京东众筹首体验 — REMAX 智能扩容充电宝 开箱

2016-06-21 23:28:03 28点赞 62收藏 40评论

很早之前就关注过京东的众筹,但一直没下单买过东西,某天闲来无事,又逛着玩,看到了这款REMAX智能扩容充电宝

京东众筹首体验 — REMAX 智能扩容充电宝 开箱REMAX智能扩容充电宝z.jd.com

首先两年前买乐泡薄荷

京东众筹首体验 — REMAX 智能扩容充电宝 开箱乐泡(lepow)10000毫安 聚合物 薄荷 移动电源/充电宝 象牙白文艺青年必备移动电源¥149京东查看百科详情

坏了,而又快到假期,计划出去玩移动电源肯定不能少,其次我那乞丐版的6S容量确实有些捉襟见肘。而现在出去玩,要是不带上老公,没人背相机,手机就是绝对的拍照主力。综合这两点,REMAX智能扩容充电宝就成了最合适的选择。

其实在拍下它之前我先拍了一个苹果U盘

京东众筹首体验 — REMAX 智能扩容充电宝 开箱Biaze苹果智能手机U盘z.jd.com

但在看到又能扩展容量,又能当移动电源的REMAX智能扩容充电宝后我就把这U盘给退了。

99的价格,还送一张8G卡,但我觉得8G卡确实没什么用,于是换成了一根手机充电线。京东众筹首体验 — REMAX 智能扩容充电宝 开箱

由于我下单的时候众筹已经开始了一段时间,所以我6月7号下单,到今天20号就已经收到了,还是没等太久,这点比较满意。京东众筹首体验 — REMAX 智能扩容充电宝 开箱

一、开箱晒物

收到的包裹就是一个普通的包裹袋装的,还好用了防震充气袋,收到充电宝盒子还是完好无损的。但数据线的盒子已经被压扁了。京东众筹首体验 — REMAX 智能扩容充电宝 开箱

用8G卡换来的数据线。京东众筹首体验 — REMAX 智能扩容充电宝 开箱

智能充电宝。京东众筹首体验 — REMAX 智能扩容充电宝 开箱

京东众筹首体验 — REMAX 智能扩容充电宝 开箱

最初没明白突出这个环扣是做什么的。

原来是为了方便取出内盒
京东众筹首体验 — REMAX 智能扩容充电宝 开箱

拿出后才想起拍照,又放回去,没有把塑料袋放平整。京东众筹首体验 — REMAX 智能扩容充电宝 开箱

全家福:一个智能充电宝,一根短充电线(只能充电用京东众筹首体验 — REMAX 智能扩容充电宝 开箱 ),一本小说明书。京东众筹首体验 — REMAX 智能扩容充电宝 开箱

所谓的魅惑粉其实就只是边缘这点,其他地方是通体的黑色。京东众筹首体验 — REMAX 智能扩容充电宝 开箱

正面上有一些参数的说明。京东众筹首体验 — REMAX 智能扩容充电宝 开箱

电源按钮京东众筹首体验 — REMAX 智能扩容充电宝 开箱

指示灯,最初一直觉得是在使用的过程中显示绿色,但后来发现使用的时候也会显示蓝色,所以暂时没搞清楚什么情况下显示什么颜色京东众筹首体验 — REMAX 智能扩容充电宝 开箱

但给它充电的时候显示蓝色的灯,还会闪烁提示。京东众筹首体验 — REMAX 智能扩容充电宝 开箱

侧面的接口,两个USB接口,一个TF卡插口,一个Micro接口

京东众筹首体验 — REMAX 智能扩容充电宝 开箱

关于接口的说明,其中蓝色3.0的USB接口有数据传输的功能,另一个只做为充电接口
京东众筹首体验 — REMAX 智能扩容充电宝 开箱

来两张它和乐泡薄荷的对比照,尺寸大小基本差不多。

二、连接手机

外观很简单,就不多说了,接下来连接使用。

按说明书先把充电宝与手机相连,就用送的充电线。一边连接手机,一边连接了3.0接口。不一会手机提示是否信任,按说明选择了信任。
京东众筹首体验 — REMAX 智能扩容充电宝 开箱

