纸上得来终觉浅,人丑就该自己剪 篇二:#本站首晒# Panasonic 松下 ER-GC72-S 理发器及自理进阶

2016-07-14 16:13:38 271点赞 1468收藏 254评论

一、前言

少年,我看你发型惊奇,我这有一本造型总监级的绝世武功秘籍,你要不要看一看?

#本站首晒# Panasonic 松下 ER-GC72-S 理发器及自理进阶纸上得来终觉浅 人丑就该自己剪:PHILIPS 飞利浦 HC7452/41理发器 自理技巧...追加修改(2014-11-1700:30:59):谢谢各位的赞美、祝福和调戏,像某条评论说的,晒个理发器能有那么多回帖也是醉了。太多的回复我来不及回(也不知道...74611531552 COldish

我从14年2月29.9元包邮购买雷瓦的理发器后,就没再进过理发店了。半年以后,又从美亚上买了飞利浦的理发器,当时还兴冲冲的发了原创。到了15年年底,觉的总是这样好无聊,开始作死换发型留头顶和刘海的头发,顺便尝试更高难度的自理。和我一样较硬发质的同学都明白,留长这个过程是非常坑人的。。。#本站首晒# Panasonic 松下 ER-GC72-S 理发器及自理进阶

幸好这时看到 @keniou 发了好多篇美式发油的原创,才想起可以人工干预一下乱长的头发。所以陆续买了骷髅头的,红猪的,Layrite的发油,以及其他几个小工具(卖个关子,文末分享),继续漫漫自理路。

二、购入

先说说用了一年多的飞利浦HC7452/41,有几个小缺点:
1、噪音手机测,正常70分贝多点,turbo模式有75分贝,我记得人体舒适上限是70分贝;
2、卡碎发:容易卡住碎发,中途需要取下卡尺甩一下才能继续;
3、清理:刀头很难清理干净,虽然也不大影响使用;
4、理短留痕:卡尺接触头皮的部分稍宽,会压住头发留下深浅条纹,需要错开再刮几次;
5、修发不自然:调短了修又战战兢兢怕理过头,只能靠牙剪来弥补了;
6、没有全身水洗。

因此准备下次买个旗舰款的试试。今年3月的时候,在资讯频道瞎逛注意到松下发布了新款的理发器,别的不提,其中说到旗舰款ER-GC72-S带的“自然配件”就是我想要的,当时就留言持币待购了。

#本站首晒# Panasonic 松下 ER-GC72-S 理发器及自理进阶搭载精准剃刀头:Panasonic 松下 发布 新款 电动理发器对于家用电动理发器,多数的印象或许还是剃个圆寸之类的,实际上随着男性对于发型需求的提升,电动理发器也是在不断发展,如今的不少产品已...51650

P.S. 我第二喜欢资讯频道。#本站首晒# Panasonic 松下 ER-GC72-S 理发器及自理进阶

优惠:国内买一堆
海淘:国外买一堆
发现:白菜买一大堆
原创:大家有的我也想要
资讯:快发布了准备好钱
众测:申请失败自己去买
百科:你们说好那我就买
闲置:快去拯救那些买错东西的渣渣哈哈哈哈哈哈

几个月后等想起去搜,发现都已经降价了,刚需就不等历史最低价了,直接下单。

#本站首晒# Panasonic 松下 ER-GC72-S 理发器及自理进阶パナソニック バリカン 充電・交流式 シルバー調 ER-GC72-S: ホーム&キッチ...购买价7049日元円6990日本亚马逊

订单、转运、快递略去不表。

三、开箱

▲简单的包装

▲抽出盒子,没有飞利浦那样的塑料收纳盒,多了一个机身收纳袋。

▲包括:机身本体、三个卡尺(一个在机身上)、电源线、润滑油、清洁刷

▲简约的收纳袋,类似笔袋,诚意一般般。

▲小毛刷如果可以像松下的鼻毛修剪器GN10那样收纳在机身里就好了。

▲润滑油,嗯,多了点麻烦。

四、机身细节

▲卡尺调节方式和飞利浦的相似,不过每格的转幅大一些,档位清晰,不容易调过头,而且精确到0.5mm一格。

but,这个好处换来的坏处就是A卡尺只能调节1~10mm,换上B卡尺才能调节11~20mm,而飞利浦一个卡尺就横跨1~23mm。

▲上推式开关和充电指示灯,以及WASHABLE全身水洗。这可比飞利浦的仅刀头水洗方便多了。

▲充电时发红光。

▲背面是一圈圈的防滑纹,握持体验不错。

▲基本产品信息。

▲A卡尺,调节范围1~10mm

▲B卡尺,调节范围11~20mm,没有10.5mm,不重要。

▲传说中的自然配件。其实就是加长了卡尺距离并覆盖住了部分刀头,以此达到自然修剪的效果。

这个角度看起来好像正在阴笑的斯内克,哈。#本站首晒# Panasonic 松下 ER-GC72-S 理发器及自理进阶

▲刀头正面,小贴纸上是添加润滑油的说明。

▲刀头背面。一开始习惯性的找按钮卸下刀头,但是没找到,找出说明书看了一眼,才发现只需要简单粗暴的推开就行,见下图:

▲刀头特写,金属部分上的两个小孔就是添加润滑油的位置,旁边也有写着“注油”的小箭头。

▲马达部分,运行声音较轻,手机实测60分贝,具体见下面的对比图。

五、松下 对比 飞利浦

六、进阶工具分享

看到这里的都是真爱,我先废话几句,插几张照片吸引一下人气。。。#本站首晒# Panasonic 松下 ER-GC72-S 理发器及自理进阶

挺后悔没有记录这一年来的发型变化,要写原创才发现素材不够,只好乱凑了几张,截一部分,各种烂角度,也没翻转,见谅了。

照片的时间顺序是左上起横到右下:
第1张还是原来那样;
第2张起慢慢留长,左边可以看到我后脑勺平的,只能靠发型弥补;
第4张傻笑那张长度勉强够往后梳;
最下面捂嘴这张用3mm推了两侧后来发现太短了点;
右下最后一张就是现在了。

再上一张图,我的脸型算鹅蛋脸,目前在Fringe Up和Undercut摇摆不定。。。

其他脸型请百度“并不是颜好就能驾驭任何发型,脸型与发型最佳组合推介”。

自己理发的好处除了上一篇提到的:

我只想好好理个发 ,我不办卡 ,我不要按摩 ,我没有认识的洗发小妹 ,也没有认识的理发老师 ,我的头发不需要软化 ,不需要染 ,不需要烫 ,不需要做造型 ,不需要各种总监 ,我就不想和你聊天 !!!另外,你哪里深造过我不关心,哪怕是大蓝翔也罢,你这收费水平略犀利啊 ??!!

还有一点就是节省时间精力。

我比较纠结,以往理发一般从几天前开始心理建设,到了周末还得看天气看心情看体力才出门,最后回家还要自我批判一番再假装接受现实,都是心很累的过程。而现在理发就跟刮胡子一样方便,基本保持两周理一次的频率,偶尔中途也会小修一下,两分钟。

==========================进入正题的分割线========================

上次我分享了自理一定要准备“牙剪”和可伸缩的“镜边镜”,这次再加两个:

1、鼻毛修剪器:

#本站首晒# Panasonic 松下 ER-GC72-S 理发器及自理进阶パナソニック エチケットカッター 白 ER-GN10-W円766日本亚马逊

说是鼻毛修剪器,但并不适合用来修鼻毛_(:зゝ∠)_,用完擤鼻涕的时候你就知道苦了。。。小剪子够了。

不过作为修容工具倒是很方便,称得上电动小型牙剪了。使用方法如图(直接黑白没色偏了哈):

▲简单说就是修理杂发,因为不像理发器那样一波推,加上可以多角度调整,所以可以慢慢修理耳后、发际线、鬓角这些位置。文字难以描述,反正不贵,淘宝上9.9包邮的也大把,建议自理的都备上。

据说还能修眉,不过我不敢试,男的也没必要吧。

其实还有类似下面这种刀头的理发器,也有单独模块卖。一般用于儿童,或非主流,或潮人。。。个人使用太夸张了。

2、鹤嘴夹

#本站首晒# Panasonic 松下 ER-GC72-S 理发器及自理进阶鹤嘴夹_淘宝搜索s.taobao.com

只要不是理寸头,我相信各位去理发店都见过这个。

简单说来就是让头发分区,理需要的部分。对于我来说,因为一般只需要理两侧,为了不理到上面就会把上面的夹住,理完再放开换另一侧。不过记得过渡区不要全部理掉,我每句忠告都是泪的教训。。。

我这种长度,日常也可以作为简单发夹使用。

3、发箍

#本站首晒# Panasonic 松下 ER-GC72-S 理发器及自理进阶テックスメックス ワイヤーカチューシャ BK円540日本亚马逊

哈哈,说好分享两个。

不过这个理发时用不着,不算。其实站内晒过这个发箍:

#本站首晒# Panasonic 松下 ER-GC72-S 理发器及自理进阶我的海淘之路第一站——日亚 TEXMEX 男士发箍 & 膳魔师保温杯购物平台:日本亚马逊转运:转运中国费用:144.1+55.9(运费)=200耗时:7天一、前言最近正在留油头,头发有点稍长,刘海经常会碰到眼睛逛了下淘...14415 隔壁金叔叔

我本来用9.9包邮的,描述里一个个都说自己和日本这个没区别。日亚入手这个以后发现的确更轻更细,没有夹头的不适感,总之还是比9.9包邮的好多了,也贵多了,而且也会掉漆。。。无所谓啦,又不当发饰。

下面小高能。。。

▲右图就是了。**这样看像小公举好娘啊!

