2016-07-09 18:40:33 35点赞 255收藏 72评论

话说前不久已经网配了本人配镜史上最便宜的HAN 汉代 纯钛眼镜架+镜片,可以详见这里:

晒晒日淘JINS眼镜 附HAN汉代眼镜的佩戴对比感受 JPGOODBUY转运体验晒晒本人配镜史上最便宜的HAN 汉代 纯钛眼镜架+镜片年纪大了,唠叨得很,首先就是废话了。本“眼镜”近视已经有30多年历史了,一直坚持实体店配镜。其实也是啥也不懂,以为实体店配镜求个安心,...4111107 master云

说实话,感觉还不错,虽然对本地医院眼科验光只有不到2分钟就结束了耿耿于怀,但按那些参数配下来的眼镜戴上没什么不适,也可能是我的眼睛适应能力强吧。无论如何,可以开始酝酿日淘JINS眼镜了。

jins在大妈这里也属于比较热门的品类,大家善用搜索,可以找到不少可用的信息,我这里列举如下:

晒晒日淘JINS眼镜 附HAN汉代眼镜的佩戴对比感受 JPGOODBUY转运体验jins_值客原创_什么值得买关于jins的所有原创文章、jins的所有原创文章,涵盖跟jins有关的所有原创文章。什么值得买的值客原创频道,由晒物广场和经验盒子合并而来,新值...search.smzdm.com

之所以日淘JINS,一是考虑到镜架性价比高,若不配防蓝光镜片(选防蓝光的,也不过多加2、3百块钱而已),不用额外加钱,哪怕是高折射率、HOYA镜片,也无需另外加钱,要知道就算淘宝购买HOYA镜片,也是价格不菲的。当然了,还有个主要的原因,那就是JINS给的生日折扣码,可以7折购买镜架及镜片,而且注册可以随便填写生日,意味着你可以随时享受7折购物,真的很良心。不过要提醒的是,网站上的特价款、SALE、OUTLET款镜架是不能用7折码的,如果你还想配防蓝光的镜片,连带就一起不能用7折码了。所以如果你发现无法使用7折码,就看看镜架是否选择不当。

JINS网站的注册、购物流程都可以在前面列举出的原创文章里找到,我这里就不罗嗦了。

本次购买的JINS镜架是 MRN-16S-012 卡其色款,JD没有成交记录,其链接如下:

晒晒日淘JINS眼镜 附HAN汉代眼镜的佩戴对比感受 JPGOODBUY转运体验日本JINS含镜片近视镜CI商务超轻可加配防蓝光PC镜片MRN16S012 28 卡其色JINS网站可以用7折码,似乎还算比较新的,很少有人买,没找到参考的晒单,我就来吃个螃蟹了¥599京东

淘宝也有这个款式,但是也没有成交记录:

晒晒日淘JINS眼镜 附HAN汉代眼镜的佩戴对比感受 JPGOODBUY转运体验MRN-16S-012_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

jins网站的链接(还是没有购买者的评价):

晒晒日淘JINS眼镜 附HAN汉代眼镜的佩戴对比感受 JPGOODBUY转运体验【Combination Airframe】コンビネーション エアフレーム円7900

镜架尺寸参数等如下:

不同风格的2人佩戴对比(后面就不上真人兽了,不要吓到大家,呵呵晒晒日淘JINS眼镜 附HAN汉代眼镜的佩戴对比感受 JPGOODBUY转运体验 ):

镜片选用的是DAILY USE的防蓝光型,备注了折射率1.70,防蓝光效果一般:

我的验光参数:

OD:-5.50-1.00×16.5-1.0(即:右眼,近视550度,100度散光,散光轴向165轴,矫正视力1.0)

OS:-5.00-0.75*5-1.0 (即:左眼 ,近视500度, 75度散光,散光轴向5轴,矫正视力1.0)

瞳距61

本次日淘JINS的费用:

镜架7900日元,镜片选用的DAILY USE防蓝光型4000日元,再加税,用生日7折码,最后总价是8997日元,折合RMB是551.78:

转运用的论坛众测过的JPGOODBUY,

晒晒日淘JINS眼镜 附HAN汉代眼镜的佩戴对比感受 JPGOODBUY转运体验JPGOODBUY_站内搜索_什么值得买关于JPGOODBUY的所有站内文章、涵盖跟JPGOODBUY有关的所有文章。什么值得买的站内搜索,由国内优惠,国内发现,海淘精选,资讯文章,原创文章,众测报告,...search.smzdm.com

