厨房不归路 篇六:开锅及使用事项——香港 陈枝记 铁柄圆底 13寸 铁锅

匿名用户 2016-08-13 17:24:17 70点赞 441收藏 169评论

原由:

一直想买个手打铁锅,查了下日淘的话太麻烦周期太长,晒单多的也就陈枝记了,但卖家各说各的,魔都的实体经销商店里也去看过,是有LOGO的,但去过香港的和代购都讲香港店里没有单柄单耳铁锅,这事情也是奇葩。

开锅及使用事项——香港 陈枝记 铁柄圆底 13寸 铁锅

官网首页如上,发邮件从来没回过,曾经发过邮件咨询淘宝上几个卖家是否是经销商

开锅及使用事项——香港 陈枝记 铁柄圆底 13寸 铁锅陈枝记_淘宝搜索search.taobao.com

纠结了很久,还是找了家代购买了个锅,也是醉的不要不要的了。开锅及使用事项——香港 陈枝记 铁柄圆底 13寸 铁锅

开箱:

开锅及使用事项——香港 陈枝记 铁柄圆底 13寸 铁锅

蛮大的纸箱,运费都在这体积上了开锅及使用事项——香港 陈枝记 铁柄圆底 13寸 铁锅

卖家印的开锅手册和保养

铁锅的柄子就长这个样子咯

开锅及使用事项——香港 陈枝记 铁柄圆底 13寸 铁锅

没买木柄的原因是怕时间长木柄烂掉,然后发现铁锅还得包块抹布,烧久了会烫手开锅及使用事项——香港 陈枝记 铁柄圆底 13寸 铁锅

反面焊接处

开锅及使用事项——香港 陈枝记 铁柄圆底 13寸 铁锅

无LOGO,白亮白亮的

开锅及使用事项——香港 陈枝记 铁柄圆底 13寸 铁锅

新锅子用洗洁精里里外外洗了两遍,擦干,包块抹布准备开锅

开锅及使用事项——香港 陈枝记 铁柄圆底 13寸 铁锅

中火烧到发蓝,倒一包盐进去炒

开锅及使用事项——香港 陈枝记 铁柄圆底 13寸 铁锅

锅子各角度转圈,烧到哪盐炒到哪,全部变蓝后把盐倒出来,锅子放凉一会

开锅及使用事项——香港 陈枝记 铁柄圆底 13寸 铁锅

锅子放凉会后,挖了两镀涂猪油进去四周晃均,常规操作是拿肥肉来擦,可惜手头没有

开锅及使用事项——香港 陈枝记 铁柄圆底 13寸 铁锅

猪油浸润几小时后洗掉,不用清洁精,就用热水+普通小毛巾擦擦

重新烧热下,抹了层植物油(倒点植物油,再用厨房纸擦下锅子)

搞定收工

开锅及使用事项——香港 陈枝记 铁柄圆底 13寸 铁锅

用前,热水冲洗下,擦干,热锅冷油,附一张炒青菜图片

使用事项:

1.少用清洁精洗,洗完后擦干再上煤气灶烘下,抹层油

2.非涂层不粘,故别指望像不粘锅那样

3.锅子薄,铁柄的话重心在柄处,爆香葱姜时握着柄

4.没买竹片篾青竹锅刷,而是用仿丝瓜海棉擦在洗锅,绿色百洁布一洗划就全是划痕。

CHAN CHI KEE 陳枝記 双耳铁锅陈枝记炒菜锅铸铁大锅生铁锅炒锅燃气灶适用无涂层不粘锅 铸铁双耳40

CHAN CHI KEE 陳枝記 铁锅陈枝记炒菜锅无涂层不粘锻打熟铁锅圆底燃气灶专用传统老式锅 33cm+锅铲+锅盖

CHAN CHI KEE 陳枝記 陈枝记铁锅熟铁炒锅家用无涂层老式炒菜锅不粘锅燃气灶专用已开锅

CHAN CHI KEE 陳枝記 铁锅炒锅无涂层炒菜锅陈枝记不粘家用老式圆底燃气灶精铁熟铁 32CM无耳 单锅(无)

CHAN CHI KEE 陳枝記 陈枝记窒化铁锅老式家用无涂层圆底炒菜不粘锅精熟铁氮化铁锅 32cm带锅铲 锅盖

CHAN CHI KEE 陳枝記 炒锅锻打铁锅熟铁家用无涂层炒菜不易粘锅燃气炉适用煤气灶锅具 有耳带锅盖+锅铲 1.4厚32cm

CHAN CHI KEE 陳枝記 烹饪锅具 优惠商品

CHAN CHI KEE 陳枝記 烹饪锅具 优惠商品

CHAN CHI KEE 陳枝記 窒化铁锅陈枝记炒锅家用炒菜不粘锅氮化防锈熟铁锅圆底燃气灶 33cm圆底无耳单锅+锅盖+炒铲

陳枝記 铁锅家用无涂层炒菜锅老式黑锅物理不粘陈枝记圆底熟铁炒锅已开 32cm有耳 32cm 单锅

CHAN CHI KEE 陳枝記 陈枝记铁锅 家用炒菜锅不粘锅老式中式无涂层炒锅圆底精铁熟铁 30cm无耳 单锅+锅铲+锅盖

CHAN CHI KEE 陳枝記 陈枝记铁锅家用炒菜锅不粘锅手工中式无涂层炒锅熟铁锅燃气灶 30CM有耳 单锅(无)

