不止眼前的性能,还有颜和信仰 — 手工制作显卡发光背板

2016-07-15 15:53:00 19点赞 42收藏 26评论

在苦等索泰排骨饭近一个月依旧无货后,鉴于之前用过两张耕升 GTX960 G魂SLI,耕升G魂系列给我的感觉还是不错,于是前几天愤然入手了耕升 GTX1070 G魂。

不止眼前的性能,还有颜和信仰 — 手工制作显卡发光背板耕升 GTX1070 G魂 极客版 1657MHz/1860MHz/8008MHz 8G/256bit GDDR5 显卡耕升 GTX1070 G魂 极客版 显卡¥3599京东查看百科详情

这卡性能不错,散热也很好,但无奈这卡越看越丑,特别是背板上的那个“魂”字,上一代只是一个类似钢印的“魂”字,这代直接做成一个大大的白色“魂”,真是丑得很捉急,看来只好自己动手了。

不止眼前的性能,还有颜和信仰 — 手工制作显卡发光背板

我的想法是直接在原来的背部上再增加一块亚克力,亚克力中间放入LED灯条。这样只需要几十块钱就可以做出一块发光背板。不止眼前的性能,还有颜和信仰 — 手工制作显卡发光背板

想好了就量尺寸,然后找淘宝裁亚克力。淘宝店主和快递的效率都挺不错,隔一天就从安徽到了广东。小编说要上商品连接,就给个淘宝搜索连接吧。

不止眼前的性能,还有颜和信仰 — 手工制作显卡发光背板亚克力 有机玻璃 定做_淘宝搜索s.taobao.com

需要的亚克力是一块背板主体,另外小块的是用于垫出中间放灯条的空间。

我用的2mm的上盖和2mm的垫片+1mm的底盖,再加上用了厚的双面胶,所以好像厚了点。

其实最好的厚度应该是1mm的上盖+3mm垫片+1mm底盖,5mm的发光带感觉比较合适。

不止眼前的性能,还有颜和信仰 — 手工制作显卡发光背板

把垫片全部粘上上盖,这里我用的是马云家买的1mm厚的3M胶,刚拿到感觉是会留胶很难清理的那种,试了一下发现性格很好,随意揉捏还不留胶。不过我还是建议用上面提到的厚度+薄的双面胶,不过厚度可以增加发光面积,还是由自己喜好吧。

不止眼前的性能,还有颜和信仰 — 手工制作显卡发光背板3M双面胶 透明_淘宝搜索s.taobao.com

不止眼前的性能,还有颜和信仰 — 手工制作显卡发光背板

尾部的两个小块本是打算用于固定LED灯条的位置,后来发现灯条自己会吸附亚克力,不用撕掉灯条背后的胶,底盖盖上去就很稳了。

不止眼前的性能,还有颜和信仰 — 手工制作显卡发光背板

粘完垫片以后我就开始粘正面了,这里按自己的喜好自由发挥就好了。

我用的是以前用剩下的碳纤维膜,光面的那种。挑了三种裁剪以后随意拼接起来,感觉还是很单调就在中间挖了个闪电。。下次回家用家里的刻字机刻一个我头像的镂空换上去。。

不止眼前的性能,还有颜和信仰 — 手工制作显卡发光背板

贴个ROG的信仰标上去,**瞬间就上去了。

不止眼前的性能,还有颜和信仰 — 手工制作显卡发光背板

江湖上传言A卡音质好,N卡网速快,为了证明N卡也是有音质的,于是手动帮它添加个杜比3D音效和侧B。。不止眼前的性能,还有颜和信仰 — 手工制作显卡发光背板

然后继续用了厚3M双面胶贴周围,准备粘底盖

把灯条放到需要的位置上

然后合上底盖

不止眼前的性能,还有颜和信仰 — 手工制作显卡发光背板

边缘也就是需要发光的侧面,用带背胶的磨砂玻璃膜粘一下,这样会让光线变得柔和不刺眼。

如果在淘宝买的话注意区别是否带有背胶,因为很多玻璃膜是免胶粘的。

不止眼前的性能,还有颜和信仰 — 手工制作显卡发光背板

最后是与显卡原来背部粘贴的部分,我用了薄3M双面胶+碳纤维膜,因为担心3M胶留胶在显卡背部上难清理。

不止眼前的性能,还有颜和信仰 — 手工制作显卡发光背板

然后粘上通电上机不止眼前的性能,还有颜和信仰 — 手工制作显卡发光背板

不止眼前的性能,还有颜和信仰 — 手工制作显卡发光背板

这背板我觉得比以前还是好看很多了,不过个人有个人喜欢的风格,迟点再把败家之眼亮起来就完美了,嗯,再把我头像也弄上去亮起来。不止眼前的性能,还有颜和信仰 — 手工制作显卡发光背板貌似跟败家之眼很搭啊。。

