阿澤的厨房 篇十:精致手信DIY——蛋黄酥

2016-06-24 22:30:00 160点赞 565收藏 126评论

每次过节回家给朋友亲戚买的礼品都大同小异,而且在快餐社会,东西的质量参次不齐(主要是我穷,屌丝一个,买不起好的贵的东西精致手信DIY——蛋黄酥 ),在五月的某个饭后散步的时候,脑洞忽然大开,紧紧的抓住内人的手,两眼放光的说“端午节,咱做点手办给爸妈吧”精致手信DIY——蛋黄酥 。内人一脸茫然的问我,手办是啥精致手信DIY——蛋黄酥 。。。。唉,书到用时方恨少啊,喊你读书你不读,明天跟你报个补习班,你赶紧的,充值去。。。。。。

被内人一顿狂虐KO之后,本以为事情就此了结了,可是!!!

过了几天,内人上班的时候问我手办咱们做莲蓉的还是豆沙的蛋黄酥呢???我的个天,她真的去参加了补习班,一下就跟上我的节奏了!!!!!!于是乎,我当场拍板,莲蓉豆沙都做!!!

成品如下:

精致手信DIY——蛋黄酥

内人马云家采购了原材料,Detail as below:

莲蓉,豆沙,蛋黄,中筋面粉,低筋面粉,白酒,猪油,糖,自来水,饮水机,过滤器。。。。。。飞机,导弹,航母。。。。。我说内人,你是准备采购齐了准备解放XX吗????

时间过的真快,一晃就到了周五晚上,其实我们是周四买的东西精致手信DIY——蛋黄酥 精致手信DIY——蛋黄酥,收拾完了东西,我们准备大战7749个回合!!!!精致手信DIY——蛋黄酥

首先准备材料(10个蛋黄酥的标准,配置如下),

1,油皮材料:猪油33g,2克,白糖8克,水40g,中金面粉125g

精致手信DIY——蛋黄酥食用猪油 - 商品搜索 - 京东在京东中找到了16件食用猪油的类似商品,其中包含了“猪牛羊肉”,“休闲食品”,“粮油调味”,“教育培训”等类型的食用猪油的商品。search.jd.com

2,油酥皮材料:低筋面粉 80g,猪油40g

精致手信DIY——蛋黄酥低筋面粉 - 商品搜索 - 京东在京东中找到了264件低筋面粉的类似商品,其中包含了“粮油调味”,“休闲食品”,“进口食品”,“厨房配件”等类型的低筋面粉的商品。search.jd.com

3,馅料:蛋黄10个,红豆沙190g

精致手信DIY——蛋黄酥京日红豆沙(馅料)500g¥9.9京东精致手信DIY——蛋黄酥蛋黄 馅料 - 商品搜索 - 京东在京东中找到了42件蛋黄 馅料的类似商品,其中包含了“粮油调味”,“食品礼券”,“禽肉蛋品”,“休闲食品”等类型的蛋黄 馅料的商品。search.jd.com

TIPS:

A,油皮制作方法:

把猪油和糖放入盆子搅拌,加入清水,再加如面粉,揉揉揉!!!重要的事情说3遍!(揉出筋,再摔打5分钟)一直揉到能否撑大到一个手掌的大小,如果可以了,保鲜膜盖好,入冰箱静置60分钟。

B,油酥皮:

面粉跟猪油加在一起,揉成团,保鲜膜盖好,入冰箱静置60分钟。

C,蛋黄需要用白酒来淋一下,然后入烤箱,180°烤10分钟。:

精致手信DIY——蛋黄酥

D,当上面的程序都走完以后,我们开始进入关键步骤了!包!

1,先把馅料都分成一样大小的分量,然后包裹住每个蛋黄。

精致手信DIY——蛋黄酥

2,把油皮跟酥皮也分成一样大小的圆团,油皮压扁,包住油酥,捏紧收口!

精致手信DIY——蛋黄酥

3,然后再压扁苏有朋,擀成长条状,从上往下卷起来。保鲜膜盖好,静置20分钟。

精致手信DIY——蛋黄酥

4,20分钟过后,我们重复刚才的动作,先揉成团,再压成长条状,然后再卷起来,继续静置20分钟!

精致手信DIY——蛋黄酥

5,又过了一个20分钟。。。,现在我们把它揉成圆球,压扁,包上馅料!收边!

精致手信DIY——蛋黄酥

收口向下,放好在烤盘上!对了,别忘记了锡纸!

6,土鸡蛋浓重出场,搅拌成蛋液。刷蛋液,撒芝麻~~

精致手信DIY——蛋黄酥

7,入烤箱,上下180°,30分钟!

8,成品出炉精致手信DIY——蛋黄酥

精致手信DIY——蛋黄酥

口感如何呢?非常的好~~~精致手信DIY——蛋黄酥 精致手信DIY——蛋黄酥

精致手信DIY——蛋黄酥

虽然只做了10个,但是。。。花了5个多小时。。。内人坚决不让我吃,因为要送人。精致手信DIY——蛋黄酥 哭蠢了精致手信DIY——蛋黄酥 精致手信DIY——蛋黄酥

做了这么久,不让我吃???反正我偷偷的吃了一个~~~吃完以后,反正我心里有的方,对,方方的。。。精致手信DIY——蛋黄酥 内人来了,救命啊~~~~~