谁不想老婆孩子热炕头,一名经常出差的中年大叔EDC

匿名用户 2016-06-28 16:48:16 201点赞 265收藏 144评论

由于职业的特殊性,要经常或者说像吃饭一样频率的出差,尤其这两年已经进化到上午在这里、下午在那里的地步了,说实话,步入中年精力和体力有点吃不消了,但每次回家看到孩子,都提醒自己,还要坚持下去,为了明天吧。

唠叨了一些,下面发一下平时出发背的电脑包的装备吧,可以算得上everyday carry了,样样离不开。箱子不发了,里面内衣内裤、西服衬衣、机会留给帅哥美女们吧谁不想老婆孩子热炕头,一名经常出差的中年大叔EDC ,做事不要做绝嘛,对不对。

etc alletc all

相对于日常通勤的,我背的东西应该不算多,先说背包。

xiaomixiaomi

xiaomi2xiaomi2

谁不想老婆孩子热炕头,一名经常出差的中年大叔EDC小米(MI)处女座常备 90分极简都市双肩包 商务电脑包17多口袋背包 浅灰...¥149京东

背包是小米的城市双肩包,是最近换的。这个包其实要好好说说,由于经常出差,背包换了不少,从阿迪耐克到瑞士军刀、泰格斯,再到新秀丽、incase、tumi,上上下下背了不下十个包,但就满意程度、空间合理性、性价比来说,小米的这款城市双肩包可以列为翘楚,前提是你的电脑不要超过14寸、2公斤。

电脑层有专门放置电脑和平板的位置,而且固定很紧实牢靠,左边拉链是专门放雨伞的地方,有防水层,右边拉链有专门放钱包二次封闭的隔层,和带绒里专门放置眼睛的位置。外面的平层拉链里面带有钥匙绳、笔和笔记专门的放置地方。每一层底部都有垫板减震支撑。背包背负系统很简单,但比较贴身,有时赶飞机跑起来不会出现松散拍背的现象。所以我觉得149的价格对得起观众,最近出门都背它。

macbookpromacbookpro

谁不想老婆孩子热炕头,一名经常出差的中年大叔EDCApple MacBook Pro 13.3英寸笔记本电脑 银色(Core i5 处理器/8GB内存/128GB SSD闪存/Re...在方便携带和办公方面都比较优秀¥9288京东查看百科详情

这款没什么讲的,2015的macbook pro。但要说的是笔记本从最开始公司发的DELL Latitude到Thinkpad X再到DELL XPS,一路用下来感觉挺好,但最近的一次XPS硬盘数据丢失的问题吓到了我,换到了mac生态圈,目前用着还可以。

bosebose

谁不想老婆孩子热炕头,一名经常出差的中年大叔EDCBose SoundLink Mini蓝牙扬声器II-银白色 无线音箱/音响¥1880京东

我的是bose mini一代,现在已经找不到一代的链接了,上一个二代的链接吧。bose的特点就是小身躯大能量,当时第一次见到这个小家伙就爱上了,用了两年多了,在酒店配合pad或者笔记本看个大片,还是比较惬意的。

QC15QC15

谁不想老婆孩子热炕头,一名经常出差的中年大叔EDCBose QuietComfort 35 无线耳机-黑色 QC35头戴式蓝牙耳麦 降噪耳机 蓝牙耳机Bose QC系列的最新款¥2888京东查看百科详情

这个BOSE QC15耳机是我成为bose粉的第一件装备,由于经常坐飞机,空中噪音很大,带上它之后感觉世界立马清净了,是出差的必备神器,没有之一,现在出差是绝对不会把它忘记带了的。现在QC15已经早就停产了,最新的产品是QC35,有线改为无线了,外观更fashion了,最近在考虑是不是该升级一下,但这么多年戴着的耳机有感情了,陪我跑了有十多个城市,真换还有点舍不得。

iwatchiwatch

谁不想老婆孩子热炕头,一名经常出差的中年大叔EDCApple Watch Sport 智能手表(42毫米深空灰色铝金属表壳搭配黑色运动型表带 MJ3...热门的话题性科技产品¥2688京东查看百科详情

