高烧不止,剁手不息 篇二:木耳福音,出街利器 — SONY 索尼 MDR-XB950AP 重低音耳机

2016-06-23 14:38:59 12点赞 39收藏 27评论

一直苦于单人出街无称手的耳机可以享(zhuang)受(13),虽然很少单人出街木耳福音,出街利器 — SONY 索尼 MDR-XB950AP 重低音耳机 。又不满足苹果自带耳机效果,无法彻底隔绝外来声音。最后悲催的发现,自己听力水平只限于木耳。所以,买便宜的不喜欢,买贵的用不到!对耳机品牌倒没多大要求,能直推,性价比高就可以了。遂无意中入了此款。

木耳福音,出街利器 — SONY 索尼 MDR-XB950AP 重低音耳机索尼(SONY)MDR-XB950AP 重低音 立体声耳机 灰色¥699京东

晚上下班回家,无意逛JD,看见SONY新品首发,促销价499,发现可以用499-150的音频类卷,遂349到手。00:01分看见的,黑色已无货,只能买灰色的,到手后觉得灰色也蛮有文艺范的。

由于个人偏向喜爱电音重低音,这是条比较重要的因素。

索尼 MDR-XB950AP 包装配件:

当时只有有线版,无线的后期才上新的,再说买音乐耳机即使是木耳我也会买有线。

SONY 索尼 MDR-XB950AP 重低音耳机 外观SONY 索尼 MDR-XB950AP 重低音耳机 外观

正面白色照底,黑色字体标明型号特点,LOGO是必不可少的,两边灰色烘托(黑色版是黑色烘托)。对于包装我倒是没多大讲究,一笔带过。

SONY 索尼 MDR-XB950AP 重低音耳机 开箱SONY 索尼 MDR-XB950AP 重低音耳机 开箱

打开外包装里有个纯黑的盒子,打开方式类似书本式翻页设计,说明书就在翻页夹层里(碰都没碰过),特别说明,保修卡居然就贴在外包装的透明塑封胶上,记得小心撕下保存。

正品防伪标签,肉眼能看到SONY字样,相机照不出来。

拿出耳机,上架,和我的海盗船无线耳机对比各有千秋。

SONY 索尼 MDR-XB950AP外观:

整体图

头梁顶部为不锈钢片,减小了头梁弯曲变形的风险,拉丝工艺处理,提升视觉质感。

伸缩杆内部为金属材质。

硬度良好不易折断。

可以明显看到螺丝加固,皮革海绵部分触感不错,长时间佩戴不会感到不适。

伸缩杆标尺调节,满足了大部分人群对于耳麦的佩戴需求。

车工非常好,无线头,目前无脱皮。

纹理清晰,完全包耳。

回弹力度教好,回弹后无变形。

除了可以平整收纳爱护耳机,耳罩部分还可以轻微左右旋转(20-30度),可以完美贴合不同人群的不同头粱宽度。

同心圆纹理,在光线的照耀下更为美观,同时兼具金属的触感,出街**利器。

连接线的做工也是蛮赞的,扁平线的设计可以有效防止打结。

线长1.2m,满足日常需求了,3.5通用接口。中间配备单独按钮可以实现接听挂断以及切歌,无法音量大小调节。

可购买二合一音频线连接电脑使用,单独连接只能当耳机用,麦克风失效。

音效:

因为木耳,所以无前端,个人见解,望见谅。

不是完全密封,减少时间过长而产生沉闷感,透气,缓解压力。

长时间佩戴不会感觉到沉重和难受,耳朵贴合性好,声音封闭性强,既满足自己音乐享受,又不会打扰到他人清静。

低音下潜和力度都很好,不是开放式耳机不会漏音。

低频很浑厚震撼, 不会感觉到乱 。手机调到最大音量可以感觉到耳机音响的震动传递到你的耳根。

低音强悍对应的高频不足,无法延伸。同时人声有点欠缺,没有那种在你耳边唱的感觉。

推荐音乐:

Alan walker ---faded

《Faded》是挪威电子音乐制作人艾伦·沃克制作、挪威女歌手艾斯琳·索尔海姆演唱的一首歌曲,为其2014年纯电音作品《Fade》的改编版。词曲由杰斯珀·伯根、艾伦·沃克、Gunnar Greve Pettersen以及Anders Froen创作完成。歌曲于2015年11月25日以单曲形式发行。2016年2月11日,艾伦·沃克推出了歌曲的弦乐版本

爱奇艺地址比较好,可惜不支持:https://www.iqiyi.com/v_19rrkfuso8.html

原著《Fade》纯电音试听地址:https://www.itingwa.com/listen/92404

一入电音深似海 从此抖腿不好改

总结:

优点:

重低音强劲,适合电音DJ摇滚重低音类音乐

耳朵贴合完美,长时间佩戴不会感觉疼痛

质感很好,外观造型优美时尚,搭配LOGO加成,出街神器

无需前端直推,声音力度强劲(有前端更给力【有些人说非常吃推力,个人木耳感觉不出来,此点见谅】)

一键切歌,一键接听/挂断功能

缺点:

声场不大,低频量大轻微混,高频比较暗

个人感觉长时间高音量听重低音会出现耳鸣的症状

无降噪功能,封闭性强,但还是能听到路面嘈杂人声

3.5正常接口无其它扩展功能

无法调整音乐音量大小

此款耳机主推重低音,其它方面表现比较欠缺,毕竟有得有失,对应此价格和品牌应该可以说问心无愧了(正常价格699小贵,打折促销时购买更划算)。喜欢重低音的震撼效果推荐入手,否则另寻他处。