然后就出现了安装描述文件界面,选择安装。京东众筹首体验 — REMAX 智能扩容充电宝 开箱

再次警告提示,继续选择安装。
京东众筹首体验 — REMAX 智能扩容充电宝 开箱

手机屏幕上就多出这个图标。京东众筹首体验 — REMAX 智能扩容充电宝 开箱

点击图标后出现一个链接,选择立即下载京东众筹首体验 — REMAX 智能扩容充电宝 开箱

就跳转到软件商店里进入APP的下载京东众筹首体验 — REMAX 智能扩容充电宝 开箱

安装完成后屏幕有两个关于睿能量的图标,而且第一次安装的没办法直接删除。

京东众筹首体验 — REMAX 智能扩容充电宝 开箱

管他的,继续使用,点击睿能量APP运行,试用了一段时间之后提示固件更新

京东众筹首体验 — REMAX 智能扩容充电宝 开箱

更新完成后出现两个无法直接删除的图标。京东众筹首体验 — REMAX 智能扩容充电宝 开箱

通过设置-通用-描述文件找到这两个图标对应的描述文件,觉得既然已经升级,第一次安装的应该就不再需要,于是在这里把第一个描述文件删除,屏幕上恢复为一个图标,但并不影响使用。京东众筹首体验 — REMAX 智能扩容充电宝 开箱

进入APP后首先显示手机充电的界面,在这里可以选择保养模式(好象是一种对手机更智能的充电方式),一旦选择了保养模式,再关闭的话,就会自动断开充电宝和手机,然后自动重新连接。
京东众筹首体验 — REMAX 智能扩容充电宝 开箱

关掉刚才那个充电提示界面后就进入下面的界面,显示睿能量本身的剩余电量
京东众筹首体验 — REMAX 智能扩容充电宝 开箱

往右滑动就显示TF卡的情况,好吧,马上插入存储卡。京东众筹首体验 — REMAX 智能扩容充电宝 开箱

为了稳妥起见,把充电宝电源关闭后再插入TF卡。

早已经准备好的新卡,正好遇到京东618活动,已经屯货几天了。

京东众筹首体验 — REMAX 智能扩容充电宝 开箱

京东众筹首体验 — REMAX 智能扩容充电宝 开箱三星(SAMSUNG)64GB UHS-1 Class10 TF(Micro SD)存储卡(读速80Mb/s)升级版这款三星红卡拥有80M/s读取,20M/s写入速度,相比橙卡48M/s的读取速度有较大提升,写入速度相仿,依旧是三防设计,极大的保证了卡中数据的安全。¥83.9京东查看百科详情

不能使用京东券,83.9购入。

京东众筹首体验 — REMAX 智能扩容充电宝 开箱

只是把TF卡插入后再次连接,却显示卡已损坏,难道还需要先格式化。京东众筹首体验 — REMAX 智能扩容充电宝 开箱

把卡取出,用读卡器插入电脑,选择格式化为NTFS格式,再插入,还是损坏,难道64G的还要选择FAT格式,没多想,再次插入电脑,格成FAT格式,结果还是损坏,有些奇怪。换家里插卡音响里的16G卡,居然就正常了,当时有些怀疑是否运气不好,买来就是一张坏卡,但还是觉得不太可能。同时也在官方的介绍里再次核实了一下支持到最大128G。最后想到应该用充电宝来格式化TF卡,尽管16G的没这么操作都能正常使用,但这种情况之下,也没想那么多,多试一下总没错。于是又把TF卡插入到充电宝,然后在主界面往左滑动,进入到下图界面。

京东众筹首体验 — REMAX 智能扩容充电宝 开箱

选择上面“格式化睿能量”京东众筹首体验 — REMAX 智能扩容充电宝 开箱

然后,就正常了。京东众筹首体验 — REMAX 智能扩容充电宝 开箱 好吧,正常就好。京东众筹首体验 — REMAX 智能扩容充电宝 开箱

只是提醒大家一点,在没有升级系统之前,这个界面上其实是没有格式化的选项的。所以大家还是要把固件升级了才行。下图就是升级前的截图。京东众筹首体验 — REMAX 智能扩容充电宝 开箱

