CN DOTA,BEST DOTA:TI 7西雅图之行 篇一:关于美签和临时拒签

2017-07-21 11:30:47 73点赞 116收藏 126评论

今天看到什么值得买推了美国签证,就想起来自己的签证也是在张大妈家看到了优惠办的,出行之前整理一下自己的签证过程,看看有没有能帮到其他朋友的,写得不好还请大家多包涵。

老公的号,我来写,我尽量写清楚,有疑问的朋友可以在留言里说,我会抓他来回答哒关于美签和临时拒签。文章有点长,临时拒签部分在中段,烧麦图片的后面,心急的朋友可以直接拖到那里。

关于美签和临时拒签

老公是个DOTAer,尽管不是大神,但对这个游戏充满了热情关于美签和临时拒签 年纪一把了,一边喊着打不动了,一边干到半夜三点。去看TI一直是他的梦想,今年刚好我们有时间,就开始计划TI之行。第一步当然是办签证了,正好APP推送了京东途牛美国签证,一个号只能买一个,就咸鱼加价收了一个。后来觉得反正要办,就在飞猪上帮爸妈买了两个,一起弄,反正十年嘛,屯着也不吃亏。

<美国游>单办签证dujia.jd.com去看看[北京面试]百程佰程 美国个人旅游签证自由行十年多次1099元飞猪去购买

一、价格对比:京东途牛胜

京东途牛999减100实付899关于美签和临时拒签 ,加50在咸鱼买的949,两个1848。

飞猪1099,两个2198.

二、服务态度对比:京东途牛胜

途牛很负责,下单以后立刻分配了专属客服,客服主动来电话询问情况,我说用不同账号买了两个,客服妹子就问了我第二个的订单号和下单手机号,绑到一起预约面试。后续管理很科学,随时可以找到专属客服,疑问也能第一时间解决。

飞猪店家的态度就是你不联系我,我也不找你。问问题回复得挺快,但是到预约这一步的时候,整个就混乱了,甚至说没找到我的订单号,也没收到发送给客服邮箱的DS160表。好不容易都理顺了,预约时间非常的受限制,只能约周二早上和周四下午,我问为什么,客服也不说。

三、关于陪签业务:不需要

我认为没必要选择陪签业务。爸妈的面试时间比我们早三天,飞猪店家没有陪签人员,但把全部流程和注意事项都发在邮箱里,认真看了当时肯定不会慌张。途牛是默认有陪签业务的,陪签就是工作人员帮你打印预约单和确认单。面签当天到大使馆门口领单子,陪签员再嘱咐一些细节。至于其他的,陪签员是不会管的,所以其实也没什么作用。我们当时迟到了一点,陪签员的电话又怎么都打不通,特别担心陪签员不等我们直接走了,毕竟没有预约单和确认单就白来了。签完所有人一致觉得,没有陪签还踏实一些。

四、关于面签地点:广州棒棒哒关于美签和临时拒签

美签面签是可以约任意一个领事馆的,一般会选择在离户口所在地较近的领事馆进行面签。我们因为一家人从新西兰旅行回来在深圳下飞机,所以让爸妈选择在广州面签。我们暂住北京,由于我换二代身份证拖了比较久的时间,跟爸妈同一天的已经约满,所以就回北京面签。

广州总领事馆在天河区珠江新城华夏路,我们在airbnb上订了附近的房子,早上走路10分钟就能晃荡过去,从爸妈排队开始计时,签证完成时间只用了一小时。听爸妈描述人不算多,工作人员态度不错,签证官是一个白人老太太,一直对着他们笑,看了一下护照只问了两个问题“你们刚从新西兰回来呀?”“你在现在的工作单位工作了多少年?”后一个问题不算常规问题,之前没给老爸培训过,他愣了一下,回答了一个大概数字,老太太就笑眯眯地给他们过了。约面签时间是8:30,我们9:20就在去喝早茶的路上了。安利一下点都德(花城楼)就在离面签地点一个街道的地方,东西很好吃,价格也不算贵关于美签和临时拒签

