高颜值甜点系列 篇二:#一周热征#三伏天#不仅仅是冰激凌球的夏日冰凉甜品:KENWOOD 凯伍德 冰激凌机

2016-07-09 11:30:11 162点赞 726收藏 135评论

小编注:打开手机就被海量信息淹没,一时竟不知哪些才是当下最火话题。想要晒单又没空码字,刚写一半热点已是往日云烟。是时候改变一下啦~一周热征开启晒单轻快模式,每周5个最热话题任你挑,五张图几段话,晒出一周最热门!提交有话题趣图更有机会拿额外金币哦!~快来PK脑洞吧!

一周热征 第1期:晒单要趁热,轻亮潮话题 #欧洲杯#NBA#英国脱欧#毕业季#三伏天#打开手机就被海量信息淹没,一时竟不知哪些才是当下最火话题。想要晒单又没空码字,刚写一半热点已是往日云烟。是时候改变一下啦~为了让看原创的值友快速了解时事热点,紧跟潮流步伐。也为了写晒单的各位可以说写就写,不受篇幅所累。一周热征活动上线啦!一周热征开启晒单轻快模式。五张图几段话,晒出一周最热门。欢迎惜原创小小值| 14 评论11 收藏13查看详情

话题趣图

一、前言

炎炎夏日即将到来,集美貌贤惠于一身的月涩又来教大家制作美食啦~~#一周热征#三伏天#不仅仅是冰激凌球的夏日冰凉甜品:KENWOOD 凯伍德 冰激凌机

对于一个吃货而言,不吃一两个冰激凌怎能算是完美的夏天?而对于一个颜控来说,普通的甜筒和冰棍,已经满足不了我爱美与爱美食的心了。当冰激凌和其他配料、器具组合后,瞬间变身高颜值甜点,享受视觉和味蕾的双重盛宴,并且还是纯手工无添加的,健康美味无负担。#一周热征#三伏天#不仅仅是冰激凌球的夏日冰凉甜品:KENWOOD 凯伍德 冰激凌机 心动不如行动,跟着我一起动动手指,自己在家制作媲美甜品店的美味冰激凌甜点吧~~

帖子有点长,建议大家先收藏了,再慢慢看吧~~

二、凯伍德 AT956 冰淇淋机

我在凯伍德厨师机测评中 (解放双手,优雅烘焙——Kenwood 凯伍德 KMC510 全能厨师机众测报告)有提到,后续会购入冰激凌配件,因为制作我心目中极致口感的完美冰激凌,非用冰激凌机不可。既然都选择在家制作了,要吃当然是吃最好的~~吃过自制的冰激凌后,真的会对一般市售冰激凌提不起兴趣了……

1、为什么要买冰激凌机?

冰激凌按软硬程度来分,可以分为硬冰淇淋Gelato(意式冰激凌):为了便于包装和运输,在生产过程中硬化成型,从外形就能看出比较坚硬,内部冰的颗粒较粗;和软冰淇淋ice cream(美式冰激凌):在生产过程中没有硬化过程,一般可以用冰淇淋机现制现售,没有硬化过的软冰淇淋也会更加滑腻、香醇,也是我最喜欢的冰激凌种类。

冰激凌是由乳制品为原料,以浓郁奶香为特色的冷冻甜品。乳脂和糖分的多少决定了它的口味是否浓厚香醇;而它的口感取决于冰晶体的体积,以及冰激凌液中细小的气泡。冰晶体越大口感越粗糙有颗粒感,越小成品口感越顺滑;如果没有气泡,成品的口感会过度扎实,而如果气泡太多,口感太蓬松,风味不集中,就会有寡淡之感。有些市售冰激凌为了降低成本,居然有超过100%的气泡,也就是说里面的空气体积比原料还多,自然吃起来没有满足感了。

一般家庭冰激凌机的原理是把内壁装有制冷液的容器先彻底冷冻,然后把冰激凌原料放入容器内同时缓慢持续的搅拌,以便冰激凌原料内的液体慢慢结冰同时又被打碎成细小晶体,由于低速搅拌,不会打入过多的空气,使口感和风味达到最佳的平衡。这是直接冷冻冰激凌液和每冰冻半小时拿出来搅打的方法,所不能达到的。

