精装房装修经验 篇二:定制衣柜和窗帘选择

2016-07-14 19:22:38 737点赞 4916收藏 467评论

大家好,我又来了,因为第一篇终于发出去了,于是有动力写第二篇了……第一篇链接如下:

精装房装修经验 篇一:前期准备+腻子+油漆家里的装修+家具家电快完成了,基于给自己一个完整的记录,以及防止自己把一些事情忘记,然后也是抛砖引玉,看看从评论里面能学到什么东西,于是就打算写个系列文章,大家拍的时候轻点,伤到手就不好了。首先说一下坐标,广东广州番禺。亚热带气候,热的时候热死,冷的时候难受的一个地方。由于是第一篇文章,大概写一些计otika| 268 评论232 收藏2k查看详情

这里再次说一句,整个经验,是基于本人(部分是老婆)对于各品牌的产品质量,安装,服务的一个主观的感受,而每个人的主观感觉可以是很不一样的,所以只能参考借鉴,说的不对的地方麻烦大家包涵一下。定制衣柜和窗帘选择

另外由于精装房送了橱柜,所以这里面并不包含橱柜部分,而是说衣柜

首先说一句话:定制衣柜,并非随心定制,而只是在定制衣柜公司的软件的条条框框里面去进行,有各种的限制……因此,不要想的太美好,而是要选择适合自己的定制衣柜。整个设计的过程包括自己和设计师的互动,所以和设计师的沟通很重要,大家不要忽视这一点。

闲话说完,下面开始正文

关于定制衣柜,在我个人定义里面,有分为大品牌和小品牌。大品牌包括:索菲亚,欧派,尚品宅配,维意,博洛尼,百得胜等等有一定知名度的,开起了连锁店的定制衣柜品牌。小品牌就不说了,在自己所在城市里,肯定一堆的并没有怎么听过名字的品牌,自己走走就知道。

在说对一些定制衣柜厂家的感想之前,先说一些背景知识,大家熟悉的可以直接跳过,不熟悉的大概看一下,心里有个印象,不至于看不懂一些术语。

1. 实木颗粒板

以上的这些品牌中,定制衣柜的主要用料就是实木颗粒板。至于实木颗粒板具体是什么东西呢,非本专业的我只能建议大家去网上多搜搜知乎...

简单来说,要求经济实惠,那么就选实木颗粒板。真的对板材要求极高的,就去选择实木/原木,预算也就上涨的很厉害就是了。

2. 环保标准E0,E1,E2

首先确定一下,这个标准是中国国标,具体执行标准为《GB/T 9846.3-2004》里面的第三章<胶>里面9.1的内容,具体如下:

GB/T 9846 标准GB/T 9846 标准

事实上,GB/T 9846是有更新的,更新号为《GB/T 9846-2015 代替 GB/T 9846.l~9846.8- 2004》,在里面,关于甲醛含量,在5.3.5指明,按照《GB 18580》规定执行。而《GB 18580》第5条的规定如下:

GB18580 标准GB18580 标准

顺带一提,日本执行的标准如下:

日本JAS星级标准检测面积为1800 C㎡;,不允许封边,水浴温度为65±2度时检测

F★(≤5.0mg/L)、F★★(≤1.5mg/L)、F★★★(≤0.5mg/L)、F★★★★(≤0.3mg/L)

欧标EN312-1 实在是不好找,都要收费,就不搞了……定制衣柜和窗帘选择

大家在去各个实木定制厂家看的时候,如果有兴趣,可以让店家出示木板检测报告,去检查其检测值是否达到其宣传的E1甚至E0的标准。按照国标来看,E1其实已经足够了。

3. 投影面积和展开面积

投影面积:简单来说,就是一个长宽高的长方体,只算其长和宽那一面的面积大小,即为投影面积。

例:一个 长x宽x高 = 2000 x 1600 x 600mm 的衣柜,其投影面积为 2000 x 1600 mm2

展开面积:一个长宽高的长方体,整个长方体的所有面都需要计算,即为其表面积

例:一个 600 x 600 x 600mm 的柜子,不算门的情况下,其展开面积为 600 x 600 x 5 mm2

4. 大小品牌的可能存在差异

选择大小品牌的判断基准在我看来,一个是价格,另外一个是手工质量。价钱因素非常特殊,不讨论。手工方面,小品牌的手工质量很难控制,好的可以做的非常非常好,差的可以让你欲哭无泪。大品牌的不见得都很好,但是一般来说,差也会有一定的底线。具体来说,就是大品牌的上限可以很高,下限一般不会很低。小品牌的上限可以非常非常高,但下限也可以非常非常低。如果追求稳妥的,那么果断选择大品牌。选择小品牌总有自己的一些原因,自己就要考虑是否能承担产品质量差的结果了。

