2016-08-15 14:58:24 60点赞 324收藏 104评论

随着人民生活水平的日益提高,家用净水/纯水机逐步走进普通百姓家庭(恩,没有这一句我下一句没法开头)。本人禁不住各种诱惑(威逼)#原创新人# ECOWATER 怡口 ECOPURE 反渗透纯水机 RO膜滤芯 更换攻略 ,最终于2014年咬牙狠心入手了家用纯水机。话说厨下式的净水设备实在是太多种类,当时仔细研究和比较了各种类型,在了解了反渗透技术的前世(太空人喝尿,yeah!)今生后,又搜索了各种品牌,最终选定了ECOWATER(号称制造了世界上第一台家用软水机,目前巴菲特控股,老美水质偏硬,谁喝谁知道#原创新人# ECOWATER 怡口 ECOPURE 反渗透纯水机 RO膜滤芯 更换攻略 )。

其实当时买还有个原因,某宁搞特价,良心价格直接帮我下定决心,就是800HPRO了!。搜了下,现在这货都是5500左右的价格。。。。通货膨胀严重啊!!!!(心中有种大赚的喜悦#原创新人# ECOWATER 怡口 ECOPURE 反渗透纯水机 RO膜滤芯 更换攻略

装上以后,全家就进入了幸福生活的时光(农夫山泉~~~哦不,家中自来水有点甜)。可是,万万没想到,快乐的时光总是短暂的。在使用了2年半后,我隐约觉得没有以前甜了。仔细查了查,应该是要换滤芯了!

然后又是各种研究,800HPRO实际上是前后碳棒外加中间RO膜的设计。了解反渗透技术的都应该清楚,反渗透的关键就是RO膜。而前置/后置活性碳棒对固态的一些杂志、化学物质、水中多余的氯做吸附作用。各种不同型号纯水机也很有意思,机身主体我无法研究,但是从基本猜想看来区别不大,主要区别就是活性炭滤芯,有的用GAC,有的用CTO。百度百科了一下:

拦截功能对比表:粉末活性炭(Pac)<颗粒活性炭(GAC)<活性炭棒(CTO)< PP<碳纤维(acf)< p="">

吸附功能对比表:粉末活性炭(Pac)<活性炭棒(cto)<颗粒活性炭(gac)<碳纤维(acf)< p="">

恩,反正我也不知道哪种更好,但是从价格上看,CTO比GAC贵。所以同样纯水机,800HPRO比800GPRO贵。淘宝官网买滤芯也是这样。顺便提一下,EcoWater的美国官网不卖滤芯:(,中国官网指明——要买滤芯请上某宝、某东、某宁、某美。。。。

问题是,打开这些官网看一下滤芯的价格。我就惊呆了!!!!!这玩意的RO膜滤芯倒是通用的,纯水机800GPRO/HPRO/SPRO/HPROE都适用,但是要1680!CTO活性炭480一个!是的,你没看错,全部滤芯换一次要1680+480+480=2640。#原创新人# ECOWATER 怡口 ECOPURE 反渗透纯水机 RO膜滤芯 更换攻略 这价格我都可以直接买两个著名国产品牌某(沁)园换上了好么!

=======================================================================华丽分割一下=====================================

难不倒我,善于海淘的我麻利的打开美亚,输入关键字“ecowater ro”和“ecowater cto”分别搜索。功夫不负有心人,铁杵磨成针。搜出俩这玩意儿:

并且顺着页面下方的组合购买,我顺藤摸瓜搜到了这个:

等等!!!!!这货不是ECOWATER啊!!!!!这货是ECOPURE!!!!!!!#原创新人# ECOWATER 怡口 ECOPURE 反渗透纯水机 RO膜滤芯 更换攻略 美亚你开玩喜呢!!我搜的牌子你推荐错了吧!楼主内心一万个**呼啸而过,因为这价格实在是便宜啊!!!!!怎么就不是呢。但是楼主坚持不懈的想弄清原委(实际上本来是想干脆整套都换这个ECOPURE好了,毕竟便宜又不错的样子啊!),在国内各大电商网站乱逛之余,发现ECOPURE卖的也不错,而且质量似乎也棒棒的!于是顺手搜了搜,被我发现个小秘密:

#原创新人# ECOWATER 怡口 ECOPURE 反渗透纯水机 RO膜滤芯 更换攻略 是的,这货和ECOWATER是一家人。虽然在美国官网上完全看不出两者有关联,但是在中国官网上就是明摆着说明了,并且产品线也十分相似。仔细研究了美国官网后,感觉ECOWATER更偏向于企业级和高服务的用户,美国官网都不面向独立的消费者,要买直接找专门店。而ECOPUER则面向个人消费者,你可以在美国的电商如美亚买到。

