一个普通玩家的Playstation4情结 篇二:你不可错过的经典大作——《神秘海域4:盗贼末路》

2016-07-11 14:40:09 47点赞 98收藏 104评论

上篇文章给各位看官讲了一些关于一个普通玩家的Playstation 4的选购之路,大家的评论也让LZ觉得努力是没有白费的,为了给各位看官带来更加优质的文章,LZ这十多天在家完全没有理会家中领导的怒吼,挨了无数板子,终于就有了今天这篇文章。

上次说到了,本系列文章旨在针对我们这一些80、90后上班族,游戏作为我们这一代独特的娱乐方式,带给了我们无穷的乐趣。但是,为了生计,游戏也不是我们生活的主要组成部分,所以LZ只把自己定义为一个普通玩家。这个普通玩家的定义,LZ认为是这样的:

1、 时间并不充足,每天或者每隔几天下班回家玩一下游戏;

2、 对于游戏的难度并没有多高要求(到了这个年龄了,想跟游戏大神比肩,对于LZ来说那就是奢望);

3、 只玩游戏的主要内容,没有必要去做全部的探索。

基于以上几点,今天就给大家带来了2016年PS4上的年度大作——《神秘海域4:盗贼末路》。

1、 游戏介绍

神秘海域系列游戏是集解密、寻宝、探险、射击于一身的冒险动作游戏系列。由Sony Computer Entertainment Inc旗下工作室顽皮狗制作,第一部在2007年于PS3上进行发布,本作是该系列游戏的第四部,且是 PS上的独占大作。

大部分游戏介绍大家都可以在百度百科或者各种游戏媒体网站上找到,但是LZ今天就给大家说一些作为一个普通玩家的一些主观感受(仅代表个人)。很多没玩过这个游戏的人可能会问:这是个啥样的游戏?LZ这一个多星期的游戏体验来说,其实这个游戏就是《夺宝奇兵》的游戏版,但是他又不仅仅是个游戏。为什么这么说呢?游戏中充斥着大量的过场动画和全程语音对白,且音乐水平完全不输给任何经典大制作电影。LZ在简单模式下,用时14小时32分钟完成了整个游戏内容(跟各位大神没法比,手速慢),当全剧情结束时,个人感觉是:卧槽这游戏太牛逼了!赶紧去买一二三部的合集接着玩!

说了那么多废话还是赶紧给各位看官介绍一下游戏(内含轻微剧透,如果大家对游戏有较强期待且完全不能忍剧透狗的话,就可以直接去买来玩了)。

主角内森·德雷克(Nathan Drake以下简称内森)是一个宝藏猎人,故事承接《神秘海域3:德雷克的欺骗》3年之后,内森已经金盆洗手,跟她的小女朋友伊莲娜·费舍尔(Elena Fisher)过着正常人的生活。但是好景不长,内森已经去世的哥哥萨姆·德雷克(Sam Drake)有一天突然找上门来,告诉内森他并没有死,只是被关在巴拿马的监狱中,目前已经越狱成功,并且欠下一屁股债,只要去寻找海贼船长亨利·埃弗里(Henry Avery)的宝藏才能不被人追杀。从这开始我们的主角内森为了他的至亲,带上他的小伙伴维克多·苏利文(Victor “Sully” Sullivan)再次踏上了探险寻宝的征程。

2、 人物设置

你不可错过的经典大作——《神秘海域4:盗贼末路》

内森·德雷克(Nathan Drake)

孤儿院长大的主角,拥有坚定的意志,长相帅气,身手矫捷。虚拟版的阿汤哥,LZ始终认为如果神秘海域拍成电影,如果阿汤哥来演那绝对完美。母亲是一个很厉害的历史学家,为了继承母亲的意志和亲哥哥萨姆·德雷克走上了宝藏猎人的道路。

你不可错过的经典大作——《神秘海域4:盗贼末路》

萨姆·德雷克(Sam Drake)

主角的亲哥哥,同样在孤儿院长大,小时候天天带着小内森到处翻墙、违反孤儿院规定,为了追寻母亲的遗物发现了二人母亲所从事的事业,从此走上了宝藏猎人的道路。然而在两人探索巴拿马监狱逃跑时,被抢击中,导致自己深陷巴拿马监狱15年。

你不可错过的经典大作——《神秘海域4:盗贼末路》

伊莲娜·费舍尔(Elena Fisher)

主角内森的妻子,一个独立勇敢、坚毅随和且具有冒险精神的女人,个人感觉女性魅力十足,哈哈哈哈。有时候不认同内森的冒险,但是依然默默的支持他,真是一个好女人啊。图中那温柔的眼神,简直把LZ看醉了。

你不可错过的经典大作——《神秘海域4:盗贼末路》

主角内森的搭档兼导师,一个年迈的老人,体力巨好(简直不可理解),一个近似于内森父亲的人物。

3、 画面

其实对于很多老玩家来说,只要提到顽皮狗和神秘海域系列,那就是行业标杆的代名词。顽皮狗作为索尼第一方中最强大的工作室之一,几乎顽皮狗的每部作品都能代表当前游戏画面的最高水准。身为最新出品的神秘海域4,游戏中对人物、环境和各类场景的渲染都令人惊艳。在建模上,几乎找不到任何锯齿。同时,每隔人物的头发、皱纹等细节都把每个人物刻画的如同真人一般。领导第一次看我玩这个游戏的时候,真的以为我在看真人电影一般。