2、凯伍德冰激凌机实物晒图

外包装就不拍了,用气泡纸和外箱包的很仔细,里面的产品彩盒设计一如既往的“KENWOOD”,简洁、大气、一目了然。

打开外盒,里面只有简单的3样物品,冰激凌配件本体、赠送的刮刀、说明书和保修卡。

冰激凌配件总共由4部分组成:搅拌盆、冰桶、搅拌桨、防溅盖。

冰桶内壁的材质为铝合金,很光滑无毛糙,非常容易清洗,基本上水里一冲一抹,就干干净净了~~

需要注意的是,冰激凌配件无法单独使用,要搭配凯伍德厨师机一起使用,在使用前需把冰桶放入冰箱冷冻24小时,制冷主要是依靠冰桶内壁夹层中的制冷液保持低温状态。

组装顺序是:先把搅拌盆卡入厨师机底座。

冰冻24小时后的冰桶,放入搅拌盆中。

把搅拌桨放入中间位置,对齐中孔。

盖上防溅盖,和搅拌桨对齐。最后放下厨师机,把搅拌桨插入厨师机搅拌接口就行啦~~

注意,不是插在正常搅拌接口,是底部额外的一个中心接口,之前我以为只是一个中轴螺丝,没想到竟然是冰激凌机的接口。

酱酱~~~组合完毕,只要把制作好的冰激凌液,倒入桶中,开最低速搅拌到冰激凌完成即可。

三、美味冰激凌制作

冰激凌桶是提升口感的关键,那么冰激凌液的制作,就是冰激凌口味的灵魂所在了。

网上制作冰激凌的制作方法有许许多多,这里我向大家推荐一本书和一个人。“一本书”来自于詹妮·布里顿·保尔的《我爱冰淇淋》,这是一本真正追求口味的冰淇淋书,书中有超过100款冰激凌的配方,每一款口味都极致美味。详尽的文字讲解让你在家就能做出真正好吃的冰淇淋。“一个人”是我个人非常喜欢的美食作者——德州农民,我买了她出的《至爱面包》一书,里面非常详尽的介绍了欧包的制作过程与配方,当然这次不聊面包,她的博客中,也有多款美味的冰激凌制作方法。以后我会列出我自己的烘焙书单,到时候再详细介绍吧~~

1、香草芝士冰激凌

这是一款醇香诱人到令人难忘的香草冰激凌,不是由普通的香草香精制作,而是用了天然的香草荚,不会如市售香草冰激凌那般有股平淡过时的甜腻香精味,额外加入了奶油奶酪,会让奶香味更浓醇,千万不要把香草荚替换掉哦~~~

