2016-06-27 19:45:49 12点赞 9收藏 24评论

写在前面:之前收到了值得买寄来的《言值》夏季版,还有有点小小的激动的,因为已经一年多没有收到过值得买的礼物了,兴冲冲的写了篇开箱,结果被小编毙了,说是同类晒单太多,结果这两天我陆陆续续看到多篇《言值》的晒单,小编是不是对我太苛刻了!

心有不甘,奋起再战!

首先吐槽一下京东,6月初收藏了两件商品,大家电和小家电各一,618当天的价格用券之后竟然还贵过我当时收藏时的价格,成心不想让我剁手啊!而作为今年618期间唯一剁手的商品,只能晒它了——叮咚智能音箱青春版!

小身材,大内涵:DingDong 叮咚 LLSS-P001 智能WiFi音箱 青春版 简单把玩叮咚(DingDong) LLSS-P001 智能WiFi音箱 无线便携蓝牙音箱/音响 跃动红¥199京东

小身材篇:

首先是简单的开箱和全家福,内容物相当简单,音箱本体,充电线,说明书,仅此而已,再无其他

大致了解一下这个音箱,三角形的构造,正面及背面覆盖着一层金属外壳,表面是哑光材质,不容易留下指纹

两侧分别是接口和功能区,一侧有充电接口和aux接口,另一侧有五个按键,分别是开机(开始/暂停),音量+(下一曲),音量-(上一曲),WIFI连接,蓝牙连接,其中开关机,WIFI,蓝牙三个按键旁边都有指示灯,还有一个按键在音箱的最上方,这个是语音键,按一下就可以通过语音发出指令,一会写到app的时候再细说。

最下面则是信息区,写有音箱的各种信息,以及连接WIFI时要用到的二维码

总体来说,音箱大小适中,为了证明大小怎么个适中,我特地请出了《言值》来做我的模特,互相对照,感受大小

大内涵篇:

外观感受完毕,下面说说功能。这款音箱支持三种连接方式,分别是蓝牙,AUXIN,WIFI。前两种没什么好说的,一般的蓝牙音箱都有,而加入的这个WIFI功能,让这个音箱的可玩性大大的增强了,智能音箱之名也由此而来。

实现WIFI的就是这个名叫“智能音箱”的APP

打开APP后,首先是登录帐号,可以用京东帐号直接登录,也可以用QQ,微信等账号联合登录。登录好了之后就是连接音箱,扫描音箱底部的二维码,然后就可以连接WIFI,此过程大概20-30秒左右,连接好了之后音箱会有语音提示

连接成功之后就可以用手机控制音箱了,APP底部为五个功能区,分别对应“音箱”“发现”“正在播放”“歌单”“账户”

“音箱”中,包含了一下常用的功能,这里重点说一下“语音控制”,首先叮咚音箱的语音控制要通过按顶部的语音键来实现,轻按一下之后就会听到“叮”的一声,就可以说话了,放歌,听广播,说新闻,查天气,讲故事都不在话下,还可以控制音箱,比如定时关机,上一曲,下一曲,调整音量,最近还新增了翻译等功能,相信以后还会越来越丰富。因为是与讯飞合作,语音的识别率还是不错的,正常语速下基本上都能识别,偶尔会有误判,当然,还不能与siri这种语音助手相提并论,但是日常的功能已经很强大了。

还有个要说的就是“发现”,里面也是大有文章。得益于跟喜马拉雅和百度音乐的合作,里面内容也是非常丰富。歌曲,节目,广播,儿童四大类,其中节目中,包含了有声书,剧集,教育培训,百家讲堂等等,玲琅满目了。

APP主要的功能就这些,更多的功能还要等着继续开发吧。

总结篇

先谈优点

1、续航标称12小时,实际使用3个多小时,APP中显示掉了两格电,也就是一半的电,12小时是肯定达不到,6、7个小时差不多,算是不错了。

2、做工不错,整体比较光滑,表面哑光材质不会留下指纹。

3、语音功能比较实用,平时老人想查个天气,听个新闻,直接说出来就行了,比用手机方便很多。

4、节目比较丰富,基本上照顾到全年龄段,给孩子放个故事也很方便。

5、各个操作都有语音提示,甚至听歌都会报歌名,脱离手机也能通过语音操控。

再说不足之处

1、开机语音比较大,时间还挺长,而且没有找到设置的地方!