这个iwatch本来是老婆的,但是夫人觉得一天一充太麻烦,反人类的设计,就丢给我了,大叔戴着小粉表带的手表不要太潮,好吗谁不想老婆孩子热炕头,一名经常出差的中年大叔EDC 但话说回来,iwatch的通知功能还是挺好用的,在开会的时候不用频繁拿起手机,略微抬下手就知道通知的事情,后遗症是有时会让客户觉得你在赶时间谁不想老婆孩子热炕头,一名经常出差的中年大叔EDC

sonysony

谁不想老婆孩子热炕头,一名经常出差的中年大叔EDC索尼(SONY) sbh70 运动蓝牙耳机 便携立体声 专业防水 降噪蓝牙 青柠色¥599京东

这个耳机是配合跑步的,跑步这个事情后面再说,要提一下这个耳机的有点就是蓝牙信号稳定,一般不会出现声音断续的现象,另外亲肤材质防水,跑步的时候挂在脖子上不会乱窜,音质的话基本上和iphone 的原配一样。

kindlekindle

谁不想老婆孩子热炕头,一名经常出差的中年大叔EDCKindle Paperwhite 全新升级版6英寸护眼非反光电子墨水触控显示屏 wifi 电子书...最新最均衡的Kindle,一劳永逸的看书选择¥958京东查看百科详情

这个是kindle whitepaper2,现在也是停产了,最新的是三代了,大叔用的东西都是有年代感的谁不想老婆孩子热炕头,一名经常出差的中年大叔EDC 这个随身带着最主要的目的是在跑完步回酒店后,强迫自己不开电脑,看一会书,毕竟上岁数了还是要有一些底蕴的。

ipadipad

谁不想老婆孩子热炕头,一名经常出差的中年大叔EDCApple iPad mini 2 平板电脑 7.9英寸(16G WLAN版/A7芯片/Retina显示屏 ME279CH)银色寓教于乐¥1988京东查看百科详情

ipad mini2,这家伙没啥好讲的,旅行打发时间居家必备之利器,但是感觉如果更新IOS10的话,性能怕跟不上主流了。

libodelibode

谁不想老婆孩子热炕头,一名经常出差的中年大叔EDC力博得(Lebond)声波电动牙刷INFINITY系列 感IN棒棒糖 (芥末绿)¥299京东

力博得的声波牙刷,可以使人养成刷牙、爱上刷牙的好习惯。说实话自己没有用出来哪里比飞利浦的差,而且力博得的牙刷不分产品等级都带30秒提醒的功能。闲暇之余研究了一下目前声波牙刷的原理,其实就是一个高频电机,没有传说中那么强的技术壁垒,所以我支持国货,况且经常搞活动,这一款我是188拿下的,本身还带旅行盒,出差随身带着很方便。

sfsf

这款SF家的钱包跟随我好多年头,当初购于专卖店,实在在网上找不到同款,卡片就不上了。虽然现在移动支付火遍大江南北,但男人还是有个皮夹好一点,带的时间长了上面都是岁月的褶皱。

yidongyidong

谁不想老婆孩子热炕头,一名经常出差的中年大叔EDC索尼(SONY)CP-V10A 白色 10000毫安锂聚合物手机通用充电宝¥199京东

SONY的移动电源,小身材大能量的典范,10000毫安的容量,遇到飞机延误或者突发状况,它就发挥作用了,给手机冲四到五个循环问题不大。

谁不想老婆孩子热炕头,一名经常出差的中年大叔EDC

谁不想老婆孩子热炕头,一名经常出差的中年大叔EDC【京东超市】爱马仕(HERMES)大地男士香水 50ml(又名:爱马仕大地男士淡...如广告画面一般,需要能在大漠扬沙中品位生机的人驾驭¥529京东查看百科详情谁不想老婆孩子热炕头,一名经常出差的中年大叔EDC得宝(Tempo) 迷你纸手帕 4层加厚 7张*36包 天然无味¥27.9京东谁不想老婆孩子热炕头,一名经常出差的中年大叔EDC炫迈三层夹心无糖口香糖苹果菠萝21片¥9.9京东