全脂牛奶 480克
玉米淀粉 10克
奶油奶酪 45克
淡奶油 300克
细砂糖 70克
玉米糖浆 30克
香草荚 1根
盐 1撮

1、在玉米淀粉中加入2大勺牛奶,搅拌均匀至浓稠、顺滑。

2、把1小撮盐加入奶油奶酪中,用刮刀把奶酪搅打顺滑。

3、把香草荚沿中间剖开,刮出香草籽,籽和香草荚放一旁待用。

4、准备一个大点的奶锅,将剩下的牛奶、淡奶油、糖、玉米糖浆、香草荚和香草籽倒入其中,用中高火煮至完全沸腾,并继续煮4分钟。

5、离火,然后一边搅拌一边缓缓向锅中加入牛奶和玉米淀粉糊,并搅拌均匀。

6、再用中高火煮沸,并用刮刀不停的搅拌直至液体变得稍微浓稠后离火,约1分钟。

7、一边搅拌一边将牛奶糊缓缓倒入奶油奶酪中,并搅打至顺滑。

8、香草冰激凌液就制作完毕了,不要觉得密集恐惧哦,这些黑色的香草籽可是精华所在~把冰激凌液盖上保鲜膜放入冰箱冷藏过夜。

9、把冰冻了24小时后的凯伍德冰激凌桶装入厨师机中。

10、挑走香草荚,并把冰激凌液全部倒入冰激凌桶中。

11、装上搅拌桨,开min档,缓缓搅拌直至冰激凌变得浓稠、细腻。

12、把制作好的冰激凌倒入容器中,在冰箱中冷冻4小时以上,即可食用。

许多人会问我,到底有没有必要买冰激凌机,上面其实我已经有回答了,“雪糕”和“冰激凌”的差别,就在这最后一步的口感打造上。冰激凌的口感应该是粘稠的、让富含蛋白质的乳脂在你口腔中细腻滑过的感觉。而不是需要咀嚼、冻得发硬、单薄寡淡的。冰激凌机在瞬间冻结冰激凌液的同时打碎冰晶,使冰晶变为细腻的颗粒,并缓慢而匀速的打入空气,增加蓬松的口感,让你全身心的感受它的味道和细滑。

一勺挖下去的手感,应该是顺滑丰盈的~~不要在乎什么卡路里了,满足口欲才是王道~~~

这里再教大家一个改变口味的小方法,把果酱一层、冰激凌一层码入盒子中,冰冻4小时后,就是全新的覆盆子冰激凌啦~~~还可以在搅拌的时候添加坚果、葡萄干等等自己喜爱的口味,丰富口感和味道哦~~~

糟糕,摆盘太久有点化了,咳……#一周热征#三伏天#不仅仅是冰激凌球的夏日冰凉甜品:KENWOOD 凯伍德 冰激凌机

2、浓郁的黑巧克力冰激凌

这里我使用了GODIVA的72%黑巧和法芙娜的可可粉,浓郁的黑巧苦味加上强烈奶香,估计是我这辈子吃过的最好吃巧克力冰激凌。

淡奶油 250克
全脂牛奶 125克
细砂糖 60克
蛋黄 3个
黑巧克力 70克,切碎
可可粉 15克

制作:

1、混合125克淡奶油+可可粉,加热至沸腾,搅拌30秒至可可粉完全融化

2、离火加入黑巧克力碎,搅拌至巧克力完全融化

3、把巧克力奶油酱加入剩下的125克淡奶油中,继续搅拌均匀,放凉至室温,在一遍备用。

4、混合蛋黄+30克糖,用蛋抽打发至变白膨胀浓稠。

5、混合牛奶+30克糖+盐,用中火加热至刚刚沸腾,让细砂糖完全融化。

6、把微至沸腾的牛奶缓缓倒入打发浓稠的蛋黄糊中,边倒边搅拌以防蛋黄被煮成蛋花汤。

7、把混合均匀的蛋奶糊倒回锅子,边搅拌边小火加热至75-80℃,液体会变浓稠,这里最好用个温度计,不要到100C沸腾状态,不然蛋奶糊会变成蛋花汤……

8、把煮好的蛋奶糊过筛倒入之前的巧克力奶油中,混合均匀;

9、巧克力冰激凌液就制作完成了,加盖放凉至室温,然后放入冰箱中,冷藏过夜。

10、把冰冻了24小时后的冰激凌桶取出,装上厨师机,把巧克力冰激凌液倒入桶内,用最低速搅拌10-20分钟左右。
注意这步是影响冰激凌口感的关键所在,利用冰激凌桶的低温,把冰激凌液瞬间冷冻结冰的同时打碎冰晶,不会使冰晶过大过硬,并以低速搅打入空气,增加冰激凌蓬松的口感

香滑细腻的黑巧克力冰激凌出炉~~~~~

3、抹茶冰激凌

这款抹茶冰激凌的做法与巧克力冰激凌相似,都是加入蛋黄的版本,但相比起巧克力冰激凌稍显清淡一点,有一抹淡淡的茶香回味,我用了五十铃抹茶粉,大家可以用其他日本抹茶粉替代,不建议使用国产抹茶粉,颜色不好看不说,味道也不好。

