看起来很美——小米airwear防雾霾口罩使用评测

2017-01-10 11:00:00 30点赞 39收藏 45评论

购买理由

身在空气污染越来越严重的帝都,对于口罩的需求是非常严肃的!

试用过很多类型的口罩,都不是十分满意。

目前最常用的就是3M的9001和9002。

看起来很美——小米airwear防雾霾口罩使用评测

前者是耳带式,戴久了耳朵会很疼;后者是头戴式的,冬天的时候为了戴口罩要脱掉帽子眼镜,很不方便。但是客观的讲,这两款是目前帝都戴的人最多的两款了,价格便宜(4块钱左右),效果好!缺点也很明显,尽管带单向呼吸阀,但是依然觉得憋闷,而且口罩里面很容易水蒸气凝结,变得湿漉漉的贴在脸上很难受。而且对于我等大脸一族来说,真的罩不住啊看起来很美——小米airwear防雾霾口罩使用评测

也尝试过3M 3200的这个防毒面罩看起来很美——小米airwear防雾霾口罩使用评测

看起来很美——小米airwear防雾霾口罩使用评测

这个其实是给重粉尘工作环境的工人准备的(北京也差不多了看起来很美——小米airwear防雾霾口罩使用评测 )。效果说实话还是不错的,的确感觉没那么憋闷。但是缺点是橡胶味儿特别重,实在是受不了!而且在街上走真的是太拉风了。。。。看起来很美——小米airwear防雾霾口罩使用评测

还试过忻风的这种自带过滤器的个人新风系统

看起来很美——小米airwear防雾霾口罩使用评测

这种的理念已经非常棒了,而且过滤效果很好(外面300多,过滤后口罩里面差不多是个位数了,效果惊人)。但是缺点是佩戴很麻烦,毕竟带跟管子。很多时候就懒得折腾,直接抄起一只9001就出门了!

此外还有仰慕已久的重松等等,一直没有来得及尝试。

后来在小米的众筹里面看到了这个airwear防雾霾口罩,觉得平衡做的不错:①耳带式很方便;②滤芯看着不错;③亲肤材质很舒服;④拉风啊!看起来很美——小米airwear防雾霾口罩使用评测

看起来很美——小米airwear防雾霾口罩使用评测

于是败了一个试试!

米家 AirWear 防雾霾口罩 - 小米商城米家 AirWear 防雾霾口罩,双重立体防御结构 / 360° 密封胶圈,过滤 99.97% PM2.5 颗粒物。轻薄、透气,层层净化,每一口呼吸都新鲜。www.mi.com直达链接

外观展示

(找一个光线充足的地方,多角度拍摄美美哒的照片,在这里展示商品的外观图)

开包以后,口罩的盒子。说实话,有点过度包装的感觉。

看起来很美——小米airwear防雾霾口罩使用评测

口罩而已,没啥说的,看看细节图吧。

看起来很美——小米airwear防雾霾口罩使用评测

“亲肤材质”让我小失望了一下,很像泡沫的。

看起来很美——小米airwear防雾霾口罩使用评测

口罩外面有一个扣子,研究了半天。本来以为是单向放气阀,但是觉得不像啊,这部分又不是密闭的。看起来很美——小米airwear防雾霾口罩使用评测

看起来很美——小米airwear防雾霾口罩使用评测

每个口罩配两个滤芯,滤芯上可以扫描辨别真伪。

看起来很美——小米airwear防雾霾口罩使用评测

防雾霾就是靠这个滤芯了。

看起来很美——小米airwear防雾霾口罩使用评测

滤芯很有特点,里面有一圈橡胶的密闭圈(正是因为这个,滤芯要卖到8块一个)。

看起来很美——小米airwear防雾霾口罩使用评测

滤芯和口罩本体的固定靠两个卡扣。

使用感受

1、过滤效果没法评测,感觉还不错。

2、所谓“亲肤”真的有点扯淡,因为能接触到脸部皮肤的是口罩滤芯,那个看起来很炫酷的口罩本体只有在脸侧面有一点和皮肤接触。

3、因为没有呼吸阀,所以略感憋闷,但是由于口罩有“呼吸泡”的设计,所以嘴前面的空间还比较大,呼吸畅快程度还是可以接受的。

4、佩戴很舒服,因为密闭靠的是那个橡胶的叶片,所以不需要把口罩紧紧的扣在脸上,因此尽管是耳戴式,对耳朵的压力比3M 9001小得多,很舒服。

5、作为眼镜一族,很在意冬天哈气对眼镜的影响。小米这个口罩做的还不错,如果叶片固定的较好,能很好的避免从口罩上缘哈气对眼镜的影响。但是由于口罩本身是多孔的,哈气还是会从其他的部分出来在眼镜上形成一层水汽。

6、不可避免的,在口罩内部也会形成很重的水汽。但是由于“呼吸泡”设计,湿漉漉的滤芯内壁不会贴到脸上,持续使用时间大大的增加了!

7、最失望的是,尽管号称是按照亚洲人脸型设计的,但是依然不够大。。。看起来很美——小米airwear防雾霾口罩使用评测 hold不住我的大脸!

总结一下,效果尚可,但是感觉不值这个价格。如果价格减半,我会把它当成日常首选。看起来很美——小米airwear防雾霾口罩使用评测

3M 6200系列 620E 防毒面罩套装 7件套

3M 6200系列 620E 防毒面罩套装 7件套

LOEHO 乐享生活 持久发热蒸汽暖贴 腰腹膝肩颈暖贴 蒸汽暖膝贴6袋/盒-现货

普达 防毒面具 防甲醛活性炭口罩/粉尘/苯/醚/醇类有机气体 喷漆印刷 防毒面罩FD-410配3号滤毒盒七件套 1套

KULAX 酷轻松 束腰收腹塑形腰带瘦身运动护腰 夏季轻薄款 S码(腰围60-75)

sulai 素莱 泰国素莱颈椎贴 艾草红花当归消除酸痛缓解疲劳肩膀僵硬办公久坐

3M 6200 防毒面具

3M 6200 防毒面具

代尔塔405201时尚工作衫法兰绒棉工作衬衫打底百搭衬衣内搭工作服

3M 6200+6001 防毒面具套装 7件套

3M 6200+6001 防毒面具套装 7件套

Lofans 朗菲超声波震动隐形眼镜清洗盒

Lofans 朗菲超声波震动隐形眼镜清洗盒

HANASS 海纳斯 医用防护面罩 隔离面屏防风沙防尘防雾气 厨房油渍喷溅全脸护目镜防柳絮

秒秒测 旅行便携式洗鼻器

秒秒测 旅行便携式洗鼻器

秒秒测 负离子随身吸

秒秒测 负离子随身吸

HiPee 果实健康 智能蒸汽眼罩PRO

HiPee 果实健康 智能蒸汽眼罩PRO

andon 九安 可调式鼻腔清洗器(海盐水)

andon 九安 可调式鼻腔清洗器(海盐水)

虎阁头套男冬季保暖冬天防寒全脸防护防风摩托车防冻帽子骑行面罩

英科医疗 一次性CPE手套 透明色 100只/盒 S码 透明色