专题:教你搞定难办的签证——欧洲自由行,你要知道申根的那些事(中)

2016-06-24 20:00:39 361点赞 2768收藏 57评论

大家好,还记得我们的申根签证系列吗?时隔2个月是不是快被大家遗忘了?在经历了618之后,相信大家也已购入不少好货,一年已过去一半,的确应该好好犒劳自己~马上进入暑期旅游旺季,无论是带着小孩出游,还是学生毕业季旅行,或是单纯想出去转转真的有不少选择~去免签海岛自然比较方便,但是能申请下申根签证,去欧洲玩更能发现许多精彩~有过发达国家签证再签别国签证会容易一些呢。

虽然只要申请过一个申根国家签证,就可以自由进出其他申根国,但事实上在申请的时候一定要记住两个原则,一是如果同时需要到一个以上申根国家,应到停留时间最长国家的驻华使领馆办理申根签证,即主访国原则;二是如同时需到一个以上申根国家,且每个国家停留时间相同,则应到首次入境国家的驻华使领馆办理签证,即首访国原则。需要注意的是,主访国原则优于首访国原则。而大部分游客以旅游为目的入境通常要申请C类签证,180天之内的90天可多次出入申根国。

在上篇文章中,我们介绍了北欧的丹麦、瑞典、挪威、芬兰、冰岛;南欧地区的意大利、西班牙、葡萄牙、希腊、斯洛文尼亚、马耳他。在今天这篇文章中什么值得买(SMZDM.COM)小编将继续介绍东欧的捷克共和国、匈牙利、波兰、斯洛伐克,拉脱维亚、立陶宛,爱沙尼亚;以及在下篇将要介绍到的西欧地区的荷兰、比利时、卢森堡、法国;以及中欧地区的奥地利、德国、列支敦士登以及瑞士。在上期的文章中,例如申请申根的基本流程和申请人个人基本资料的填写等一些资本资料已经介绍过了,虽然所涉及的国家要求大体相似,却也有略微不同,相信看过的值友搞定申根不用愁。

东欧国家——捷克共和国、匈牙利、波兰、斯洛伐克,拉脱维亚、立陶宛,爱沙尼亚

东欧地区以平原为主,在欧洲的地理位置大约是亚欧大陆分界线乌拉尔山乌拉尔河以西地区,在政治上主要指前苏联的欧洲部分。历史上,东欧平原就是一方神秘所在,也是艺术家的乐土,曾风靡一时的波西米亚风情自此起源,流苏,色彩和棉麻个性鲜明的服装特色正如它所代表的的自由奔放,正好的诠释了东欧民族的性格。虽然不知道波西米亚风是否真的源于东欧,但是捷克少女的笑容明媚异常。同样由此流传开的哥特风也非主流文化现象的代表,尖顶,高耸,犀利,建筑家在东欧大量建筑哥特城堡,虽然这种风格蕴含着神秘的暗黑色彩,但并不妨碍它在艺术界中大放异彩。兴盛于德法,却在东欧大为流行,它发掘并放大了人类的情感,最终与东欧传说相互辉映。

捷克共和国

百塔之城布拉格百塔之城布拉格

对于捷克首都布拉格,大部分90后最初的印象是那首《布拉格广场》,那时只觉得“在布拉格黄昏的广场,在许愿池投下了希望,彩绘的玻璃窗装饰着哥特式教堂”——那画面太美我不敢看,虽然后来被当做调侃式的网络用语,但是米兰昆德拉小说《生命不能承受之轻》早就记录了布拉格的美丽,后来这部作品被搬上荧幕,电车有节奏的在古老的街道中穿行,风格鲜明的建筑从两边掠过,布拉格广场的黄昏美丽至极,男女主人公就在这里坠入爱河……这里的确是充满童话色彩的地方。列入世界文化遗产名录上的景点都名不虚传,全球仅仅列入了不到一千项。其中十二项处于捷克。除了布拉格、捷克克鲁姆洛夫、库特纳霍拉以及特尔奇的历史中心以外,还有如布尔诺的路德维希·密斯·凡德罗设计的功能主义风格的图根哈特別墅克罗姆涅日什的历史城堡及花园或萨扎瓦河畔日贾尔的曼以象征的圣臬玻穆公墓教堂