下面是我个人对几家品牌的产品的感受,以及一些照片。

1. OPPEIN 欧派

OPPEIN 欧派OPPEIN 欧派

欧派的主要业务其实在橱柜方面,衣柜也做,但是并非其最强的主业。

个人对于欧派的感想就是,质量和手工都相当好。欧派的实木颗粒板,首先是味道不大。整个成品衣柜做完之后,打开柜子通风个几天,基本就没有味道了。拿电子式的甲醛仪来检测,数值也是在0.3以内,甲醛控制相当好。

优点:手工好,板材好,板材封边好,环保指标没问题,板材种类和颜色选择丰富

缺点:设计师水平参差不齐,价格贵,套餐选择少

设计师这个事情是这样的,我家做一个鞋柜,本意是做一个高的带玻璃门的柜体。然后欧派过来的设计师说,这个不能做,那个不能做,这个和你家的风格不匹配定制衣柜和窗帘选择 ……我特么整个家什么都还没有,连风格都没有,就说和我家风格不匹配定制衣柜和窗帘选择 反正就是水平各种不专业,各种不能做,给欧派倒米。然后在下一次要做地柜(榻榻米)的量尺中,过来另外一个设计师,就刚好相反,会根据我们需求的情况给出各种解决方案,并且贴心的考虑到各种细节定制衣柜和窗帘选择 ……这个让我明确的感受到,这参差不齐的设计师水平,是不是有点坑?定制衣柜和窗帘选择

五金件:根据欧派的安装人员的说法,欧派的五金件(门铰),一般情况下是有3个品牌的,分别是百隆,海蒂斯以及国产品牌。至于具体用哪个品牌,在客户没有指定的情况下,是厂家那边自己定,对客户来说,也就是看rp定制衣柜和窗帘选择

加工精度:欧派的机械设备在对板材的加工精度上,是非常赞的。作简单的对比的话,同样是18mm厚的板,欧派在长度的加工精度上可以做到 0.5 mm,而百得胜告诉我说是 2mm定制衣柜和窗帘选择 ……索菲亚那边没问,估计不会比欧派差。另外,欧派的设备打孔方面也做的很好,打出来的孔是均匀的而且没有带刀,反而百得胜那边打出来的孔是还带有木屑残留的……简单举例就是切西瓜,欧派是一刀下去干净利落的切开了,百得胜就是刀不够快,每片的西瓜都还粘在一起的。从细节来看,欧派是做的相当的好。

带刀粘连了的孔带刀粘连了的孔

依然是没打穿孔的百得胜板依然是没打穿孔的百得胜板

套餐价格:欧派普通的实木颗粒板是298一平米,做柜子按展开面积算,再乘以你能拿到的折扣。老实说,相当昂贵!于是这里,我推荐套餐……之前做活动的套餐价是买门送衣柜,其实就是按照投影面积计算,每平方779。这个套餐相当的划算,套餐内容包括一整个衣柜,柜门,相关的五金件,一个衣通,一个抽屉以及内部的层板。这个套餐,如无意外就是针对索菲亚的同样的套餐而做的市场行为,感谢市场竞争定制衣柜和窗帘选择 。这个套餐有一个缺点,就是此门板很薄,因此不能安装到边缓冲的配件……

选择套餐的情况是,套餐内的东西,779的投影面积里面全包了。而你需要加额外的东西的话,比如全身镜,裤架,抽屉等等,就额外加钱,并且可以享受折扣。

欧派的另外一个衣柜套餐是899,这一次的门板就可以加缓冲停止的五金件了……另外一个区别就是,899的门板是带百叶的,而779的不带。

折扣:欧派的折扣,目前为止,见到的最低的为72折。具体是销售给的8折,以及广州举办衣柜展而给出的额外9折,折扣下来就是72折。另外还会有超过10000减多少多少的优惠,这些东西就是看自己的砍价能力了定制衣柜和窗帘选择