CHAN CHI KEE 陳枝記 铸铁锅陈枝记炒锅无涂层不粘锅圆底生铁锅煎炒炖煮燃气灶适用 有耳款 约34cm

陳枝記铁锅炒锅无涂层炒菜锅陈枝记不粘家用老式圆底燃气灶精铁熟铁 无耳 34cm 单锅 34CM无耳

CHAN CHI KEE 陳枝記 铁锅平底陈枝记炒锅家用不粘锅窒化防锈氮化电磁炉适用精铁熟铁锅 33cm平底无耳单锅+锅盖

陈枝记炒锅铁锅老式官方炒菜锅不粘锅家用熟铁锅煤气灶专用旗舰店

CHAN CHI KEE 陳枝記 陈枝记铁锅炒菜锅家用手工熟铁不粘无涂层圆底老式纯铁炒锅灶专用

• 这代购也太黑心了吧!!!我自己人肉背回来的,加上锅铲好像是合人民币不到八十块钱 [邪恶]

大体积低货值的代购,没办法 [喜极而泣]

想问下,香港哪里有陈枝记卖?

• 我也有这个锅,必须双耳铁把,才有厨师风范,这锅特别适合爆炒,炒个青菜都 锅气十足

双耳把持不住

• 今天去了陈枝记店,单柄14寸无耳64港币。店员说了,铁锅不打钢印的,网上有印的都是假的。

你有没有具体问。。卖大陆经销商的打不打logo。。。

没有所谓的经销商,现在淘宝的基本都假

• 研究这锅有一阵了,正打算买一口来试试,苦于淘宝无法辨真假啊。。。。。

都买过了,感觉一样,不过真的要买,保养自己注意。。。不能用洗洁精,还得擦干烘下抹油

我自己用的好好的,完全不粘锅,我妈过来用了几天,拿来煮鸡汤,蒸饺子,煮面条。。。我都崩溃了,锅已经毁了 [哭泣] 老人家真是毁锅能手

• 这种和苏泊尔的真锈纯铁锅这类有什么区别?是不是铁的种类不同

生铁锅和熟铁锅,这款主要是薄,然后是手打锤击出来。。。苏泊尔那类容易保养,没啥要求

一个手工要保养,一个工业化产品易用,要成老师傅就手工,要业余就工业化

• 陈枝记的刀不错,公司厨房买了几把,切牛肉比国内号称9cr材料做的刀还锋利。

要经常磨,这类中式刀易锈

如果是业余选手的话,你找条羽毛球拍的把带缠在刀柄上,再把开锋角度磨小一些,很爽的。

• 我前天在香港买的。陈枝记大部分卖刀和厨具了,锅只是很小一部分。 而且店里的锅我看了,都没有 陈枝记 标志,问了老板,说没有了。 13寸的,港币几十块。 我一路从香港带回长沙,回头率很高,哈哈哈。刚刚开锅了。还买了27港币的锅铲。 另外,从油麻地出口出来。我从佐敦出来走上海街走了好远,要去的千万注意!

体积大货值低 [喜极而泣] 路上肯定大家看不懂带锅子的

在佐敦买的?具体地址有吗

• 给家里买了双耳的,结果被家里人批评了一个多月,说平时不下厨房,铁双耳热的要命根本没法用……
    [喜极而泣]

额,双耳不能握着,肯定被批的

一定要单柄无耳,家用最合适,单柄单耳的是中式后厨里才会用到的

• 你好,我想问一下,不粘锅用不用开锅啊,入了个菲仕乐的平底不粘锅。

不用的。。涂层的冷了再洗,不锈钢的无所谓。。发黄了用清洁粉或者清洁膏

• 跟我30买的一样。都有一圈一圈同心圆的机器压出划痕,焊接手柄接缝偷懒没有打磨平。炒盐没有卵用,用高目砂纸抛一下。烤蓝前最好擦的很仔细或者用纯净水冲洗,烤前不要留下水迹(水碱)不然烤蓝有痕迹(钙化物无法高温去除)。这套下来的油膜很脆弱,怕煮东西(煮的东西一般都有糖,酱油里都有糖,变酸性会软化蓝色一蹭就花,因此我重新开锅5次了很熟练,弄成啥样都没事,砂纸50-200-400-你想要的镜面,永远可以restart)。小高姐烧油烤黑视频的膜看起来靠谱,不过我失败了待不住(温差大会爆黑皮),因为怕酸怕煮,现在这个锅利用率极低

😂+1,使用率低,我收了起来

• 问一下:百洁布一擦就花?铁铲炒菜没问题?

• 明显要买木柄的~

• 这种锅,小商品市场里不是到处都是么?30左右一个

• 居然跟我买的是一样的假货,虽然还是蛮好用的

哈 怎么发现是假的?没logo、?

去hk玩的时候问了老板,说内地没有代理这个的

• 我买的带LOGO的 分不清楚真真假假

• 单柄的没木柄就没意义了啊,本来就是给家庭设计的,要包抹布还不如双耳的更直接......

• @余福贵 不要用洗洁精对身体有害

如果要求这么高日子就没法过了

铁锅不用洗洁精洗是正确的,尤其是这种熟铁锅,最好用开水洗,洗完之后擦干,火上稍微一烘烤。算是一种保养吧。时间越久,锅子越不粘。洗洁精则会彻底洗去那层“油脂保护层”。一些老厨师都懂

• 求个渠道买真锅……淘宝看不清

• 这种铁锅也好代购,真是服了你们...

• 家里也有个单柄的陈枝记,配合猛火灶简直爆炒神器,但是话说回来这锅也就适合爆炒,其他烹饪方式都有比这个更合适的锅具,加上这锅还挺难伺候,现在一个礼拜也用不上两回。那个木柄其实挺结实的,我家买的备用木柄快四年了都没用上。