2017-02-09 19:43:21 16点赞 61收藏 26评论

本文所提到的商品

飞利浦(PHILIPS)眼部能量仪 MS3020/10 眼部按摩仪 眼部护眼仪899元京东去购买

购买理由

相信很多学生党、文员或者办公室族都suffer过眼睛干涩、疲劳的情况。曾去过美国东北部作交换生,那边的气候干燥程度不亚于北京,作为一个在美国被干燥气候弄得眼红的、需要天天滴眼药水来的人来说(这个产品也没用......)。但就日常学习、眼疲劳的按摩棒,咳,按摩仪来说,它的功能足矣。

平时在眼部疲劳的时候,总想找一块冰毛巾敷一敷眼睛,达到清醒的目的。这款能量仪就是以快速变换温度为疗法的物理消除眼部疲劳工具。

顺带说一下我用过的抗疲劳滴眼液

1、曼秀雷敦 乐敦莹

乐敦莹 复方硫酸软骨素滴眼液 13ml27.5元京东去购买

这款滴眼液是我早前用的,泪水型,温和不刺激,但相对抗疲劳的效果较差。越用到后来越不能满足缓解视疲劳的需求。而且之前还看到网上对乐敦莹这样的质疑:

乐敦莹,主要成分是复方硫酸软骨素,“这其实是一种酸性黏多糖,是生物体内结缔组织的特有成分。主要对心肌细胞有抗炎修复作用,可能在眼药上也取同样的作用。”但是这种成分的药物还没有应用于医院治疗。“没有进入医院的药物,单靠广告来打知名度,很容易让人对其疗效产生怀疑。”

2、 Santen FX NEO

【第2類医薬品】サンテFXネオ 12mL480日元缓解眼部疲劳的神器,预防眼部疾病日本亚马逊去购买

后来听朋友介绍、朋友圈里分享使用感,知道的这款日本滴眼液,号称缓解眼部疲劳的神器。第一次试用,不夸张的说,2分钟没睁开眼睛...... 当然后来眼睛疲劳的时候就滴一滴(会产生依赖性),还很享受这种眼睛刺痛刺激的快感(不是抖m)给疲劳的眼睛来一次“马杀鸡” — Philips 飞利浦 ActivEyes 眼部能量仪

3、Clear eyes

当时是在Hannaford的Pharmacy区随手拿的一瓶治疗Eye Dryness的滴眼液来缓解我的大红眼。当然既然是治疗眼干燥,就跟缓解视疲劳没什么关系了。回国后,适应了南方的天气后,这瓶就直接撂包里与钥匙做伴了。

这么一看,滴眼液的弱点:1、针对性差;2、依赖性强;3、效果不佳;4、滴口容易被污染。相比之下,虽然这款眼部能量仪不说具有突出优势,且价格较贵,但能带给疲劳的眼睛一次舒缓的马杀鸡。

外观

给疲劳的眼睛来一次“马杀鸡” — Philips 飞利浦 ActivEyes 眼部能量仪▲外包装盒

▲包装内部

▲类肤质感设计,易沾油

▲背部是带有触点的硅胶按摩头,用于击打和划擦眼部及周边区域

功能

▲共三档位(Refresh、Relax、Stimulate)

1、Refresh 焕活 - 消除浮肿

▲顾名思义,将你唤醒。比在眼疲劳时用冰毛巾敷眼睛还舒服。我也不知道如何消除浮肿,大概是热胀冷缩的原理吧。

2、冰敷其中一只眼睛1min;

3、换硅胶面围绕眼睛从鼻至耳轻轻拍打;

4、换眼,并回到第二步。

使用感受:应该是有一个设定温度,以至于在冬天的室外使用温差不大,效果不明显。个人在使用后会出现流泪的状况,也可能是液化现象。但说明书中提出不能沾水。降温速度慢。

2、Relax 放松 - 缓解疲劳

▲顾名思义,缓解疲劳。在冬天使用特别舒服。之前只知道眼疲劳时用冰水刺激眼睛,不知道热敷也能消除眼疲劳,涨姿势了。给疲劳的眼睛来一次“马杀鸡” — Philips 飞利浦 ActivEyes 眼部能量仪

2、热敷其中一只眼睛2min;

3、换眼,重复第二步。

使用感受:最舒服的一个模式,热敷,加热速度快。

3、Stimulate 循环

▲可以理解为前两个功能的结合版。比较复杂,但冰火两重天的体验很带感,可作为短睡起床时的唤醒。

2、热敷其中一只眼睛90s;

3、换硅胶面围绕眼睛从鼻至耳轻轻按摩;

4、冰敷同一只眼睛15s;