我家最后是做了欧派的定制衣柜等,照片如下:

主卧衣柜主卧衣柜

主卧衣柜-另一边主卧衣柜-另一边

客卧衣柜客卧衣柜

窗边柜窗边柜

鞋柜鞋柜

2. SOGAL 索菲亚

定制衣柜和窗帘选择

相比于上面欧派的主营业务是橱柜,索菲亚的主营业务是衣柜……索菲亚的橱柜品牌为司米,有兴趣的可以自己去了解一些。

我家小区很多邻居都选择了索非亚,主要原因是一批邻居跑到索非亚那里去谈团构价,最后达成协议,只要是我们小区的,都可以享受 75折,于是很多嫌麻烦的邻居就直接跑索菲亚去做定制家具了。

优点手工好,板材好,板材选择种类多以及可选颜色丰富,套餐选择多

缺点某门店供货的产品味道很大,挥之不去

事实上,单论板材的质量,索菲亚的板材很好,不会比尚宅和欧派的差。也只有索菲亚宣称自己可以做全E0的板材的衣柜,这一点我并没有去求证。当然,E0的板材价格也非常昂贵就是了。定制衣柜和窗帘选择

个人实际感觉对比的话,同样尺寸的实木颗粒板,索菲亚的重量没有欧派的重,不知道这个算不算其中一个判断标准呢。

由于我们邻居是和索菲亚总店谈的折扣,具体订单是分到各个门店的。某几户邻居在某门店下单做出来的衣柜,味道非常大,而且长时间通风后味道依然不散……按道理来说,应该都是同一家工厂出来的,不应该有这样的区别,这让我百思不得其解。反正,包含有这个原因,我并没有选择索菲亚……定制衣柜和窗帘选择

五金件:索菲亚的五金件默认都是国产的,都会印有 SOGAL 的标签。特点是什么呢……就是门铰默认都是带缓冲的。如果想要百隆和海蒂斯,麻烦加钱定制衣柜和窗帘选择

套餐价格:买门送衣柜!按投影面积算价钱这个套餐就是索菲亚做出来的,于是套餐的选择有多种,包括799,899,999等等。最便宜的799套餐和欧派一样,门薄,于是不能加缓冲组件……没关系,你要的话就选其他套餐嘛,毕竟这里你能选了定制衣柜和窗帘选择

另外,799的衣柜套餐,横向和欧派比较的话,实际上相当于欧派899的套餐,只是不能加缓冲组件这一点区别。

如果不选择套餐,没记错的话E1实木颗粒板也是298,然后按折扣算。

这里说一个关于衣柜套餐的背板的事情,这里并非说哪一家好,哪一家不好,而只是告诉大家具体的情况。索菲亚和百得胜的这些套餐,侧板和层板都是默认用18mm厚的,而背板则一般是使用5mm厚的板作为背板。欧派则是不会做区分,包括背板也是使用18mm的板材。尚宅未知,有知道的,顺便告诉我一下,谢谢。

折扣:上面说了,小区住户75折。常见的普通人能拿到的折扣应该是78折吧。

邻居家的衣柜,不好意思多拍:

索菲亚1索菲亚1

索菲亚2索菲亚2

3. 尚品宅配

其实……我逛的最多的是尚宅,但是最后还是没买它家任何东西,因为各种理由……

优点:设计好,板材颜色选择和配搭好,选择多

缺点:板材有味道

尚宅的家具,在设计感上很舒服,这个品牌在我看来,优点就在于设计。尚宅做出来的成品,个人是觉得,很好的利用了空间,并且有很好的颜色配搭,因此用起来会很舒服。尚宅是真正可以把设计做出风格,做出特点的,这一点很赞。

五金件:和索菲亚一样,默认国产,加钱可上百隆和海蒂斯

套餐:衣柜套餐不清楚,但是,有“榻榻米”套餐。尚宅是国内做“榻榻米”地柜比较早的,因此它家的设计和手工,还有板材使用都很不错。尚宅的“榻榻米”套餐活动性价比相当的高,家庭空间不够需要利用地柜的,个人建议可以去关注一下。

