2016-07-03 23:06:27 15点赞 34收藏 23评论

艺术生出生的我,大学时代接触到wacom开始过一段的插画生涯。无奈还是缺乏天赋和恒心,后面又觉得建模有意思转头3D Max的怀抱。毕业时发现flash很酷(苦),编程语言动画很简单,又去了半年做动画。随后随着工作深入发现了AE(After Effects),那个特效各种炫酷吊炸天。加上之前的3D功底我又转向了影视动画方向。现在就凭这AE+C4D赖以为生。可是这一切也都没有让我忘记那个最初的记忆,用wacom绘制插画的时期。

现在wacom还在用,只是一直没有更新过设备,主要还是没米。当然更多的原因是自己更想在ipad这样的产品上面画画。尤其是在ipad pro这支出神入化的pencil出现之后我就各种种草。但是一个屌丝来讲,不走走弯路还是各种不服。总想花少钱办大事。各种曲线救国,当然还是像我玩nas一个德行。各种钱花了是没办成或者没办好。

当然现在我也没有买ipad pro+pencil。曲线救国的路线是ipad mini4+adonit(53pencil)。当然这不是最好的选择。至少实践下来53已经被pass。最近看爆料又入了这货。这次就继续给大家带来我走的另一条弯路。到底如何有没有给大家帮助还是向下看下去吧。100块的东西,剁手了也不是很心痛的。

张大妈生日快乐,值有你我:Adonit Jot Pro 触控笔 使用分享Adonit Jot Pro Fine Point Precision Stylus for iPad, iPhone, Android, Kindle, Samsung, and Window... 当手指的触摸带给我们的畅快感逐渐变得平淡,触控笔的优点同样吸引了我们。Adonit电容触控笔就是其中的精品,创立于2010年,多次荣获设计奖。不...$12.99美国亚马逊查看百科详情张大妈生日快乐,值有你我:Adonit Jot Pro 触控笔 使用分享Adonit Jot Pro iPad触控笔值友爆料原文:历史新低,直邮中国。总价约100人民币。当手指的触摸带给我们的畅快感逐渐变得平淡,触控笔的优点同样吸引了我们。Adonit电容触...15910 感冒是我呀

开箱:

美亚买的,一样的易客满。不过好像现在不用每次都上传身份信息了。直接下单之后到手。看爆料貌似是19号,不到10天到手,很顺利啊。

现在小东西貌似都用盒子了,一个小袋子直接送来了。不得不说国内亚马逊送快递的服务很好,超级客气。用惯了京东之后发现亚马逊才是大企业嘛。不像是淘宝直接买的会送个笔袋,这个收到的就这样一个包装,开始我还以为会是一次性包装。考虑后面收纳问题。

背面是一些简单说明,兼容性列表。

一年质保,国内估计没戏。

最精的触控笔。口气不小,实际使用发现个别软件还可以,但是手机的话经常还是会断笔的。

拿到之前就觉得这个笔头会不会还是和53那个一样很粗,不好控制输入。

笔盖的设计,方便收纳,这样的笔头设计要是没笔盖估计两天就悲剧了。而且没有附件可以更换的。笔头坏了估计就扔了。

之前对于收纳的怀疑,在研究后发现这个剪开的话还是可以收纳的。

打开的样子,不用的时候还可以放回去。当然便携性还是打折扣的。

品牌logo,当初其实应多花钱买那个Script 2的,当然我干嘛不直接买pencil 呢?我还没有ipad pro啊。

最重要的就是这个笔头了,习惯之后发现还是挺好用的。

盖上笔盖之后和一般的笔其实没啥差别的。而且有磁性,可以吸住在ipad上。

Jot Pro型号。

盖子效果。

重量粗细其实都控制的还不错,写字的感觉好一些,画画的话还是很不爽。不是一个很好的选择。

各种笔头特写。

拆开之后的样子,不带这个笔头的话直接画在ipad上屏幕就悲剧了。

其实没动手画几张,主要还在尝试,当然最大的认识还是没法和苹果的pencil比。只能说比之前的53pencil好用太多。53那个当初买的时候真的是被门挤了。除了材质感觉**高点,使用体验真实弱到无敌。当初53这个应用还是内购的饿。伤不起有没有。

尝试的第一张,当然还没上手相比还是很粗糙的。不过已经比53好很多了。当然这个不是蓝牙链接的,当然也不会有笔触的感觉。想解决只有回去wacom或者苹果的pencil。不过100块钱不到感觉也不算吃亏。写个字还是蛮好的,但是我字很丑。

最后时刻还是赶在大妈六周年最后几个小时里祝大妈越办越好--值有你我。生日快乐哦。

总结:

其实买这个就是看大妈的习惯性剁手,看见便宜还有用的就忍不住剁了。当然现在手还在。可以继续剁下去,我是小蜈蚣。哈哈。

关于这支笔,你要是写字多,多记录的话还是可以买的,不到100就能买到。你要需要笔触的话,他基本没有,但是在ipad上写字的感觉还是不错的。当然你要是像我一样喜欢苹果pencil的话,还是别曲线救国了。剁手ipad pro+pencil好了。那个才是喜欢在平板画画的人的最终归宿。当然高手会告诉你手指头都可以画出蒙娜丽莎。但是对我来讲你们都滚蛋,我就是想花钱怎么了。我是会回去买apple pencil的,当然这样是要在我曲线一大圈之后的事了。

不要学习我的购物风格,各种怪花钱。这里就不继续嘚吧了。还是祝大妈越办越好!生日快乐,期待我早日有机会去大妈参观一下。