行家啊!!

[无语] 被你这一提醒,我发现我忘记介绍雅棉了!

应该是相关行业的专业人士,是行家,否则不会知道这么多。

• lovo的鸭绒被一点都不好,鸭子的味道很重很重,不知道怎么做品控的。
    我去年冬天买了两床鸭绒被,一床lovo一床水星,lovo的味道我受不了,水星一点都没问题。还有,我想说,这个并非特例,lovo淘宝旗舰店的评价,说杯子有味道的不是一个两个。最搞笑的,后来lovo再发货,就会塞一个香袋进去,问题是,你塞香袋也掩盖不了你被子的味道问题好吧。

我的还没用...等我冬天拿出来试试看,万一真是不好,我决定咬咬牙买床DOWNIA去

鸭绒被便宜,lovo作为罗莱主打网络销售的品牌,做的不好也正常。罗莱正牌的鄂绒被可是相当好的,当然价格也比较厉害。实体店我这边最便宜的5000多,最贵的3w

• @Rathe Rathe 大神,七月份婚期现在窗帘都没选好,求大神发窗帘攻略。急需。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 [流泪]

发了哦,自己看吧

• 请问海淘在哪个网站买?

日本亚马逊

楼主 你的excel表无法下载了 再给个链接吧

• @fcfcfc 你好,请问你当时有没有下载这个楼主共享的预算excel表格?我想找一份,现在联系不上楼主,谢谢了!

她没回我啊。。有人有下到吗?我也很想要呢

我也没下到,再问问其他人吧。

• 求餐具店铺推荐,很喜欢日系的餐具,过几个月婚期,

仔细看那张日系餐具的图片,上面其实有店铺名字

• 还是求一个预算表格......2857257046@qq.com.....多谢

LS各位留过邮箱了,请查收我的邮件,附件已经发出....LZ太懒了.....

求预算表格,急用,多谢~

• 楼主不差钱啊高大上

• 太会过了。。。服

• 够专业,预算都表格了