看了这么多罗嗦的话,你猜到楼主要干嘛了吧?是的,我在测量了家里的滤芯尺寸后,萌生了一个念头:同样是一家企业的产品,螺口设计和尺寸看起来又吻合,应当是可以通用的吧?………………反正似乎价格并不太贵,所以抱着试试看的态度,我在美亚下单了。

美亚的RO膜可以直邮国内,连邮费才52,便宜啊,到手后试着装了下,可以用!看着短了一截是吧,强迫症患者估计不习惯。#原创新人# ECOWATER 怡口 ECOPURE 反渗透纯水机 RO膜滤芯 更换攻略 可是架不住价格优势啊哈哈哈。

活性炭滤芯实际并没有标注是否CTO还是GAC,也不支持直邮,转运到手差不多400多块钱。在RO膜装上后,于是我下单了活性炭,可是这时候我发现悲剧了……不通用!!!!!!#原创新人# ECOWATER 怡口 ECOPURE 反渗透纯水机 RO膜滤芯 更换攻略 不过好在有咸鱼,抱着试试看的心态放在上面,结果第二天就300快卖给了一个装了ECOPURE 75x系列的用户。(还是亏了100哭!!!!)

小结一下,根据官方的数据,我个人认为ECOWATER的这款纯水机和ECPURE的两款纯水机实际上本质并没有太大不同。实际上,主要的不同是储水桶的大小和滤芯的尺寸;而滤芯的尺寸主要是支持出水量的大小区别。对于一个三口之家,如果只用于直饮水,RO75mini应该也是完全无压力的。

美亚的这款RO膜滤芯,对应美国的型号是ECOP30,从尺寸上来说,完全等同于ECOPURE RO-75 mini。实际上,美亚的这三款ECPOPURE滤芯应该与国产的ECOPURE的75系列完全通用,至少咸鱼的卖家证明了这点。

而针对ECOWATER的纯水机用户,则没有那么幸运了,CTO或者GAC的膜还得在淘宝上买,但是RO膜,可以用这个代替,从实际使用来看,并没有什么变化。我个人猜想可能出水量小一些。但是,有储水桶在,每天晚上间隔烧2壶水并没有感知。而外需要注意的是,更换时间可能就没有原来的4年那么久了。不过我想,这个价格,换勤快点,实际上更舒适干净。#原创新人# ECOWATER 怡口 ECOPURE 反渗透纯水机 RO膜滤芯 更换攻略

最后,附上购买链接。

RO膜:

#原创新人# ECOWATER 怡口 ECOPURE 反渗透纯水机 RO膜滤芯 更换攻略EcoPure ECOROM9 No-Mess Reverse Osmosis Drinking Water Filtration System MembraneECOPUR RO膜滤芯,ECOWATER接口可兼容$49.97美国亚马逊前/后置

前/后置滤芯:

#原创新人# ECOWATER 怡口 ECOPURE 反渗透纯水机 RO膜滤芯 更换攻略EcoPure ECOROF9 No-Mess Reverse Osmosis Drinking Water Filtration System Filter SetECOPURE前/后置滤芯,ECOWATER接口不兼容$44.15美国亚马逊

MELING 美菱 MY-C816 立式温热茶吧机

京东京造 JZ-J2 台式温热饮水机 白色

京东京造 JZ-J2 台式温热饮水机 白色

SCISHARE 心想 S2301 台式温热饮水机

SCISHARE 心想 S2301 台式温热饮水机

Joyoung 九阳 茶吧机 全自动下进水 多功能遥控立式家用饮水机 温热型 JYW-JCM82

MIJIA 米家 MJMY23YM 台式冷热饮水机

MIJIA 米家 MJMY23YM 台式冷热饮水机

HUADU 华督 即热式台式 净饮一体机D4-1 升级款

HUADU 华督 即热式台式 净饮一体机D4-1 升级款

AUX 奥克斯 YR-21L-L 台式即热饮水机 白色

AUX 奥克斯 YR-21L-L 台式即热饮水机 白色

家用茶吧机大屏下置水桶饮水机 双温双显双出水口 立式智能茶吧机温热款

MIJIA 米家 MG3-A 壁挂管线机

MIJIA 米家 MG3-A 壁挂管线机

SUPOR 苏泊尔 YSR-20G3 台式即热饮水机

SUPOR 苏泊尔 YSR-20G3 台式即热饮水机

jmey 集米 T2 台式饮水机

jmey 集米 T2 台式饮水机

• 我就想说小米多省事。。。。。。

我想说有可能哪天小米的耗材买不到。。。。

那估计得雷布斯倒下

• 家里800gpro 应该滤芯和hpro通用吧... 前后俩滤芯美亚有两种型号 楼主亲测ecop30用不了 有试过ecop20的同学不...

800gpro和hpro是通用的

亲,今天刚刚装了gpro,现在美亚还有相对应的耗材可以买吗?

