#职女研究所#高危工作游泳老师的EDC和职业病分析

2017-03-07 12:00:35 98点赞 94收藏 155评论

是的,封面上那个黑衣服的胖子就是Yuki老师#职女研究所#高危工作游泳老师的EDC和职业病分析原谅一个哺乳期妈妈不想露脸的心情。 职业女性这个词我从来没往自己身上套过,因为总觉得OL才是职业女性的代名词,高跟鞋,小红唇,像活在瑞丽里面的白骨精们,才称得上是职业女性。作为一个运动员出身的教师,从小就从各种渠道得知女孩一定要有自己的事业,这样才能有自己的生活,才能活得自由。从一个懵懂的大学毕业生,最开始初生牛犊不怕虎的愣头青,变成现在顺利的完成每天的工作,一切都在掌控中的我,仍然不敢宣称这是一个事业,我只能说这是一种职业,是一种高危职业。

职业介绍

为什么要这样危言耸听?我没有,任何一项体育运动都有危险性,但是常见的体育运动没有一项像游泳一样危险。你不会因为打篮球摔断脖子,不会因为踢足球踢爆了脑袋,不会因为高尔夫打中太阳穴升天,你觉得我说话难听不会措词,却不知道游泳会让你丧命。每年北京这个内陆城市,都会有十人以上在游泳池里,护城河里等等地方走完了他们人生的最后一程,更别说沿海或者有湖泊的城市,县市,城镇,村庄等等有多少孩子生命止步于十岁以前。游泳是唯一常见体育项目里面会让你体会到恐惧的项目,为什么小孩子比大人学游泳更快,其实并不是孩子们的身体控制能力和理解能力更强,而是因为大部分孩子不知道怕,小部分怕水的孩子在教师的有效引导之下,会克服对水的恐惧,从而欣然接受与水的共处。但是成年人却不会,成年人如果怕水是非常难以克服的,因为你总能想象到在水中的一百种死法,明明低头憋气就能站起来,可是偏偏以为自己身下是大海深处,随时都会沉下去再也上不来。明明只是呛水,憋气十个数或者咳出气管内的水就会好,但是偏偏感觉自己已经无法呼吸。你们的怕我都懂,你们的恐惧是在生活中很难经历的我都明白,可是我终究无法代替你恐惧,只能加以引导,让你放开自己的动作,解放恐惧的心,学会温柔的与水相处。水,也会温柔的托起你,包容你,与你一起畅游。

初学游泳的孩子们初学游泳的孩子们

13;30两节课共90分钟

15;40游泳队学生训练共90分钟

17:10下班

17:40到家

每天都是这样,只有更多活,没有减少。

上课的我们上课的我们

为什么是高危工作?

介绍一下我的工作应该能更直观的让你知道为什么是高危工作。我是游泳教师,与游泳教练还有一定的区别,他们比我更辛苦更艰难和高危。游泳教师隶属于学校,在帝都拥有游泳池的学校基本上都会给学生们开展游泳课,我们的受聘于学校,有专业的管理和制度,严格执行国家的各种安全规定。比如每20个人就应该有一位救生员,游泳池内各种专业救生设备保持常新,每名教练员不许超过15名学生,泳池内有防滑通道,禁止跳水和潜泳,保证每个游泳的学生都有教师带领等等,在这些规定之下,我们的工作还没那么高危,只是要防止过于兴奋的学生,在奔跑打闹摔伤自己,但是仍然要高度紧张的盯着水里的每一个学生,防止出现问题,我们就曾经亲自救起一个在水中犯癫痫的学生,他头埋在水里不停的抽搐,如果教师晚发现一分钟,就容易造成不可想象的后果,但是我们几乎马上就发现了学生出现了问题,救上来之后第一时间进行急救,我们学校的老师都是有红十字协会培训之后拿到的急救证的,而且每一个游泳教师或者教练如果有教练员证,那么他们都是经过急救培训合格的,因为只有合格才能拿到教练员证。

而游泳教练们更加高危,因为可能没有人为他们准备这些救生器材和救生员,游泳馆为了盈利甚至每个教练学生超过20人,我在此再次提醒,我在我其他的文章里面也提醒过,如果初学班每个教练带着20个以上不会游泳的学生,那么请你盯好自己的孩子,教练可能没办法每个人都照顾到,出现问题你只能靠你自己。其实你是有权利要求每个教练不能超过20个学生的,但是在中国你的权利有可能用不到。哎呦跑题了,anyway,请你理解你的游泳教师或者教练,如果他们很凶,那可能是工作压力太大导致的,你想象一下只要上班就要防止别人狗带的压力。

游泳的孩子们游泳的孩子们

游泳教师的职业病

我的职业病主要体现在两点,第一,在泳池中见到姿势特别不正确的朋友,很想给他指点一下,可是又很怕人家说我卖弄学问哈哈,所以我总是很克制,当看见合眼缘的朋友才会弱弱的提醒一句,大哥你抬头太早了,划手没有滑行,两个腿没有并拢。第二,总爱叫人学游泳,什么?你不会游泳为什么不学呢?怕水,没事学会了就不怕了。你家孩子不会游泳?你怎么不给他学啊,万一你们去海岛游被海浪卷走了呢?万一船翻了呢?万一有个小妹妹很爱游泳你儿子不会怎么愉快的玩耍呢?哎呦快去学游泳吧。你闺女特爱游泳?游得怎么样?干脆练一下吧,不用多一周三四次就行,练游泳好处可多了,不爱吃饭练游泳每顿都是两大碗,身子弱练游泳以后都是小男神,那肌肉那人鱼线那宽肩膀,学习不好没时间,那更得练游泳了,国家二级运动员高考还加分呢,国家一级运动员以上可以参加自主招生考试,国家级健将运动员可以选你喜欢的学校了,这也是一条出路啊。