发箍主要是平时在家不用发油的时候用,周末出门不用发油的话还是会戴个平沿帽,总之不适合自然发型出门。#本站首晒# Panasonic 松下 ER-GC72-S 理发器及自理进阶

七、最后一张

目前只有这个角度还行。。。

照片:松下GF2,iPhone 5s。
后期:iOS自带照片,Enlight。

完。

#本站首晒# Panasonic 松下 ER-GC72-S 理发器及自理进阶原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

パナソニック バリカン 充電・交流式 シルバー調 ER-GC72-S: ホーム&キッチン

テックスメックス ワイヤーカチューシャ BK

テックスメックス ワイヤーカチューシャ BK

鹤嘴夹_淘宝搜索

鹤嘴夹_淘宝搜索

パナソニック エチケットカッター 白 ER-GN10-W

パナソニック エチケットカッター 白 ER-GN10-W

松下(Panasonic)未北北婴儿理发器 儿童剃头推发器 新生儿推子 剃发器 理发 自动吸发 静音马达 IPX7防水PGF21 轻音理发器【自动吸发+持久续航+定位梳】 礼盒装

Panasonic 松下 ER-PGF40 电动理发器

Panasonic 松下 ER-PGF40 电动理发器

Panasonic 松下 ER-WGC5B 电动理发器 银色

Panasonic 松下 ER-CA35-W 理发器

Panasonic 松下 ER-CA35-W 理发器

Panasonic 松下 ER-PGF80 电动理发器 银色

Panasonic 松下 ER-GC51 电动理发器

Panasonic 松下 ER-GC51 电动理发器

Panasonic 松下 ER-WGB8A 电动理发器

Panasonic 松下 ER-WGB8A 电动理发器

Panasonic 松下 ER-GC72-S 电动理发器

Panasonic 松下 ER-GC72-S 电动理发器

Panasonic 松下 ER-GP80 理发器

Panasonic 松下 ER-GP80 理发器

Panasonic 松下 ER-GB80-H511 电动理发器 ‎灰色

Panasonic 松下 ER-JSC6A 电动理发器

Panasonic 松下 ER-JSC6A 电动理发器

Panasonic 松下 ER-PGF20系列 电动理发器

Panasonic 松下 ER-PGF20系列 电动理发器

Panasonic 松下 儿童宝宝电动理发器 天蓝色

Panasonic 松下 儿童宝宝电动理发器 天蓝色

松下儿童理发器 宝宝婴儿剃头电推子电推剪剪发器 ER-GQ25-A405

松下多功能理容器剃须胡须造型器防水充电式体毛修剪理发器WGB8A

Panasonic 松下 电动理发器家用电推剪电推子充电式婴儿成人剃头刀儿童剃发器 ER-PGF80 6种理发配件

• 手一抖剃歪了再修一修,再剃歪,再修一修,好了。光头已经剃好

经常这样。有时候为了理出后脑最下面的线,拿掉了卡尺。然后再理其他位置的时候,忘了装回去。。。。呲呲呲呲呲呲 [冻住]

这个理发机换算成人民币多少钱?

• 楼主不要骗我,楼主肯定是职业理发师,还是很高级的

一身屠龙技,只能理自己。 [哦耶]

• 你好,麻烦请问下,松下这款的润滑油,国内有什么可以替代的吗?? 日淘了一个,结果没有配油给我。。。

楼下回答过搜“松下 理发器 润滑油”

• 大神我看了你之前飞利浦7452那篇文章后,很憧憬能自己剪成你这个样子,然后也买了一个,发现自己只能剃球头,现在3毫米球头长一点都受不了 [喜极而泣]

是不是最短就是3毫米啊

最短可以拿掉卡尺

• 自己能理成这样给你点赞。发箍别用了,真的娘。

[哭泣] 我懂的。其实只有不出门的时候戴,在家没必要弄发油,图个方便。

• 头发太硬,抹一堆大公鸡还是往两边掉怎么办?