最后要注意LED灯条会发热,可能增加背部热量,但我的显卡似乎完全没有变化,待机仍然保持在33°。

3M双面胶 透明_淘宝搜索

3M双面胶 透明_淘宝搜索

亚克力 有机玻璃 定做_淘宝搜索

亚克力 有机玻璃 定做_淘宝搜索

京东京造 车载充气泵 电动无线充气泵汽车轮胎打气泵预设胎压自行车打气筒

UGREEN 绿联 车载充气泵 无线电动

UGREEN 绿联 车载充气泵 无线电动

BASEUS 倍思 车载充气泵

BASEUS 倍思 车载充气泵

STEELMATE 铁将军 P05-Pro 车载充气泵 120W

HELLOLEIBOO 徕本 车载有线充气泵轮胎打气筒

MIJIA 米家 1S 车载充气泵

70迈 Midrive TPO1 车载充气泵 120W

70迈 Midrive TPO1 车载充气泵 120W

STEELMATE 铁将军 P06 车载充气泵 升级版

TOREAD 探路者 车载充气泵有线便携式汽车轮胎压打气泵电动打气筒电动充气宝

70迈 TP03 车载充气泵

70迈 TP03 车载充气泵

BASEUS 倍思 CRCQ000001 车载充气泵 黑色

BASEUS 倍思 CRCQ000001 车载充气泵 黑色

TOREAD 探路者 充气泵车载充气泵便携式汽车轮胎压打气泵电动打气筒有无线充气宝

BOSCH 博世 EasyPump 车载充气泵 12V

BOSCH 博世 EasyPump 车载充气泵 12V

• 一通忙活不如加点钱直接上猛禽啦 [大囧]

这卡比猛禽强,猛禽的颜值也不合我胃口,3999的价格也不接受

• 还不错哈,水冷头旁边那个贼船是什么?另外提醒一下楼主3M这个胶在温度高的时候会脱胶,之前折腾出来的教训。

那是内存散热器,那个3M胶还不错,我刚开始直接粘在背板上都没热脱,取下来也没留胶,现在还隔了一层亚克力,应该没问题。但薄的那种会热脱还会留胶。

• [想一想] [认真听讲] [不好意思] 动手能力不错啊,就是感觉不是很懂,为了一个背板定制一个亚克力。。。。 [苦恼] ,就为了盖住咩?要是换的话,直接用5051铝,然后cnc,淘宝可以定的。

神说,要有光。。其实这背板灵感来源于一直没货的索泰PGF

• 很牛的diy,佩服这样动手能力强的

[害羞] 只是个简单的东西啦

• 有几个是看到手工制作显卡进来的?

• 看成手工制作显卡。我就进来了 [邪恶]

• 楼主的手工不错,但是费老大力气妨碍散热并且认为制造光污染……感觉有努力的方向有点偏差啊

实测不影响散热

• 6666这手工,但是确定不影响散热吗? [皱眉]

• 看了半天才发现亮点是哪个小闪电。。。

• 手工不错,不过有点蛋疼就是了

• 不错,蛋疼的我把机箱侧板隔开大半年之后到现在都懒得去买个亚克力沾上

• 还以为是手工制作显卡。。。

• 散热问题应该不需要考虑。大多数LED灯珠热量非常低。质量差的除外

• 看成手工制作显卡了...不过做得不错啊

• 手工显卡,以为只有我看成这样。

• 这动手能力我给你101分 不过这影响散热吧 [皱眉]

• 楼主好强……哈哈哈哈

• 不是很懂现在的geek和改车族。。。。

• 妈的这个要顶

• 自己动手丰衣足食啊