2、使用过程中遇到过两次断线,APP控制没反应,只能按键控制,一直在播放歌曲,重启之后正常。

3、语音控制还不够智能,有些命令要根据格式来,使用语音必须要通过按键实现。

4、随机没有充电器与AUX线。

5、日常售价199略高,要是一直能做到99的售价或者更低的话,更具性价比!

《好奇号:巴黎为什么叫巴黎+动物变身》(2022年7月期、共2册)

《历史喵杂志》(2024年4月新刊)

《历史喵杂志》(2024年4月新刊)

《博物》(2022年7月刊)

《博物》(2022年7月刊)

《阳光少年报》(2022年、共4期)

《阳光少年报》(2022年、共4期)

《好奇号杂志》(全年订阅、2024年1月起订、共12期、赠送蔬菜种植盒)

《商界少年》(2022年7月刊)

《商界少年》(2022年7月刊)

《阳光少年报》(2024年新刊,共4期)

《阳光少年报》(2024年新刊,共4期)

《好奇号杂志》(2024年3月期共3册)

《好奇号杂志》(2024年3月期共3册)

《初中文言文全解一本通》(人教版)

《初中文言文全解一本通》(人教版)

演讲与口才·成人版第三十三卷(总第901-916期)全国13套中高考作文题是写演讲稿

《卡耐基成功学大全集:人性的弱点系列》(全5册)

《卡耐基成功学大全集:人性的弱点系列》(全5册)

《看天下杂志》(2024年4月第9期)

《看天下杂志》(2024年4月第9期)

《奇点科学杂志+奇点科学文明》(2024年1月起订,共12期24本)

《奇想岛儿童绘本》(2022年7月刊)

《奇想岛儿童绘本》(2022年7月刊)

《意林少年版》(2024年4月新刊、全2册)

《意林少年版》(2024年4月新刊、全2册)

《双城记》(插图典藏本)

《双城记》(插图典藏本)

• 音箱最重要的音质一个字也没提 [汗]

音质不怎么样,低音几乎没有,但是倒也不至于沦落到听个响的程度,中高音尚可,比手机外放好。想想不到一百的价钱,还要实现这么多功能,音质只能稍微靠边了。

• 不要买 不要买 不要买 , 每次开机声音大的吓死人,已经被搞的没脾气了

是的,刚开机声音吓一跳,真的好大,而且还有语音!不过升级过以后好像只有重连WIFI的时候开机声音才大,平时偶尔关机再开貌似声音就是关机时候的声音大小

• 一开机就把人吓尿 立马退了..

是呀,第一次开机声音好大,我还是晚上拆封的!后来机器升级了一次固件,貌似关机再开就好了,但是我是短时间关机再开,不知道关机时间再长一点会不会还是很大!

• 哎呀我也买了,真不怎么样………

要是199原价买的话真不值,但是我是70块买的,给我妈查查天气,给我爸听听歌听听相声还蛮好的,最主要不用操作手机,说出来就好了

我99买的!

• 说话还要按键啊

是的,但是不用按键的那款要798大洋,想想这款不到7、80的东西还能有网络功能,给老人查查天气听听歌,也算可以了。

• 音质不咋地,然后用 了几天后突然链接不上蓝牙了 - -! 重新配对也不行了 只好退货 买了个蜂巢2S 但是发现也是一样有影音延迟 哎

延迟问题倒没在意,主要现在给老人听,都是脱离手机的,想干嘛说一句就行了。

• 有闹钟功能吗?

没有闹钟,APP上没有这个功能,我还曾经发出语音指令,结果也不行→_→

了解,谢了。。。

• 最大的问题,我们这里的移动宽带连不上,移动宽带连不上

我这边没有移动宽带,分别连接联通的和广电的宽带都没有问题,除了不支持5G频段,连过两种牌子的路由器也没有问题。我觉得跟宽带关系不大,你可以换个路由器试试。还有,第一次我用安卓的连怎么也连不上,换了苹果就好了,然后再换回安卓又能连了,换过3个手机,蓝牙和WIFI都正常,也可以换个手机试试

官方已经确认我们这里的移动宽带连不上了。公司里买了3台,有两家用的移动宽带都连不上,必须路由器设定该机器的原始设定才能连上,在此机器的京东评论里也有移动宽带连不上的评论

• 这玩意儿完全可以取代火火兔,下个火火兔的app宝宝听听,蓝牙一连,妥了

下个火火兔的app,然后怎么玩?是不是只要有蓝牙音箱就可以玩,家里有宝宝 [喜极而泣]

下个宝宝听听,打开蓝牙,就ok可