2017-10-30 18:05:11 4点赞 25收藏 15评论

小编注:文章来自#热征#征稿活动,本期热征词包括#老国货#诺基亚#防脱发#火锅#皮鞋#,参与#热征#活动即得100-300额外金币,更有由孔雀手表提供的价值数千元的孔雀牌手表送给你!投稿要求戳这里。还等什么?速速来投稿吧!

相传,月圆之夜,月光饱盒会降临人间#热征#火锅#好吃又好玩:海底捞 月光饱盒 麻辣牛油火锅晒单

这时若口中默念“般若波罗蜜”,即可穿越回五百年前……

我的意中人是个盖世英雄,有一天他会拿着月光饱盒来接我#热征#火锅#好吃又好玩:海底捞 月光饱盒 麻辣牛油火锅晒单……

纳尼#热征#火锅#好吃又好玩:海底捞 月光饱盒 麻辣牛油火锅晒单,不是应该踩着五彩祥云吗?怎么拿了一份火锅底料就过来了#热征#火锅#好吃又好玩:海底捞 月光饱盒 麻辣牛油火锅晒单

我猜中了前头,可是我没猜到这结局#热征#火锅#好吃又好玩:海底捞 月光饱盒 麻辣牛油火锅晒单……

曾经有一锅麻辣鲜香的火锅摆在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此——所以,看到这个名为“月光饱盒”的火锅底料时,LZ毅然决然地选择了:剁手#热征#火锅#好吃又好玩:海底捞 月光饱盒 麻辣牛油火锅晒单

这个月光饱盒火锅底料是某次在京东众筹购入的,后来在天猫店铺有售,但现在已经销声匿迹了,所以大家看个眼馋就好#热征#火锅#好吃又好玩:海底捞 月光饱盒 麻辣牛油火锅晒单

1、开箱及赏味

月光饱盒的盒子很大,黑色的底色很有bigger,盒子上鲜艳的调料和食材也刺激着食欲,让人很期待饱盒里的内容。

背面介绍了里面都有哪些调料袋,以及每种调料的原料。右下角有二维码,扫码直接进入官网购买链接。

配料表给个特写;壮哉大郑姆斯特丹,最近因为iPhone X的产地也很火。。

盒子两侧的封条很有(dou)趣(bi)。

拆开封条,可以看到盒子里面的大包小包;盒子背面还贴心地给出了“吃火锅指南”——估计也没几个人会看吧。以及建议找个好画师,整个月光饱盒的漫画画风很尬#热征#火锅#好吃又好玩:海底捞 月光饱盒 麻辣牛油火锅晒单

大包小包出来列队,下面就分别介绍下这个月光饱盒里都有哪些宝贝吧——

1)牛油

先来重头戏的牛油锅底:

这个牛魔王……请问你是猪吗?

最大最有分量也是最重要的调料自然是这个牛油调料包了,主打的卖点是五渣,啊不,是“无渣”。从背面镂空的包装可以看到里面是纯牛油,没有花椒粒或者辣椒皮。

好大一坨挤进去,手感hin微妙……

一边是清汤,一边是辣锅。

海底捞 菌汤 火锅汤料 110g13.5元京东去购买

平时在家吃火锅一般是吃鸳鸯锅,一半红汤,一半不辣。

不辣的一般用海底捞的菌汤,吃过好几种不辣口味的火锅料,家人比较喜欢的就是这个菌汤的了。

一边拍牛油在汤里飘来飘去化开的样子,一边想着中学化学课老师把钠球丢到里的样子……

放入后面介绍的干料包,开锅以后味道不摆咯,但是……看起来怎么清汤寡水的,心想这下要翻车了,开吃时免不了被一阵打趣#热征#火锅#好吃又好玩:海底捞 月光饱盒 麻辣牛油火锅晒单

关火一小会儿观察一下,油还是不少的(毕竟那么一大块牛油),看来刚才只是沸腾的假象#热征#火锅#好吃又好玩:海底捞 月光饱盒 麻辣牛油火锅晒单

2)粉包

除了牛油底料,还有一包调味粉包来调味,主打卖点大概就是“复合秘制原料”和“续水持久鲜香”吧。一般吃火锅都要再续几回水,这个大概能保持锅底味道不变淡吧。

类似鸡粉,浓香但不是单纯添加剂出来的那种味道。

3)干碟

二荆条和四川红花椒想想就口水横流了,先倒出来看看样子:

颗粒饱满,成色也不错,品质还可以#热征#火锅#好吃又好玩:海底捞 月光饱盒 麻辣牛油火锅晒单

倒进牛油锅中一下就有了红汤的样子#热征#火锅#好吃又好玩:海底捞 月光饱盒 麻辣牛油火锅晒单

4)油碟

四川火锅怎么能没油碟呢,这个套装里有两袋油碟。

一袋油碟是两人份的,上面是一袋倒了两碗,量还是不小的。

LZ喜欢在油碟里放蒜泥,肉蒜不分家#热征#火锅#好吃又好玩:海底捞 月光饱盒 麻辣牛油火锅晒单

芝麻酱则是北方火锅的王道。

LZ不介意但是可能很多人会介意,所以这里还是要特别注明一下:这里用的大豆油的原料大豆为转基因大豆

5)桌布/游戏棋

这个锅底套装最特别的地方,就是包装里的故事,和这个桌布兼游戏棋盘:

月光饱盒里还配了个桌布,但是看到骰子就知道这不仅仅是桌布了。

估计也不会有机会拿来当桌布,LZ就先拆了,正好有静电直接吸在墙上方便拍照。

桌布不大,只有一米见方,这么小确实也没法当桌布用#热征#火锅#好吃又好玩:海底捞 月光饱盒 麻辣牛油火锅晒单

里面有不少“前进三步”“退两步”之类的奖惩,还有不少大冒险似的要求,几个损友在一块玩还行,家庭聚餐就不要了#热征#火锅#好吃又好玩:海底捞 月光饱盒 麻辣牛油火锅晒单

6)小结

无渣的牛油、二荆条和四川红辣椒的干碟、秘制调味粉包,都给味道加分了不少。不过总体来说麻辣都不够,大概是为了照顾全国市场的消费者口味吧。

冬天没有什么问题是来一顿麻辣火锅解决不了的,如果有,那就再来顿火锅#热征#火锅#好吃又好玩:海底捞 月光饱盒 麻辣牛油火锅晒单

那边煮着火锅,这边炒个龙虾尾下酒菜#热征#火锅#好吃又好玩:海底捞 月光饱盒 麻辣牛油火锅晒单

2、结语

火锅在中国可算是源远流长,而火锅料的竞争也是激烈,看把生产厂商逼得,都开始编故事了#热征#火锅#好吃又好玩:海底捞 月光饱盒 麻辣牛油火锅晒单。不过讲真,这个月光饱盒还真是挺有诚意的,包装精美有创意、价格美丽量又足#热征#火锅#好吃又好玩:海底捞 月光饱盒 麻辣牛油火锅晒单。而且这么浮夸的包装,列位还会把重点放在口味上吗?

这个创意产品在众筹之后在捞派的天猫旗舰店短暂有售:

预售7天内发货【海底捞】新品正宗重庆牛油火锅底料月光饱盒595g49元天猫精选去购买

但是很可惜的是,很快就不再售,现在已经销声匿迹了——大概是玩得太飘、市场反应并不好。

这是当时的快递箱,把其他商品的箱子外侧钉到内侧就拿来用了。。。不过想要找个搭配火锅的红酒的心思,还是要佩服一下——做产品不只有眼前的盈利,还有探索和创新。

海底捞 蘸料火锅调料麻酱芝麻花生酱精品牛肉瑶柱香菇官方旗舰店

LaoPai 捞派 精品牛肉下饭酱 香辣味 200g

LaoPai 捞派 精品牛肉下饭酱 香辣味 200g

海底捞 筷手小厨 调味料 香辣小龙虾调味料200g 麻辣干锅冒菜串串调味料

海底捞 麻辣香锅调味料 220g

海底捞 麻辣香锅调味料 220g

LaoPai 捞派 海底捞调味料 海底捞火锅底料A礼包1360g番茄牛油清油 送汤勺

海底捞火锅底料一人食底料番茄清油菌汤三鲜家庭囤货火锅调料套餐

LaoPai 捞派 海底捞 筷手小厨 麻辣烫调味料 火锅调味品 麻辣烫香锅冒菜干锅220g

海底捞 正宗牛油老火锅底料四川风味超麻辣烫家用火锅商用香锅调料 番茄火锅底料200g*3袋

海底捞 火锅底料上汤三鲜 火锅底料 200g

海底捞 火锅底料上汤三鲜 火锅底料 200g

海底捞礼盒欢聚时刻吃火锅礼盒底料调味料蘸料筷子含鸳鸯锅1个

海底捞礼盒欢聚时刻吃火锅礼盒底料调味料蘸料筷子含鸳鸯锅1个

海底捞烧烤酱烤肉酱原味 110g 烤羊肉串鸡翅板筋鱿鱼蘸料腌料调料

海底捞麻辣香锅调味料干锅底料四川麻辣重庆家用小包装麻辣香锅料

海底捞 火锅蘸料量贩包 120g*4

海底捞 火锅蘸料量贩包 120g*4

海底捞牛油火锅底料麻辣清油清汤番茄底料酸菜鱼小龙虾调料包家用 青椒牛油150g*3袋

海底捞麻辣小龙虾调料3袋 炒辣蟹田螺海鲜料十三香蒜蓉香辣龙虾料

LaoPai 捞派 牛油火锅 150g

LaoPai 捞派 牛油火锅 150g