Chaco Z1 男款凉鞋 上脚晒物

2016-07-07 12:00:00 41点赞 177收藏 111评论

炎炎夏日又到了,在浙江热死人不偿命的季节里,穿一双普通的鞋子都是一种受罪,更别说有汗脚的我。于是拖鞋、凉鞋是必不可少的单品。往年平日在家或周末时都穿勃肯的拖鞋,但是上班穿拖鞋确实不雅观,凉鞋倒是可以接受。随便网上搜了一下,目前几个热门一点的溯溪凉鞋牌子有Teva、Keen,以及这次我购买的Chaco。外形里面,Keen完全就是功能鞋的样子,不好看,就不考虑了。相较Teva与Chaco,两者外形有点类似。

下面是Teva的一个款式。简单魔术贴绑带。

Chaco Z1 男款凉鞋 上脚晒物

下面的是Chaco的Z1,也就是我买的这款。外形与Teva类型,都是绑带型。

Chaco Z1 男款凉鞋 上脚晒物

可以看出Chaco还是比较偏功能鞋的,毕竟是溯溪凉鞋的定位。还有一个热门款型是Z2,多了个大拇指环扣,如下图。

Chaco Z1 男款凉鞋 上脚晒物

因为Chaco很好地所以满足我既要牢固耐穿,又好搭配的要求,所以就购入了一双Chaco Z1。简单介绍下这个牌子:Chaco是一家美国著名的专业生产户外凉鞋、拖鞋以及溯溪鞋厂商,耐用的材料,舒适的设计加上高强度的粘贴剂,搭配上Vibram鞋底这就是多数Chaco鞋的特点。鞋子在中亚购入,刚好碰到自营运动鞋打7折活动,最终折扣价417元,个人觉得属难得好价,因为这款在美亚上常年也不见打折,且不算运费和我这个价格差不多。

Chaco Z1 男款凉鞋 上脚晒物Chaco CLASSIC系列 男 户外运动凉鞋Z/1® J199193 深蓝色 42 (US 9)¥588亚马逊中国

下面进入开箱试穿环节。本人脚长265mm,这次买的42码,刚刚好,供大家参考。

Chaco Z1 男款凉鞋 上脚晒物

翻开鞋盒,鞋子躺里面。

Chaco Z1 男款凉鞋 上脚晒物

放大点来看。鞋盒反面是Z1和Z2两个款式的具体松绑带、收紧绑带的说明。这双鞋生产日期是15年11月底。

Chaco Z1 男款凉鞋 上脚晒物

一开始不知道怎么穿,拨弄了好久。chaco凉鞋的特色就是一根绑带贯穿整个鞋底,而不是像一般凉鞋一样是分段与鞋底连接的,所以绑带不容易扯断。放张图做个说明,一目了然。

Chaco Z1 男款凉鞋 上脚晒物

是不是有点捆绑PLAY的感觉啊?啊,我怎么都不懂我自己在说什么?Chaco Z1 男款凉鞋 上脚晒物

chaco凉鞋虽然款式只有两种,但是绑带颜色多变,显得样式很多,最经典的应该是黑色,有很多搭配方法。如下图。怎么原来被评为最为老土的穿着方式——袜子配凉鞋在最近又演变成时尚潮流,不是我不懂,是时尚变得太快。对了这里插一句,Z1和Z2除了外形差别外,还有一个就是你可以穿着袜子再穿Z1。

Chaco Z1 男款凉鞋 上脚晒物

这次我买的款式颜色是靛蓝的,就是下图这个颜色,这个颜色不那么死气沉沉,非常有质感且百搭。

Chaco Z1 男款凉鞋 上脚晒物

不好意思,都是手机拍的,有点暗,一调亮度就过曝了……与脚接触处都是菱形方格,不粘脚。

Chaco Z1 男款凉鞋 上脚晒物

从侧面可以看出,脚弓处明显突起,符合人体工学,贴合脚底面(但对于我这个扁平足来说,足弓有点高……)。特别一提的是,chaco凉鞋也是唯一得到美国足部医学协会认证的*级运动凉鞋。下面的是大底图。

Chaco Z1 男款凉鞋 上脚晒物

重点来说说,Chaco的当家鞋底应该是Vibram底。vibram是意大利著名的橡胶生产厂商,其专门为鞋底设计的橡胶以出色的耐磨性、良好的防滑性、均匀的质地获得了世界众多制鞋厂商的认可,最有名的应该是大家熟悉的五指鞋

Chaco Z1 男款凉鞋 上脚晒物

Z1应该也是采用的Vibram大底,但是我这双Z1不知为何没有Vibram标志,取而代之中间的是chaco自己的标志,懂的同学来说说。另外这款大底上有non-marking注标,表明采用的是无印痕橡胶,这个在阿迪达斯篮球鞋上很常见,具体来说就是不含碳橡胶材质的外底,行进时不会在地板上留下痕迹,而且更加耐磨。