我要好好回复这个问题。我写鹤嘴夹那里加粗写了一句“不过记得过渡区不要全部理掉”是因为我有次理的和侧面一样不到5mm,完全没有过渡区的undercut需要抹很多很多发油才能撑住,而且过渡也不自然,太潮了点。后来我就不这样理了,你看我夹着头发那张图,没夹子那边是有1到2厘米的头发的,这点头发就够撑住上面的长头发了,而盖住的时候也看不见,没有违和感,过渡自然。我这样只要半个小指节的发油量就够了,中午洗手的时候把手甩干再捋一下就够撑一天了。

• 我也想自己剪,求教,天生发质硬,少白头,长的还特快,最多两周肯定要剪,每次去剪头都烦死了,不停劝我染,劝我护理劝我办卡,今天理发差点和所谓的总监干起来,我不办卡他就不罢休

建议先入国产品牌练手,开始的时候不要调太短,5mm或更多一点都行,自己试着修修鬓发和两侧的头发。或者理发店回来的时候,用牙剪处理一下自己不满意的地方。我第一篇就说到过,现在的理发师都不好好摸摸顾客的头型就开始流水作业然后就是推销推销。。。毕竟每个人的头型差别特别大,更进一步的时候,你会发现每个人头发的方向都不同,所以只能自己观察再观察了。圆脑袋直推圆寸就很帅的当我上面这些都没说 [喜极而泣]

• 发际线高加轻微M秃表示想留寸头,可是好难看,只能用刘海遮住

印象中这样的留偏分油头灰常有型。。。

• 沙发!!!!!

哈,原创发布后推送给自己知道才对,就能自己抢自己的沙发了。 [抠鼻]

哈哈哈哈 那不好 非常影响我当沙发总! [得逞]

• 楼主我来前排支持了么么哒

这篇本来一直拖着,上个贴被你回复后才赶了一下发出来,谢谢支持 [击掌]

• 手上碎银全部奉上求自己剪发技巧

每个人的发质、头型都不一样,我就算把自己的全过程发出来也不具普遍参考的。只能自己先试着修,再一步一步来。我写的两篇都是提供一些技巧辅助,写不出来教程来,见谅。毕竟没上过美容美发学校,哈 [吐舌]

• 我就想问下后面怎么收边

如果要有层次的话,就不能一个长度上下推了。还是看你后边是怎么长的,我是“^-^”倒过来。一般卡尺留2mm,下侧贴着后侧头发最边,上侧不贴,横着推。然后拿掉卡尺把边外脖子上多出来的部分理干净,这一步其实还是剃刀处理的最干净。。。。总之好难表达,试着理解吧。 [无语]

意思是不是从上往下,从长往短了剃,不断调节卡尺的长度,由长到短

• 事实还是和楼主一样,颜好驾驭everything

因为我没勇气发理残的图。 [喜极而泣]

• 我也自己理了好几年,感觉从你这又学到了一些,互相学习吧 哈哈, 赏银十两

握手握手 [击掌] 我纯粹是宅的不想出去 [尴尬]

自理多好,随心所欲!刚刚想榴莲交流一下,结果被小编和谐了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 后面怎么自己剪的啊?

上篇里有,镜子旁边有个可以伸缩的圆镜,拉出来照着理。当然有人帮忙最好。。。

• 日亚买的,不用转换电压吗?

通用电压,产品介绍里有“電源:AC100~240V(自動電圧切替付)”

• 之前看过楼主的那篇帖子 买了个飞利浦qc5130,第一次自己弄很紧张本来还想做个造型啥的最后还是只推了个圆寸 [皱眉] 感觉自己弄做造型好难啊 楼主在发个详细做一些简单造型的帖子吧 [脸红]

第一次难免的,我都拿自己的头发做了两年半实验了,感觉每次理法都和上次不一样。。。简直就是探险。等我前后左右各个角度都满意了,我会再来发第三篇的 [期待]

• 我的飞利浦可以全身水洗啊,刀头的角度也可以转。
    虽然设备好,我还是只能理圆头。

是的,飞利浦qc系列能,但是调节范围对我来说是硬伤,这个真的比较适合圆寸。

• 亲爱的 鬓角怎么剪才好看啊?用什么剪 我的鬓角很宽很浓密而且长得很快

浓密多好,我太疏了,两侧都3mm,但是鬓角得5mm才能无脑推,还得用鼻毛修剪器修一下才好。

• 我就问楼主你收不收徒弟!金币银子都给你好吗!在日本剪个头把我贵死。。。。 [哭泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

激动的点开消息。。。1金 [喜极而泣] 。像前面说的,一身屠龙技,只能理自己啊理、自、己。

虽然只有1金,但那是我的全部 [喜极而泣]