集齐颜色召唤神龙!百威 魅夜 鸡尾酒 试喝评测

2016-07-12 14:00:00 28点赞 47收藏 35评论

前一两年,RIO鸡尾酒大行其道,红遍全球,红红绿绿像果汁一样的颜色在各大超市的货架上诱惑着你一尝味道。后来又偶尔出现了冰锐、真炫、AK47等品牌加入鸡尾酒大战。再后来,RIO鸡尾酒从占据半个货架缩小到只有一两排,其他品牌鸡尾酒已不见踪影。

去年年底,世界第一大啤酒集团百威英博集团推出了魅夜鸡尾酒系列,正式加入鸡尾酒大战。

本来这跟我没啥关系,我只喜欢喝啤酒,对鸡尾酒不感兴趣。但是现在,我手头一大箱的魅夜鸡尾酒,为啥?公司发的福利集齐颜色召唤神龙!百威 魅夜 鸡尾酒 试喝评测

每个人发了一箱,整箱都是一种口味,想要其他口味就自己去跟别人交换。我的收藏癖发作,辗转收集到了全部六种颜色的鸡尾酒。嗯……可以召唤神龙了吧?我的愿望是中国队欧洲杯出线!集齐颜色召唤神龙!百威 魅夜 鸡尾酒 试喝评测

集齐颜色召唤神龙!百威 魅夜 鸡尾酒 试喝评测

附上天猫的百威英博官方旗舰店的链接(只有5种口味,热情卡布琳娜据说已停产):

集齐颜色召唤神龙!百威 魅夜 鸡尾酒 试喝评测百威魅夜洋酒 男人鸡尾酒310ml*12听 5种混合口味装 预调专业¥109天猫精选集齐颜色召唤神龙!百威 魅夜 鸡尾酒 试喝评测百威啤酒 魅夜预调专业鸡尾酒275ml*6瓶 瓶装整箱 优惠装¥72天猫精选

从左到右依次:蓝色幻想,莫吉托,迈泰,长岛冰茶,蜜恋玛格丽塔,热情卡布琳娜。

这次到货的同时有瓶装和听装,随机发放,所以我又花了不少功夫,用我的瓶装跟人一对一交换,集齐了六种颜色的听装魅夜集齐颜色召唤神龙!百威 魅夜 鸡尾酒 试喝评测

集齐颜色召唤神龙!百威 魅夜 鸡尾酒 试喝评测

其实我没怎么喝过鸡尾酒,所以对鸡尾酒也没什么鉴赏能力,接下来做个简单的对比评测,大家看看就好。下面照片都是自己拍的。

蓝色幻想Blue Fantasy

这款鸡尾酒我暂时找不到其对应的准确的配方名称,可能这款蓝色幻想不是像莫吉托、长岛冰茶这类知名的鸡尾酒配方。

集齐颜色召唤神龙!百威 魅夜 鸡尾酒 试喝评测

蓝色幻想的酒液是粉粉的淡蓝色,半透明,很漂亮。

集齐颜色召唤神龙!百威 魅夜 鸡尾酒 试喝评测

蓝色幻想闻着是淡淡的蓝莓味,有点像冰淇淋的味道。入口比较清淡,气泡丰富,回味有点微微的柠檬苦,感觉略像雪碧加了点蓝莓香料。入口没什么酒的感觉,打个嗝才有酒气,喝了一罐,感觉耳朵发热,毕竟酒精度才3.8%而已。喝起来挺清爽解渴的。

莫吉托Mojito

Mojito是颇有历史的著名鸡尾酒配方,据说大作家海明威最喜欢的鸡尾酒就是Mojito。主要配料包括青柠檬、薄荷、朗姆酒等。

集齐颜色召唤神龙!百威 魅夜 鸡尾酒 试喝评测

MOJITO的酒液是淡淡的绿色,闻起来主要是薄荷香,带点儿柠檬香,有点像牙膏味。入口有气泡,酸度和雪碧差不多,微带点青柠檬的苦涩,酒精度3.8%,没什么酒味,喝下后回味才有点酒气。感觉上像气不太足的雪碧加了青柠檬汁和薄荷。喝着还不错,挺有个性的风味。

