家居清洁:Xiotin 小田 7688M 二合一 多功能清洁机

2016-06-30 16:30:00 19点赞 82收藏 47评论

预定之后等了一个星期,终于到货了。

↓这一单的前情提要↓

家居清洁:Xiotin 小田 7688M 二合一  多功能清洁机618凑单品:CAMRY 香山 EB828i 蓝牙控制智能电子秤本来是想买一个博朗打蛋器的,399放在购物车里好几个月了,618之前降到了299,参与两件8.5折。后来发现这个打蛋器天猫上也299,便宜的279,不过如...704 三点省略号家居清洁:Xiotin 小田 7688M 二合一  多功能清洁机小田(Xiotin)蒸汽拖把 7688M 家用多功能蒸汽清洁 蒸汽拖把+手持式蒸汽清...¥998京东

▲为什么要买它?

▼1.马上就要夏天了,房间没有空调。每天拖地板不仅有利于改善环境而且能减少粉尘飞舞降低室内温度。(请不要吐槽楼主在其他季节懒得天天拖地板家居清洁:Xiotin 小田 7688M 二合一  多功能清洁机,显然楼主不太愿意干天天洗拖把的活。)

2.马上就要夏天了,对每天用开水擦席子这件事情深恶痛绝。

家居清洁:Xiotin 小田 7688M 二合一  多功能清洁机在张大妈上看了几篇晒单之后,决定购买这款蒸汽拖把。

外箱

内箱

内部支撑合理

核心部件,扣上附带的锥形喷嘴,体积小巧,手持不累。

蒸汽和温度分别有三种可以选择。

配套的水杯很好用。

使用:

1. 这是一个电水壶的盖子,使用强力/200度模式

对准脏污区域反复喷洒蒸汽大约30秒,再使用百洁布稍稍用力擦拭。

200度蒸汽会产生大量水汽。

擦完水龙头底下冲洗擦干,效果很不错。

2.这是一个保温壶的底部,由于常年放在餐桌上,菜汁汤汁飞溅积攒了不少污渍。

使用强力/200度模式,后用百洁布擦拭

3.陈年旧厨房的墙砖一小块,在灶台旁边一点,有一定油污但不是很严重。

使用强力/200度模式,用百洁布一边喷一边擦,需要用一点点力气,擦拭2~3轮。

与下面擦过的部分对比明显

擦完之后油污全部都沾在百洁布上了,摸起来黏糊糊的甚是恶心家居清洁:Xiotin 小田 7688M 二合一  多功能清洁机

至此第一轮试用结束,总共用掉半水箱的水。

拖把部分,分两部分

拖杆插入拖把下部

底部靠五个魔术贴固定拖布

插入蒸汽发生器

拖把杆上有电线扣,防止拖地时电线拖地上,小细节不错。

像楼主那么懒的人当然是不用洗拖布最好啦。。。。

所以先用一张静电除尘纸来试试好不好代替家居清洁:Xiotin 小田 7688M 二合一  多功能清洁机

粘是粘上去了,发现纸太薄有点HOLD不住摩擦力,用了两截透明胶带简易固定一下。

这个拖把头为球形关节设计,可以旋转。

先在地砖上试试,使用标准/120度模式。

通电后,拖把杆倾斜30度,十几秒后听到出气声就可以使用了,速度很快几乎没啥工作噪音。

拖地前

拖地后

除尘纸在地砖上拖拉十分顺滑,毫不费力;打扫效率超级高,房间很小,十分钟就完事了。

然后是地板上,门口人进人出的地方,又靠近厨房,是油污脏污的重灾区。

打扫前

使用120度/强力模式,反复反复蹭啊蹭五六分钟之后。

扫完之后的除尘纸

这是陈年黑垢,用强力/120度模式,已经用除尘纸反复蹭过一轮,蹭烂了一张纸。。

第二轮换了一块拖布继续反复擦,蒸汽清洁效果惊人。

用完的拖布

家居清洁:Xiotin 小田 7688M 二合一  多功能清洁机小田(Xiotin) 7688A 多功能清洁配件包 (可搭配7688M或7688G)¥398京东

配件包

方形清洁头 × 1 /圆筒清洁头 × 1/ 玻璃镜面蒸汽刮头 × 1/ 蒸汽硬毛刷头 × 2 /连接软管 × 1

方形清洁布 × 2 /圆形清洁布 × 2

【※※左边的拖布*4是拖把本体带的,不是配件包里的】

标配的拖布

还带了一个配件收纳包,无纺布的,没有异味。

细节做的很好,该包包还有夹层和分别摆放配件的小口袋。

配件还未有使用,觉得方形或者圆形清洁头用来清洁席子貌似不错的样子家居清洁:Xiotin 小田 7688M 二合一  多功能清洁机

拖把本体还附带了一个地毯配件,没有地毯,不打算使用了。

总结一下使用感受:

○使用前最好用先用吸尘器打扫一遍地板,不然毛发什么的会跟着拖把一起走

▲使用方便,出蒸汽很快,基本没有运行噪音

▲宣传的杀菌除螨有没有效果不好说,但是去污清洁效果肉眼可见,比较满意

▲擦地板水汽蒸发很快,基本没有液体残留

▽核心部件的手持清洁机使用感应开关,手指触碰手柄感应区域即可喷出蒸汽,离开就自动关闭。这样就必须占用一只手,造成只能单手劳动

▽120度模式可产生均匀的蒸汽,150度/200度会产生大量的水汽。擦地板比较适合120度,150/200度更适合清洁厨房重油污

▽手持清洁机插入拖把组件时无法一眼看清剩余水量

▽这款拖布对于清洁地砖,大理石,人造地板等平滑光洁的表面具有效率高,速度快,省力等特点。但是对于楼主家的陈年粗糙实木旧地板就有点费力,阻力巨大,楼主觉得算是十分的体力劳动,擦完出了一身汗。。。