转运费用是1240日元,折合RMB是72.89(用了积分减掉了5RMB):

本次无税到手,总费用是RMB :72.89+551.78=624.67。

本次日淘下单时间是2016.06.03,网站显示预计送达时间2016年06月10日(金)~ 2016年06月12日(日),实际发货时间是2016.06.08,到转运的时间是2016.06.09,转运发出时间是2016.06.11,最后到手时间是2016.06.22:

晒晒日淘JINS眼镜 附HAN汉代眼镜的佩戴对比感受 JPGOODBUY转运体验基本情况就是这些了,下面开箱开晒。

本来转运要求原箱加固,最后只是在原箱外套了个EMS的袋子,而且还把原箱上的JINS发货信息都去掉了:

晒晒日淘JINS眼镜 附HAN汉代眼镜的佩戴对比感受 JPGOODBUY转运体验我只配了一副眼镜,箱子就一个JINS纸袋和黑色眼镜盒(主角都在里面了):

纸袋里是所有纸质附件,包括了2只镜片袋子、保证书、返修单(大致是这个意思,日文也不懂):

本来订单里备注了要1.70折射率的HOYA的镜片,参考前面值友的经验:

■備考
1、1.70の屈折率を使用してください
2、可能な場合は、HOYA LENSを使ってください

最后给的是东海光学的镜片,略微有些失望啊,折射率倒是按备注要求给的:

主角就躲在这个小黑盒子里面:

黑盒子里就是主角了,除了擦镜布,还有个保护袋子装着眼镜:

拿出来就是这样D:

本次的主角,第一眼感觉还是挺有爱的,觉得自己当初选择还是挺有眼光的,呵呵晒晒日淘JINS眼镜 附HAN汉代眼镜的佩戴对比感受 JPGOODBUY转运体验

下面是细节图:

首先是镜腿转轴处细节,这个设计挺特别,但是转动阻尼感有点儿明显:

晒晒日淘JINS眼镜 附HAN汉代眼镜的佩戴对比感受 JPGOODBUY转运体验鼻梁处细节,这里造型处理还是比较俏皮的感觉:

东京设计、中国制造,好像看了本网站的晒单,基本都是这样了:

鼻托及不锈钢支架有点儿晶莹剔透的感觉:

也许是我选择的镜架是LARGE款,即使选择了1.70折射率的镜片,在边缘部位还是显得略厚:

整体来看,镜片边缘倒也不算厚,和框厚度搭配比较协调:

防蓝光镜片都有些偏黄,下面看看效果:

对于白背景照片拍下来确实偏黄,但是由于只是 DAILY USE款,偏黄现象很轻微,平时佩戴,完全感觉不到偏黄倾向,可以说完全不影响日常使用。

和HAN汉代眼镜的佩戴对比感受

先来几张JINS和HAN汉代眼镜的对比图片:

1. 单纯外观对比,除了HAN汉代镜架的鼻梁间距明显比JINS大外,其他感觉差别不算太大。

2. JINS的做工细节强于HAN汉代不少,尤其鼻托,JINS的就强太多了。

3. JINS的镜架感觉更耐看、更具有时尚感,但是比HAN汉代的更厚重,主要是TR90框造型比较粗犷。

4. 佩戴重量上,基本感觉不到差别,JINS用的TR90+不锈钢,似乎略重,但是差别微乎其微。

5. JINS的镜腿有点儿滑,容易下坠。

6. 两者都不夹头。

7. 两者都是同样参数配置的眼镜,但是不知为何,HAN汉代的视觉舒适度更好,表现在JINS的视物不如HAN汉代的清晰,而且JINS的如果有段时间看近物,然后抬头看远处的时候,明显要过1、2分钟才开始变清楚,而HAN汉代的立即就可以看清楚,不知为何。

