没那么简单:当当优品 铸铁烤锅 开箱试用

2016-11-23 16:00:00 19点赞 47收藏 59评论

天气越来越冷了,总是想吃点啥,可是,穷,且胖……

没那么简单:当当优品 铸铁烤锅 开箱试用

小的时候,一到冬天总能看到大街上到处都是冒着热气的大桶,红薯的香气四溢在整个街道。大桶的上面整齐摆放着烤得流油的红薯,小贩们拿着杆秤不停地吆喝着:烤红芋……新鲜的红芋……

每每到这个时候,母亲总是给我挑个最大最甜的,用纸包好递到我手上,不停地叮嘱,慢一点,吹一下,烫……香甜的红薯化为冬日里的暖阳,温暖了我冰凉的小手,刺骨的寒风顷刻化为云烟,儿时最甜蜜的记忆莫过于此。

没那么简单:当当优品 铸铁烤锅 开箱试用

城市化的进程总是在一点点蚕食儿时的美好,所有的熟悉都变得那么陌生。冬天还是那么冷,但整齐的街道中却再也没有冒着香气的大桶,取而代之的是卖烤红薯的小店。没有了小贩热情吆喝,只有标准化的问候;也不用挑大个的,所有的红薯仿佛都是一个娘生的多胞胎;也不会再有母亲细心的叮嘱,慢一点,烫……习惯在冬日的回家路上买个烤红薯,久而久之,我好像连红薯都买不起了没那么简单:当当优品 铸铁烤锅 开箱试用

没那么简单:当当优品 铸铁烤锅 开箱试用当当优品 手工铸铁烤红薯玉米土豆烤锅 无化学涂层 22厘米此款烤红薯锅直径为22厘米,将近7斤重,真材实料。采用1500℃高温,7层7次浇筑工艺一体铸造,结实耐用。锅底独特凸点设计,有利于食物受热均匀...¥199当当查看百科详情

俗话说“授人以鱼不如授人以渔”,与其受制于人,不如另起炉灶。找了半天,发现当当的红薯烤锅配置不错价格合理(当时只要49元),果断在双11的前一天下单。当时下单心切,没有仔细看说明,居然没有现货要临时生产,看来李国庆是净得雷总真传,卖锅跟卖手机一个套路。前前后后花了10天,终于收到了没那么简单:当当优品 铸铁烤锅 开箱试用

没那么简单:当当优品 铸铁烤锅 开箱试用

很久没在当当买过东西了,印象还停留在早期的卖书的状态。当当的袋子是越来越大了,可惜留给他的市场越来越小了。

没那么简单:当当优品 铸铁烤锅 开箱试用 我朝思暮想的锅啊,包装很简单,聊胜于无。

没那么简单:当当优品 铸铁烤锅 开箱试用 锅体材质为铸铁,挺重的。

没那么简单:当当优品 铸铁烤锅 开箱试用 侧面有“当当优品”的标识,代工厂在河北邢台,官网上说为纯手工制作。

没那么简单:当当优品 铸铁烤锅 开箱试用 打开包装盒,首先就是说明书,写的很详细,无外乎一些使用技巧和保养说明之类,总结成一句话:用清水洗涤,晾干后抹油。

没那么简单:当当优品 铸铁烤锅 开箱试用 从上到下依次是把手、盖、锅,包装的很讲究,缓震做的不错,据说铸铁产品很脆,不能磕碰更不能摔。

没那么简单:当当优品 铸铁烤锅 开箱试用 红圈中的把手很难放进卡槽里,把手太粗了,而且特别光滑,完全使不上劲,最后只能用手钳硬掰了,差点把我掰弯了没那么简单:当当优品 铸铁烤锅 开箱试用

没那么简单:当当优品 铸铁烤锅 开箱试用

锅的表面通体都是这种磨砂材质,据说没有任何化学涂层,所以清洗后要抹油,以防上锈。锅底是规律的辐射状大颗粒浮点花纹,手感不错没那么简单:当当优品 铸铁烤锅 开箱试用,中间有个洞,像铜炉碳烤火锅似的。

没那么简单:当当优品 铸铁烤锅 开箱试用

屁股下面有个很深的洞……很黑……很粗……没那么简单:当当优品 铸铁烤锅 开箱试用

没那么简单:当当优品 铸铁烤锅 开箱试用 事不宜迟,开动起来!洗洗更健康。

没那么简单:当当优品 铸铁烤锅 开箱试用[中号果]阿九达云南红砂土新鲜甜香红薯沙地红心地瓜小香薯苕¥27.9天猫精选

没那么简单:当当优品 铸铁烤锅 开箱试用 张大妈上买的红薯还挺不错的,个头挺大,而且每一个都包裹泡沫网,可惜锅没到,红薯已经被我吃了不少了没那么简单:当当优品 铸铁烤锅 开箱试用

