2016-07-04 11:24:46 61点赞 131收藏 40评论

前言

爱好太多,时间太少——恨不得一天当三天用!

但始终只有画画这项爱好是我最舍得投入时间和金钱的,即使我没有学过美术,但这不影响我把画画当做自己一生的爱好。

我在张大妈写过7、8篇彩铅教程,工具以辉柏嘉为主。此次测评的是美国三福霹雳马48色,是我觉得性价比最高、美亚海淘有价格优势、新手老手都适用彩铅。

三福霹雳马彩铅是美亚最热销的彩色铅笔,常年排在同类热销榜Top1。系列有150色、132色、72色、48色、24色等等,颜色超丰富。新手推荐从48色开始,34.99美元的价格,折合人民币就200元出头,淘宝网没有低于300元人民币的,美淘有一定的价格优势。

#值晒美亚# PRISMACOLOR 三福霹雳马 48色彩铅 测评&上手示范Prismacolor Premier Colored Pencils, Soft Core, 48 Pack美国三福霹雳马彩铅48色$34.99美国亚马逊

PRISMACOLOR三福霹雳马彩铅晒单

打开彩铅铁盒,彩铅有两层,每层24色,排列紧凑,适合收纳。▼

PRISMACOLOR三福霹雳马彩铅PRISMACOLOR三福霹雳马彩铅

三福霹雳马的笔杆是圆柱形,侧面有型号和色号。不过48只铅笔中,有一只中黄色铅笔字体印反了,再削就看不到色号了,略尴尬。解决的办法,就是在这只“错版”铅笔的顶端再标记色号。▼

拿到铅笔第一件事当然就是制作色卡。大部分人喜欢画方形的色卡,但我觉得圆形色卡更符合我的审美,日本彩铅画家“河合瞳”也采用的是圆形色卡。▼#值晒美亚# PRISMACOLOR 三福霹雳马 48色彩铅 测评&上手示范

河合瞳老师的教程是我最喜欢的,因为她也和我一样是没有美术功底的手绘爱好者,是我学习的榜样。但是她的教程步骤偏少,不适合完全没画过彩铅的零基础读者。

#值晒美亚# PRISMACOLOR 三福霹雳马 48色彩铅 测评&上手示范河合瞳的色铅笔入门教室日本彩铅作者的2016最新力作¥31京东

把色卡放大,看的更清楚一些,这是以一层的24种颜色。▼

这是第二层的24种颜色,可见每个颜色的区别还是挺大的,没有“鬼打墙”的近似色。▼

取出部分红色、黄色系铅笔,这部分色系颜色非常丰富,饱和度很高。#值晒美亚# PRISMACOLOR 三福霹雳马 48色彩铅 测评&上手示范

绿色系的分布特别丰富,画自然风光最实用的芥末色和松绿色都有,如果再来一支橄榄绿色就更棒了。可惜橄榄绿色要在更贵的系列才有。▼

棕色系的几支不算多,但画花草树木也够用了。▼

盒中还有一支金色和银色,个人觉得很鸡肋,因为这两只颜色画不出金属色的效果。▼

三福霹雳马48色彩铅优缺点总结——

优点:

笔芯顺滑。令人感动的超顺滑笔尖,铺底色省时、厚涂省力!

②饱和度高。显色能力非常强,所见即所得。

③价格给力。欧美纯进口的专家级彩铅中,三福霹雳马是价格最便宜的。

缺点:笔芯偏软,需要反复削笔。

OK,到了实例示范时间!这次画的是《美食绘》的第一课:蛋包饭。

#值晒美亚# PRISMACOLOR 三福霹雳马 48色彩铅 测评&上手示范美食绘:38种极致美味的色铅笔图绘¥23京东#值晒美亚# PRISMACOLOR 三福霹雳马 48色彩铅 测评&上手示范美食绘2:32种幸福的味道¥26.5京东

第一次用霹雳马彩铅,由于笔尖非常顺滑显色,所以很容易下手过重。▼

再用橘黄色和中黄色画蛋皮。▼

番茄酱看起来就是单纯的红色,其实用了橘红、深红、大红三种颜色叠画。▼#值晒美亚# PRISMACOLOR 三福霹雳马 48色彩铅 测评&上手示范

再把蛋皮画的更焦脆一些,叠上少许褐色。▼

画上点缀用的小番茄和香菜叶,不用刻画的太仔细,以免盖过蛋包饭主体。▼

最后画上餐布就完成了!由于48种颜色中没有灰紫色,所以用紫+灰+棕+可塑橡皮才完成。▼

放大看,还是能看出一些粉质,特别是红色番茄酱的部分,略有一些颗粒感。▼

由于第一次用三福霹雳马,所以不太熟悉工具,用了三个小时才完成。熟练的话,两个小时能画完整个画面。(我妈说是韭菜盒子……)▼

三福霹雳马48色彩铅的测评和实例示范就写到这里了。#值晒美亚# PRISMACOLOR 三福霹雳马 48色彩铅 测评&上手示范

PRISMACOLOR三福霹雳马彩铅使用体验总结

这款彩铅在200元价位无敌手,绝对值得购买:三福霹雳马性能碾压百元级别的国产马可雷诺阿,和印尼产红盒辉柏嘉;和昂贵的绿盒辉柏嘉相比,显色度不相上下。虽然三福霹雳马的细腻度和绿辉相比有差距,但三福霹雳马的价格亲民多了(比绿辉便宜一半以上!),是欧美纯进口彩铅中性价比最高的选择。

欢迎评论交流选购经验和手绘心得!听说张大妈出关注功能了,app升级就7.0就可以关注值友的最新动态哦!快戳我,戳我~~~▼

河合瞳的色铅笔入门教室

河合瞳的色铅笔入门教室

美食绘2:32种幸福的味道

美食绘2:32种幸福的味道

美食绘:38种极致美味的色铅笔图绘

美食绘:38种极致美味的色铅笔图绘

DEYUE 得阅 彩铅24色木六角杆彩色铅笔 绘画涂色画笔画具画材美术套装开学开学

得阅 12色彩铅笔 原木六角杆彩色铅笔 绘画涂色画笔画具画材美术套装 开学 SD7092

MARCO 马可 大师系列彩铅美术生彩铅笔水溶性油性彩色笔铁盒装

M&G 晨光 AMPX0403 水溶性彩色铅笔 36色

M&G 晨光 AMPX0403 水溶性彩色铅笔 36色