▽附送的拖布质地有点薄,脏的快,清洗完干的慢。好在送的多,实在不够用可以再另行添置几块。

○一次性静电纸可以使用,但是强烈【不推荐】使用。静电纸质地太薄,经不起如此反复摩擦去污。

○楼主觉得不仅日常清洁,年末大扫除这款拖把应该能发挥巨大的作用,总之折扣价599买的很值家居清洁:Xiotin 小田 7688M 二合一  多功能清洁机

这篇就到这里谢谢观看。

家居清洁:Xiotin 小田 7688M 二合一  多功能清洁机 家居清洁:Xiotin 小田 7688M 二合一  多功能清洁机 家居清洁:Xiotin 小田 7688M 二合一  多功能清洁机

日本理研甲醛检测仪出租租用测试仪租赁老爸仪租测仪器测评检测

CHIGO 志高 ZG-M30 毛球修剪器

CHIGO 志高 ZG-M30 毛球修剪器

VIOMI 云米 泉先系列 MG2-B 管线机

VIOMI 云米 泉先系列 MG2-B 管线机

COLMO MAGIC系列 CWG-RA08 管线机 月岩灰

YANXUAN 网易严选 香薰机 500ml

YANXUAN 网易严选 香薰机 500ml

SUPOR 苏泊尔 SCT26A-S1 电动拖把 白色

SUPOR 苏泊尔 SCT26A-S1 电动拖把 白色

TRULIVA 沁园 LNW580-5W 管线机 白色

TRULIVA 沁园 LNW580-5W 管线机 白色

Midea 美的 除螨仪除螨神器去味除湿床上家用吸尘器紫外线超声波电击MX6

ShowSee 小适 B1-W 电动修足器

ShowSee 小适 B1-W 电动修足器

• 刚退了一个,亚马逊买的,几个月没拆包,坏了还好给退掉了

希望我这个可以用的长久一些 [皱眉] 。用了有种爱上拖地的感觉,每天没事就想撸几下……标配的擦地布觉得还有很大改善的余地,贴上静电纸拖地砖那是丝般爽滑一撸到底完全不费力,换上标配的拖布阻力瞬间大了N倍的感觉 [小怒] ,回头试试别的布看看。。

• 老早就关注这个了,只是一直没试水

关注一阵了,每次拖地倒水的时候就想拥有一个 [喷水]

• 配件包盒机器加一起599麽

618折扣价598,送配件包。领了500-50的券,加上两件85折凑了一个59的体重秤,实付508元。

• 楼主,你用拖把杆的时候,因为电源线限制住了,所以得插拔电源好几次,然后,你有发现插拔两三次之后,就不喷蒸汽了吗?

没有,我房间不大,电线长度很够用,水用完之前都不需要插拔。重新插上之后也只要倾斜拖把杆等一会就会有气了。

哦,也是要倾斜拖把等一会,了解,谢谢指教!!!

• 家里有个老款,很好用,擦之前地面要先用拖地机或吸尘器搞一遍,在用小田就特别干净

用了两天觉得爱上拖地了

• 家里脏成这样

第一次用特别脏~所以要搞一次性的布。第二天再擦就好很多了。

• 一直长草 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 紫薯布丁

放购物车里,打折就撸一个吧

• 在英国出差的时候看到电视购物里面有类似的不同牌子叫H2O什么的,只要100人民币不到,考虑不好带只能口水了

日本电视购物里卖9800日元,一直觉得都是吹的…

• 说句题外话,请问您收到电饭煲了么……是不是要被晃点了?

之前有回复我说跟进的,然后没然后了。指路私信微博众测小编,看到了会有回复的。

3q~紫薯布丁

• 请问配件包是送的吗~

我买的时候是送的

这么晚都不睡呀lz。。其实主要是想买来弄地毯。。。昨晚没拍就睡着了。。醒来发现50元券过期了 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 请问高温蒸汽拖地对损害木质地板吗?

我觉得不会,温度并没有你想像的那么高,而且很快就会散掉。不过如果你打蜡了……这个可能有点影响。

• 请问楼主这个手持使用清洁厨房的时候会不会不小心被蒸汽给烫着?

用它附带的刷子不会被烫到的,不过刷完那刷子估计也不太会想要了,是个消耗品 [捂嘴]

是圆柱形的白色棉刷子?能另外买到吗?

• 其实我是对那个手持的感兴趣,请问下楼主用来清洁油烟机的重油污有效果吗?

我家的灶台和油烟机都有一个口坏了打算换新就没尝试了。。灶台和油烟机边上不是很重的油污效果很不错,我觉得重油污再配合油污清洗剂大概能做到不费力就能清洗干净。比如先喷一层重油污清洁剂再上蒸汽,抹布轻松抹抹就能过了。不要用清洁包的刷子,那个刷子洗起来比洗抹布累多了;或者用百洁布脏够本了就直接扔了。

谢谢楼主!现在大概每半年一次清洗油烟机,很严重的油污,只能靠威猛之类的油污清洗剂加钢丝球猛擦。这个最高档位的蒸汽上去,油污有没有软化的现象?觉得这样擦起来会方便一点吧。

• 居然可以用静电除尘纸 这货实用度飙升

要是大理石,地砖什么的光滑面可以试试。地板就不要了,HOLD不住的。

完全不行吗?主贴不是木地板吗

• 今天收到评论送的10块布了,都是独立包装,包装挺好的。不过这10块都是圆长头和方块头用的,各种材质的....居然不是地板布 =。=

• [惊喜] 好脏的家。我妈妈很爱干净,家里还是挺干净的。就是怕她累想入手