随便买了个烤箱,从此掉入了一个甜蜜的坑

2016-06-28 18:23:03 20点赞 69收藏 11评论

我是一个吃货,一个永远都吃不胖的吃货,各种各样的美食的想要吃,当然也练得一手好厨艺,怎么说看猪跑多了,自然也就变成猪了(抱歉,突然暴漏了自己的本性)。

随便买了个烤箱,从此掉入了一个甜蜜的坑

作为一个以吃尽美食为宗旨,势要跟美食做斗争的猪来说,一次偶然的机会,掉进了一个甜蜜的坑,原因就是嘴馋,吃了邻居一块自制的烘培饼干,从此走上了一如烘培深似海的密坑。

随便买了个烤箱,从此掉入了一个甜蜜的坑

刚接触烘焙,什么都不懂,好在有点小小的天赋+强大的吃货基础,虽然没有做足功课,随便在京东买了了忠臣30升的烤箱,完全是考虑到它美观大气才买的(不得不说买东西上我还是有女人天生的敏锐感的,小小臭美一下),接下来的就慢慢陷坑里了,周围的朋友同事都被我带坑里了!

随便买了个烤箱,从此掉入了一个甜蜜的坑忠臣(loyola)烤箱烘焙30升智能上下管控温HBB-X6¥448京东

随便买了个烤箱,从此掉入了一个甜蜜的坑

拍图技术有点烂,款式是很大气美观的,其实可以更美的,家里的小宝贝叫他紫色小霸王的。开始的时候,我梦想中的烘培是这样的。

随便买了个烤箱,从此掉入了一个甜蜜的坑

做出来之后发现,原来是这样的?

随便买了个烤箱,从此掉入了一个甜蜜的坑

这次对于我来说,可是一个很大的冲击,最重要的是搞得我们家的小宝贝很是失望,嘴馋的等了一下,居然是这样的结果。

随便买了个烤箱,从此掉入了一个甜蜜的坑

作为一个专业的吃货,没养过猪,也吃了那么多年的猪,怎么可以在这里摔倒呢?我决定以我吃货的名义发誓,搞不好烘培,不能做为一个合格的吃货。然后我就又开始捣鼓了,开始在网络上查找各种各样的烘培知识,狂补知识,为了研究透它,我可是忍受了三天不去吃美味得小龙虾呢?

终于一段研究之后发现,原来做好烘培除了按照配方严格的配比之外,最重要的还需要把控好温度和时间。知道了问题所在,我马上捣鼓起来烤箱。最后的最后,终于将戚风蛋糕搞定下来了。晒晒作品先!

随便买了个烤箱,从此掉入了一个甜蜜的坑

虽然,还是样衰了点,但起码我家宝贝吃得满足啊。特别是,对我说:妈妈,这蛋糕虽然难看了点,但是有妈妈的味道。

然后,我小小地神气了一下:好吃吧,妈妈的味道是什么味啊!

然后,宝贝神回复:有奶的味道!

随便买了个烤箱,从此掉入了一个甜蜜的坑

作为一个新手,总结,烤箱一定要满足这几个功能才能算是好烤箱!

随便买了个烤箱,从此掉入了一个甜蜜的坑

第一:烤箱一定要有上下管调温的功能,就像我随便买的这款忠臣HBB-X6的,就是上下各3个管的。

随便买了个烤箱,从此掉入了一个甜蜜的坑

首先上下管有什么好处呢?我们都知道,烘培是通过发热管释放出热量,然后将烘培的产品烤熟的,那么上面和下面都有发热管,就可以保证,烘培的时候上下都能够同时烤到。在自恋一下,作为一个烘培菜鸟,买烤箱的时候还是有一定天赋的(简单点说就是有一定的购物天赋)。

随便买了个烤箱,从此掉入了一个甜蜜的坑

这款HBB-X6烤箱还能上下管调节不同的温度,特别是在烤鸡翅上色和烤蛋糕、蛋挞时上色是非常重要的,做得好不好吃不重要,关键得漂亮,不然怎么**啊!