捷克驻华使馆有北京、上海以及香港,申请表格下载链接在此。申请人需持申请资料自行前往使馆办理,申请的受理以及签发最少需要5个工作日。护照颁发地为上海,浙江,安徽和江苏的申请者应在捷克共和国驻沪总领事馆申请签证,其他地区居民可以在北京使馆申请办理。资产证明方面,需要提供申请人3-6个月的银行流水,如过去六个月的银行借记卡对账单,或薪资明细表(银行记录打印日期不能早于申请之日前14天)。不需要存款证明,但是需要提供在停留期间的费用保障证明。一般在捷克每人每天需1500捷克克朗(约合人民币500元)。如果您已提前支付食宿费用,或与亲友同住,所需金额可能较少。

北京-欧洲旅游东欧波兰/德国捷克奥地利匈牙利斯5国10日跟团游7999元阿里去啊去购买

匈牙利

匈牙利的楼梯房匈牙利的楼梯房

匈牙利作为欧洲少有的内陆国家,地理位置几乎处于欧洲中心。这里位于多瑙河冲积平原,西邻阿尔卑斯山,东临喀尔巴阡山,蓝色多瑙河将匈牙利土地一分为二,山河秀丽,风景怡人。首都布达佩斯是主要旅游城市,漫步在多瑙河沿岸,将这座城市想象成一位绝色美人,却没有随着时间的流逝而无趣,反而平添风韵。布达佩斯的确历史悠久,巴洛克、文艺复兴、哥特风以及法国新艺术派的建筑在这里汇集。城中几乎没有12层以上的建筑,使这里的19世纪风貌像被按了暂停键,一切被冻结在昔日的时光中。布达城堡、玛伽什教堂、克拉科阿达姆广场、链子桥、格莱斯汉姆宫都完美展现这里的建筑美学。欧洲第三大湖巴拉顿湖弥补了这里没有海景的缺点,一望无际的湖水使这里成为东欧最受欢迎的旅游景点之一。

匈牙利驻华使馆有北京、上海和重庆。在资产证明方面,需要提供雇主收入证明原件或者私人企业或个体户营业执照、3个月的银行存款证明或者合法机构出具的承担一切费用的声明。旅行目的需要提供旅行社证明或在匈住宿地预订单。

【中青旅遨游网】欧洲旅游克罗地亚+斯洛文尼亚+波奥捷匈斯14日游17480元阿里去啊去购买

波兰

马尔堡 - 欧洲最大的中世纪城堡马尔堡 - 欧洲最大的中世纪城堡

位于欧洲中东部的波兰并不属于传统意义上的东欧国家,它西面与德国接壤,南部与捷克及斯洛伐克相邻,北面临波罗的海,是欧洲的第九大国家。波兰是欧洲国家中经济转型较为成功的国家之一,如今在波兰举行的每年一度的波兹南国际博览会,会吸引大量游客与各类商业公司参加。波兰首都华沙有着“东欧小美国”之称,都会节奏鲜明,而波兰南部的克拉科则是波兰历史上重要的古都。北部有连绵的沙滩与湖区,南部有横亘的山脉,地处大山大海之间的波兰地底蕴藏丰富宝藏,Puszcza Bialowieska ——整个欧洲大陆上最后的一片天然低地森林也已经列入联合国教科文组织的名单。森林里的果子,像是野味,野蘑菇和浆果,都是波兰美食的重要材料。

波兰在中国有北京、广州与上海三个领事馆,在签证要求方面,申请人要先在网站预约登记,在资产证明方面,要提供最近3个月的银行对账单,无需存款证明;也是需要提供足够的财政手段(包括资金),用于支付他/她进入波兰共和国边境,过境,停留和离开波兰共和国领土的费用。在波兰的花费大概每天100兹罗提,可以提供旅行支票或信用卡,或者在波兰设有总部的银行签发的,带有银行签字和印章的声明。签证申请表可以在这里下载

斯洛伐克

斯洛伐克斯皮什城堡,1993年被列入世界文化遗产斯洛伐克斯皮什城堡,1993年被列入世界文化遗产

这里被誉为欧洲的心脏,可能因为这里的地理位置几乎是欧洲的正中心。这里地势南高北低,静谧而未加雕琢的自然景观每年吸引很多冒险者的到来。这个国家有220座城堡,是欧洲城堡最多的地方,不知道每一座城堡中是否曾经都有一位公主,但是这里确实有嗜血的Čachtice Elizabeth伊丽莎白·巴托 ~也正因为这里地理优势尽显,曾经很长一段时间,首都布拉迪斯拉发都处于动荡之中,但是正因为它的历史而赫赫闪光。

