2016-07-01 12:04:13 34点赞 41收藏 40评论

追加修改(2016-07-01 19:24:09):
勘误,“更换升级线后变化确实很大,解析变化并不是很大”-变更为“更换升级线后除了解析力其他方面变化确实很大”

前言

2012年开始索尼推出了XBA动铁耳塞系列,从XBA-1到XBA-4,对应1到4单元都是自家的动铁单元,但是毕竟索尼刚刚涉入动铁耳机,新品或多或少都有一些明显的缺点,很快索尼发现不对劲就推出了圈铁系列,并重新定义了h.ear系列,从不尽如人意的h3到逐渐好评变多的A3、A2,以及旗舰圈铁Z5,大家都意外索尼忘了他的高端动铁耳机,直到IFA 2015,低调的发布了一款三单元动铁耳塞---XBA-300AP。

官网链接

索尼大法好 — SONY 索尼 XBA-300AP 三单元动铁耳机 开箱及换线感受XBA-300AP 索尼 Sony 官方网站Sony Store,在线商城,索尼官方在线商城,Sony索尼耳机官方网站,全面介绍索尼耳机的产品特性,规格参数,价格,官方样照,适用配件,产品多角度...www.sonystyle.com.cn

伪开箱

国行可以凭借条码在官网再延保一年,一共两年。

可怜小小的耳机包。索尼大法好 — SONY 索尼 XBA-300AP 三单元动铁耳机 开箱及换线感受

XBA-A2的配件清单。

XBA-300的配件清单,对比下,这才是“环保”啊索尼大法好 — SONY 索尼 XBA-300AP 三单元动铁耳机 开箱及换线感受

自带的耳麦线感觉很细,还好是可换线设计,“L”型耳塞可直插,可绕耳,索尼大法好 — SONY 索尼 XBA-300AP 三单元动铁耳机 开箱及换线感受

三腹肌”单元排列,黄铜导管清晰可见,比A系列的U盘造型小巧多了索尼大法好 — SONY 索尼 XBA-300AP 三单元动铁耳机 开箱及换线感受

自带滤网防尘防耳屎。。。索尼大法好 — SONY 索尼 XBA-300AP 三单元动铁耳机 开箱及换线感受

上手听感

参数如下

功率处理容量 100 mW (IEC*)

阻抗 1 kHz 时16 Ω

灵敏度 101dB/mW

频响范围 5 Hz - 40000 Hz

低阻高敏,可以认为是针对随身设备设计的,在身边播放器有HM650+炮卡,F805N,以及手机S7E。

先说说听感啊,换线前最突出的感受就是齿音严重啊,梁阿姨本来就很多齿音,但是!! 你会发现齿音是爆炸级的(不过煲过了50H后有所减弱,但还是很严重),低频就动铁来讲,确实下沉不错,但是并没有拳拳到肉的量,高中频的延展还是不错,人声音染有点铁味了倒是。

换升级线

M12SM1单端升级线

L型插头,外表有尼龙包裹。索尼大法好 — SONY 索尼 XBA-300AP 三单元动铁耳机 开箱及换线感受

请注意换线时只需要扯,不要转!不要转!不要转!索尼大法好 — SONY 索尼 XBA-300AP 三单元动铁耳机 开箱及换线感受

换线后听感

更换升级线后变化确实很大,解析变化并不是很大
低频,量变厚,下沉稍微减弱一些,但是并不影响变得更有质感,耐听了许多
中频,层次感也有了,人声更加突出了,
高频,我的天哪索尼大法好 — SONY 索尼 XBA-300AP 三单元动铁耳机 开箱及换线感受 ,齿音没有了,之前清亮的感受变弱了其,他方面倒是没啥提升,但是这就足够了

总结:解析力很好,通透,这是一条铁味的动铁塞,换线前偏人声(齿音严重)、中上盘,换线后适合流行,人声更毒,另外建议哥套换C套(对应T200系列)低频量又多了一些。

SONY 索尼 MDR-EX650AP 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

• 为啥没有打赏?

哈哈,原创不算精华小编不给打赏把

• 我就问一下 有了z5换线版还有入300的必要吗

没必要,300算冷门塞

恩恩 感谢。手保住了......

• u盘插进耳朵

讲道理,腔体比A3小多了

• 同款耳机,我也在纠结换不换线,因为原线有麦可以打电话用,而且换线怕500的付出收效甚微。齿音的情况确实有,但是我本人不是特别介意,所以还好,不过解析真心不错,铁味儿十足。另外问一下作者的升级线是从哪儿买的?各大B店好像都没有,只有马云家感觉不靠谱…

齿音其实也看前端,升级线某宝入的,通过条码官网可以注册的。

索家的耳机基本上就是耳机和线材分开卖,让你多花钱 [吹泡泡]

• 人声很毒啊

女声确实毒。

• sony不是只有exk才值得买吗?

姨夫的微笑谁来维护

• 看了文章立马跑去sony店听了一下这个300ap 还算比较均衡透亮的流行塞 小编制也能胜任 比之前的30 40还是有明显进步的 如果能降到千元出头的价格应该比较有竞争力

比起那些用娄氏三单元动铁的,价格还是有优势的

对的 而且sony这一代调音还是完善了很多 今天顺便听了一下A3 低频太过分了

• “更换升级线后变化确实很大,解析变化并不是很大 ” 这是个病句

。。。好吧,其实意思是除了解析力其他方面变化很大

• 最近正想买,钱还没到位,多少入的楼主

不到一千三吧。

手机直推 效果怎么样,

• 你好,换线就是那个A2 A3的升级线么?请问是换什么线比较好呢?iPhone6s plus前端.平衡线?单端线?

都是通用的,6p还是用单端的吧

• 啊,楼主还是我,终于双十一败入了升级线,装上300ap感觉齿音变重了?d100推的,楼主也有这个问题吗??

没有啊,跟前端也有关系吧

想来应该是了,学人家煲煲线,开脑放,嗯

• 你看那个人把U盘插在耳朵上,好奇怪噢 [吐舌]

• 评价比较恰当。。。应该算是不错的3单元选择

• 自己觉得,保持铁味的前提下,依然是索尼的味精型调音,特别是和03这样寡淡无味的3单元比起来。。

• 说的好,我选择exk [邪恶]

• 外形容易引起误解。。。。尤其套子

• 我擦嘞 40kHz的高频响应,吓尿

• 同款一直想换线,可实在找不到平衡输出便携的播放器(非国砖)绑二房还不如直接D100了.....难道选AK??

国砖怎么了…

主要是待机和体积, [脸红] [脸红]

• 请问一下,C套是指什么 [么么哒] [么么哒]

• 别买就行了,我买的n3ap下面插口已经送了,解除不良,导致声音大小不一致,反正这种针孔式的拆卸不怎么好