迈泰Mai Tai

迈泰Mai Tai 指的是来自加勒比海的一种鸡尾酒,由白色兰姆酒和柠檬汁、柳橙汁、菠萝汁等调制而成。

集齐颜色召唤神龙!百威 魅夜 鸡尾酒 试喝评测

迈泰MAI TAI的颜色像橙汁,闻起来也像热带水果的混合果汁,香气主要是芒果香混合着淡淡其它果香,入口带着柠檬的苦涩和芒果菠萝混合的酸甜,带气泡,喝起来不错,酸甜适口带着点爽口的苦涩,酒精度4.2%但我觉得还是能感受到一点酒味,整体感觉有点像淡啤加混合果汁。比MOJITO好喝。

长岛冰茶Long Island Iced Tea

长岛冰茶起源于美国纽约的长岛,于上世纪90年代起风靡全球。长岛冰茶不是茶,只是色泽很像红茶的一款鸡尾酒饮料,酒精度高,按照其原始配方调制的长岛冰茶酒精度可达40%以上。而且由于口感爽口,酒味不明显,名字也很有迷惑性……夜场老手经常用这个来款待涉世未深的小女生们,你懂的集齐颜色召唤神龙!百威 魅夜 鸡尾酒 试喝评测

集齐颜色召唤神龙!百威 魅夜 鸡尾酒 试喝评测

但是,魅夜这款长岛冰茶考虑到@#$%^&等种种因素,所以降低了酒精度,只有6%,因此女孩大可不用担心喝完一瓶就被……了集齐颜色召唤神龙!百威 魅夜 鸡尾酒 试喝评测 当然如果你是男的,你也别指望用这一瓶就让女孩……了集齐颜色召唤神龙!百威 魅夜 鸡尾酒 试喝评测

长岛冰茶的颜色有些像格瓦斯或者瓶装冰茶,淡淡的柠檬香混合着难以描述的香味,闻着有点像雪碧加了乌龙茶,入口清爽之余带着啤酒香,甜度较低,酒精度6%略有酒气,有点秋林格瓦斯的感觉,回味又有点乌龙茶味,是一种复杂微妙的味道,欲罢不能!是6款魅夜中我最喜欢的一款!

蜜恋玛格丽塔Love Margarita

标签上写的中文是蜜恋玛格丽塔,但是Margarita鸡尾酒一般都翻译为玛格丽特。玛格丽特被称作“鸡尾酒之后”,它是除马天尼以外世界上知名度最高的传统鸡尾酒之一。它曾经是1949年全美鸡尾酒大赛的冠军。除了我们平时最常见的标准玛格丽特外,还有近二十几种的调制方法,其中以各种水果风味的玛格丽特和各种其它颜色的玛格丽特居多(标准玛格丽特为黄色)。魅夜的蜜恋玛格丽塔是加入了石榴汁和桃汁,颜色是很迷人很可爱的粉红色。

集齐颜色召唤神龙!百威 魅夜 鸡尾酒 试喝评测

跟蓝色幻想摆在一起,自古红蓝出CP,好萌啊,我都舍不得喝了集齐颜色召唤神龙!百威 魅夜 鸡尾酒 试喝评测

集齐颜色召唤神龙!百威 魅夜 鸡尾酒 试喝评测

气泡比较丰富,闻起来是淡淡的水蜜桃味,入口清淡,甜度较低,酒精度4.2%,但是同样没什么酒味,喝起来像冲得淡淡的果珍,很顺口清爽。冰镇后的酒喝起来就像清甜的汽水一样爽口,咕噜咕噜忍不住一口接一口。

热情卡布琳娜Passion Caipirinha

卡布琳娜是巴西的国酒,做法简单,将巴西朗姆酒,甘蔗水,青柠和冰块混合而成,口味清甜酸爽。魅夜这款是加了草莓的卡布琳娜,所以风味又有所不同。颜色是鲜艳的红色,看着像草莓汁。

集齐颜色召唤神龙!百威 魅夜 鸡尾酒 试喝评测

香气是草莓香,似乎也带着苹果香,入口是清爽的甜,微带酸苦。有气泡,挺爽口,虽然酒精度6.0%,但却没什么酒味,完全可以当饮料喝,感觉还不错。不过据说这款酒要停产了,不知道为何。在售的基本只有其他5款了。

