2016-06-27 13:17:10 21点赞 48收藏 32评论

每年6.18都让人纠结,生怕错过了捡便宜的机会,而我每次都是未到6.18就已经采购了一票东东,然后看着6.18当天的优惠或开心、或失落。

这次LD的闺蜜要过生日,LD让我买台行车记录仪送人,要求在400元以内搞定,这可让我犯难了。话说2012年同事要买行车记录仪,说这个东西好用,买来防碰瓷,并且指名要买PAPAGO的行车记录仪。PAPAGO是什么东东,从来没有听说过,上网查了才知道是家台湾公司,专业做记录仪的。但对于买行车记录仪我却此深表不理解,花1000多买行车记录仪觉得没必要。

但是随着网络上各碰瓷事件的日益发酵,让我也不得不买行车记录仪“防身”。2012年底买行车记录仪的时候,也上网看了介绍和各位评测,当时PAPAGO已经不再是如日中天,各种新品牌层出不穷。与后起之秀相比,PAPAGO在画质上并不占优,夜视也比较弱。虽然有着这样那样的毛病,但是品牌的力量使其成为我的不二选择,最终选择了P1X,价格800多,还是优惠后的价格。在当时,这个价位里趴趴狗效果可能不是最好的,但质量稳定性方面肯定是最好的。当然再加点钱可以买口红姬了,但还是没上,觉得没有屏幕还是不习惯。

下图是其他网友的晒图,我的只剩盒子和说明书了。

刚到手的时候比较兴奋,觉得比同事的P1W要强,因为宣传说这是P1W的加强版,加强了夜视功能。但可悲的是P1W现在还在生产,而P1X则已经停产。就开始的时候看了视频,剩下的时间就基本上没怎么看过录的视频,反正这货白天的清晰度还行,晚上就偏弱了。再和DOD、凌度这些品牌一比,白天和晚上的清晰度都要差一点。画质算不上最好,质量倒是不错,皮实耐用,挂在倒车镜后基本不用管。

这次再打算买行车记录仪的时候,也想买台价格功能都不错的,但是预算限制,看了下京东的销量,觉得排名前十的就几个品牌360、任e行、小蚁、盯盯拍、捷渡、PAPAGO。因为不考虑双镜头的,所以就初步考虑小蚁和PAPAGO。从功能上来说,小蚁更加符合目前网络化的要求,而且参数也比PAPAGO的好看。但我的考虑是PAPAGO作为一家专业的行车记录仪厂家,其功能性能可能不是最强的,但对质量的把控应该比新兴厂家更好些。所以,还是选了PAPAGO。就像买电视,我会买专业厂商的,而不会考虑小米、乐视的;虽然后者比前者更加符合时代的潮流,但是我却更相信专业厂商对产品的质量控制。可能我的思维仍然停留在产品时代,而没有加入互联网的思维,貌似有些跟不上时代的步伐了。亲爱的我变小了——PAPAGO S36 行车记录仪以及其他车用配件

亲爱的我变小了——PAPAGO S36 行车记录仪以及其他车用配件PAPAGO S36 行车记录仪 超高清1296P安霸A7芯片 迷你175度超广角夜视 停车监控研勤科技2001年成立于台北,11年在台湾证交所上市,主要生产GPS导航和行车记录仪。其行车记录仪在台湾地区有较高的市场占有率和品牌知名度。PAPAG...¥379京东查看百科详情

趁着奶茶家搞的汽车用品满500-150活动,没到6.18就入手了,还买了一堆东东凑单,全部的价格是351.8元,优惠后最终的价格是351.8元。当时觉得比较划算,然而后来则被深深的打击了,只要279元,晕死!