随便买了个烤箱,从此掉入了一个甜蜜的坑

温度上这于我这个菜鸟来说,肯定是非常吻合的,特别还有预热功能,也非常的重要,可以自动预热时间和温度,自动提醒,对于我这种懒人来说最好不过了,我懒我光荣。

随便买了个烤箱,从此掉入了一个甜蜜的坑

第二,时间是电子控温的,非常的精准,这次我特别用手机测试了一下,非常的准确,很多的电子式的烤箱都能做到。

随便买了个烤箱,从此掉入了一个甜蜜的坑

第三,加热一定需要均匀,这个很容易理解,如果加入不均,那烤出来的东西既不好看(这是最难忍受的),又不好吃,这款是上下各3根管加热的,加热起来非常的均匀,网上说一定要有热风循环系统的才加热均匀,都是扯淡,这款忠臣的HBB-X6烤箱就做到了,不得不在感叹一句我天生就是一个购物的料啊!

随便买了个烤箱,从此掉入了一个甜蜜的坑

第四,一定要有炉灯,为什么呢?因为对于一个菜鸟来说,更需要通过产品的成色来判断,如果没有炉灯是很难准确判断的。

随便买了个烤箱,从此掉入了一个甜蜜的坑

拍照技术不好,盗盗图!以后你掉入烘培的时候,你就知道有个灯多么的重要了。

随便买了个烤箱,从此掉入了一个甜蜜的坑

第五,看看有没有旋转烤叉功能,相信很多小伙伴都是奔着烤全鸡去的,30升的烤箱空间够大,最重要的是能够自动旋转,自动烤,对于一个专业30年的吃货,腌一下鸡,然后自动设定个烤鸡功能,全自动话操作,一个字爽!

随便买了个烤箱,从此掉入了一个甜蜜的坑

第六,有上下挡板,清洁还是比较简单的。就介绍这么多,计划一下进阶。

随便买了个烤箱,从此掉入了一个甜蜜的坑

想想就有点小鸡冻,更多地美食做出来之后在给大家分享,我的烘培小坑。晒晒产品照片图!

Loyola 忠臣电器 LO-30E 电烤箱 30L 银色

Loyola 忠臣电器 LO-30E 电烤箱 30L 银色

loyola 忠臣 LO-X5 烤箱 30升(电子控温)

loyola 忠臣 LO-X5 烤箱 30升(电子控温)

Loyola 忠臣电器 LO-09L 9升 迷你家用电烤箱

Loyola 忠臣电器 LO-09L 9升 迷你家用电烤箱

Loyola 忠臣 LO-18S 18L 家用电烤箱 中国红

Loyola 忠臣电器 LO-15L 电烤箱

Loyola 忠臣电器 LO-15L 电烤箱

Loyola 忠臣电器 LE-200W 打蛋器

Loyola 忠臣电器 LE-200W 打蛋器

Loyola 忠臣电器 LG-51 果蔬烘干机

Loyola 忠臣电器 LG-51 果蔬烘干机

Loyola 忠臣电器 HBBL-09 饼干蛋挞模具 9件套(共38件)

loyola 忠臣 LO-15V 电烤箱

loyola 忠臣 LO-15V 电烤箱

loyola 忠臣 LO-15X 电烤箱 15L

loyola 忠臣 LO-15X 电烤箱 15L

Changdi 长帝 F40S1 蒸烤一体机 40L 初雪白

Midea 美的 MG38CB-AA 电烤箱 38L 黑色

Midea 美的 MG38CB-AA 电烤箱 38L 黑色

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱

• 楼主!!!!我爱上了你。。。。。。。的表情包~哈哈哈哈哈哈哈(来自疯掉的小小值

表情包,现在流行

• 这个广告我给8分

谢谢,满分是多少分呢

• 全文的表情包用的很到位 。。。对了 楼主说什么来着

因为我是来搞笑的,所以表情一定要丰富 [皱眉]

• “第二,时间是电子控温的,非常的精准,这次我特别用手机测试了一下”, 这句话看了10遍还是没搞懂楼主要表达的意思···

[高兴] 表达能力差,意思就是设定了40分钟,特别用手机计时测试时间准不准确,呵呵。。。。。

• 软的一手好文

• 请问新手适合先烘焙什么练手~

[高兴] 我也是新手,不过在烘培帮社区里面都说,第一步先学会做戚风蛋糕的。可以关注一下烘培帮微信公众号***,里面很多食谱和做法, 还可以在线咨询,免费学,挺好的