2016-07-01 14:54:11 3点赞 2收藏 5评论

最近正值618大促,一直想入手一把机械键盘把现在使用DELL的 L100给换了用了5年了虽然也没打油,可是使用上去还是没有机械键盘来舒爽,使用年限较长积灰严重有空要好好洗洗了~RGB机械键盘初尝——Motospeed 摩豹 CK108 RGB 全彩背光机械键盘 测评

买什么键盘,我和某人进行了一番争论,我想要黑轴,可以是某人还是受青轴的毒太深要青轴,在张大妈上找了好几个机械键盘普及贴让他看,可是不是改变不了他的初衷。青轴定下了,背光是必需的RGB、单色我个人认为单色比较低调,某人极力推荐RGB跑马灯系,家里LD支持也没办法就RGB背光、青轴,在品牌上双争论了起来,我看中了黑爵,他看中是不知名的摩豹,两个品牌都在JD上咨询了一下,RGB要求可以定义单键背光颜色,咨询下来黑爵客服说无法单键定义颜色,只能同意他的选择。RGB机械键盘初尝——Motospeed 摩豹 CK108 RGB 全彩背光机械键盘 测评

RGB机械键盘初尝——Motospeed 摩豹 CK108 RGB 全彩背光机械键盘 测评摩豹(Motospeed)CK801 RGB全彩背光 电竞机械键盘 机械青轴国产力作幻彩RGB,可以自定义按键颜色,舒适手托,颜值爆表!LOL,DOTA2,RPG游戏利器!¥369京东

奶茶家的型号是CK801可是摩豹天猫旗舰店显示为CK108,难道是奶茶家的定制版?RGB机械键盘初尝——Motospeed 摩豹 CK108 RGB 全彩背光机械键盘 测评 官网也没有CK801这个型号!

RGB机械键盘初尝——Motospeed 摩豹 CK108 RGB 全彩背光机械键盘 测评摩豹CK108 RGB机械键盘青轴有线USB键盘LOL CF104键无冲键盘¥999天猫精选

对比了天猫和奶茶家的活动,天猫369+1元送V40流星豹鼠标一台,奶茶家是369元可以用全场券减20元,20一个RGB变光 自定义宏编程,1400dpi的游戏鼠标总是值了!天猫旗舰店下单,流程上比较奇怪先要付369+128元购买,收货了发下单截图后退款127元,就这样入手了CK108机械青轴黑色+v40键鼠套装

查了一下摩豹这个品牌,是香港飞翔科技集团有限公司,2001年成立,主打Motospeed(摩豹)品牌,是电脑周边产品运营公司。 主要生产以下六类: 鼠标、键盘、笔电周边、U盘、USB HUB、读卡器,有自己的工厂,不知品控怎么样官网上查了一下主打是游戏类的周边产品。

RGB机械键盘初尝——Motospeed 摩豹 CK108 RGB 全彩背光机械键盘 测评 下单后第二天就到货了!单层包装,充填了几个气囊,里面一个键盘、一个鼠标、一张鼠标垫

包装设备还算靓丽,鼠标垫有点味道,首先开箱机械键盘,打开外包装后,还有一层包装。

RGB机械键盘初尝——Motospeed 摩豹 CK108 RGB 全彩背光机械键盘 测评 内包装比较简洁,这种低调的包装型式个人比较欣赏,上面的字体不知道是什么字体比较有个性。

包装个就一个键盘,合格证、说明书。为什么没有拔键器?这香港同胞们也太小气了吧!RGB机械键盘初尝——Motospeed 摩豹 CK108 RGB 全彩背光机械键盘 测评 小厂、便宜货力马脑子闪过!

开箱上图,手机拍了一下比较渣,直接用单反秀了一张,不然同学们又要说我来骗金币了!RGB机械键盘初尝——Motospeed 摩豹 CK108 RGB 全彩背光机械键盘 测评

拉丝面板,纯金属的比格还是有的!RGB机械键盘初尝——Motospeed 摩豹 CK108 RGB 全彩背光机械键盘 测评 键帽上的字体比较特别,国产很多机械键盘都是这个字体。有同学知道是什么字体告之一声,还是比较潮的,标准的104键对比我还是喜欢87键的小键盘。键盘自带腕托感觉还可以。

键盘背面则平淡无奇了,普通的铭牌和两个撑脚(比普通键盘的撑脚要宽一些),类似特伏龙材质的脚势不知道使用时间长了否耐磨?RGB机械键盘初尝——Motospeed 摩豹 CK108 RGB 全彩背光机械键盘 测评

拆键帽,貌似凯华青轴是吗?没详细研究过现在国产的大部分都是这货。螺丝拧得太丑了,做工与大厂还有部分差距。这是本人使用的第一个机械键盘,无法比较,个人觉得按下去键程确实长有敲击的的感觉,和多年前使用的IBM电容键盘比手感更好些,声音也是很大青轴的特点,某人喜欢本人无所谓。LOL设置最对自己技能用空格,每次打下去段落的感和回馈力很清晰。

上个单键高清图,RGB就隐藏在透明保护套内。

红色亮点就是,相较于其他品牌低端产品突出在外的背光灯保护工作 做得还是什么到位的,但是防水性就不得而知了,机械背光键盘的防水貌似一贯的不好!