关于睿能量的说明。

三、简单试用

主界面往上滑动,下面就有很多选项。京东众筹首体验 — REMAX 智能扩容充电宝 开箱

点击图片后可以选择把手机里的图片导入到TF卡里,速度没有测试,但感觉挺快的。

京东众筹首体验 — REMAX 智能扩容充电宝 开箱

同时还可以为创建不同的相册,对相片进行分类管理。京东众筹首体验 — REMAX 智能扩容充电宝 开箱

除了对图片能进行一些常规管理之外,还能方便地对图片进行分享京东众筹首体验 — REMAX 智能扩容充电宝 开箱总体说来图片的功能还是很满意。

视频功能和图片差不多,也能很方便地把视频从手机传输到充电宝,速度也还不错(图片和视频通过手机拍的都不大,所以没有具体测试速度)。同时在后面资源下载里下载的电影也会在这里找到。并且视频支持直接播放。

京东众筹首体验 — REMAX 智能扩容充电宝 开箱

音乐选项就不能直接通过手机导入了,可以通过下面的资源下载进行网络下载,一会再说如何下载,在这里如果已经有下载好的音乐,可以进行文件和管理和直接播放。和普通的播放器操作相似。

京东众筹首体验 — REMAX 智能扩容充电宝 开箱

文档最初选项没发现有什么用,既不能从手机导入,也没有导入手机的选项,尽管能够建立文件夹,但感觉用途不大。但后来在和电脑连接后拷贝数据时发现,可以把电脑里的wrod、excel文档拷贝到里面,然后通过手机查看。不用额外再安装其他支持Office的软件。这样操作后就感觉很有用了,可以把自己的资料存储在它里面以备随时查看。

京东众筹首体验 — REMAX 智能扩容充电宝 开箱

资源下载里能操作的东西就比较多。有视频,有音乐,还有百度网盘。

京东众筹首体验 — REMAX 智能扩容充电宝 开箱

视频以腾讯视频为例,选择腾讯视频之后点击缓存,还是会让你先安装APP到手机上,

京东众筹首体验 — REMAX 智能扩容充电宝 开箱

等手机APP安装成功之后,在这个页面上选择下载至睿能量,就会出现选集的界面。京东众筹首体验 — REMAX 智能扩容充电宝 开箱

选择相应的集数之后就会进入到下载列表,同时在视频选项里出现。下载后的电视,并不占用手机存储空间。

根据这种情况来看,应该只支持上面视频列表里出现过的APP,其他APP应该无法进行对应操作。想必音乐也是一样的了。

音乐以酷狗音乐为例。因为我手机上安装了酷狗音乐,所以并没出现要求下载的页面。

京东众筹首体验 — REMAX 智能扩容充电宝 开箱

选中对应歌单之后点击下载至睿能量,即可下载到上面的音乐选项里。

选择百度云之后首先会要求登录

京东众筹首体验 — REMAX 智能扩容充电宝 开箱

登录自己的帐号后百度云里已有的内容就完全显示出来了京东众筹首体验 — REMAX 智能扩容充电宝 开箱

同时也支持上传,可以把手机里的相片传到百度云端。

京东众筹首体验 — REMAX 智能扩容充电宝 开箱

充分利用自己百度云的空间存储相片。我这种普通用户突然增加了五G的容量还是很可观的。而且最让我高兴的是百度云不会要求强制安装。京东众筹首体验 — REMAX 智能扩容充电宝 开箱