5、换眼,并回到第二步。

使用感受:总共耗时最长,但缓解疲劳的效果最佳,忽冷忽热对电池消耗也最大。在换硅胶面按摩时,敷片在默默地调节温度,耗时时长由室温决定,设计非常合理。也是目前我最乐意使用的一个模式。由于我没有黑眼圈,所以没有测试出效果,毕竟我就是看中的它的缓解疲劳这一个功能。

小结

整个产品的核心在于正面的铁片,以下简称其为敷片。

敷片的温度变化便是这个产品唯一的科技,但它毕竟不是黑科技,温度升降是需要时间的,它利用好了温度升降的时间,让用户使用硅胶面按摩而使用户不去注意到敷片在干什么:最好的科技就是让人感受不到科技的存在,虽说它也不算一个科技含量高的产品,但它确实做到了悄无声息地为我服务。

正因为它不是一个科技含量高的产品,这根棒子内置多款科技感爆表的音效,来提高整个产品的科技感,对于这种做法,我只想说——Good!不管是电量低提示音、开始充电提示音、切换眼睛提示音、功能切换音还是马杀鸡结束音……都很美。而美是一个感性的用法,至少它打动了我!

乐敦莹 复方硫酸软骨素滴眼液 13ml

santen 参天 玫瑰眼药水 单瓶42.48

santen 参天 玫瑰眼药水 单瓶42.48

santen 参天 B12+E 维视眼药水12ml

santen 参天 B12+E 维视眼药水12ml

参天眼药水&龙角散套装(PC眼药水+ Beauteye玫瑰滴眼液+金色V+ 清凉滴眼液 + 龙角散芒果味含片*2+龙角散薄荷味粉末*2)

santen 参天 Medical Guard EX 角膜修复眼药水 12ml

santen 参天 预防红血丝银色眼药水 12ml + 玫瑰眼药水 12ml

santen 参天 Medical Guard 10红瓶眼药水

Santen 参天 Drycare 缓解干涩滴眼液 12ml

santen 参天 Allergy Free 新眼药水 12mL

参天santen fx 黄瓶40 plus眼药水抗眼疲劳滴眼液改善视线模糊缓解疲劳促进代谢润养液12ml 日本原装进口

HYDRON 海昌 多功能眼部护理液舒缓眼睛干涩疲劳人工泪液滋润补水护眼液

星目之源儿童洗眼液喷雾不含防腐剂泳后眼干眼涩舒润洗眼水护眼液

日本进口乐敦C3隐形眼镜眼药水滴眼液眼疲劳清凉5度*13ml

海露玻璃酸钠滴眼液 眼药水疲劳 眼干眼涩 人工泪液缓解干眼症状 不含防腐剂隐形眼镜直接滴用10ml

珍视爽 珍视明 羟丙甲纤维素滴眼液 10支

珍视爽 珍视明 羟丙甲纤维素滴眼液 10支

• 我觉得最舒服的还是毛巾浸湿微波炉里转一分钟。

直接用热水浸湿不好吗?

太烫了不敢拧毛巾啊。

• 我认为这货的功能,跟你每天坚持做眼保健操是差不多的

• 我来解毒。1:双11我买的,送一个飞利浦洁面仪,价值600。2:纯属废物,就是加热,冷却,没有其他任何功能,我的理解就是加速血液循环而已,类似与冷,热水交替洗脸。3:亚马逊,京东都有飞利浦眼部按摩仪的活动,估计卖的不吊照,开始抛货,找人写软文了。

洁面仪是带毛刷转动的那个,那个洗脸真的比较干净,你说的加热那个估计是导出导入仪,是配合让精油更好渗入皮肤的,这个眼部按摩椅我没用过,不加评论

大兄弟一定是喝牛肉汤长大的

• 这个就是用冷热来促进血液循环的,别想得太高大上了。当然,我买这个也是看中这功能就是了,平时热敷容易解决,冷敷可麻烦得很呢
    双十一的时候入手,送了飞利浦的电动牙刷和碧欧泉的旅行装~

• 每天几次热敷 感觉很好。年前999入的这个+基础洁面仪

• 成功被种草 [花痴]

• 干眼狗表示一日不滴聚乙烯醇会死

• 个人用过最好的缓解视疲劳的眼药水是施图伦,不过这玩意经常缺货,而且是处方药。

• 成功种草了

• 这价可以买两个松下蒸汽眼罩 SW5* 了

• 为什么你们一点都不邪恶呢😈

• 之前想买的,然后美亚上找不到,怀疑是否是山寨产品。。。

• lz使用效果咋样啦

• 完全没有用,骗人的,这种东西应该被告上法庭。。。