这三样是基本上天天会用到,时刻放到包里面的。过了三十的年龄再用大地香水,感觉会有不一样的领悟,年轻的时候觉得味道很冲,现在反而觉得有一种男人味,配合西装会让人有种踏实正直的感觉。德宝手帕纸遇到水也不会渣掉,本身质感一流,随身带的口香糖是为了应急,本人不吸烟,但有时餐后的姜蒜味道还需要它来帮助清除下的。

toujintoujin

paoxiepaoxie

谁不想老婆孩子热炕头,一名经常出差的中年大叔EDCSAUCONY圣康尼 TRIUMPH ISO 2缓冲避震跑步鞋运动鞋 蓝色 40¥1299京东全球购

最后重点要说的是关于跑步的装备,从爱上跑步后包里面就多了跑鞋和头巾,当然跑鞋是用来穿的,头巾一般我系到手腕用来擦汗。现在生活水平提高了,人们在运动量达不到的时候会容易堆积脂肪造成肥胖,之前我也是肥胖的一员,大概有85公斤以上,身高178,平时给自己身体造成的压力还有对心脏、血脂都有影响,偶然的机会加入了一个跑团,第一次跑1000米简直都感到绝望,但慢慢的跑了一次、两次、三次后,发现可以跑两千米、三千米、乃至日常十公里,行动不会骗人,自己慢慢的瘦了,心肺功能也提高了,心率慢了,人也比之前有精神了,所以现在出差都带着跑步装备,来到一个陌生的城市,跑一段路,就是一段人生、一段感悟。

头一次发帖,其实就是想通过分享好物,来让我们的生活、我们的工作更加便捷美好。

airair

最后发一张这一年半的飞行情况作为结尾吧,但还是一句话,哪好不如家好,家里有老婆孩子热炕头谁不想老婆孩子热炕头,一名经常出差的中年大叔EDC

小米(MI)处女座常备 90分极简都市双肩包 商务电脑包17多口袋背包 浅灰色

Apple MacBook Pro 13.3英寸笔记本电脑 银色(Core i5 处理器/8GB内存/128GB SSD闪存/Retina屏 MF839CH/A)

Apple Watch Sport 智能手表(42毫米深空灰色铝金属表壳搭配黑色运动型表带 MJ3T2CH/A)

Kindle Paperwhite 全新升级版6英寸护眼非反光电子墨水触控显示屏 wifi 电子书阅读器 黑色

【京东超市】爱马仕(HERMES)大地男士香水 50ml(又名:爱马仕大地男士淡香水 50ml)

炫迈三层夹心无糖口香糖苹果菠萝21片

HERMÈS 爱马仕 律动二十四男士淡香水 EDT

HERMÈS 爱马仕 律动二十四男士淡香水 EDT

HERMÈS 爱马仕 大地馥郁香根草男士浓香水 EDP

HERMÈS 爱马仕 大地馥郁香根草男士浓香水 EDP

Hermes爱马仕 橘绿之泉男士淡香水 EDT 50-100ML

HERMÈS 爱马仕 大地男士香精

HERMÈS 爱马仕 大地男士香精

HERMÈS 爱马仕 大地清新男士淡香水 EDT

HERMÈS 爱马仕 大地清新男士淡香水 EDT

HERMÈS 爱马仕 大地男士香水套装 3件套 (纯香精12.5ml+淡香水12.5ml+清新版淡香水12.5ml)

HERMÈS 爱马仕 漂亮朋友香根草男士淡香水 EDT

HERMÈS 爱马仕 漂亮朋友香根草男士淡香水 EDT

Hermes 爱马仕 爱马仕之旅女士香精可补充装Voyage D'HermesPure Perfume 35ml/100ml

HERMÈS 爱马仕 船员 男士淡香水 100ml

HERMÈS 爱马仕 船员 男士淡香水 100ml

HERMÈS 爱马仕 洛卡巴 男士淡香水 EDT 100ml

Eau De Mandarine Ambree/Hermes Cologne Spray 3.3 Oz (W)

Elixir des Merveilles Eau de Parfum