关于美签和临时拒签

北京面签只能说是一场战斗啊,面签地点是朝阳区安家楼路55号,虽然离地铁站不是很远,但是也不算特别近,走路十五分钟左右。存包处在领事馆对面马路的一颗大树后面,途牛的陪签员就会在那里等你。我们从排队到面签结束用时三个半小时,出领事馆的时候觉得脚都不是自己的了关于美签和临时拒签 ,附近没有什么休息和餐饮的地方,商场里的麦当劳星巴克人满为患,整个体验真的非常不好。

五、关于临时拒签

我先介绍一下我们的基本情况,真.三无人员,没房没车没工作,基本没存款。两个研究生,一个北航计算机专业,一个华师学哲学的。有澳大利亚绿卡,还没去过,打算今年玩够了再去。老公两年前从美企离职,这次去美国的三个地方里刚好有前公司总部在,我全职太太,从未上班关于美签和临时拒签。现在看起来完全觉得自己属于“黑下来”高危分子,但当时我们真的觉得自己应该很好签过关于美签和临时拒签 。 所以自信的我们只带了:TI电子门票,往返机票,两人学历证明,老公以前的工作证明和澳大利亚PR准签信,信心满满地去了。

在烈日下排了三个小时的队真的生不如死,甚至有想跟签证官发火的冲动,提醒要去北京签的妹子一句,千万不要穿高跟鞋,可以带水,可以带遮阳伞,别跟我们似的傻乎乎地只拿着材料进去了,真心“煎”熬。

面谈是拍成一长队,签证官面试一个,后面两米的地方站着准备一个,哪个面签完了,准备的就上前,长队的就补一个。所以基本你能清晰的听到前一个人的面试状况。我们前面一个是来自海南的妹子,我整理了一下她问题的答案,基本是原话:来北京看病顺便来面签,目的是跟男朋友旅行结婚(签证官明显没明白旅行结婚,问了三遍妹子也没给他准确的解释,就跳过这个问题了),目的地是一号公路,跟男朋友一起在海南做旅拍,男朋友已经有美签了,两个人都不会英语。我正在为这个妹子担心的时候,签证官已经恭喜她了,心中顿时暗喜关于美签和临时拒签 ,遇到了一个好讲话的。但人生就是这么充满了转折……

轮到我们上前,老公跟签证官打招呼,签证官一愣,他们俩就开始说英语关于美签和临时拒签,请问签证官是怎么从一句“Hello.”分辨出来老公要跟他说英语的。打完招呼,把护照递给他,准备的材料不用交,他问什么给什么,签证官是个年轻的白人小哥,看着电脑很为难的样子,憋了很久问了第一个问题,“你去澳大利亚做什么工作?”老公回答“还不知道,可能还是程序员,也可能是其他的。”小哥又想了十秒钟:“你是什么专业的,什么学校的?”老公边回答边递出学历证明,不知道是不是说得太快,签证官突然用中文说了一句“北航?”老公确认之后,签证官问去美国的目的,老公说看TI7,递出电子门票打印版,签证官看了一脸疑惑,老公问了一句“你知道任何有关电竞的事情吗?”签证官说“不知道。”老公又问:“你玩游戏吗?”签证官说:“不玩。”当时我老公的表情关于美签和临时拒签 ,然后开始跟他科普电竞和DOTA2,最后好像稍微明白点了,就问老公“是电子游戏吗?”我老公说是,然后进行下一个问题。签证官问“你以前是在美国公司工作吗?”老公说是,然后给他以前的公司证明,解释了原来公司在哪里,他为什么离职,还给他看以前公司老大的名片。签证官边把名片退出来,边说:“我相信你。”然后问了我们一个完全没想过的问题“你这次旅行会去你原公司的总部吗?”这个有关系?!关于美签和临时拒签 老公说看情况吧,因为我们在那个城市安排了其他的项目,比如卟啦卟啦,又比如卟啦卟啦。签证官想了一下,结束这个问题,我这时候已经感觉到情况不乐观了,再下一个问题出来之前,把机票找出来,老公赶紧说我们带了往返机票。签证官说“这个不需要。”不需要……关于美签和临时拒签 说完签证官望着我们欲言又止了一会儿,低头开始写单子。