集齐颜色召唤神龙!百威 魅夜 鸡尾酒 试喝评测

市面上的预调鸡尾酒其实就是低酒精度的饮料,没有什么技术门槛,阿猫阿狗都能来做;消费者也没有既定口味标准,各种水果口味都有人买,重口味小清新都行,市场一片混乱,难以对比和评判,所以主要就是拼营销。这种情况下我更倾向于选择靠谱公司的产品。作为全球最大的啤酒集团,做鸡尾酒算是触类旁通,至少比国内的百润、黑牛、喜之郎之类靠谱吧。在口味调查、食品安全等方面,百威也更让人放心一些。而且啤酒与鸡尾酒的市场定位有不少重合,百威的销售渠道可以大展身手。

百威集团出品的这几款魅夜,顶着著名鸡尾酒配方的名字,看着显然比对手们的青柠味、西柚味、香橙味之类名字更有文化底蕴,而且配方复杂些,口感也应该更丰富些。但是,其实魅夜跟正宗的莫吉托、长岛冰茶、玛格丽特等显然不是同一回事儿,别的不说,长岛冰茶怎么可能才6%酒精度?

其实魅夜更接近于清淡爽口的低酒精度果汁饮料,喝起来顺口好喝又解渴,酒味不明显,可以当饮料喝。3.8%酒精度跟啤酒差不多,喝起来像果汁,比啤酒更讨女孩喜欢,喝上两杯,有点微醺,身体发热,脸泛桃花,这状态就很美妙。进可攻——装醉逆推男神,退可守——自己打车回家,多好。

魅夜鸡尾酒哪款好喝?

我个人喜好度排名:

No.1:长岛冰茶。清爽又别有风味。喝起来顺口,又有点酒意,不会像饮料一样平淡。

No.2:蜜恋玛格丽塔。清淡又清爽,喝起来就像喝汽水,又不会偏甜。

No:3:迈泰。果汁味浓郁,比较浓稠,感觉很有料,货真价实的样子,喝起来也像热带果汁。

No.4:Mojito。虽然对Mojito第一印象感觉一般般,比较怪,但是它的风味独特,不知不觉又开始想念。

No.5:热情卡布琳娜。虽然酒精度6%,喝起来却挺清爽顺口。

No.6:蓝色幻想。特色就是蓝莓香气和迷幻的浅蓝色,除此之外就是普通的清爽的饮料。然而即使是排名第6,喝起来仍然感觉不错。

不过个人口味不同,我在同事中就有听到不少类似“绿色那个挺好喝的!” “绿色很一般啊,我觉得黄色最好喝!”“我最喜欢长岛冰茶!”“我老婆喜欢粉红色的!”“放屁,劳资试了所有的口味,没一个好喝,全都像香精调出来的饮料一样,都尼玛太甜了!”之类的评价,有些款也有比较明显的两极分化。所以我的感受也只能供大家参考,最好的办法当然就是亲自试一试。更好的办法就是你们自己做一个魅夜VS锐澳VS冰锐的巅峰对决,我看好你们哟~

Budweiser 百威 经典醇正啤酒

Budweiser 百威 经典醇正啤酒

百威高端拉格组合 年货 百威啤酒450ml*6听+科罗娜450ml*6听

Budweiser 百威 黑金啤酒罐装高端经典易拉罐高浓度黄啤酒听装整箱500ml*12听

Budweiser 百威 黑金啤酒 600ml*12瓶

Budweiser 百威 黑金啤酒 600ml*12瓶

Budweiser 百威 纯生 啤酒 330ml*24罐

Budweiser 百威 纯生 啤酒 330ml*24罐

Budweiser 百威 原装进口百威啤酒 Budweiser啤酒经典黄啤 Bud红铝 473mL 24瓶 3月26日到期

百威青岛雪花燕京瓦伦丁喜力1664啤酒 3次电子兑换卡【卡】

Budweiser 百威 Harbin/哈尔滨啤酒醇爽500ml*9听清冽爽口罐装聚会

Budweiser 百威 金尊啤酒

Budweiser 百威 金尊啤酒

Budweiser 百威 啤酒红瓶铝罐百威355ml红色铝瓶金尊大师整箱装黑金臻藏啤酒

整箱百威Budweiser啤酒24瓶 拉格清爽小麦白啤275ml*24瓶

Budweiser 百威 啤酒玻璃瓶580ml*12瓶整箱

Budweiser 百威 啤酒玻璃瓶580ml*12瓶整箱

Budweiser 百威 啤酒330ml*6/12听装百威啤酒整箱拆包

百威啤酒红罐经典啤酒整箱255ml*24听罐装黄啤哈尔滨醇爽330ml*6

百威啤酒捷克原装进口 500ml*24罐听装经销小麦黄啤酒整箱促销