手机电池专家里面可以查看和检测电池的相关信息

京东众筹首体验 — REMAX 智能扩容充电宝 开箱

只是不知道我这电池的续航能力是如何计算出来的,准确度有待核实。
京东众筹首体验 — REMAX 智能扩容充电宝 开箱

在电池信息里还有一些其他的状态说明。京东众筹首体验 — REMAX 智能扩容充电宝 开箱

充电保养里的说明。京东众筹首体验 — REMAX 智能扩容充电宝 开箱

对于电池保养的一些介绍。京东众筹首体验 — REMAX 智能扩容充电宝 开箱

在通讯录备份里可以选择把自己手机的通讯录备份到睿能量,备份速度就是一瞬间的事。恢复也很容易。京东众筹首体验 — REMAX 智能扩容充电宝 开箱

文件管理器里能管理上面提到的所有的文件,包括图片音乐视频文档等。京东众筹首体验 — REMAX 智能扩容充电宝 开箱

文件与电脑的传输,不知道用两头都是USB3.0的线连接是否会提高速度,暂时没有这种线,所以首先就选择了配送的短数据线,USB一头插在电脑的3.0接口,结果慢得卡死,换了其他USB接口还是一样,逼得把家里之前的三星手机线给找出来,居然一下子就流畅了,就是配送的短线惹锅,看来它只能用来充电。通过数据线把睿能量连接到电脑上后,就和移动硬盘一样地操作了,里面的文件结构和通过手机APP里文件管理器看到的一样。

五、总结

优点:

1、价格。99元的价格还送一数据线(或者8G卡)。既有充电宝的功能,又能够给手机扩容,朕值到了。市场上好点的品牌10000MA的充电宝也得这个价。

2、扩容功能还是挺实用的,通过数据线,能很方便地把手机上的图片和视频传到TF卡上,这样手机的空间就能方便地省出来,对于用乞丐版的手机的人而言,无疑是很有用处的,特别是出门在外,不方便清理手机空间的情况之下。

3、能够下载视频和音乐,方便出门在外打发时间。

4、尽管价格便宜,但整体做工还不错,仔细地查看了外观,没有看到毛刺和接缝不密的情况。

缺点:

1、必须用数据线连接才能传输数据,有时感觉不太方便。

2、让我对它最不满意的地方就是配送的短Micro接口数据线长度本来正好,但却不能正常传输数据,显得商家有些抠门了。为了方便随时使用,只好抛弃它,选择之前手机的数据钱。

最后来一张官方图,以便大家对它有一个更好的了解。

Biaze苹果智能手机U盘

Biaze苹果智能手机U盘

REMAX智能扩容充电宝

REMAX智能扩容充电宝

SAMSUNG 三星 EB-P3400XUCGCN 10000mAh移动电源

三星(SAMSUNG)无线充移动电源 通用便携式充电宝 双向快充 超级加速充电 双Type-c接口输出 10000Ah 米色 7.5W10000毫安

SAMSUNG 三星 无线充电板DUO内置风冷散热快速充电EP-P5400CBEGUS

SAMSUNG 三星 EB-U3300XJCGCN 无线移动电源 银色 10000mAh Type-C 25W 双向快充+7.5W 无线充电

乐泡(lepow)10000毫安 薄荷 移动电源

乐泡(lepow)10000毫安 薄荷 移动电源

SAMSUNG 三星 U1200 移动电源 银色 10000mAh Type-c 18W双向快充+10W无线充电

SAMSUNG 三星 EB-U1200 无线充电宝 (粉色、10000毫安)

SAMSUNG 三星 U3300 移动电源 灰色 10000mAh Type-c 25W双向快充+15W无线充电

SAMSUNG 三星 U1200 移动电源 玫瑰金 10000mAh Type-c 25W双向快充+15W无线充电

Lepow 乐泡 P26 充电宝 (苹果Lightning输入、多口输出、 20000mAh、黑色)

Lepow 乐泡 揽月系列 移动电源 10000毫安

Lepow 乐泡 揽月系列 移动电源 10000毫安

SAMSUNG 三星 EB-P1100CSEGWW 移动电源 (双向快充、Type-C输入、多口输出、 11300mAh、银色)

Lepow 乐泡 移动电源 橙色 9000mAh

Lepow 乐泡 移动电源 橙色 9000mAh

Samsung/三星 双向加速充电移动电源 2020 官方正品原装充电宝

Lepow 乐泡 STONE 磐石 6000mAh 移动电源 黄色

三星原装充电宝 10000毫安移动电源 25w双向快充 超薄小巧快速充电宝Type-C输入接口 银色10000毫安