高三毕业 — 人生第一只 军款双肩背包 LeWhisper 开箱测评

2016-06-22 16:49:42 55点赞 135收藏 70评论

前言

高三终于毕业了!!!高三毕业 — 人生第一只 军款双肩背包  LeWhisper 开箱测评 焦急地等待成绩中,又兴奋又紧张。在把身边的教科书以及试卷付之一炬的同时,对新装备的要求也提上了日程。笔记本手机什么的大件可以靠家长安排,但对于今后相伴大学四年旅游出行的双肩包我真的不想将就。

高中就一直关注张大妈的原创栏目,就是没有好装备值得写,现在终于有了。。高三毕业 — 人生第一只 军款双肩背包  LeWhisper 开箱测评 高三毕业 — 人生第一只 军款双肩背包  LeWhisper 开箱测评 高三毕业 — 人生第一只 军款双肩背包  LeWhisper 开箱测评

这是小弟我第一次写测评,请各位原创大侠轻拍....

我的人生榜样-老姐是清华建筑系博士,买了一个叫LeWhisper这个品牌的专门给建筑师设计的包,拿到手简直就是惊艳。于是我就去瞄了了眼他们家的双肩包,结果一发不可收拾。。。高三毕业 — 人生第一只 军款双肩背包  LeWhisper 开箱测评 高三毕业 — 人生第一只 军款双肩背包  LeWhisper 开箱测评 和老板聊了半个多小时,立刻拿下。

Le Whisper - 設計X生活 | Le Whisper設計生活,坚持给专业人士做实用又有质感的手工皮革包—— 不论是旅行者,都市白领,摄影师,设计师,机车骑士…… 都将拥有颜值,功能与品质为一体的包袋。LeWhisper,皮革包袋,設計師,原創,時尚博主,解構主義,純手工,匠心。首页www.lewhisper.com去看看

这是他们家军款双肩包淘宝店铺的官方图片,帅哭高三毕业 — 人生第一只 军款双肩背包  LeWhisper 开箱测评 ,简直一见钟情。。

高三毕业 — 人生第一只 军款双肩背包  LeWhisper 开箱测评下单后很快就收到了,老板顺丰包邮,高大上!在家人的注(怒)视(目)之下,我拆开了包装见到了这款双肩的庐山真面目。说实话,让背惯了运动品牌包的我着实惊艳了一下,看着一边背了四年的黑色阿迪,我……….好吧我毫不犹豫地把它抛弃了。(技术水平有限,照片有点丑,请见谅高三毕业 — 人生第一只 军款双肩背包  LeWhisper 开箱测评 高三毕业 — 人生第一只 军款双肩背包  LeWhisper 开箱测评

高三毕业 — 人生第一只 军款双肩背包  LeWhisper 开箱测评作为一款双肩,我们暂切不讨论它的价位,先来看看这款手工包和市场上的其它包包有何不同。

1、背带

对于双肩包而言,你有再好的材料再潮的设计,背带方面过不了关就相当于对这款包宣判了死刑.徒有其表而背不上街你要包有什么用呢?让我们先看看这款包的几幅背带图片。

限位孔,对于广大包友来讲绝对不算陌生,喜欢它的人大多数是不相信自由扣的安全系数,讨厌它的人也许是因为在日常生活中没有必要这么一丝不苟,把自己給箍死,我个人还是喜欢这种带限位孔包,因为本人就遭遇过自由扣断裂的痛苦情形………

这里插一句关于材料的介绍,lewhisper军款双肩所采用的主体材料是一种高密帆布,号称90℃的开水也奈何不了,虽然没有人在生活中会拿九十度开水袭击你…………(原谅我的脑洞),但是我们可以联想到这种布料绝对是比市场上常见的化纤瓷实的,不会发生撕裂的情况,摸上去手感也很好很好,比粗帆布更有味道。还有一点很重要的是,这种帆布吸水性透气性都十分变态,经本人亲身测试,这种布的速干性也很好,对于需要长期在野外面对恶劣自然环境的驴友们可以说是非常好的选择。

