还在隔离=防晒?8款隔离妆前乳功课

2016-06-23 17:30:01 51点赞 277收藏 14评论

小编注:为了丰富原创频道的内容,原创君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“买买菌”。如果您也是自媒体人,欢迎您与我们联系,也恳请各位值友向我们推荐相关媒体号,一经采用会有神秘奖励哦,您可发送邮件至原创邮箱yuanchuang#smzdm.com(请将#替换为@)联系我们!

还在隔离=防晒?8款隔离妆前乳功课

“买买菌大讲堂”开讲啦!

这期主要围绕大家的私信和留言

——“到底隔离是什么?”

告诉你

“隔离到底是什么?”

“隔离到底能不能代替防晒?”

课讲完了,安利不能少。博主@舞灵凌 做了8款妆前的功课,但是每个人肤质不同,所以使用效果可能因人而异哦~

原博肤质:夏混油冬混干。(以特定的某些护肤彩妆品,都会尽量区分肤质来写~比哈特❤!

becca resurfacing滋润无暇妆前

还在隔离=防晒?8款隔离妆前乳功课

夏天大大推荐给混油皮、油皮以及毛孔粗大星人的一款妆前,我爱到不行❤️。

这支上脸立马呈哑光,非常非常控油,夏天出门我几乎不会去补妆,用它简直放心到不行,几乎未出现花妆的情况,这是其一。

其二是它修饰毛孔的效果很强大!用它+底妆毛孔基本就隐形了,很感动。修饰毛孔有效必定也会有一些硅感,但我并没有很care这点。

使用这款妆前最好用拍拍拍的方式,拍完等一会儿,不要马上接底妆,不然会有大家所说的搓泥现象。等一会儿再接后续底妆妥妥的棒。

混干和干性皮肤就不用考虑这款了,它应该会让你们炸裂。哈哈哈~

by terry玫瑰精华隔离/妆前

还在隔离=防晒?8款隔离妆前乳功课

这款是被九月种草的,毕竟肤质也一样,看到她极力推荐就立马滚去下单了,我买的01号色珍珠白,02号粉色应该也适合大部分亚洲人,主要还是看自己喜欢。

到手后连续用了一周,真的还蛮喜欢。准确的说,它既可以当妆前又可以做高光液。

• 先说质地:蛮轻薄的,很好推开,上脸有一种很舒服的润感,混油不用担心,绝对不是那种油腻感,我最近用着都觉得没有负担很合适。

• 妆感:挤在手上的时候就能看到很细腻的闪,上脸后有一种很美妙的光泽,低调不突兀却又很细腻。不知道为啥,超喜欢这种若隐若现高级的光泽感,配合后续底妆很美。当然,这款精华隔离也可以混合粉底,试试吧,不会遮盖住光泽,反而能让底妆呈现出一种透亮的fu。

单做高光液肯定是没问题,不过我还没试用过,因为最近一直在用becca那款液体高光,爱到不行。没心思用别的,下次好好来说说

• 味道:bt这款隔离味道是淡淡的玫瑰香,很舒服的味道,不会有熏人的感觉。用的时候能闻着这样好闻的香气,还蛮愉悦的
    总的来说,喜欢细腻光泽感的宝宝不要错过这款,保湿又不油腻,整体使用感都很棒。价格方面来说因为标榜的是保养品,有养肤功效,那自然价格也不会很低,看个人需求啦。总之我还是很推荐的。

Laura mercier 妆前乳

还在隔离=防晒?8款隔离妆前乳功课

这款是hydrating版,乳白色gel质地,是保湿款。

它算是我秋冬很爱的一款妆前了,延展性好,上脸很好推开,能立马感受到水润却完全不油。后续跟妆都很服帖,一些比较干的粉霜或者散粉在它之后用也几乎不会有浮粉现象。

夏天干皮混干的宝宝可以大胆用,但混油以上就要悠着点,要用的话可以省掉乳液那一步。啰嗦一下,这只妆前也是不带防晒值的哦。就像图一所说想防晒还是得交给专业防晒吧

cpb钻光隔离

还在隔离=防晒?8款隔离妆前乳功课

这支隔离属于回购了,感觉它很百搭,比较不挑肤质。而且一年四季都能用,喜欢~

上脸有很自然的润色效果,提亮肤色也很棒,保湿度也足够,特别是搭配同系列粉霜一起用,妆效绝对1+1>2.

