我的地盘我做主 篇一:水电改造之水路篇

2016-09-23 15:29:04 203点赞 1847收藏 261评论

历时四个周末,水路改造终于是验收过关了水电改造之水路篇 ,不容易啊!今天售后师傅过来打压,还夸赞我家请的师傅手艺好水电改造之水路篇 ,这不就是在夸我吗,吼吼吼~~~晒下毕业证。

水电改造之水路篇 售后要求打压12公斤,保持30分钟不掉才给提供售后质保,不符合测试要求的都得整改重测,不然不给质保,这点大公司做得还是很严谨的。从售后师傅那了解到一般家庭水压在3-4公斤比较合适,他说我家的水压只有2公斤,有点偏小,让我们到时候找物业问问。

来几张成果照水电改造之水路篇

前置过滤用的是汉斯希尔ECO,上下两路进水设计,万一上路过滤出问题可以走下路。

水电改造之水路篇汉斯希尔(SYR) ECO 多向反冲洗前置过滤器 净水器这款ECO 多向反冲洗前置过滤器,能够对如入户水源进行初步过滤,去除40直径微米以上,如泥沙铁锈这样的杂质,将自来水恢复到出厂时的标准,在...¥1188京东查看百科详情

输水管改造

水电改造之水路篇

水电改造之水路篇主卫马桶打算做壁挂的,用的吉博力一代隐藏式水箱

水电改造之水路篇吉博力GEBERIT入墙壁挂隐蔽式水箱UP300UP320配面板可搭配多款壁挂马桶坐便 S...¥1798京东

原本打算马桶下水走个大直角,用吉博力快速三通从主管下的

水电改造之水路篇瑞士吉博力GEBERIT PVC立管主管快速三通接头353.067.0¥160京东

快速三通都已经粘上主管了,还好还没打洞。安装的时候发现硬管顶到墙根本装不进去,除非在墙上破个洞,而且大直角距离太长了,容易堵,后来看别人安装,发现一个马桶移位器就可以了,心痛我的一百多软妹子的快速三通啊水电改造之水路篇 。原始下水全部改成了墙下水,因为我老房子没做墙下水,洗脸台是悬挂式的,下面露出一截下水管很丑,而且不好做卫生,像下面这种又丑又难做卫生。

下水管改造

水电改造之水路篇

在这水改完成之际,请让楼主感慨一下,装修真TM是个体力活啊!!!抡着电锤开墙的楼主内心是这样的,都给我闪开水电改造之水路篇

水电改造之水路篇

看看这电锤镐头和云石机的片,感受下楼主装修之不易水电改造之水路篇

水电改造之水路篇

首先要感谢我老爸的全力协助,感谢任劳任怨的工具同志们水电改造之水路篇

水电改造之水路篇

还有护具同志们,开槽真的是很大的灰,原先没准备护目镜,眼睛里全是沙子。

干完活的楼主

水电改造之水路篇 感慨完了,做下总结吧,谈不上经验,全当感受吧。

材料选择:现在输水管普遍使用ppr管,品牌有伟星,日丰,金德等等,具体好坏楼主也没仔细比较过不好说,单从价格看,伟星管是楼主这种三级小县城能买到的比较好的管子了。我看网上说白色的管子不容易参回料,就去店里找白色的伟星管,结果老板告诉我他们只卖绿色的,说北方白色比较多,南方以绿色为主,还有种黄色的,说是新出的,比绿色的还好点,毫不犹豫选了黄色的,价格表如下,外径2.5cm,壁厚4.2mm的水管是16.5元/米,99米;直角弯头3.5元/只,100只,后来又补了20只;三通4.5元/只,19只,后来补了10只;内牙1/2弯头15.7元/只,21只;直接2.2元/只,10只;过桥9.5元/只,6只;45度弯3元/只,5只;截止阀75元/只,3只。七七八八的东西加起来也要3500左右了。

水电改造之水路篇

下面的是开发商用的入户的管子,中财的,上面的是我买的,差距还是比较大的。突然想到个问题,好像听说有的水管可以抗菌什么什么的,想想你的入户管子就这吊样,你家里的管子再抗菌又有什么用呢,顶多保证家里那段别漏水就好了。