亲爱的我变小了——PAPAGO S36 行车记录仪以及其他车用配件群华(vosonic)32GB UHS-1 Class10高速TF(Micro SD)行车记录仪专用存储卡¥65京东亲爱的我变小了——PAPAGO S36 行车记录仪以及其他车用配件硕基(SUOTJIF)Class 10 TF(Micro SD) 行车记录仪专用卡 8G(适应于各品牌行车...¥19京东亲爱的我变小了——PAPAGO S36 行车记录仪以及其他车用配件PAPAGO 推荐配件 粘盘支架3M双面胶片 (可剪成2片)¥9.8京东亲爱的我变小了——PAPAGO S36 行车记录仪以及其他车用配件奥舒尔 汽车车载充电器USB插座 一分三点烟器 豪华版 EF32 黑色¥29京东

在奶茶家下了单很快就送到了,开包的过程就不细述了。

TF(Micro SD) 卡,PAPAGO明确提示不支持闪迪的卡,这是有多大的仇在里面呀。亲爱的我变小了——PAPAGO S36 行车记录仪以及其他车用配件 亲爱的我变小了——PAPAGO S36 行车记录仪以及其他车用配件

我感觉这种所谓的行车记录器专用储存卡,主要是提供4S点或汽车装饰店使用的。明眼人都知道只要保证用C10的卡就好了,不过为了凑满减,也就算了。

这个是一分三的点烟器,因为行车记录器会占用一个点烟器口,所以弄个一分三的还可以确保其他使用点烟器的产品使用,比如电子狗,这个还带了USB接口,但我觉得做工比较一般,还是用专用的USB充电器好些。

晒完配角,现在该主角登场了。S36行车记录仪盒子比较小巧,看来科技的进步比较明显呀,,让人担心这么小,不会是偷工减料吧!盒子上的“以小见大”似乎在告诉我小并不代表弱,只是变小了。

也许身材小并不代表功能差,但175度超广角镜头,我就表示怀疑了。

盒子两侧印着主要的功能,看似功能多样,其实也没有什么特别的,安霸A7L50芯片,分辨率2560x1080 ; 2304x1296,屏幕尺寸2英寸,G-Sensor碰撞感应器,F2.0大光圈,紧急备份,自动锁定,24小时停车监控等

背面是产品的信息

照片不是很清楚,直接上参数还来得实际些。

打开盒子,上面是说明书,下面是黑色泡沫海绵包裹着的S36行车记录仪,个头真的小巧,感觉和普通的摄像头差不多。

取出泡沫海绵,下面还有一层,里面有3M胶支架,吸盘支架, 车载充电线,OTG传输线。

全部配件来个大合影。

现在慢慢的来看S36这台小巧的行车记录仪。

看看网上的尺寸图

顶部有专门的卡扣。

侧面有Micro USB 2.0、HDMI 1.4接口。

另一侧是开关键和TF卡插槽。

2寸的屏幕,下面是功能键。

下面还有产品信息。

说明书还带着贴纸,比较好玩呀。

S36的晒图就到这里。接下来就是安装了,顺着车窗玻璃走线就可以了,下面的线就从副驾的脚下穿线,不是很复杂,象我这种没什么手艺的人都能弄好。张大妈家、汽车之家上也有朋友拆了盖板,还有的拆了倒车镜,车灯,感觉都是高手呀。亲爱的我变小了——PAPAGO S36 行车记录仪以及其他车用配件

看到下图的那根线了没有,那个就是USB的充电线。居住的小区外环境恶劣,全被城中村包围,人员复杂,治安环境也不太好,为了生存,将就下吧。亲爱的我变小了——PAPAGO S36 行车记录仪以及其他车用配件 亲爱的我变小了——PAPAGO S36 行车记录仪以及其他车用配件

再贴上底坐就OK了,先来个示意图。

S36是带电池的,打开开关就可以看到图像了,视角倒是比较广,但屏幕小了些,两边都能看到,是否达到175度就不知道了。

网上一直有传言说带电池的会容易爆,但我觉得那个是要在极端情况下才会吧,何况昆明号称春城——四季如春,夏季温度最高33度以下,这个问题应该不大。亲爱的我变小了——PAPAGO S36 行车记录仪以及其他车用配件

装好后忘记照相了,又让LD的闺蜜补了几张照片,但深度测试是没办法做了,感觉比较遗憾。

问了下使用感受,LD的闺蜜说挺不错的,比较稳定 ,但会有提示音,不知道是什么提供,后来才知道是行车安全模块的提示。菜单里面有行车安全,里面有开车提示、光线提示、疲劳驾驶、限速提示等内容。我的P1X在更新了固件后,也有这块的内容。