淡奶油 250克
全脂牛奶 125克
蛋黄 3个
抹茶粉 15克
细砂糖 50克
开水 15克
盐 1撮

1、彻底混合抹茶粉和开水,搅拌均匀。

2、把搅拌均匀的抹茶液倒加入淡奶油中,混合均匀。

3、下面的步骤和巧克力冰激凌一致,都是制作蛋奶糊的过程,我就简略写了。

混合蛋黄+25克糖,用蛋抽打发至变白膨胀浓稠。混合牛奶+25克糖+盐,用中火加热至刚刚沸腾,让细砂糖完全融化。把微至沸腾的牛奶缓缓倒入打发浓稠的蛋黄糊中,边倒边搅拌以防蛋黄被煮成蛋花汤。

4、把混合均匀的蛋奶糊倒回锅子,边搅拌边小火加热至75-80℃,液体会变浓稠,这里最好用个温度计,不要到100C沸腾状态,不然蛋奶糊会变成蛋花汤……把煮好的蛋奶糊过筛倒入之前的抹茶奶油中,混合均匀;

5、抹茶冰激凌液就制作完成了,加盖放入冰箱冷藏过夜。

6、把冰冻了24小时的凯伍德冰激凌桶准备就绪,倒入抹茶液,开低速搅拌,直至冰激凌变得浓稠、顺滑为止。

制作好的冰激凌应该是细腻顺滑的~~倒入容器,冷冻4小时后,即可食用~~

艾威宝嘚~~~吃起来~~~

四、高颜值冰激凌甜点制作

如果到冰激凌制作完就结束的话,也不能称为高颜值甜点了~~#一周热征#三伏天#不仅仅是冰激凌球的夏日冰凉甜品:KENWOOD 凯伍德 冰激凌机 下面我会教大家几款利用简单的配料+美味的冰激凌,变身为适合与闺蜜、情人一起分享的夏日美美清凉下午茶~~让这个炎热的夏天,不再单调~~

1、盆栽冰激凌

在这个一言不合就穷的吃土的季节,如何优雅的、愉悦的吃土?一份简单的“小盆栽”,尽显巧心思,约上三五好友,一起来家中“吃土”吧~~~

在制作好冰激凌时,可以把冰激凌倒入小小的罐子中,要吃的时候,从冰箱中取出。

奥利奥刮去奶油,放在袋子中,用擀面杖碾碎。轻轻地在冰激凌表面撒上一层奥利奥饼干屑。

插上薄荷叶,装点一下,完成~~不得不说,奥利奥和奶制品真的很搭,冰冰凉凉的,口感层次丰富,超级好吃~~

也可以挖一层冰激凌,码一层水果,最后撒上奥利奥屑点缀一下~~

2、华夫冰激凌

外脆内软的热华夫搭配冰凉的冰激凌球,一口咬下去非常有饱足感,关键不用烤箱就能制作,简单、好吃又上照~~

牛奶 100克
细砂糖 60克
鸡蛋 150克
低筋粉 160克
玉米淀粉 40克
泡打粉 6克
黄油 60克

做法很简单,把所有的材料都搅拌均匀即可,我就简略写咯~~

1、把砂糖加入鸡蛋中,用打蛋器打至砂糖溶解,再加入牛奶搅拌均匀。

2、把低筋粉、玉米淀粉、泡打粉混合均匀,过筛后加入面糊中。

3、倒入溶化后的黄油,搅拌均匀。华夫面糊就制作完成了~

4、把华夫模上刷上一层黄油,预热到滴一滴水就嗤嗤滚干的程度。倒入面糊,两面均匀烘烤即可。

忘记拍制作过程了,模具有点烫,无法单手拍照~~大家脑补一下吧~~~

最后的成品#一周热征#三伏天#不仅仅是冰激凌球的夏日冰凉甜品:KENWOOD 凯伍德 冰激凌机 装盘挖入冰激凌球,再撒上红豆或淋上巧克力酱,旁边配上爱吃的水果就大功告成咯~~~