薄的管子有个很大的问题就是一受热管子就变形严重

水电改造之水路篇

下水管没什么好说的,这边普遍使用的都是中财的pvc管。

安装方式:输水管道可以选择走地或者走顶,走地相对施工方便点,水管用量也相对节省点,但是出现漏水不易察觉,而且处理起来麻烦。走顶施工相对麻烦,用管量也大点,出现漏水比较容易察觉。楼主选的就是走顶的安装方式。冷热水管都包了橡塑管,热水包管是为了保温,冷水包管是防止凝露。

一些常见的出水口尺寸

水电改造之水路篇

生料带缠绕技巧,一般要缠15-20圈,之前不懂老是漏。

水电改造之水路篇

交房也快两个月了,看着自己的房子在自己的手里一步步变成自己想要的样子,真的很有成就感水电改造之水路篇

户型图户型图

户型图

自己用cad简单设计了下,实际有些变动

户型图cad户型图cad

刚交房时的样子

水电改造之水路篇

经过老丈人(老丈人十几年前是泥水匠)和我跟老爸一起努力后的样子

水电改造之水路篇

接下来是另一个艰巨的任务----电改,为此我储备了大量的理论知识,就等着放假实施了水电改造之水路篇 ,我的电锤已经饥渴难耐了......

汉斯希尔(SYR) ECO 多向反冲洗前置过滤器 净水器

汉斯希尔(SYR) ECO 多向反冲洗前置过滤器 净水器

吉博力GEBERIT入墙壁挂隐蔽式水箱UP300UP320配面板可搭配多款壁挂马桶坐便 SIGMA01亮光面板

SYR 汉斯希尔 WS-2316-00-086 自动反冲洗控制器

SYR 汉斯希尔 原厂冲洗排污工具包

Xiaomi 小米 FX2-200G 反渗透滤芯

Xiaomi 小米 FX2-200G 反渗透滤芯

Xiaomi 小米 S系列 V3-FX3 3合1复合滤芯

Xiaomi 小米 S系列 V3-FX3 3合1复合滤芯

红嘴鸟400G无桶纯水机600G厨房家用RO直饮水族大流量反渗透净水器

Midea 美的 QZBW25S-9 前置过滤器

Midea 美的 QZBW25S-9 前置过滤器

TRULIVA 沁园 净水器家用直饮反渗透过滤器净水机官方旗舰店1200G大通量

VIOMI 云米 Super VF4 前置过滤器

Xiaomi 小米 净水器2号前置活性炭滤芯

• 每次看到线槽和管槽开得这么整齐我就想拍死水电工

[尴尬] [尴尬] [尴尬] 强迫症不是应该受不了斜的吗

太整齐水泥咬力不够 容易开裂 必须弄得像狗啃的一样

• 楼主这动手能力,在下真心佩服。伟星全6分,再看水件、过滤器、墙排,已经可以预见到楼主家未来洗手间和阳台的美貌了。有几点不明白:1、上下两路进水设计。这个是做什么的?水路还有冗余出来一路吗?2、过滤器那里悬空出来,是为了给软水和水过滤系统留空间吗?3、墙上都刷了水泥是干嘛? 还有一点建议:间隔15cm的水管出水口那里,装花洒那里,因为你没用那个等间距的水件,所以埋管的时候左右间距15cm、水平高度平行、接口和墙面垂直、还要考虑瓷砖的厚度,这点做不好的话花洒很难装

上下两路是怕万一上面过滤器有问题还可以走下路;悬空只是想让过滤器尽量靠近下水,反冲洗需要放水;花洒安装件有两个斜的外丝连接件,小的左右和上下误差可以通过调整那两个连接件来弥补的,双联的管件要42,单头的只要15.7

楼主好,请问水管包了保温用哪个规格的管卡合适?能不能给个链接, [期待] 麻烦您了

• 楼主家多大面积?