没那么简单:当当优品 铸铁烤锅 开箱试用 找几个尺寸合适的,摆满一锅,应该够我一个人吃的了。

没那么简单:当当优品 铸铁烤锅 开箱试用 1,2,3——点火!承载着全家人(好像只有我自己没那么简单:当当优品 铸铁烤锅 开箱试用 ,媳妇不爱吃这玩意)的梦想,铁锅缓缓加热。

没那么简单:当当优品 铸铁烤锅 开箱试用 十五分钟了,看看我可爱的小宝贝儿们吧没那么简单:当当优品 铸铁烤锅 开箱试用锅盖巨烫无比,戴手套是必须的了。

没那么简单:当当优品 铸铁烤锅 开箱试用 颜色有些变了,但是还不行,中间有些硬。给它们换个姿势,加大火力,继续。总这么盯着也不是个事儿,去看美剧吧,最近更新了好多……

没那么简单:当当优品 铸铁烤锅 开箱试用 约摸着又过了二十分钟,房间里似乎弥漫着一丝糊味……等我飞奔进厨房,我的小宝贝们都变成了王宝强们没那么简单:当当优品 铸铁烤锅 开箱试用

没那么简单:当当优品 铸铁烤锅 开箱试用

这么黑乎乎&干巴巴的,也没法吃啊,好在说明书说了,熄火后,盖上锅盖捂一会儿,味道更好。又过了十分钟,终于变得香软了。

没那么简单:当当优品 铸铁烤锅 开箱试用

自制的红薯,样子虽然挫了一些,味道还是可以的,一锅红薯后,我基本上饱了。

回顾整个制作过程,其中最复杂的莫过于控制火候和时间,同时又夹杂着红薯大小不一的不定因素,还必须要有十足的耐心。今晚这锅只能算是我成功路上的绊脚石,嗯,明晚我要继续努力……吃……

没那么简单:当当优品 铸铁烤锅 开箱试用[小号果]果域浓情赤砂土甜香薯个小甜糯云南特产新鲜蔬果迷你地瓜¥29.9天猫精选

经过老婆大人的点拨,似乎店里的红薯个头都不太大,赶紧下单张大妈上这种小号红薯,大家静候我的好消息吧!

当当优品 手工铸铁烤红薯玉米土豆烤锅 无化学涂层 22厘米

当当优品 手工铸铁烤红薯玉米土豆烤锅 无化学涂层 22厘米

[中号果]阿九达云南红砂土新鲜甜香红薯沙地红心地瓜小香薯苕

[中号果]阿九达云南红砂土新鲜甜香红薯沙地红心地瓜小香薯苕

当当优品 手工铸铁烤锅 22cm

当当优品 手工铸铁烤锅 22cm

SUPOR 苏泊尔 EZ26BS11 蒸锅(26cm、2层、不锈钢、不锈钢色)

bayco 拜格 蒸锅(28cm、2层、不锈钢)

bayco 拜格 蒸锅(28cm、2层、不锈钢)

MAXCOOK 美厨 蒸锅 30CM MCZ6660

MAXCOOK 美厨 蒸锅 30CM MCZ6660

ASD 爱仕达 蒸锅不锈钢锅三层蒸锅蒸馒头煲汤26CM复底电磁炉燃气通用ZS26B3WG

SUPOR 苏泊尔 不锈钢双层蒸锅 32cm

SUPOR 苏泊尔 不锈钢双层蒸锅 32cm

KÖBACH 康巴赫 KBH) 蒸锅304不锈钢蒸笼大容量蒸包子馒头复合底汤锅蒸煮两用锅 双层高盖28cm

加百列 PLUS专享 不锈钢蒸锅 28cm二层

加百列 PLUS专享 不锈钢蒸锅 28cm二层

MAXCOOK 美厨 京东MAXCOOK 美厨 蒸锅 304不锈钢32cm二层蒸锅MCZ826

京东京造 JZTG-002 蒸锅(24cm、2层、304不锈钢)

元代蒸锅304不锈钢特厚多功能蒸煮煲粥汤锅蒸锅家用煤气灶电磁炉通用 特厚304汤锅 1层 20cm

加百列 PLUS专享价 加百列 不锈钢蒸锅 26cm二层

加百列 PLUS专享价 加百列 不锈钢蒸锅 26cm二层

SUPOR 苏泊尔 EZ 蒸锅

SUPOR 苏泊尔 EZ 蒸锅

MEYER 美亚 蒸锅美国美亚不锈钢蒸笼锅具家用单多层蒸笼屉汤锅两用

美亚(MEYER)三层复底蒸锅28cm 家用不锈钢蒸煮煲汤 燃气灶电磁炉适用