• 国外的品牌都被中国的代理商玩坏了,怡口的软水机美亚600刀,国内开价15000。而且型号在国外找不到。还有的代理商更坏,比如普瑞登,你连美国官网都登录不了,一点网页直接就跳到中国官网。这都什么事情!

科学上网总能解决

是的,双方型号完全不一致。

• 感觉可以不用换滤芯了,直接换个无桶的吧

无桶实际就是带电机增压

RO过滤面积不一样~不单单是增压。不插电RO太慢,90%带桶RO还是有电机的

• 800GPRO可以用吗?

只可以用ro膜,也就是中间的那个。前后置应该不行。

楼主,英文不行,发现海淘不咋适合我 [大囧] 咸鱼有出的吗,具体搜哪个型号,我家是800GPRO

• 楼主 正准备买净水器 选定了 怡口的 是买RO-75X 还是800CPRO 呢 求讲解 推荐 谢谢 楼主

从后期耗材成本而言,建议选75x。这篇实际上已经很清楚了

谢谢 那就买 75 了

• 买的75X用了没两个月就要换滤芯,坑爹的售后上门又喊我自己买pp棉虑芯又是喊我买泵,怡口谁用谁苦逼

为什么?各地区水质不同,如果口感没有明显变化不用换的

不换不出水

• 好心的楼主啊,我和你再确认下。是不是ECOPURE 75x适合美亚的活性炭滤芯啊。ECOPURE 75x适合美亚买的RO膜滤芯吗

我理解是没问题的。

• 买的这个耗材会不会是ro75的耗材,毕竟它跟ro75

和RO75应该是通用的

• 楼主,有没有必要在家里入水口的地方装一个前置反冲洗自来水过滤净水器?

完全没有必要啊,定期更换滤芯即可

前置还是有必要的,喝的干净了,洗碗的和洗菜的呢,要是双出水也无所谓了

• 为何不直接在美亚买ecop30,连运费200刀,比国内少一半价格啊。

后来才发现是这样,不过已经装修好很久了,自己装嫌麻烦,如果新房的话完全可以直接美亚买了让水电师傅装。

多少钱啊,咋买啊大佬

• 现在好像都不能直邮了 [喜极而泣]

可以亚马逊海外购

亚马逊海外购的前提是必须支持直邮

• 800GPRO 对应RO膜型号是ECOROM9,对吗?

没有尝试过,你可以试试看后发一个

我收回刚才的话,年代太久远了。嗯可以通用的。

• 楼主 ro这个膜ecop30 就可以用在800gpro上对吧 现在美亚不能直邮了 您怎么买呢

转运公司啊

• 刚下单了双桶的,300左右不含运费(为EcoPure ECOP20设计)
    家里应该是820vc(双桶),做小白鼠了(国内mr3000+vc3000两个桶=1900元)

从淘宝店的介绍来看,怡口的活性炭系列,国内接口都是一样的,无非效果不同(gac、cto)
    然后官方宣传是原装进口,不知道能否得到海淘只要买对型号就能装的结论?
    等到货了来汇报一下

小白鼠购买完毕,回来汇报一些信息,可能有更新
    1、国内的820vc,新款应该是830vc,用的是2根粗的活性炭过滤器(款式一样,型号不同),其中接口和海淘P30的第三根是一样的(都是粗的)
    2、国内的那个2根的,直接对应海淘那个394元的,都是细的2根,但是我不确定海淘2根细的能否装国内那个盒子里
    3、海淘细的过滤芯(394元的2根andP30的第一二根),没办法装820vc的第一第二个口

建议:如果随便用用,海淘(中亚海外购)买那个394的2管(不含龙头),国内x宝178买个怡口龙头,3元一米的水管+7元的接口+45元的三通头,其效果基本等于怡口3550的820vc,大致是700不到的成本

重要提示:海淘滤芯提示是6个月更换(细的),国内820vc似乎是1年(粗的)

75x 请问美亚上那款ecop20的活性炭滤芯可以用吗

• 怡口的东西好是好,不过价格真心杀猪,就算美亚走下来价格也要上天,如果净水系统全套怡口至少3W~5W,而且后续耗材一年下来也要上天,没月收入3W+真心用不起 [内伤]

• 前阵子找实体店买了个活性炭 300多吧。感觉淘宝价钱贵些。

• 技术太落后,真不知道这牌子怎么让厂家抄起来的,宣传不需要电吸引顾客,给你安装大多数还要装泵,既然装泵可选的牌子太多了

• 品牌溢价太高了……买这个牌子真要有点信仰

• 800的坑实在太大,半年300一级再加几十自己加的pp,一年500三级,ro什么还不算一年就1000+了。小米虽然也坑,但是浅不少,半年算124级一共就200,ro一年半算也就500,平均一年上限就500 600样子,考虑是不是弃坑。

天天小米小米不累吗,小米就是垃圾!

天天喷喷喷,不累吗,小米是怎么你家了啊,这么大仇