斯洛伐克在中国有北京与上海两处领事馆,苏、浙、沪、晥、赣、闽地区出具的文书送驻上海总领馆认证。申请人偿付能力证明要提供近3个月银行流,无需存款证明。有效护照具有至少两个空白页面(超过有效期必须返回日期由至少6个月),并要提供在斯洛伐克的住宿往返机票证明以及旅行计划。可以携带信用卡/借记卡境外或旅行支票等更适合随身携带的资产证明。投保天数不少于在申根境内停留天数,保额不少于3万欧元,且要在保单上标明适用于所有申根范围国家。每份申请材料的递交时间最早不早于3个月,最晚不要晚于15天,申请时间是在每周二,周四上午9点-11点签证申请表请点击这里

拉脱维亚

6月23日到6月24日是拉脱维亚人的欢乐时刻,在这天人民佩戴花环,祈福平安6月23日到6月24日是拉脱维亚人的欢乐时刻,在这天人民佩戴花环,祈福平安

拉脱维亚共和国位于东北欧,这是一个以白色雏菊为国花的国家。正如白色雏菊所象征的纯洁与典雅,拉脱维亚被誉为“欧洲之肺”,这里森林覆盖率达44%,当波罗的海边成片白色雏菊盛开之时,这里的少女会头戴花环,共同起舞,此时你用世间所有赞美的词语来形容都不为过。

拉脱维亚在中国只有北京总领事馆,上海领区,可以前往匈牙利驻上海总领事馆申请去往拉脱维亚的申根签证。安徽、江苏、福建、浙江和上海居民可在上海领事馆办理。填写在线申请表格,并准备好材料清单中所提到的材料,打电话或发邮件至embassy.china@mfa.gov.lv预约面签。提供旅游健康保险单全部最低保额为30 000欧元,需涵盖旅行全程+15天,保证承担紧急医疗治疗费用,以及访问者因医疗原因返回永久居住国或者发生死亡造成的费用,以及全程旅行机票预订单。财务收入证明文件方面需要提供最近6个月的银行对账单原件。以旅行为目的的需要提供旅行预订的证明或其他证明旅游计划的文件。

【参团游】上海出发爱沙尼亚+立陶宛+拉脱维亚+波兰+白俄罗斯22700元阿里去啊去购买

立陶宛

维尔纽斯老城区维尔纽斯老城区

波罗的海三兄弟之二立陶宛,一般来说拉脱维亚、立陶宛,爱沙尼亚这三个国家在旅行中就是一条线路走下来的。三个国家各有特色,但都是欣赏波罗的海的最佳地理位置。立陶宛境内有5个国家公园,自然景观秀美。主要旅游城市有维尔纽斯老城、特拉盖城堡、百浪港等,首都维尔纽斯老城区共有100多座跨越时代,风格鲜明的古建筑,也昭示着这里曾经的辉煌,的确,圣安娜教堂是哥特式建筑的巅峰之作。

同样立陶宛在中国也只有北京总领事馆,点击这里填写在线申请表。申请人来自上海,江苏,安徽,福建,浙江,江西在上海斯洛伐克总领事馆申请立陶宛申根签证。申请人来自重庆,四川,甘肃,贵州,云南,陕西在重庆匈牙利总领馆申请立陶宛申根签证。申请人来自广东,海南和广西壮族自治区在广州荷兰总领馆申请立陶宛申根签证,可以联系中智签证申请中心递交申请。所有领馆递交签证申请时间为:星期一10:00-12:00. 星期三14:00-17:00无需提前预约。申请人需要在距出发时间不早于三个月递交申请。资产证明方面需要提供最近3个月的银行对账单,无需存款证明。如果公司支付旅行及生活费用,需提供申请人(或雇主)公司偿付能 力的证明;或  如果本人支付旅行及生活费用,需提供本人偿付能力的证明。

爱沙尼亚

拉脱维亚的首都里加,The House of Blackheads黑头宫拉脱维亚的首都里加,The House of Blackheads黑头宫

爱沙尼亚位于波罗的海东海岸,北临芬兰港,西南濒临里加湾。这里海岸线绵长,被誉为四周都是海的美丽国家。冬季寒冷,夏季平均气温也只有15℃,不仅环海,还多湖泊沼泽,超过2000个岛屿。曾作为《孤独星球》最超值旅行目的地的爱沙尼亚充满梦幻宁静,首都塔林也保持着这种风格,这里自然与野生动物是主人,这个国家将环保设为最高信条。多个节日都与自然相关,而人们也陶醉其中,享受纯净自然带来的清新生活。这里有接近北欧的生活方式,也有东欧人的野性奔放,在波罗的海欣赏一场海边音乐节,或者驱车在南部山谷中穿越,你也会体会到这种人鱼自然恰到好处相处的快乐。