由于小区内用尚宅的实在太少了,没办法获得更多的资讯……

4. Paterson 百得胜

百得胜号称自己是第一个做定制衣柜的品牌,然后今年上市。然后为了推销(冲量),百得胜搞了个 299 展开面积计算的松木指接板的活动,号称零甲醛添加。其实这里面也是玩了个文字游戏,零甲醛添加,只是后面不增加甲醛,前面板材压制的时候不可避免的用到甲醛的部分就没提……大家有兴趣可以看看它家的板的环保标准到底如何。

优点:板材整体价格不算贵,而且原木选择种类多,安装手工好,设计师负责任

缺点:设备精密加工能力一般般,板材颜色选择极少,五金配件选择少

因为已经找欧派做了衣柜,考虑百得胜是因为自己考虑要做地柜(榻榻米),然后考虑到环保,想要至少用实木或者实木指接板,看到299的澳洲松木就跑进去了。询价后发现和“和室定制”等松木定制比起来,价格有一定的优势,于是就选定它了……

另外,多说几句为什么没有选择松木定制。松木定制的那些店,首先松木有味道,虽然这个味道和甲醛的味道不一样,但是也还是有比较难散味这个缺点。其次,松木定制的很多没有五金件,在使用上不算特别的方便。最后,松木定制是整体原木,没有封边,在广东这种高湿度的环境下很容易坑爹,于是宁愿选择带封边的松木指接板。

五金件:百得胜号称全部五金件默认使用西班牙Taval品牌的产品,在这里我明确的说了,假洋鬼子。关于Taval这个品牌,我专门去查了一下,所谓的西班牙进口品牌,其实质是一家广东做五金的公司,在西班牙注册“Taval”这个品牌,然后产品出口转内销提供给百得胜。

Taval本身的门铰跟索菲亚的国产一样,自带缓冲功能。加钱上百隆或海蒂斯是跟其他家一样的。自己购买其他品牌的五金件并让百得胜的工人安装是可行的,而且不会另外加收任何服务费,虽然不知道是不是只是我所去的那家门店愿意这样干就是了。

价格:同样是E1的实木颗粒板的话,百得胜的价格是 229 一平,然后算折扣。但是因为它不像欧派或者索菲亚这样做套餐,同样尺寸的衣柜做下来,其实还是偏贵的。松木指接板是299一平,算展开面积,默认18mm厚,也有加厚版的25mm厚的。原木的价格相当贵,具体我不大记得了,但是的确比其他家多不少选择,比如杉木,胡桃木,橡木等等,对环保有特别要求的可以去咨询一下。

百得胜的指接板切开是这样的:

板材对比板材对比

上面的2块是百得胜的松木指接板切开后,下面2块是欧派的实木颗粒板切开后。

在百得胜家做的地柜的照片如下:

榻榻米+书柜榻榻米+书柜

基本上我有逛的有对比的定制衣柜就上面这几家了,实在没有精力去跑太多家。

关于定制衣柜的个人想法和建议如下:

A 五金件尽量选好的

好的五金件不只是使用的时间更长,生活上是更加便利的。门铰方面,带缓冲的可以有效减少噪音和板材间的碰撞,关键是你关门的时候不用刻意的小心去关了……所有带缓冲的都是好东西,门铰,导轨,气压撑,闭门器等等,预算足够的上!我家衣柜的抽屉全部是带缓冲的,于是开关的时候各种推,相当的好晚定制衣柜和窗帘选择 而且一点声音都没有,感觉加钱上百隆真是做对了!要不是抽屉本身坑爹定制衣柜和窗帘选择,真是一点都不会后悔。

B 衣柜里面的抽屉尽量少做

嗯,大家看到我家衣柜大量的抽屉了吧……于是,现在后悔死了……在衣柜设计初期,这么多的抽屉,是觉得里面可以放袜子,内裤,以及一些重要的文件的。然后到实际放东西的时候表示坑爹了。具体怎么坑爹法呢……首先,是利用率低,如果按照标准的高度,抽屉会太浅了,能放的东西就很受限制(老婆:连Bra都差点放不进去!),具体是这样的:

一个标准高度18cm的抽屉一个标准高度18cm的抽屉

其内深其实只有12cm其内深其实只有12cm

底下导轨结构是这样的底下导轨结构是这样的

下边缘5cm下边缘5cm

由于百隆的缓冲导轨的结构,整个抽屉是放到导轨的上面,而不是传统式的在抽屉的两边打孔固定。于是……就会产生上面感人的高度占用……定制衣柜和窗帘选择 另外,选择百隆缓冲导轨的话,推荐选择半开的,全开的抽屉有可能在拉开的时候整个掉下来,所以设计师和销售一般都不会推荐的。

