2016-07-01 11:29:08 13点赞 7收藏 58评论

前言:前两天申请美图M6时好激动,然后等了一周……就木有然后了……#本站首晒# 美颜手机开箱 — Meitu 美图 M6 值不值

今天发现,竟然还没人晒单,赶紧赶紧的~~此外,此次木有自拍,木有自拍,木有自拍。自拍的内容大家等中签用户的众测报告吧,大妈没给我机会#本站首晒# 美颜手机开箱 — Meitu 美图 M6 值不值

#本站首晒# 美颜手机开箱 — Meitu 美图 M6 值不值新品美图M6 全新指纹解锁 智能美颜手机 全网通 月光白 M6¥3288京东全球购

OK,开始吧。

不得不说,美图M6的包装在最近见到的手机里算是比较大的了。外观的颜色应该算是玫瑰金色,中央有一个略凸起的手机状轮廓,正中M6字样表明型号,偏下部分是“meitu”的Logo,话说meitu的Logo看起来还是有点儿丑……

打开的话其实是三折的结构,左边的只是个盖板(内部有磁铁吸附),然后右侧盖板下方是说明书等文件的夹层,开始以为是一整块儿防震的海绵呢,不仔细看还真是不太好发现……>_<< p="">

里面主要是卡针,擦镜布(好大一块儿……),用户指南(有点儿简单)、包装清单和保修卡。

正中的盒子就是手机的收纳位置了。LG买的是白色的,后面会在贴手机的图。

主要配件藏在手机下方,标识倒是很容易认出来,虽然并没有什么用吧,这么大的盒子我是不打算留着的……

全家福如此。除了前面的卡针、擦镜布,盒子里还有的就是手机主体,充电器插头和线,硅胶套和贴膜。话说贴膜竟然是那种传统的塑料质地贴膜,这个操作起来难度好大的……

充电头(后面会吐槽)、线材(新的TypeC接口)、贴膜、硅胶套一个特写。开始吐槽,充电头是5V2A的,也就是说,木有快充;贴膜不是钢化膜,虽说屏幕是弧面玻璃的,那要不就出厂的时候给贴上贴膜,这种贴膜是个女生能贴上的么(不过我还真认识一漂亮妹纸,贴的一手好膜#本站首晒# 美颜手机开箱 — Meitu 美图 M6 值不值,出门摆摊绝对不是问题);硅胶套没什么特别的,就是觉得有点儿Low,本来机子已经不算薄了,硅胶套还不上个0.01的#本站首晒# 美颜手机开箱 — Meitu 美图 M6 值不值正在犹豫装还是不装。

好,上手机大图,主体颜色是白色和玫瑰金色的搭配,很适合女生确实。正面背面不用说了,摄像头都在正中靠上部分,背部左右各一个补光灯(但看起来是同色温的,魅族新的Pro6好像是环形双色温的),比较不同的是前置摄像头侧面也有一个补光灯——果然自拍利器。

右侧从上至下分别是顶部(有电源键)、底部(有充电/数据接口、3.5mm耳机孔,那一排小窟窿貌似是扬声器?)、左侧(量+/-键)和右侧视图(Sim卡槽和独立的拍照键)。实体拍照键在手机上已经越来越少见了,此处拍照键设计在正中,手持上看,不管是横向还是纵向,前镜自拍在操作上都没有问题,即使横向自拍,手也不会挡住屏幕太多,而经测试,音量键变成了数码变焦键,具有放大倍率效果。#本站首晒# 美颜手机开箱 — Meitu 美图 M6 值不值

侧面的卡槽支持Nano-SIM卡,然后,木有第二个Sim卡位,也木有TF卡了,不过64G的机身容量还是不小了(但实际可用大概有54G吧,吞掉的10G有木有个说法呢#本站首晒# 美颜手机开箱 — Meitu 美图 M6 值不值

然后,槽点来了!!这个手机好重!!也很厚……不明白为什么!!#本站首晒# 美颜手机开箱 — Meitu 美图 M6 值不值不装Sim卡大概174g,我的天啊……LG的VIVO是6寸的大板砖才194g重,而且还比这个薄!!