最喜欢拿它与亮润一起用,搭配刚上脸呈现出来瓷娃娃肌。持妆效果也不错,一天下来除鼻翼两侧,下巴处有一点斑驳之外,其余都维持的很好。

同样也完美保持它们家越夜越美丽的水准,出了一点点油以后整体妆效反而更自然更好看,会有一丝光泽。

卸完妆脸部也没有暗沉的现象,虽然说手边的隔离出现新欢,但这只旧爱我依旧不会舍弃!!

sofina控油隔离

还在隔离=防晒?8款隔离妆前乳功课

台湾买的开架版,据说还有专柜版本,我没用过。粉红色乳液质地,上脸好推开,比较清爽也没有油腻感。有一丝丝润色效果但不明显。

买之前看有一些功课说这款很控油啊一天下来T区都不油,but在我脸上表现的好像并不是这么一回事。我只用它来抹T区,几次验证下来,它的控油效果就是just so so呀,和becca比简直差了一大截。

早上上妆,到了中午T区就开始冒油脱妆了....可能它并不适合我,也有可能专柜版本的控油效果会好一点。但是,我不会再尝试了,就此别过吧hiahia

bobbi brown 润色乳

还在隔离=防晒?8款隔离妆前乳功课

这个我也不喜欢,就一起说了吧。逛海港城的时候顺手入的,当时时间比较赶连手上都没试用,事实证明,彩妆类既然靠柜了那还是试试吧,哭泣.....

质地比较厚重,用手不是很好推开,需要借助海绵或者美妆蛋买的extra light比较白的色号上脸还偏黄,妆感强,感觉像带了个面具....持妆效果也很一般,还没到中午就开始浮粉。遮瑕效果也一般,实在不知道bb这款润色乳的优点在哪里....果断弃之,嫑买!!

skii妆前底霜

还在隔离=防晒?8款隔离妆前乳功课

这是新开的一瓶signs,之前那瓶brightening挖空了。

我个人感受是这两款没啥区别..都差不多。来说说signs,淡粉色的乳霜质地,轻薄水润,有细微的闪。上脸属于很好推开的,妆效很白净,有比较好的提亮效果。保湿效果也不错,不油。对我来说夏天用它也不觉得油,skii果真是混油皮的娘家....
没有什么遮瑕效果,但它那种透亮的光泽感真的很讨人喜欢也很持久。不想化妆的时候用它打底+拍一个蜜粉,轻松伪装素颜好气色,哈哈。

配合它上后续底妆,几乎没有碰见暗沉的状况,卸妆后皮肤状态也不错。

acseine隔离防晒

还在隔离=防晒?8款隔离妆前乳功课

不得不提一下它呀,隔离+防晒一体妥妥的,我的真爱万年推呀!!

润色遮瑕效果都不错,偷懒的话上一层这个,加扫一层透明蜜粉简直可以很好伪装心机婊素颜,怎么说呢,就是天生好皮的即视感。

涂完不会泛白,能很好的均匀肤色,也不会有那种闷在脸上的感觉。这款目前来说后续搭配任何底妆还没有搓泥现象。

它也是专为敏感肌设计的,敏感肌肤的宝宝也可以感受一下。

还在隔离=防晒?8款隔离妆前乳功课

小编注:本文作者@买买菌频道 的微信公众号——“买买菌”,微信搜索“maimaimaijun”。

BOBBI BROWN 妆前柔润底霜橘子面霜保湿隔离妆前乳50ML 生日礼物 送女友

BOBBI BROWN 妆前柔润底霜

BOBBI BROWN 妆前柔润底霜

BOBBI BROWN 虫草妆前隔离乳

BOBBI BROWN 虫草妆前隔离乳

肌肤之钥CPB短管蓝色隔离30ml 蓝短管 水润清透提亮肤色 【干皮必备】短管隔离30ml

肌肤之钥 Cle de Peau)CPB 哑光长管双支 隐饰毛孔妆前乳隔离防晒38ml 哑光长管双支装

苏菲娜隔离霜妆前乳13ml打底控油遮瑕素颜防晒SPF8PA++ 【人气】控油妆前乳13ml*2

妆前柔润底霜橘子面霜保湿妆前乳买50ml得110ml

妆前柔润底霜橘子面霜保湿妆前乳买50ml得110ml

芭比波朗(Bobbi Brown)版虫草隔离妆前乳40ml虫草滋润奢养 【版】虫草隔离40ml

BOBBI BROWN 妆前柔润底霜橘子面霜妆前乳50ML*2(160ml)

SK-II 晶透柔润隔离霜

SK-II 晶透柔润隔离霜

SOFINA 苏菲娜 芯美颜保湿日间防护乳SPF30PA++++

苏菲娜(Sofina)隔离霜妆前乳13ml打底防晒控油遮瑕素颜防晒SPF8 PA++接龙运 【】控油妆前乳13ml

SOFINA 苏菲娜 芯美颜 日间倍护防护乳 美白滋润型

SOFINA 苏菲娜 芯美颜 日间倍护防护乳 美白滋润型

SOFINA 苏菲娜 瓷效控油防晒妆前乳 25ml

SOFINA 苏菲娜 瓷效控油防晒妆前乳 25ml

罗拉玛希 (LAURA MERCIER)净透无瑕妆前乳 50ml隔离霜底妆搭档保湿舒缓