同时,顽皮狗这次为了追求极致的叙事效果,神秘海域4中的所有过场动画均为即时演算。这里给有些不是很清楚的小伙伴们解释一下什么叫做即时演算。正常我们在玩游戏的过程中,人物的每一个动作,每一个场景,都是通过计算以及调用一系列模型进行组合生成的,这样我们才能对游戏的内容进行操作。但是这种方式对机器和游戏制作的水平要求是非常高的。所以有很多游戏为了达到一个完美的效果,对于一些不需要玩家进行操作的过场动画中采用拍摄CG动画的方式进行播放。比如大家玩过的魔兽争霸,开场动画很炫酷吧,但是在游戏里完全就是两个样。用CG可以解决游戏画面不够好的情况,但是CG同样有缺陷,就是可以完全不能互动,且镜头固定。对于这个对游戏要求越来越高的年代,顽皮狗这样的行业标杆型的公司完全不能接受这样的设定。对自己的高要求和对细节的完美追求,让他们将所有过场动画均采用即时演算。来看一段游戏中的画面吧:

是不是非常过瘾,在整个动画过程中的全程即时演算,让我们在看剧情的过程中全程参与,具有极强的代入感。

同时,游戏加入了照片模式,即在游戏过程中,如果我们看到了较好的画面,可以随时调出照片面试进行多角度的拍摄,有很多专业的同学拍了不少照片,这里LZ也厚着脸皮拍了几张给大家观赏一下,技术不好,轻喷。

4、 关卡设计

游戏在整个关卡设计上面,主要分成三种类型:赶路、解谜和枪战。

赶路这种设定大家都比较清楚了,就是爬爬悬崖,跳跳水坑之类的。

你不可错过的经典大作——《神秘海域4:盗贼末路》

本作的解谜比较有趣,但是每个难度其实都并不高,只要各位稍加留心,其实都比较简单。

你不可错过的经典大作——《神秘海域4:盗贼末路》

枪战就比较过瘾了,虽然可能还比不上COD、战争机器这种纯FPS游戏,但是本作的枪战操作手感十分细腻,枪械也很丰富,已经达到了较高的高度了。

你不可错过的经典大作——《神秘海域4:盗贼末路》

对于LZ这样的普通玩家来说,其实到了游戏后期,这三种关卡虽然在一上手的时候感觉还算新颖,但是慢慢的游戏主要吸引人的部分已经慢慢全部变成了剧情,这三种模式慢慢变成了千篇一律的应付,感觉这个地方是整个游戏唯一令人不是特别满意的地方。

5、 购买建议

对于玩过前面三部的玩家,《神秘海域》和顽皮狗,哪需要什么购买建议。对于刚入手PS的新玩家,其实我并不建议很快入手这个游戏,玩到瓶颈期再来玩这个游戏其实最好不过,不然玩完这个,就会觉得别的游戏just so so了。

6、 总结

作为神秘海域系列最后一作,不仅有情怀,同样是当前PS4平台中最给力的游戏之一,神秘海域4是几乎每一个PS4游戏玩家都应该入手的游戏,希望大家玩的开心,我们下期再见。

参考购买链接

你不可错过的经典大作——《神秘海域4:盗贼末路》现货正版PS4游戏 神秘海域4 神海4 盗贼末路 PS4版 简体中文版¥349天猫精选你不可错过的经典大作——《神秘海域4:盗贼末路》【品牌官网】SONY/索尼 PlayStation4 PS4家用游戏机 PS4游戏主机最重要的是陪他一起玩的时光¥2399天猫精选查看百科详情

索尼(SONY) PS4 Slim Pro 游戏软件 游戏光盘 地平线2 西部禁域 特别版 港版中文

SONY 索尼 国行 PS5游戏《地平线西之绝境》

SONY 索尼 国行 PS5游戏《地平线西之绝境》

SONY 索尼 PS5游戏光盘《浪人崛起》

SONY 索尼 PS5游戏光盘《浪人崛起》

索尼(SONY)PS5全新大作游戏光盘 游戏软件 最终幻想7 重生 中文

索尼(SONY) PS5全新大作游戏光盘 游戏软件45 圣兽之王 香草社(中文)

SONY 索尼 PS5游戏 最终幻想7重生Final FantasyVII

全新索尼游戏PS5最终幻想16 FF16 Final Fantasy XVI 中文版

索尼(SONY) PlayStation5 游戏软件 PS5游戏 木卫四协议 木卫4 港版中文

索尼(SONY) PS4 /PS5通用全新游戏软件 游戏光盘 对马岛之魂 导演剪辑版(中文)

SONY 索尼 全新现货 索尼PS5游戏 装甲核心6 境界天火 机战佣兵VI 港版中文

索尼PS5游戏 阿凡达 潘多拉边境 港版中文 版黄金版

索尼PS5游戏 阿凡达 潘多拉边境 港版中文 版黄金版