键帽的做工还有待加强,104键中有三个键倒模有问题,边上加工时的毛刺没有打磨好。只能说一份价钱一分货。RGB机械键盘初尝——Motospeed 摩豹 CK108 RGB 全彩背光机械键盘 测评

键盘是镀金接头,带磁环,顶端礴摩豹的LOG,没有使用编织线还是使用的橡胶线,粗细适中。

接下来开机亮灯!RGB机械键盘初尝——Motospeed 摩豹 CK108 RGB 全彩背光机械键盘 测评

晃眼的背光确实能让人赏心悦目,某人不由的说到“就是这个味 ! ”RGB机械键盘初尝——Motospeed 摩豹 CK108 RGB 全彩背光机械键盘 测评

跑马灯的效果出来还是不错的!色彩比较艳丽光线还比较柔和。RGB机械键盘初尝——Motospeed 摩豹 CK108 RGB 全彩背光机械键盘 测评

按个快捷键再来一段! RGB机械键盘初尝——Motospeed 摩豹 CK108 RGB 全彩背光机械键盘 测评 上几张高清大图,关灯后较果更炫!

我们再来看一下如何进行软件设定吧!

软件设备必需到官网上下载,软件个头不大也就十几M的样子,安装完成后打开一股浓浓国产风扑面而来,程序员美工的钱一定克扣了,软件字体你加工一下有多难?键盘示意图美化一下有多难,开个选项卡设置有多难?

现游戏同志的最爱,宏定义可按游戏的要求进行按键的宏定义!

单键的个性化定义可以直接打开或进行某些多媒体的操作,“妈妈再也不担心不会放电影了”RGB机械键盘初尝——Motospeed 摩豹 CK108 RGB 全彩背光机械键盘 测评

键盘设置程序中已提供了多种RGB动态背光方案可选,各类杀马特风格的背光可以让某人心驰神往!RGB机械键盘初尝——Motospeed 摩豹 CK108 RGB 全彩背光机械键盘 测评 ,如何设定这些背光,可以任意的自定义灯光可是选择它的重要理由。首先如下图所示先选择需要设置的颜色。RGB机械键盘初尝——Motospeed 摩豹 CK108 RGB 全彩背光机械键盘 测评 如果这些固定色彩无法满足可以通过下面的调色板,调取自己中意的颜色。RGB机械键盘初尝——Motospeed 摩豹 CK108 RGB 全彩背光机械键盘 测评

选择完颜色后用鼠标选需要点亮的按键即可。这样晚上无灯时快捷按键可以一目了然。

总结:典型的青轴特点,行程长,声音清脆,背光可以单键自定义也可组合变化可玩性较高,游戏快捷键也可宏定义,功能和大牌的相差无几性价比还可以。背光柔和不刺眼,使用金属面板提升档次。

缺点:做工有待强,极少部分键帽有毛刺,键盘设置程序界面美观度有待加强,功能定义太集中导致分类不明确易误操作 ,自定义模式太少只有三种。个性化有待加强。

MOTOSPEED 摩豹 CK99 104键 有线机械键盘 银灰色 OUTEMU红轴 RGB

MOTOSPEED 摩豹 CK80 104键 有线机械键盘 银灰色 高特银轴 RGB

MOTOSPEED 摩豹 CK69 67键 有线机械键盘 白色 佳达隆G轴红轴 RGB

MOTOSPEED 摩豹 N1 有线鼠标 16000DPI 黑红

MOTOSPEED 摩豹 CK98 104键 有线机械键盘 黑色 凯华BOX白轴 RGB

MOTOSPEED 摩豹 K70 游戏键盘

MOTOSPEED 摩豹 K70 游戏键盘

摩豹(Motospeed)CK80机械键盘可旋转钮舒适手感宏自定义背光耐磨防滑防水溅洒游戏有线青轴

MOTOSPEED 摩豹 K82 87键 有线机械键盘 樱花粉 高特红轴 RGB

摩豹Darmoshark K7pro机械键盘无线2.4G蓝牙三模PBT佳达隆红轴 三模蓝牙无线版- AJ款-全键支持插拔换轴-佳达隆G黄pro

MOTOSPEED 摩豹 K5 Guif Racing联名定制款 68键 2.4G蓝牙 双模无线机械键盘 抹橙蓝 TTC静音红轴 RGB

MOTOSPEED 摩豹 达摩鲨K7Pro 无线三模机械键盘 银轴98键

MOTOSPEED 摩豹 CK104 104键 有线机械键盘 黑色 高特青轴 RGB

MOTOSPEED 摩豹 CK99 104键 有线机械键盘 银色 Cherry青轴 RGB

摩豹Darmoshark K5无线 Gulf Racing抹橙蓝联名定制版-TTC静音红3

MOTOSPEED 摩豹 GK82 87键 2.4G双模无线机械键盘

MOTOSPEED 摩豹 Darmoshark K3 21键 有线机械键盘