其次,定制家具的抽屉尺寸是有标准的,非标的尺寸要乘以系数。抽屉的那个几个标准宽度很看你的具体需要,如果需要定制宽度,要加的钱还挺多的。具体哪个尺寸多少钱这个,自己找销售问问吧。

既然抽屉不好,但是又确实想要用抽屉做分类,那怎么破呢?方法有2个:第一个是,抽屉的宽度是有标准的,但是高度增高只要不是太多,是不会额外收钱的。也就是你多牺牲点空间,把抽屉做高一点,那么就能放多很多东西进去。另外一个是,先去taobao或者商场去找塑料的抽屉柜,量好尺寸,然后在做衣柜的时候直接留出这个空间,到时候把塑料抽屉柜直接塞进去,既省钱又方便,不过推拉就肯定没有了缓冲等功能了。

艾多 塑料衣物抽屉式收纳箱 可叠加收纳柜 儿童玩具整理箱 储物柜 中号 单个装45元类似这样的塑料抽屉柜,可以预留好空间放进衣柜内京东去购买

C 不论选什么样的板材,最好提前把衣柜做好,通风散味

这个其实没啥好说的,本人并不推荐装好马上入住,放1-3个月通风散味是挺重要的。

D 榻榻米的门板太重,除液压杆外的随意停基本都是**

在做地柜(榻榻米)的时候,个人计划是给每扇门都要做随意停的。所以在下单榻榻米的时候,是自己买五金件,安装工人现场安装。然后实际安装的时候发现……首先所有机械类的随意停都不能实现随意停,包括百隆,海蒂诗及国产品牌,原因就是门板太重了……气压杆的话会好很多,但是依然效果不大好,真的需要随意停的话液压杆可以做到,但是价格太贵了……

海蒂诗(Hettich) 上翻门随意停支撑件 橱柜任意停支撑杆 4973449.8元海蒂诗随意停质量已经很好了,依然无法支撑榻榻米的盖板……可能也是我的盖板大的原因……京东去购买

松木指接板的重量已经比实木颗粒板要轻很多了,但是依然不能随意停,实木颗粒板的就更加不用想了。

随意停的设计主要是应用在吊柜的门打开房门,用在榻榻米方面的确是难为它了,所以这个方案不靠谱……

一些气压撑其实在技术描述上是有说明多大的板材需要多少气压撑的,可以参考。

Suspa 气压撑Suspa 气压撑

Suspa 随意停Suspa 随意停

E 榻榻米的升降茶座有高度限制

由于我家的地柜(榻榻米)需要放的东西太多,因此放弃了升价台定制衣柜和窗帘选择 ……升降茶座有高有底,但是有些定制店家会限定高度,也有部分定制店家会让你自己去买升降台,他们帮忙安装。具体可咨询店家。

F 设计榻榻米的时候要考虑高度

首先考虑好榻榻米平时的用途,是茶座,还是床。走上去榻榻米的高度会不会太高,是否需要做踏步,等等

G 关于找木工制作

首先,木工在板材上只能使用多层夹板。其次,木工封边的手工和工艺肯定不如机械,这个带来挺大的隐患,对板材的寿命是一个很大的考研。最后,这样找木工虽然可以保证手工,但是价格并不比找定制便宜……所以个人来说,不是很推荐。

木工做的床+柜木工做的床+柜

但是木工做的东西的有点就在于,只要强度足够,完全可以按照你的想法去做设计,做实物。手工好的木工做出来的东西的确非常的漂亮。其中的优点缺点,就需要大家自己去衡量了。

关于定制衣柜大概说到这里,有什么问题在评论里面问咯……反正不保证能全部回答……定制衣柜和窗帘选择

-------------------------------------------------------窗帘分割线---------------------------------------------------------------------