关于美签和临时拒签单子递出来,签证官小哥还巴拉巴拉地说了些什么,但我们的注意力都被单子吸引了,完全没在管他关于美签和临时拒签 ,以至于后来拿到我的签证的时候才知道只有老公一个人被check。

是的, 我们被拒签了关于美签和临时拒签!虽然写的是行政审理,但第一行写着“根据1952年《移民及国籍法》的221(g)条款,您的签证被拒签了。”在痛苦和悲伤中总结经验和教训,很多论坛很多大神都分析过这样的情况,貌似老公是踩了敏感专业、高学历和英语好的雷。唉,只能老老实实、认认真真地准备审理材料,指望友好的美国人能让我们顺利出行。

关于美签和临时拒签

我们除了准备了需要简历和行程单之外还写了一封给签证官的信,不知道有没有用,反正说明了我们为什么一定要去美国,TI对我们有多么重要,老公还类比了一下,就像棒球爱好者要去超级碗现场,NBA粉丝拿到斯台普斯中心的门票一样。

这里也顺便吐槽一下,我爸妈的签证到当地中信银行,广州领事馆还有发邮件通知。我的签证都到银行15天了都没通知,还以为要等老公的签证一起发回,直到银行工作人员打电话来说,我再不去取就要把签证退回领事馆了,我才知道签证已经发了关于美签和临时拒签

老公的签证一直没有消息,上相关网站查询,状态也没有更新,眼看离出行时间越来越近,签证不下不敢订房的我们越来越焦急,airbnb上只剩5%的房源的时候,网站上签证状态终于更新了,这时离邮件发出时间已经有36天了。然而状态更新还不是发出,从更新到签证离开大使馆又是三天,老公有种自己是TI选手的感觉,*#@#¥%&*,素质三连不解释关于美签和临时拒签

发签证时我们已经离开北京了,拿签证又是一个问题,中信银行的工作人员告诉我们只能由公司同事和直系亲属代领,除了代领委托书和身份证复印件之外,公司同事需要公司开介绍信,直系亲属需要户口或者派出所、街道办开局证明。还好老公的妈妈近期要去北京一次,请婆婆带着委托书,老公身份证复印件、派出所开的亲属证明和自己的身份证原件到银行领了给我们寄来。

收到签证以后,我家老公又@#¥%&*,你们懂的关于美签和临时拒签

关于美签和临时拒签

一年不到的有效期,就问你惊不惊喜,感不感动关于美签和临时拒签。不过好在还是给了,终于能去现场给中国队助威呐喊了。

图有些少,因为之前没准备写帖子,所以没记录和保存,写得有些拖沓,感谢能耐着性子看完,TI之行还会有后续文章,请多给一些鼓励关于美签和临时拒签

关于美签和临时拒签

• 西恩刀塔,百斯特刀塔!RUA!

就服你最后这个RUA

这位小僵尸你好 [傻笑] [傻笑]

• 20银子梭哈了,你好歹给说说三无的你是怎么过的呀?

谢谢打赏!就是这么硬肛正面过去的,句句实话,问什么答什么,全程英语,老实得一笔 [喷水] [喷水]

这么吊,这都行

• 三无,2年没上班,还到处玩,怎么样才能把日子过得这么轻松呢?另外小白问下,10年这种长期签证,是不是每次去都不用另外办任何手续了?买好机票说走就走。

每2年要上网签到一次,不然作废

是的,但记得要更新eVUS,每次更新一般两年左右有效期。

• 我之前出差去过一次,10年商务签,还能直接去吗? [铁茄子]

应该是可以的,记得更新eVUS。

• 如果楼主愿意的话可以开个代购频道啊

哈哈哈,神秘商店代购吗?