8. JINS的镜腿扁宽型的,TR90框比较宽+厚,眼镜余光向上看,向左右看的时候,明显感觉有点儿干扰视线。

9. 综合来看的话,其实不追求镜片的素质的话,我个人感觉HAN汉代的所谓纯钛镜架+镜片我觉得也是很不错的选择。

然后再来说说JPGOODBUY的转运。

本人日淘不多,用过的转运也少,这里简单说下这次用JPGOODBUY转运的感受。

1. 收费应该是算比较优惠的。

2. 转运速度还是很快的,从入库到发货,基本都是当天完成。我这次很慢,主要还是被重庆海关卡了一周多才放出来。

3. 服务还是不错的。在线联系都能及时答复。

4. 不好的地方就是不灵活,比如我选的保留原箱加固,结果居然不能处理,说保留原箱就不能加固,加固就要丢弃原箱,用他们的箱子来加固,其实原箱加固不就是外面套个他们自己的箱子就可以了吗?

5. 有问题只发邮件,不在网页上显示存在的问题,比如我选的保留原箱加固,结果居然不能处理,然后就给我连发了2天邮件,而我又不咋看邮件的,每次都傻乎乎到网站去看,网站上又不显示这些问题,导致耽误了几天,还是在线联系客服才知道要看邮件,然后才处理了。

最后要说的是,本人对这次日淘JINS眼镜基本还是满意的,但是,结合前些日子网上配的HAN汉代眼镜的经历,其实国内网上配镜也很有性价比,也是非常不错的选择,没有日淘这么折腾,不是特别需要一定要日淘,大家可以按需而定。

jins_值客原创_什么值得买

jins_值客原创_什么值得买

MRN-16S-012_淘宝搜索

MRN-16S-012_淘宝搜索

JPGOODBUY_站内搜索_什么值得买

JPGOODBUY_站内搜索_什么值得买

JINS 睛姿 FPC17S251 防蓝光护目镜

JINS 睛姿 FPC17S251 防蓝光护目镜

睛姿JINS睛姿迪士尼米奇合作款防蓝光眼镜方框可配近视镜片FPC23A101 82茶色

睛姿JINS睛姿迪士尼米奇合作款防蓝光眼镜方框可配近视镜片FPC23A101 92灰色

JINS睛姿时尚圆形大框日用防蓝光辐射电脑护目镜眼镜框眼镜男女FPC21S101 86棕色代瑁

睛姿(JINS)JINS睛姿防蓝光眼镜夜用高防护目镜轻量大方框升级FPC23A254 97亚光黑

JINS睛姿儿童夜用防蓝光辐射56%电脑护目镜TR90轻镜框FPC20A252 104红色

睛姿(JINS) 防辐射护目镜SCREEN 56%防蓝光眼镜轻量大方框可FPC22S253 00透明

JINS 睛姿 儿童防蓝光辐射眼镜TR轻量日用电脑护目镜可升级FPC20A117 92灰色

睛姿 JINS睛姿SCREEN HEAVY防蓝光镜护目镜轻量透明升级FPC23S003 84棕色

睛姿 JINS睛姿SCREEN HEAVY防蓝光镜护目镜轻量透明升级FPC23S001 97亚光黑色

睛姿(JINS)40%防蓝光眼镜防辐射日用TR90皇冠框电脑护目镜升级FPC22S001 94黑色

睛姿(JINS)40%防蓝光眼镜防辐射眼镜时尚金属圆框电脑眼镜男女FPC20S002 97黑色

睛姿 JINS睛姿电脑护目镜儿童眼镜框日用防蓝光辐射升级FPC23S105 58藏蓝色

睛姿(JINS)睛姿时尚金属框25%防蓝光眼镜防辐射电脑护目眼镜男女FPC19A111 94黑色

睛姿(JINS) 40%防蓝光率防辐射日用TR90皇冠框电脑护目镜升级FPC22S001 87深棕代瑁

睛姿JINS眼镜防蓝光辐射电脑护目镜TR90轻镜框儿童FPC17A104 205 红色

• 现在7折码已经没了吧,1号注册4号生日到现在都收不到,然后4号重新注册9号生日,还是收不到 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

这个月注册要把生日设定为下月。当月不行的。

• 镜片是不是一个球面一个非球面。带惯了其中一种。换另一种会感觉到不舒服

现在大部分都是非球面了吧?