窗帘选择

窗帘,作用一个是装饰,另外一个重要的作用是遮光。这里主要说的也只是一些注意的地方,因为每个地方的布料市场以及价格都不一样,没法做一个适合所有人的推荐的。

电动窗帘考虑过,没钱上,所以不提了……定制衣柜和窗帘选择 上次张大妈的窗帘众测也是果然没有中……

正常情况下,用来做窗帘的布是2.8米长的,因此你去做窗帘的店家问的时候,店家一般就会问你的窗有多宽,而不会问你高度。正常情况下,2.8的长度是肯定够高的,除非你家是复式……或者3.3m的楼高定制衣柜和窗帘选择 这个时候,量尺的方法就很有讲究了。

一般情况下,量尺寸有2种方法。一种是直接量窗框的内框距离,然后使用的布料为内框距离 x 2。另外一种是测量窗户两边墙之间的距离,然后用这个距离 x 1.5。

定制衣柜和窗帘选择

但是……如果店家想要多赚些钱,是有第三个算法的定制衣柜和窗帘选择 就是两边墙的距离 x (1.8 - 2.0)。然后这样的算法做出来的窗帘是什么样子的呢,看下面……定制衣柜和窗帘选择 是的,我又是受害者……

窗帘多算后的效果窗帘多算后的效果

这一张,是我所有窗帘里面浪费的算少的一个了……浪费多的照片不清晰……

窗帘浪费比较多的窗帘浪费比较多的

当然,如果确实喜欢这样的窗帘造型,而不介意多那么一些布料的话……故意去选择第三种量法也是挺好的定制衣柜和窗帘选择

说完量尺,下面说说布料效果。窗帘的最重要作用是遮光,而选用的布料就决定了其遮光效果。说这里的时候其实很心虚定制衣柜和窗帘选择 ,因为其实我对布料一无所知,所以其实没法为大家区分。家里的窗帘,其实都是我老婆选的,而她选的依据,一是不能有遮光粉,二是要光滑,三是要有良好的遮光效果。

遮光粉是一种效果很好的东西,往布上一涂,具有良好的遮光效果,但是……容易掉,对健康并不好……这个很好区分,拿布料试样揉揉,拍拍,洗洗,就能把遮光粉搞下来。使用遮光粉的窗帘我个人是不推荐的。

光滑的话,事实上丝和麻的手感都非常好,只是……贵以及遮光效果不好。手感这种东西很主观的,自己去多摸摸吧。

遮光效果的话,从50%-90%,各种布料的效果不一样,首先你考虑好自己想要怎样的遮光效果,然后再去选。试的时候拿布料直接对光,或者把自己卷一圈在里面就能知道遮光效果了定制衣柜和窗帘选择

最后多唠叨一句……窗帘的布料选好了,图案什么的很主观,个人不多加插嘴。但是……喜欢的图案务必提早下定……我家遇到的另外一个杯具是,布料选好了,颜色选好了,选了最喜欢的一个花纹。然后店家回复……这个板因为销量不好,厂家不做了,于是我们整个都囧了定制衣柜和窗帘选择 最后只好选了另外一种不大喜欢的。

关于帘头,一般情况下,如果没有特殊要求,比如特定的图案的话,使用你原本窗帘的剩余布料就可以了,基本上不用怎么多加钱。

关于价格,不好说,选用的布料,就算是一样的,但是不同的店家开价就是不一样。同样的遮光布,在这边一个店家问过是60一米,十多米外的另外一家店家可能才报40,但是再另外一家敢报80……这一个只能自己多走走,自己定好预算,选自己喜欢的。反正我最终在窗帘上花了3500,如果不是在尺寸方面被多算了,估计2k4左右就能搞掂定制衣柜和窗帘选择

最后上一下自己家的窗帘图,无图无真相嘛:

儿童房儿童房

主卧主卧

饭厅饭厅

客厅客厅

入户花园流沙帘入户花园流沙帘

定制衣柜和窗帘选择

图晒完了,本文至此结束~有什么遗漏的地方,会在后面再修修补补的。

顺便说说其他文章的进度,番外1要等下个月,检测水质106项后数据才完整,不过可以简单说一句,注重过滤效果的,无脑选择RO就好。其他的番外在逐渐收集数据中……

下一篇正文?电器的导购很好写,看看有没有足够的时间吧,应该不会写的很慢……

伟赞 简易衣柜 4抽屉款宽130

QuanU 全友 106306B 二门衣柜 金花梨木纹

QuanU 全友 106306B 二门衣柜 金花梨木纹

乐爱家 简易衣柜布艺

乐爱家 简易衣柜布艺

QuanU 全友 家居 衣柜简约风卧室衣物收纳纯色百搭多规格平开门家具DG10009

QuanU 全友 DG10009 衣柜简约风 四门衣柜

QuanU 全友 DG10009 衣柜简约风 四门衣柜

LINSY 林氏家居 OV7D-A四门衣柜 暖咖色

LINSY 林氏家居 OV7D-A四门衣柜 暖咖色

安尔雅简易衣柜卧室单人收纳衣橱出租房储物柜加粗骨架耐用置物柜 70CM 【轻奢黑】防尘布帘款

Coleshome 蔻丝 简易衣柜收纳柜组合储物柜塑料组装非布衣橱折叠现代简约

LINSY 林氏家居 卧室简约大衣柜子储物柜出租房家居家具全套带双抽

森普顿 北欧板式衣柜 4门 1600*500*1800mm

森普顿 北欧板式衣柜 4门 1600*500*1800mm

• 木渣板这种最垃圾的板现在居然叫实木颗粒,呵呵了.还有为啥柜子品牌不错,为啥窗帘感觉洗剪吹啊

因为窗帘是找小店做的……稍微大一点的店报了个价6k多 [内伤] 窗帘不大重要于是就这样了

怪不得....落差好大啊

• 我订做了榻榻米和柜子,按投影面积850一平,外表面橡木指接板烤漆,内侧松木指接板。

这价格挺好…之前找的和室定制都要1千多,实在买不下手

不过松木板时间久了还是可能开裂。。。好在都是背板。

• 就在其中一家工作,UP主说的很多都是错的,展开面积并不是每个面加起来计算,而是柜子使用的每块板单独算面积再加起来,意思就是用了多少块板就算多少钱。

嗯……展开面积就是算实际使用了多少板,我拿个正方体的尺寸,然后去掉门,就是方便计算罢了,事实上背板按背板价钱算,其余4面算层板,然后中间如果有层板还要加。这个概念我是觉得一般人都应该懂……

很多地方应该是导购没介绍好,你了解得并不详细,不过一般讲太多客户也记不住。

• 一篇很详细不错的经验分享贴,被窗帘给毁了, [偷笑] 窗帘真难看
    我也正是新家装修过程,后期也会分享些装修经验,我新房衣柜,书桌等都是由木工师傅做的,原本是想买定制成品,但我家里边边角角的地方比较多,定制费用会不低,最最主要的是木工的人工费是按房子平方包工的,那样只做个吊顶,人工费也要这么多,岂不是亏大了,于是3个睡房都有了书桌、书柜和衣柜,书房做了个大书桌和2个书柜,还做了酒柜和鞋柜,衣柜、鞋柜和酒柜是用免漆板,挑E0级的,书桌和书柜是用E0级的木工板,最后材料费远超人工费 [喜极而泣]

你选择E0板,价格肯定贵啊……事实上如果选择E0板,不如直接上实木指接或者原木,价格也不会差太多了了……

牛X.补丁补丁.....

• @otika 家里正好想翻修下墙面,也想买福乐阁的漆,珠海没有店,看来只能去番禺买了,想请问楼主在哪儿买的,价格多少?

番禺五洲城……我只拿到了门店8折的价格……如果你底漆+面漆一起买,可能能更便宜一点。五洲的福乐阁旁边还有芬琳,你可以顺便去看一下

好的,多谢,芬琳漆珠海也有门市,问过说价格打九五折,前段时间搞活动也才打到八五折,还是福乐阁经济实惠,不知番禺的芬琳价格会不会便宜些,反正准备先做好功课,去番禺把腻子,里漆和面漆一趟都买回来。

• 和楼主同在广州,下1100欧派定金,门店8折加活动92折即736折。想请问下楼主,欧派的衣柜你你用着感觉怎样?

感觉还好啊,挺好用,又没什么味道

• 楼主您好,我这两天正在选定制衣柜,看了您的帖子深受启发。现在有个问题想咨询一下您,比如您文章中提到的欧派779套餐还有那个八百多每平米,索菲亚的799/899/999每平米,这个价格都是您说的七点多折的折后价还是原价呢?

优惠套餐内的东西不能再打折,套餐外的东西,比如自己增加的抽屉等等配件就按你谈下来的折扣去算钱

原来是这样,我给理解成七百多的套餐再八折,五点多折了.... [doge]

• 求问下定制衣柜有没有 设计和安装的规范和标准??
    比如设计师量错了尺寸,现场尺寸不匹配,还有安装工人衣柜装歪了这些情况,如何处理???