• 北航嘛,没办法,但是你们当时材料里应该完完全全朝旅游的方向准备,不要有和你老公工作相关的就可能好一些了。一次check ,以后就次次check了呀

这个我也想过,但DS160里面有问你是否现在或者曾经工作过,我总不能说我从没上过班吧!再加上现在又没有工作,我就只能拿出以前的工作证明了。所以是真的没有办法,你没看我的DS160表,内容寥寥没几行 [傻笑]

• 就像棒球爱好者要去超级碗现场。。。这个写错了吧 [尴尬]

你说得很对,女人对体育的理解仅限于此。

• 为啥航太工程专业+澳洲pr+北京工作,北京面签照样下10年呢?而且还全程英文瞎聊…啥材料都不看……

哥,我要是有你这么会聊,早过了。吃了太耿直的亏啊! [喜极而泣] [喜极而泣]

• 先看了第一段,你老公找你真是幸福,有共同爱好

从零单排系列,慢慢从什么都不懂培养出来的。现在认识全部英雄、技能和物品都不算什么了,已经可以跟我讨论战术,也就是观赛了 [傻笑] 守望先锋也是这么培养出来的

• 想知道你们门票怎么搞到的

发售那天夜里1点准时蹲守Ticketmaster,卡了我二十来分钟才刷出来,当时大气不敢出,因为掉线要重新排队 [喜极而泣]

我也上网站看了,可是弄不明白怎么买。。。。好尴尬

• 无房无车三线城市公务员科员能通过吗?

应该也是可以,美国人是看你去美国的动机,而不是审核你的资产。但是为什么又要有资产呢,那是因为这些东西能让他们相信你跟国内有很强的联系。因为你不太可能会丢下这些资产黑在美国,对吧?

• 再次重申 TI7唯一指定冠军 LGD

• 请老干爹战队挑选亚军!

• 你老公有点嘚瑟,网上攻略一大把,为嘛面签表现的那么糟,尤其是画蛇添足跟面签官?

其实面签就是让签证官看看你的人怎么样,大部分资料都已经在160表格里审查过了。本身凭借你老公的条件,过签是妥妥的,但是他的学校估计有点敏感,而且签证目的也有点特别。签证目的其实说旅游就好了,TI7随口带过就好,说那么详细反而让签证官怀疑,就像一个老美想来中国,说签证目的是为了去看一场昆剧表演,虽然都是事实,但签证官会怀疑你是否为了这样一个目的跑去国外。另外签证官问你老公去澳大利亚做什么工作,你老公用了一个不太确认的回答,估计也让签证官心里产生了一点疑问。不过的原因是你老公让签证官心里产生了或多或少的疑问,所有是CHECK。另外你也提到,你前面的那个妹子英语都不会也过了,为啥,她去美国的目的就是为了旅游,签证官心里没有疑问,自然就过了。

总结下就是是it直男太老实 [棒棒哒]

• 说真的。看完了硬是没看懂。。。

• 请带上我对中国队的呐喊一块去

• 啃老族还是已经把下半辈子的钱都赚好了

• 大B加油,圆梦TI

• 我的天 这个太有用了 存了存了 有生之年我必去

• 拒不拒签全看签证官心情。顺便说一下Check不算拒签,拒签可是真拒。反正我每次去美国必Check,都习惯了,专业敏感,职业敏感。房子,车子,存款什么用都没有,人家看都不看。开个ACS Meeting都得提前好几个月去签证,真是服了。一不偷你技术,二不黑在你美国,就是大家交流一下顺便再跟还在美国任教的几个哥们聚一聚罢了,都跟防贼一样,真正的非法移民没见有拦的住的。