120平,这得打10个字才准发

• 那那个壁挂冲水是加了那么长的移位器吗?怎么感觉会堵呐

1.6m,应该还好吧 [尴尬]

楼主回来告诉我 马桶堵不堵。

• 楼主为何这么闲

都是周末休息时间做下

真厉害👍 工具自己买?

• @befreejay 楼主太厉害了,已打赏,想要你家的装修清单 [口水]

云盘去看看

好评! 有机会分享新风系统感想

• 水管埋墙槽或埋地砖那部分能套保温管吗

埋墙部分一般不做保温处理,墙体本身有一定保温作用

• 管与管接头如何衔接的?胶?热固?谢谢

热熔,有熔接器的

ppr管啊 lz晒图有热熔机

• 楼主有些梁的孔是不是打的有些低啊,别伤到主筋了

我本来以为是在梁的上下部分,后来打孔的讲上层主筋在楼板里,如果那样其实应该贴顶的

嗯,梁底向上7厘米以上比较安全

• 厕所都没有墙的吗?能通过验收?那个是电热水器?是电热水器在厨房吗?

不清楚,反正房子里没有一堵墙,厨房的是个太阳能热水器,完全是个摆设,物业也建议不要用,基本上所有业主都没用

• 1 卫生间下水管好评
    2 梁上打孔好像确实低了点,应该高点,接近天花板
    3 挺好奇的,开发商交房应该白墙皮,你老丈人施工后墙壁变成水泥色,是啥工艺?

墙面没有刷白皮,外层是水泥

开发商的房子没刷白的,表面是层很薄的水泥,里面是网+松松的一层沙

• 非常好!打赏了!
    能给贴个管线图吗?

管线图没画啊,我是直接用记号笔画墙上的 [皱眉]

• 楼主,缺龙头么,宁波本土狗多买了一个高仪,你这房子是哪里的

在慈溪,花洒我买了,你是洗脸台的龙头吗

对,我在江北,装修多出来了,高仪的 [皱眉]

• 哎,看到价格进来说一下,你这个黄色伟星,一米的价格都可以买一根了

确实挺贵的 [尴尬] 管件还贵呢

[皱眉] 对了,伟星宁波假货太多了,我不敢买了,我们装修公司用的是德国微法,我看假货不多看,你一个人敢买伟星啊,

• 楼主墙排的马桶好用吗?

还没用,还不好评价

• LZ强大!!!我也考虑过自己动手!能给一个买的工具清单和链接吗?多谢了!

装水工具只要一个电锤,云石机,剪管刀和熔接机就够了,护具口罩,耳塞,护目镜,具体链接你tb下吧,价格层次挺多的

除非你是工科狗 否则还是洗洗睡吧 电厂🐶如是说 [亲亲] [亲亲]

• 请问一下楼主,移位后的马桶下水距离墙面大概多少厘米,我准备从楼下打洞直接改过来,不太清楚该打到哪里合适

不知道你是说哪种马桶,一般马桶孔距一般是30cm或40cm,算上瓷砖厚度再加3cm左右,吉博力的这款水箱下水距墙大概7-12cm

• 忽然想到,前置过滤器的反冲可以接马桶的进水么?让每次冲马桶的水反冲前置过滤器?

带反冲洗的过滤器不需要另外接水反冲,只要把下面的开关打开自己就会反冲洗

刚才搜了下百科,估计我之前理解为直冲、顺冲的原理了。之前APP上看不到打赏的按钮。现在专程开电脑打赏银子。
    期待PO主下一篇大作。 [得逞]

• 前几天翻到了你的帖子,粗略看了下,只记住了卫生间洗脸盆的排水改为墙排,以前一直不知道具体是如何改的,现在仔细翻看了下,终于对自家的改造有了想法,特地来打赏

我是把原始的地漏位改成了墙下水,考虑到地面抬高高度在5,6cm左右,我把三通和弯头剧短了点,其实下面还有段跟地漏粘接的管子的,是我用几种规格的管件剧出来粘接在一起的变径头

• 为什么 反冲洗下面还有一个阀门呢?

备用水路,万一过滤有问题可以走下