现场尺寸不匹配肯定是当场说出来啊……这都是现场人员要解决的问题……

• 索菲亚799,柜门可以加缓冲阻尼的

嗯,索菲亚的799等于欧派的899,可以加阻尼组件,我文章里面忘记改回来了

• 好莱客呢 不是很出名么

Holike我老婆的表妹做了,我老婆看过,觉得手工很差,不像大厂出品的。于是自己家做的时候很干脆看都不看

• 怎么没考虑和式风格和实木榻榻米 ?

事实上一开始考虑的就是和式风格的松木榻榻米,但是一来有网友说味道很大,二来这些和式定制很多是没有五金件的,在打开盖子的时候稍微有点麻烦,三来这些实木板材一般是没有封边的,在广东这些潮湿天气保养很麻烦,最后是不敢上榻榻米,因为容易藏虫,清洁和消毒非常麻烦……和式定制看过几家,价格都还挺贵的,虽然也是算投影面积,但是最后还是选择便宜的方案

• 展开面积不是这么算的,而且还有标准件和非标准件得区别,非标上浮三成,而且最贵成本柜门没说

具体这么说吧,一个衣柜,整个算加来,价钱的组成部分包括展开面积的板材价格,五金件价格,配件价格,柜门价格,非标的话要看非标的程度,有一个速算数,从1.3 - 1.8 都有的,因此需要具体自己和销售谈

• 我想问楼主的地板砖型号

老实说,不记得了……本身精装修的时候带的,当时可能拍过照,但是估计照片找不到了

• 我家索菲亚的颜色和你晒的第二张一样配色,很好看,也没有味道,就是背板薄,但是师傅安装手艺很好,相当完美,这周就要买窗帘了。。。。不知道预算多少能够。。。。

看你地区……窗帘便宜的40-120一米,贵的几百一米都有。某床垫群里有人做了1-2万,我自己做了3k,真是看你选择的材料和所在的城市的

• 最近正在看柜子,楼主的文章帮助很大,有点犹豫,木工到底是全部交给装修公司还是在外面定制,其实价格应该差不多,但装修公司用的是兔宝宝的多层实木,板材可能好一些,但我估计整体效果应该不如整体定制的,尤其索菲亚799的套餐个人感觉还是蛮划算的,毕竟除了柜门的区别其他都是一样的,不知道楼主用百隆的五金加了多少钱?

事实上加钱了的只有抽屉,门铰过来就是全百隆…大抽屉因为非标,价格比较贵,连百隆的缓冲导轨一起算,回头查一下价格再回复

定制,就算小厂用兔宝宝做,也比木工做的好。小厂可以指定板材

• 无论如何,还是很感谢,只说一句,加工工艺和安装(工人水平经验责任心)某种程度会弥补基材不足,选择适合自己的,选择性价比高的,哈哈,银子奉上

整个帖子不谈及安装手工,原因就是这个你没办法控制……板材的材料,质量是可以选择的,派过来的工人却是没法选择的……虽然索菲亚,欧派和百得胜过来的安装工人都相当好,但是我不能排除里面偶尔会有一两个做事马虎的……

• @otika 请问定制衣柜用套餐的话,还能打折吗?

套餐价格按套餐的,套餐外内容按照你谈到的折扣打折,另外还可以参加超过10000减几百的活动之类

• CHH的O大?上次看的房子好像和这个差别很大啊。

和CHH的那个没有关系……那个是豪装,在华东的,我是小户型,华南……

• 去看看博洛尼,什么索菲亚欧派的东西实在恶心

博洛尼看过,也是主做橱柜的。没觉得做出来的东西有质量上的优势

• 尚品宅配的榻榻米板材确实不够好,有味道。我家差不多是去年的这个时候装的,到现在只要打开榻榻米的板,打开柜子的门,都会有一股子很浓烈的味道,躺在榻榻米上面的时候也很明显的可以闻到有味道。本来榻榻米房是准备给小朋友玩耍、看书用的,结果现在小朋友都不怎么肯去。

所以我当时放弃了欧派选择了百得胜……

楼主,我也想定百得胜,想知道折扣谈到多少?