爱沙尼亚有北京与上海领事馆,上海,江苏,浙江,安徽,江西居民可在上海领事馆申请,地点是梅陇镇广场2108室。北京领事馆地址是亮马桥北小街1号。签证受理时间为周二下午2:00-5:00,以及周五上午10:00至下午1:00。重庆、四川、贵州、云南地区居民可向匈牙利驻重庆总领事馆申请赴爱沙尼亚申根签证。具体信息可登陆VFS网站查看

好啦,小编承认东欧国家的确不少,想要来欧洲,在这几个东欧国家走走,最大的乐趣就是欣赏自然之美。这里几乎每个国家的森林覆盖率都达到了50%,同时,这里也是中世纪建筑保存最完好的地方。东欧之美美在这里的野性,人是热情奔放的,景观是朴实而未加雕琢的。上山下海,攀岩漂流,我们可以尽享自然本身的乐趣。在下期的介绍中,小编将继续带你领略西欧与中欧地区,这里是欧洲经济中心,也包括法国,德国,奥地利,瑞士等热门旅游国家的介绍,不想错过的值友要期待下期的介绍哦~也欢迎值友大神多多向我们投稿,晒出你的最美欧洲之旅哦~

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

歌诗达邮轮幸运号 天津/厦门出发日本航线

歌诗达邮轮幸运号 天津/厦门出发日本航线

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

• 去年出差去了瑞士美国捷克还有联合王国,个人觉得其实这种签证攻略什么的没太大用,你不办的时候不会关注,等你要办的时候攻略里的很多信息可能已经失效了。最好的办法就是你要办理哪一国的签证时,直接登录他们的使馆或签证办理官方网站,上面都有详细的资料和流程,如果仍然有不清楚的,可以直接拨打使馆或签证中心的咨询的咨询电话,比看攻略靠谱。

另外就是,能自己办最好自己办,不要找旅行社中介什么的。签证申请表中真的是含有太多你很重要的个人信息,几乎就是家底被翻了个底朝天,这种资料一旦外泄我觉得没啥好事,当然如果觉得自己隐私不重要的请直接忽略。

• 作为一个常年浪迹欧洲的普通旅行者,我很负责的告诉你,你去使领馆只会被扔出来,签证需要去的地方是签证中心。基于这个bug,本文已经没有耐心往下看了

• 申根签证现在全部要按指纹,代办已经没有什么意义了,申根国家签证基本都是外包给签证中心的,直接去签证中心网站准备资料即可。

• 美帝,日,欧的自由签,归根结底还是银子。没银子,只能旁观

• 如果可能请不要犯懒,一定要自己去准备材料自己送签,TB代办不负责根据他们的材料要求来办理到时候被拒签哭都来不及,如果时间紧,机票也就作废了。别问我为什么知道,经历过。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 小白,英国脱离欧洲会马上正式脱离,还是有怎样的一个过程的呢?

听说有两年缓冲期

英国本就要单独办

• 板凳 字数字数

• 中国护照真好用,呵呵

• 前排占座 mark慢慢看 [高兴]

• 这个要关注

• 芝麻信用750以上不是有捷径?

• 是不是要冲750的芝麻信用?或者等我银行存款够30万的时候再去? [哭泣]

• 如果你有申根签证,就可以畅游这26个国家,可谓含金量最高的签证之一了。现在支付宝的芝麻信用做到了,只要你在支付宝的芝麻信用可以走到750分,你就可以申请申根签证,只要你超过了700分,你就可以申请新加坡签证,从此不用提交户口本、财产证明,在职证明等材料

请问哪里可以办

确定没有地域限制?

• 实话说,比较啰嗦。最关心的二个问题没有提到。第一,办了申根签,有效期内第二次出国,是否还受最长时间国,第一到达国二个规则的限制。第二,怎么样可以办到5年的申根签证?

多去几次就好,基本每次申请一到两周都直接给一年多次往返

• 被美国连续拒过两次了,还有救吗?

• 芝麻信用有这么多好处哟,我790以后是不是可以走遍全球了

• 都不需要面签的吗?

事实上除了美帝要面签,都好像不要的~

• 首先,我得有钱和假期 [喜极而泣]

• 办到半年多次的就最好了 [口水] ,试过只给旅行计划里面多一天的单次进入。 [锁眉]

• 不知道为啥直接给了六个月单次入境90天的法国申根。太无聊了。