客厅党的标配——我家盒子那些事儿 篇一:Domy box 大麦盒子 香槟金 新系统体验

2016-06-24 13:00:16 23点赞 61收藏 61评论

一、前言

如今,盒子基本已经成了客厅党的基本配置,像我们这种80后,不大喜欢看新闻,回到家吃完饭,早已经过了7点半北京影视台电视剧!为了追剧及打发时间,盒子是必不可少的。近一年体验过不少盒子,如天猫盒子、小米盒子、大麦盒子。

今天先介绍我家盒子之一——香槟金大麦盒子DM1001

Domy box 大麦盒子 香槟金 新系统体验大麦盒子_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

二、参数介绍

大麦盒子的具体参数介绍,如下

三、外观

Domy box 大麦盒子 香槟金 新系统体验主机,土豪金颜色!和大麦颜色很是相近啊,哈哈~反面是4个支撑脚,橡胶材质,防滑性好。

Domy box 大麦盒子 香槟金 新系统体验 厚度

Domy box 大麦盒子 香槟金 新系统体验大麦盒子采用了标准的安卓4.2.2系统最高支持1080P高清输出,支持DLNA和AirPlay视频流输出。在视频接口上大麦盒子采用了HDMIIN,除了拥有视频接口和LAN口以外,还支持USB接口,可以通过U盘或移硬盘扩展大麦盒子的存储空间。大麦盒子可播放市面上几乎所有格式的高清视频,如3GP、RMVB、AVIDIVX、F4V、FLV、MKV、MP4、MPEG、MOV、VOB、WMV、WEBM、XviD等等。

Domy box 大麦盒子 香槟金 新系统体验 盒子的前面就是红外接收窗和指示灯。

四、配件

Domy box 大麦盒子 香槟金 新系统体验 遥控器很小巧,上面点缀红色和蓝色, 布局很简洁。

Domy box 大麦盒子 香槟金 新系统体验 遥控器需要2节5号电池~

Domy box 大麦盒子 香槟金 新系统体验 握感很舒服。

Domy box 大麦盒子 香槟金 新系统体验 适配器, 5V 2A,USB接口。

Domy box 大麦盒子 香槟金 新系统体验

Domy box 大麦盒子 香槟金 新系统体验 电源线和高清线

五、开机系统体验

1、开机

Domy box 大麦盒子 香槟金 新系统体验 开机界面

Domy box 大麦盒子 香槟金 新系统体验 开机广告——VIP服务Domy box 大麦盒子 香槟金 新系统体验

Domy box 大麦盒子 香槟金 新系统体验 首页(三部分:搜索、频道和各种设置)

2、设置

Domy box 大麦盒子 香槟金 新系统体验 设置中分为三种设置:影音图像+网络设置+其他设置

2.1影音图像

Domy box 大麦盒子 香槟金 新系统体验 影音图像中有“播放设置”、“音频解码”、“显示设置”

Domy box 大麦盒子 香槟金 新系统体验 播放设置中,可调整“是否跳过片头片尾”“清晰图设置”“面目比例”

Domy box 大麦盒子 香槟金 新系统体验 音频输出选择

Domy box 大麦盒子 香槟金 新系统体验 示调整:分辨率调整

2.2网络设置

Domy box 大麦盒子 香槟金 新系统体验网络设置可设置无限网络、有线网络及宽带拨号~

Domy box 大麦盒子 香槟金 新系统体验 并且可以进行网络测试

2.3其他设置

Domy box 大麦盒子 香槟金 新系统体验 感觉除了时间设置外,其他并没有什么作用

2.4关于本机

Domy box 大麦盒子 香槟金 新系统体验 版本好是PB.30.31.12,5月14号新发布版本~

3、一键装机

Domy box 大麦盒子 香槟金 新系统体验

Domy box 大麦盒子 香槟金 新系统体验 一键装机,个人感觉没有什么多大用处,安装的软件也基本不用。

4、历史纪录

Domy box 大麦盒子 香槟金 新系统体验历史纪录,纪录了每天播放明细。但不智能的是,如果我第二天先找到影片,在影片里点击播放,并不是从昨天最后看的那段继续播放。只能从历史中点击播放,才可继续播放Domy box 大麦盒子 香槟金 新系统体验