还可以在两片华夫上抹层冰激凌,放入冰箱冷冻一会儿,变身冰激凌夹心华夫~~

3、抹茶芭菲

抹茶芭菲应该是甜品店里的常驻客了,“芭菲”是法语Parfait的音译,有着完美的意思。可以组合任何你想吃的食材,搭在一起怎么吃都好吃~

准备一个细高杯子,一层一层加入自己爱吃的食材,可以千变万化出各式各样的芭菲~~~

最后装点一下,不愧为完美的甜点~~~

4、巧克力三重奏

这个名字是我自己瞎取的~巧克力燕麦曲奇塔+巧克力脆皮+巧克力冰激凌,好吃到爆炸的香浓巧克力甜品!

先来制作巧克力燕麦曲奇塔~

黄油 60克
细砂糖 20克
红糖 20个
鸡蛋 24克
低粉 135克
燕麦 30克
72%黑巧 35克(巧克力脆皮再额外 35克)

制作:

做法依然很简单,还是把所有的都调匀即可。

1、黄油软化后,加入细砂糖和红糖,稍微打发拌匀,不要过度打发。然后分2次加入鸡蛋,搅打均匀。

2、分两次筛入低筋面粉,每次都要拌匀后,再加入下一次。

3、把巧克力切碎,和燕麦一起加入面糊中拌匀即可,塔皮面团就做好咯~

4、烤箱预热180℃,准备3个开口大一点的模具或烤碗,我用了汉堡模,把面团均匀捏在模具中,厚度为4-5mm,尽量均匀一点,然后把边缘的部分切齐,用手捏平整。

5、放入预热到180℃的烤箱中,烤18-20分钟即可,按各位的烤箱脾气来判断,上色均匀即可。

6、等待塔皮冷却的时候,把分量外的35克黑巧融化,用刷子均匀的刷一层巧克力酱在塔皮内侧。

7、刷完巧克力后,放入冰箱冷藏,就会形成一层巧克力脆皮啦~~~

8、取出巧克力燕麦塔,挖上一团巧克力冰激凌,加入上自己爱吃的水果,一道秀色可餐的巧克力三重奏就完成啦,连底座都可以一起吃哦~~

5、优酪雪

今夏满记的新甜品,前几天看到宣传图,觉得制作起来挺简单的,这三伏天里为了吃个甜品跑出门,热得一身臭汗不说,还有晒黑的风险,咱可以自己在家做,一样好吃~~

做法十分简单,一层卡乐比麦片或谷物饼干屑或奥利奥饼干屑,一层优酪乳,再码上爱吃的水果,再挖一勺冰激凌,美味的优酪雪就完成啦~~

好啦~暂时就到这里了~~~大家可以开启脑洞,变幻出许许多多各种各样的冰激凌美食哦~~~

总结:

购买渠道&链接:

KENWOOD/凯伍德 AT956 冰淇淋机雪糕机 用于KMC510 KMM336790元天猫精选直达链接

入手价格:790元

购买建议:现在购买KMC510厨师机,有199元换购冰激凌机的活动,很划算,非常适合入手哦~

优缺点总结:做工精良,制冷能力强,搭配厨师机可以制作出口感完美的冰激凌。缺点是价格小贵,只能搭配厨师机使用,无法单独操作。

使用感受:制作冰激凌的神器,做出来的冰激凌口感细腻、香滑,完全没有冰渣在里面,倒入任何液体都可以搅拌成冰激凌,随心所欲的制作自己喜欢的口味,再也不用担心在外面吃到添加剂了~

最后,不要问我这几天胖了多少#一周热征#三伏天#不仅仅是冰激凌球的夏日冰凉甜品:KENWOOD 凯伍德 冰激凌机 为了这篇帖子容易么我……看在我长得脂肪份上,欢迎大家关注我、关注我、关注我,#一周热征#三伏天#不仅仅是冰激凌球的夏日冰凉甜品:KENWOOD 凯伍德 冰激凌机 接下来我还会带给大家更多更好吃的美食哒~~

以上。

感谢观看。