再说回肩带,我们能够看见肩带主体由三部分组成,上下部分与包的连接点走线严密,十分牢固,而两副限位孔的设计无疑给使用者以更大的自由去选择适合自己的方式去背包。背上包,主要的受力被分成三个方向,最大的减轻背包者的负担,作为一个工科男,允许我默默的为设计者点个赞~

而在肩带的设计上,我惊喜地发现在主肩带下缝上了帆布的衬底,主肩带足够宽,背着不会很吃力,在帆布衬底与皮革之间还有里衬,很多刚入坑的包友对里衬也许不甚了解,简单来说,里衬代表了一个包的“自我修养”,就是说好的里衬不会使包“出现不用软趴趴,用时勒得慌“的情况在背部的里衬更是相当于包的脊梁,好的里衬,是能延长包的使用寿命的,看来lewhisper在材料方面真的下了一番功夫。

2、包身

【侧面】

有人就懵逼了,侧面给两个穿带孔是搞什么?熟悉军事的人可能明白,军包要帮兵哥哥在最大限度上装下一切能装的东西,利用一切空间。没错,在战争年代,这两边的侧面一般是放工兵铲的,现在出游时,对于摄影师之类的需要带大型仪器如三脚架的朋友这是福音啊有木有~~在包有侧袋的一面,侧袋里插一瓶水啊伞之类的绝对没问题。附送的两根带子绑三脚架还是没有压力的,哪一边放什么,就看各人喜好了~

为了把这个概念弄清楚,再贴张图,我翻出了老头子当年当兵时的制式装备(前方高能注意血槽)

【容量】

看看主体容量吧,还是结合实用方面,这次去云南,我带的核心“硬货”就这些:

四件T恤;一件厚外套;匡威胶鞋NB580一双;内衣不计;

惠普暗夜精灵笔记本;两本书(维摩精舍丛书一本以及约翰克里斯多夫下卷);

Paperblanks日记本;马歇尔二代耳机;两支笔(kaweco classic sport款和凌美JO)

高三毕业 — 人生第一只 军款双肩背包  LeWhisper 开箱测评我的暗夜精灵本有15,6寸,包的官方说明上说内袋能放进去14寸的本。我个人感觉把本放进去了后也没多大不适应,同时我也注意到,包包与外界唯一有沟通的拉链就是在内袋与背部之间的那一个,个人认为内袋用来放一些平板之类的还是很靠谱的,这个设计好比,额,传送门一样:

在包里内袋上的拉链里打开空间还是很大的,可以放一些证件与现金,而两个并列的小袋子就是收纳一些文具与U盘电池之类的装备:我带了一只kaweco,不是为了,以前发生过很多笔盖子掉了漏墨和圆珠笔掉夹层找不到最后墨水毁掉一整个包的坑爹情况,小袋子的基线长度嘛,总之我插了一支lamyjoy,无压力。

高三毕业 — 人生第一只 军款双肩背包  LeWhisper 开箱测评【外兜】接下来说一说前面两个小外兜吧。铜扣很结实,真心结实,我反复的开关了二十次手感还是紧致不变,在非人为的情况下不会自己弹开,外袋用料厚,能起到一定的固定保护作用,至于大小,拿两样东西来比较下:

喵~前面刚看到的paperblanks日记本毫无压力地放了进来,还有这副马歇尔二代,出门在外公交火车,不听点什么还真是受不了啊~~考虑过大法的bat和老铁的陌生人妻,最后还是觉得这款大马勺能更节省空间,盘上耳机线折叠起来放进去之后,我还塞了两副充电器才罢休。

【包的底部】 包底部的设计是便于捆绑携带一些其它的诸如鞋,毯子之类的东西。买包的时候我也同时拍下了他们家的收纳袋,细心的包友会发现包内的里布材料是绿色的帆布,是的,这种布据说百分百物理防水,和下面这种收纳袋是一样的材料,收纳袋的体积很大,我放了一双匡威的胶鞋和护理工具进去仍有富裕,收纳袋只带了大的:

好吧,我承认自己捆的很丑 …………

这是他们家收纳袋官方照片

3、小小总结:

这款包没有什么浮夸的噱头和概念,你背上包之后连LOGO都看不到。我也是个在乎实用性的人,也没想打扮成什么样。其实这款包还有更活力一些的藏青色,不过想了想了想感觉如果真要背个十年,那我还是把沧桑多留给未来的自己,所以选了这个更有味道的卡其色。话说,我和Lewhisper也算是有缘,先是看老姐炫耀她买的他们家的包,说他们家包的设计理念,我当即就被他们打动,再去看他们家别的包,也是瞬间心动。高考完开了网银后第一件人生大事就是买双肩包,在与客服人员进行了一番深入交谈之后连呼有缘,聊了半个多小时后才发现我是在跟老板。。聊(老板也太不像老板了。。高三毕业 — 人生第一只 军款双肩背包  LeWhisper 开箱测评 高三毕业 — 人生第一只 军款双肩背包  LeWhisper 开箱测评高三毕业 — 人生第一只 军款双肩背包  LeWhisper 开箱测评 高三毕业 — 人生第一只 军款双肩背包  LeWhisper 开箱测评 )。老板非常耐心的给我安排刻字,沟通刻什么字适合我,以及什么字体好看。我很喜欢斯坦福的校训:让自由之风劲吹。老板还真的就给我刻出来了。。。还拍照给我确认高三毕业 — 人生第一只 军款双肩背包  LeWhisper 开箱测评 高三毕业 — 人生第一只 军款双肩背包  LeWhisper 开箱测评 高三毕业 — 人生第一只 军款双肩背包  LeWhisper 开箱测评 并鼓励我斯坦福求学之路顺利。高三毕业 — 人生第一只 军款双肩背包  LeWhisper 开箱测评 高三毕业 — 人生第一只 军款双肩背包  LeWhisper 开箱测评 高三毕业 — 人生第一只 军款双肩背包  LeWhisper 开箱测评

高三毕业 — 人生第一只 军款双肩背包  LeWhisper 开箱测评为了赶上我和我爷爷去云南毕业旅游,老板给我安排了顺丰航空,隔天就到了,人生第一次淘宝献给了这个双肩包,真是非常非常值得。从产品到服务都是一级棒!高三毕业 — 人生第一只 军款双肩背包  LeWhisper 开箱测评 高三毕业 — 人生第一只 军款双肩背包  LeWhisper 开箱测评

刚拿到包时,我特意查看了所有的缝纫部位以及拼接处,恐怖的是没有一个地方是脱线的,唯一就只有两根多余的线头断了还掖着没有拉出来。高三毕业 — 人生第一只 军款双肩背包  LeWhisper 开箱测评

我的爷爷是一位曾驻扎在云南八年的工程兵,隶属35014部队,现已编入第十四集团军,这次的毕业旅行主要也是回忆他当年的军旅岁月,老头子知道我花了千把买一个包时整整两天没理我。但当我打开包裹,我能肯定他的眼中闪起了回忆的光芒,沉默了一会,他说了两句话:第一句是,和当年的军包还是有差别的;第二句是,好牛皮,一闻就知道。旅行的过程中,他最终改变了自己的态度,某天早上收拾行李时,我看见他背上了我的包,看着窗外当年是一片荒原的云南土地,良久沉默着。。。高三毕业 — 人生第一只 军款双肩背包  LeWhisper 开箱测评 高三毕业 — 人生第一只 军款双肩背包  LeWhisper 开箱测评 高三毕业 — 人生第一只 军款双肩背包  LeWhisper 开箱测评 高三毕业 — 人生第一只 军款双肩背包  LeWhisper 开箱测评

小弟的原创产品开箱测评处女篇献给张大妈啦,希望以后向各位原创大牛多多学习!!写的不到位不专业的地方也轻各位多多指教!