5、收藏

Domy box 大麦盒子 香槟金 新系统体验 可以把近期想关注的影片收藏,方便后期查看

6、大麦云游戏

Domy box 大麦盒子 香槟金 新系统体验

Domy box 大麦盒子 香槟金 新系统体验 一进来就被广告震撼了Domy box 大麦盒子 香槟金 新系统体验

Domy box 大麦盒子 香槟金 新系统体验 但我家有XBOX、PS4等,所以大麦游戏忽略了

7、用户中心

Domy box 大麦盒子 香槟金 新系统体验 信仰充值的地方

8、搜索

Domy box 大麦盒子 香槟金 新系统体验 搜索,可以只输入拼音的首字母就可以,并且会根据搜索的内容实时推荐。

六、频道体验

1、大麦影视

Domy box 大麦盒子 香槟金 新系统体验 大麦分类在下方,需要点击向下按键,方可选择分类

Domy box 大麦盒子 香槟金 新系统体验 电视剧分类,资源不是特别多,但资源很新!

Domy box 大麦盒子 香槟金 新系统体验 选中资源后,可以选择播放、收藏及选集

Domy box 大麦盒子 香槟金 新系统体验点击左键是剧情介绍,点击右键是推荐其他电视剧(这个UI设计感觉并不是很实用,并不会所有用户发现并体验,反而建议调整到下方,更明了,简单。

Domy box 大麦盒子 香槟金 新系统体验 点击播放,居然有植入广告Domy box 大麦盒子 香槟金 新系统体验 并且每集都有Domy box 大麦盒子 香槟金 新系统体验

Domy box 大麦盒子 香槟金 新系统体验 播放效果(我家电视是sony)

Domy box 大麦盒子 香槟金 新系统体验索尼(SONY)G9 48英寸全高清 LED液晶电视(KDL-48R550C银色尊享版)造型炫酷,散热效果更佳¥2599京东查看百科详情

Domy box 大麦盒子 香槟金 新系统体验 播放的时候点击下键,可以选集和播放页面设置。点击右键是快进。

2、极清首映

Domy box 大麦盒子 香槟金 新系统体验

Domy box 大麦盒子 香槟金 新系统体验 极清首映,也是信仰充值的地方Domy box 大麦盒子 香槟金 新系统体验

3、游戏与竞技

游戏库

4、教育与应用

Domy box 大麦盒子 香槟金 新系统体验

Domy box 大麦盒子 香槟金 新系统体验 里面都是与教育相关的应用,妈妈们可以学习

5、电视服务

Domy box 大麦盒子 香槟金 新系统体验刚开始以为是和电视一样,各大北京、中央台都有,打开才发现就有几个电影频道和音乐、游戏频道。

Domy box 大麦盒子 香槟金 新系统体验 播放效果

七、外接设备

上面提过,此款盒子,支持外接USB

Domy box 大麦盒子 香槟金 新系统体验 插上USB后,“未知设备”啥意思Domy box 大麦盒子 香槟金 新系统体验 还以为不识别。。。

Domy box 大麦盒子 香槟金 新系统体验 击进去,还好识别了!左侧是USB,右侧为首页。

Domy box 大麦盒子 香槟金 新系统体验 可以播放视频,也可以播放图片,效果还不错哦~

Domy box 大麦盒子 香槟金 新系统体验毕竟大麦盒子里的影视资源有限,老爹退休在家离不开电视剧,只好找点别的APP给老爸安装上!

Domy box 大麦盒子 香槟金 新系统体验安装过程也很简单,从网上下载好相关程序apk,点击安装即可。找不到资料的朋友可以点击:影视apk资料 进行下载。

Domy box 大麦盒子 香槟金 新系统体验 安装成果Domy box 大麦盒子 香槟金 新系统体验

Domy box 大麦盒子 香槟金 新系统体验 泰捷成功播放Domy box 大麦盒子 香槟金 新系统体验

八、总结

优点:

1、操作很方便,功能也较多,不需要说明书就可以学会操作。

2、片源较新,随时根据近期影视更新影视库。

3、支持外接设备,支持几乎所有格式的高清视频,如3GP、RMVB、AVIDIVX、F4V、FLV、MKV、MP4、MPEG、MOV、VOB、WMV、WEBM、XviD等等,并能完美支持蓝光极清和3D视频。

4、兼容安装其他视频播放软件。

缺点:
1、播放偶尔不够流畅,尤其一些高清大片,频繁的缓冲,也可能是我家网络不给力Domy box 大麦盒子 香槟金 新系统体验

2、缺少实时播放电视频道的功能。