吐槽完,还是开机看看吧。从开机开始,我就知道了,这款机子的性能还是比较弱的,原因是……首次开机大概开了5分钟或者10分钟?反正很久……很久……以至于我以为是死机了,的时候突然发现屏幕暗淡了,然后进系统了。

首次登入时要设定语言、WIFI以及指纹(和密码),这一点还是不错的,一开始就把指纹定了,省心。指纹录入反正次数很多,大概有八九次吧,然后看着中间的图案逐渐圆满,我很好奇这上面的图形到底是不是我的指纹样子??密码在每次开机/重启后要输入一次,不太明白这个防范的是什么,但肯定是某种安全措施。

定义的系统是MeiOS,已经到第三版了。总体来说,系统还是比较美观的。屏幕色彩比较好,刨除比如日历、闹钟、电子邮件、记事本等常规APP,美图自带的APP并不多,除了美图自家的美图秀秀,和视频直播APP美拍外,剩下的也就是“海报工厂”一类的图像类或拍照类APP了。微信、QQ、墨迹天气、微博和口袋购物是默认安装的非美图APP。

虽然我没收到言值……但是我成功借到了一本。

新手机嘛,先跑个分。用的是安兔兔。话说感觉下载速度好像还是挺快的,而且是2.4G/5G双频的,只是信号看着不太灵。而且从上图中大家可以看出来,屏幕的四周,竟然有这么宽的一道黑边!我的天啊,Nubia Z11都视觉无边框了,M6还有2mm的屏幕黑边有点儿说不过去吧……#本站首晒# 美颜手机开箱 — Meitu 美图 M6 值不值

对了,说说跑分情况,第一次跑分时没有清理内存,跑了大概50000分,然后清理内存后,任嘛没剩,跑了52809,在手机排行中排名28,比LG三年前的骁龙801高700分左右吧,三年只有这么点儿差距,确实有点儿不甘心。

然后聊聊多媒体这个事儿。自带的音频APP能够接入虾米音乐来播放在线音乐,还有MV可看,不错哦,音质方面,我觉得还不错,日常通勤路上听听歌还是没问题的。视频上,很遗憾,4K不能解(还不如骁龙801呢……#本站首晒# 美颜手机开箱 — Meitu 美图 M6 值不值 ),能宽慰自己的话只有……4K视频还不多了。

接着说说屏幕。上面是屏幕的对比了,左边是M6,右边是LG的VIVO,好像是偏红一些,色彩上看着浓重一些,所以拍出来的照片看着也浓重一些。

说到拍照,我个人感觉M6的白平衡还是挺准的,拍出来的图看着很顺眼。只是背面的两个闪灯是同色温,开启闪灯后效果好像不是很好了,偏黄啊……选择言值作为参考也是因为很多人有这本书,可以对比一下颜色到底如何,我个人觉得还是挺好的。

续航部分,手机还没有正式切换过来,体验的不明显,从昨天晚上开机(60%电量)到现在有12个小时,大概掉电30%,不过确实也没什么APP在运行。充电并没有什么特别值得期待的,因为没有快充……

总的评价一下,性价比还是低一些……

优势主要还是美图自家的APP很不错,系统简洁(当然,你也可以说什么都没有……);然后摄像头和屏幕都很满足拍照的需求,很好很好;64G的容量基本足够了。

缺点方面:厚且重!!性能上仅比三年前的801高一点点。。配送的配件可以再提升一点儿Bigger。屏幕周围的那个黑边#本站首晒# 美颜手机开箱 — Meitu 美图 M6 值不值

以上就是此次美图M6的开箱分享啦。谢谢诸位观看。

#本站首晒# 美颜手机开箱 — Meitu 美图 M6 值不值原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值