给出PAPAGO在2016年5月3日放出的S36的固件更新,有需要的朋友可以升级下。

亲爱的我变小了——PAPAGO S36 行车记录仪以及其他车用配件PAPAGO! | 行车记录器-S36最 新 固 件PAPAGO!,2001年成立于中国台湾,为行车安全领先品牌。目前在上海、深圳、北京、中国台湾、中国香港、新加坡、曼谷、日本等地都设有据点。旗下包...www.papago.com.cn

综合了对PAPAGO S36的直观感受,以及使用人的感受,对产品给出以下评价:

优点:1、机身小巧,可以装在后视镜后面,不会挡驾驶员的视野;

2、视野比较大,175度的广角,相当牛。

3、使用稳定,没有发生重启的问题。

4、带有多种行车安全功能,可以有效提醒驾驶人员。

5、价格实惠,平时379,优惠的时候可以做到279,比较有竞争力。

缺点:1、屏幕太小了,没办法看清屏幕上的内容;

2、没有WIFI模式,otg线连也只支持安卓手机,在手机上查看视频相当的不方便;

3、充电头实在是太长了,没必要呀,就不能弄个小巧点的?

4、这款不知道是不是自带电池,高温极端情况下是否会发生爆炸?

目前的行车记录仪越来越先进,功能层出不穷,体积也越做越小,新晋厂商推陈出新,引领着发展的潮流,而老牌厂商则主要在质量上面下功夫。

这里也要吐槽下PAPAGO,在目前行车记录仪的市场上,PAPAGO完全是在用以前积累的口碑,没有画质上的明显提升,也没有功能上的增强,在市场上如果只是吃老本,不进则退,迟早会被市场所淘汰的。亲爱的我变小了——PAPAGO S36 行车记录仪以及其他车用配件

硕基(SUOTJIF)Class 10 TF(Micro SD) 行车记录仪专用卡 8G(适应于各品牌行车记录仪、不挑卡)

PAPAGO! | 行车记录器-S36最 新 固 件

PAPAGO! | 行车记录器-S36最 新 固 件

PAPAGO 趴趴狗 ? PAPAGO行车记录仪N120趴趴狗免安装车载无线wifi手机互联高清夜视

PAPAGO 趴趴狗 738 Plus 行车记录仪 单镜头

PAPAGO 趴趴狗 738 Plus 行车记录仪 单镜头

大众迈腾帕萨特途观l速腾宝来探岳朗逸高尔夫7行车记录仪原厂 单镜头

PAPAGO 趴趴狗 ?趴趴狗N100行车记录仪1080P高清夜视 WIFI互联 语音声控 智能PR

PAPAGO 趴趴狗 360全景2K超清行车记录仪停车监控24小时防划车

PAPAGO 趴趴狗 S60 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 S60 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 N291S 行车记录仪 双镜头 黑色

PAPAGO 趴趴狗 N291S 行车记录仪 双镜头 黑色

PAPAGO 趴趴狗 N291 WiFi版 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 N291 WiFi版 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 隐藏式行车记录仪高清夜视 宝马专车专用行车记录仪 单镜头

PAPAGO 趴趴狗 GS970 行车记录仪 前录单镜头标配+无卡

PAPAGO 趴趴狗 GoSafe系列 150 Wifi 行车记录仪 双镜头

PAPAGO 趴趴狗 ?趴趴狗 行车记录仪 高清夜视流媒体广角前后双录倒车影像738plus 双镜头+64G卡+降压线 64GB 单镜头

PAPAGO 趴趴狗 P5 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 P5 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 ?趴狗行车记录仪4K新款560WiFi超高清夜视800W像素车载停车监控 标配+降压线

PAPAGO 趴趴狗 D1 行车记录仪 单镜头 黑色

PAPAGO 趴趴狗 D1 行车记录仪 单镜头 黑色

PAPAGO 趴趴狗 ?趴趴狗 专车行车记录仪高清夜视WiFi互联免走线 奥迪 双镜头+64G内存卡