• 东海镜片也很好的,主要jins防蓝光豪雅最高1.67

估计是我首先备注了1.70折射率,所以就只能东海光学了

是的,我之前帮同事买,没有备注,度数跟你差不多,发的豪雅1.67

• 好价格,金子已经不错了,入过3个罗顿斯德,价格都有500多

我这个花费了600多啊,罗顿斯德还好些吧?

• 楼主这个ems运费不算贵,挺合适的。就是镜子价格挺高的,我也看了jins日本官网,预算400以内,之前也是在han配过,但是到手镜片明显是花的,就退掉了。现在这个眼镜我觉得也不是很舒服,最近想日淘一个回来。jins国内实体店我也去过,镜架,镜片都是丹阳产的,pass掉了。想问楼主,觉得防蓝光有必要吗?1.70会不会产生微微变形,在纠结1.67和1.70.屈光度500度上下。

我其实看上的是5900日元档的金属半框,但是当时都属于OUTLET款,无法使用7折码,然后就选了这款。我画图的,基本每天上班时间都是面对电脑,觉得其实也不很有必要上防蓝光,只是7折码也可以用于镜片,想想4K日元再7折,没多少钱,于是干脆上个蓝光,但是又担心偏黄看图变色,于是就选了DAILY USE款,现在的感受是,没觉得防蓝光了眼睛就明显不疲劳、干涩,DAILY USE偏黄基本可以忽略,还是可以。500度上下基本和我一样,1.67和1.70区别应该不大,关键是你选什么框,我选的LARGE款,边缘厚度应该还是有点儿区别,如果选M和S款,应该感觉不到多大区别。至于变形,我是感觉不出来。

据说重度使用款用久了会对眼睛不好,所以,用日常款就够了

• 貌似豪雅的藍光只有1.67,之前看過有人說,我買了三幅運費也和樓主差不多 [口水]

估计就是这个原因,所以给我的是东海光学。眼镜很轻,转运500g内都一个价,所以三副和一副应该都不超过500g。

9月3号刚买 备注1.74折射率要豪雅的 过一天jins回复说只有1.67的豪雅 或者1.70的东海光学 1.74无法满足要求

• 现在还能收到七折码?为何我连注册两个夜也没有码...

这个月注册的,生日要写下个月及之后,然后生日当月月初才有生日码。我四月份注册,生日写的六月,六月初收到七折码

• 大脸患者表示表示只敢去实体店试戴了买,Jins入了一副防蓝光、一副近视太阳镜。可惜现在没海贼王联名款了

我也大脸,没啥问题,关键你要有参照物,把自己合适的一副眼镜,按网站介绍的尺寸测量一下,再对照尺寸选,基本没啥问题了。我就是这么操作的。

• 买国行才699哇

如果镜片、镜框和这个一样才699的话,肯定国内买算了。不过国内上1.70折射率+防蓝光镜片才多100可能性很小。

• 求眼镜重量……谢谢

手里没有能称这么轻的东西的设备

哦,想看看这款有多重,度数和你差不多…… [无语]

• 居然没有税

好多年没运气好过了,CU淘个GEN8被睡到凄凄惨惨的

• 看楼主描述是选的加固,结果没加固,这转运不靠谱啊…… [喷水]

是选择保留原箱加固不行,必须抛弃原箱用他们自己的箱子来加固。

• 楼主这个度数无需配1.7啊,1.67就够了,还更清晰

当初有点儿贪了,又想要豪雅又想要高折射率

不是,我的意思是:lz这个度数配1.74不如1.67清晰,折射率不是越高越好的。

• 请问贴主,你转运地址写了邮便局几个字吗?

按转运公司给的写的,好像是有的

好哒!谢谢lz

• 楼主也是重庆的?生日优惠那个日期一般是填注册当月还是次月

023啊。次月才行

准备入两幅试试,赶紧把生日改成一月。。。你用那个转运如何,不知道买两副超过一千会不会被税

就日转来说的话好买 [赞一个] 基本不用自己yy他会自己是情况做最优选,且使用至今不管30公斤尿不湿巨大包还是5个表敏感包从来都是默认选项从没睡过 [脸红]

• Jins最近半价活动,日淘优势不明显了。昨天买了一个PC眼镜

哪里半价?

当你要高折射率镜片就有优势了

• 200度以上散光好象日淘Jins比较合适

• 日淘性价比最高,镜片豪雅的不错

• 日元持续升值,还是等双十一国内买吧