Chaco Z1 男款凉鞋 上脚晒物

下面是上脚图,搭配束脚裤很和谐。

Chaco Z1 男款凉鞋 上脚晒物

搭配短裤就是户外的感觉。

Chaco Z1 男款凉鞋 上脚晒物

我的脚掌宽大脚型穿凉鞋不好看,还是修长型穿这款凉鞋好看,但夏天不穿凉鞋真受不了啊。

Chaco Z1 男款凉鞋 上脚晒物

说一下穿着的感受吧。Z1的大底质感非常棒,首先第一感觉就是重,刚穿上可能不习惯凉鞋有这样的重量,但是穿久了就会发现这款鞋有其他凉鞋无法比拟的稳固、安全感,总之就是很扎实。大底具有一定硬度,毕竟定位户外溯溪凉鞋,要适应户外穿着,但是穿一段时间就适应了,还是挺有韧性的。此外特别要称赞的一点:这款鞋防滑效果出众,无论何种路面都有不错的抓地力和牵引力,没有普通凉鞋雨天遇石面容易滑的缺点。总得来说,这双鞋算是居家旅行、穿衣搭配的百搭凉鞋。

Chaco Z1 男款凉鞋 上脚晒物

HOKA ONE ONE Hoka OneOne男鞋Hopara厚底缓震支撑户外沙滩鞋休闲鞋凉鞋溯溪鞋

DECATHLON 迪卡侬 男士沙滩鞋 MSWS 8602260

PEAK 匹克 态极系列 男子凉鞋 E12005L

PEAK 匹克 态极系列 男子凉鞋 E12005L

北面 23春夏新款TheNorthFace北面拖鞋凉鞋男士户外轻便舒适沙滩鞋46B3

SKECHERS 斯凯奇 237292 男款凉鞋

SKECHERS 斯凯奇 66045 男士凉鞋

SKECHERS 斯凯奇 66045 男士凉鞋

SKECHERS 斯凯奇 54265 男款运动沙滩凉鞋

SKECHERS 斯凯奇 54265 男款运动沙滩凉鞋

NIKE 耐克 Offline 2.0 CZ0332 男子户外凉鞋

SKECHERS 斯凯奇 66024 男士凉鞋

SKECHERS 斯凯奇 66024 男士凉鞋

SKECHERS 斯凯奇 57350 女款凉鞋

SKECHERS 斯凯奇 57350 女款凉鞋

KELME卡尔美情侣拖鞋夏季运动休闲厚底潮鞋男女款沙滩防滑鞋凉拖 44 白黑(男款)

KELME卡尔美情侣拖鞋夏季运动休闲厚底潮鞋男女款沙滩防滑鞋凉拖 43 黑色(男款)

KELME卡尔美情侣拖鞋夏季运动休闲厚底潮鞋男女款沙滩防滑鞋凉拖 41 果绿(男款)

KELME卡尔美情侣拖鞋夏季运动休闲厚底潮鞋男女款沙滩防滑鞋凉拖 43 果绿(男款)

• 楼主明显是个高颜值的男子

不敢当啊,字数补丁

• 就问一句。。到底会不会穿了脚臭?

至少目前没臭……

• 请问脚底硬不硬,会不会不舒服

刚穿感觉硬,穿一段时间适应了就不会了,很舒服。

• 请问v底和不v底有啥区别,感觉没啥区别啊

没穿过带V的,我也不好说。

OK,3q [doge] [doge] 字数

• 有没有类似的 轻一点的推荐啊?这玩意儿实在太重了

目前手头就这双鞋,重是有点重,但是穿穿就习惯了。

• 上吧 张大妈の基佬们

准确的说是恋足的基佬 [害羞]

• 现在流行穿凉鞋加袜子吗? [内伤] [内伤]

• 首先不是针对谁,只是对图片说一句:南方人,觉得穿袜子再穿凉鞋真的觉得有点奇怪

• 穿凉鞋还穿袜子到底是为什么呢?一直很好奇啊,那是种怎么的感觉,有木有老司机解释一下 [傻笑]

• 个人觉得要是鞋尖要是有护趾的设计就更好了。

• 从不穿凉鞋 [倒地] [倒地] [倒地]

• 有点像火影里的鞋子

• 之前中亚海购上做活动买的是Chaco Zvolv Sandal, 黑色价格削微便宜了一点点。上周穿着去登山,中途下雨,我可以说这鞋子防滑很不错,随便进水,关键我买的这款底较Z1/2还是轻便些,总的来说,如果想入一双逼格高、舒服、实用的夏季凉鞋还是推荐的,至于尺码,我脚偏瘦,平常40码,海淘美8M,无磨脚趾和脚臭情况,很舒服,至于最后,穿袜子穿这鞋,我尚无这勇气 [装大款] [装大款]

• 买了很久没穿,绑带紧了,以为自己买小了,打算咸鱼出掉的,原来是可以调节松紧的, [赞一个]

• 楼主裤子给个明示 这样好搜点

• 还是觉得source的凉鞋比较好穿 魔术贴 重要的是轻!而起有香味!!!比chaco这个砖头强很多啊!

• 好几张穿袜子再穿凉鞋的,快看吐了…

• 一直感觉…凉鞋是种奇怪的东西…凉鞋穿祙子更是理解不了…

• Teva和chaco都买过,个人觉得Teva的脚感要好的多,chaco试了下就退了,底太重了,绑带又单薄,穿起来感觉很不习惯,一点也不跟脚,相反Teva的穿起来就非常舒服,完全不用适应~

• 这鞋质量不错,就是橡胶鞋底太重了,而且硬。稍微走远路脚有点受不了。