我就是典型的传销者,不会的劝着学,学会了劝着练,我的工作不需要我这样对待我的学生,因为这和我的业绩不挂钩,但是我真的是站在一个热爱游泳事业的老师里,发自肺腑的劝各位,游泳真的好,不会受伤,增强体质,减肥增肥端看你怎么练。欢迎阅读Yuki老师的其他文章。

EDC和好物推荐

作为一个有一岁宝宝的而且忙碌的老师,我其实是没什么时间化妆打扮的,原来美美的各种品牌包包也因为太小或者太沉,现在基本上都在衣柜里面躺着了。现在背的是网上花60元包邮买的帆布包包,超级轻还能装,内里分区,很适合我这种零碎东西很多的人,我表示很满意。

包里东西如下

#职女研究所#高危工作游泳老师的EDC和职业病分析

隆重介绍我的电子书,是在张大妈这里众测得到的,后来我还买了一个送给朋友,稍微大了点,但是还不错。这个我写了众测,所以就不介绍了,主要看小说,目前爱看侦探和言情,玄幻的几乎不看了,有娃的人追不起啊,最爱东野圭吾,《白夜行》是我百看不厌的。言情最爱的是《九重紫》有没有同道中人??我因为太爱还特意买了纸质版。

掌阅(iReader)Plus R6801 6.8英寸 轻薄护眼非反光电子墨水屏 8G内存 电子书阅读器 (企业定制版)1058元京东直达链接

#职女研究所#高危工作游泳老师的EDC和职业病分析

钱包是朋友去日本玩买回来送给我的,没什么好说的不是牌子,但是很好用,后面的拉链小包很适合放零钱。

#职女研究所#高危工作游泳老师的EDC和职业病分析

零钱&钥匙包,是去美国玩时候,当时买东西凑得单,自从我的驴牌卡包坏了之后,没地方挂钥匙的零钱包都不合适我,后来翻到这个尽管很丑,但是大小合适还有能放零钱,满意

#职女研究所#高危工作游泳老师的EDC和职业病分析

哨&单位门卡&单位柜子钥匙组合,哨子很适合女生,哈哈哈女汉子也是有颗少女心的。哨子是fox40,比较火的哨子,声音比较脆比较尖,适合吵杂的游泳池,超多配色。门卡套也是美国凑单买的,很好用,不知道啥牌子的,可以正反面放两张卡。

#职女研究所#高危工作游泳老师的EDC和职业病分析

#职女研究所#高危工作游泳老师的EDC和职业病分析润唇膏&韩国可撕唇膏&小镜子&不知名香水&护手霜,润唇膏是K家的,我爱用他家的高保湿保湿霜,一般出国玩时候都会买一堆回来,顺便凑单总是能凑个唇膏洗面奶啥的,我觉得他家润唇膏就是还好吧,还是有点油。我最喜欢Dior那个变色的润唇膏。唇膏的牌子我真不懂,但是是在韩国买回来的,特别好玩,撕下来才是真正颜色,每次涂我老公都说我吃死孩子了,撕下来颜色好自然。一盒6只不同颜色,我当时就觉得好可爱啊,好方便,敷五分钟,颜色持续大半天,不擦就不容易掉。小镜子是朋友送的,作为妈妈我已经两年没有喷过香水了,这个小香水好像是出国买啥送的,我都不知道啥牌子。护手霜是印尼带回来的。

#职女研究所#高危工作游泳老师的EDC和职业病分析

隆重介绍我的mp3和耳机,耳机我晒过单,是森海塞尔的mx365,声音适合低沉女生和男生,重低音表现比较好,我本身也不爱听细长的女生,所以完全没问题,最近狂爱张学友,有没有人和我一样喜欢他和梅艳芳合唱的《相爱很难》?mp3是在我站这篇文章里面get到的,很喜欢,大小合适,能听无损音质,用了快三年了,还没坏,超满意。

谈谈神器 SanDisk 闪迪 Sansa系列 MP3播放器常常上什么值得买的,不是土豪就是迪奥斯,笔者属于后者,读者你呢?作为生活在欧亚大陆东南方的本迪奥斯,勉强算是个“只进不出”的音乐爱好者(只会听不会唱,标准的五音不全),那么,今天就简单谈谈迪奥斯们最喜欢,本站推送次数最多的音乐播放器——SanDisk的Sansa系列。当然,这里并不计划长篇大论一些容kyohangzhou| 293 评论104 收藏402查看详情

#职女研究所#高危工作游泳老师的EDC和职业病分析

还有一个防蚊神器,作为一个工作环境常年有蚊子的yin,驱蚊液是我常年必备,这款驱蚊液是去泰国玩时候买的,我超爱这个味道,有点香茅草的味道,一直以为是泰国产的,后来才知道是新加坡的虎标。有人不喜欢他略略油脂的涂抹感,有人不爱他的味道,刚好这两种我都好爱。我这批是在马来买的,看来整个东南亚都能买到哈哈。

#职女研究所#高危工作游泳老师的EDC和职业病分析

眼镜没什么说的,镜框是表弟送的,镜片是防辐射,我看电子书,电脑手机,ipad,所以实在需要这个,最近超级长草日本的那个蓝光防辐眼镜,不知道有没有解毒的。

#职女研究所#高危工作游泳老师的EDC和职业病分析

作为妈妈的必备,随身带了个手动的,我为了减轻体积,罐子都没带。美德乐的各种吸奶器真是一生推,无论是手动或者电动都超级好用。推荐一下我用的电动吸奶器,我那个是新风韵PIS,我上网查是医用款,我不知道是不是真的,但是我和用飞韵的朋友对比一下,我觉得同样的档位我的更大力一些。

工作与宝宝的选择

说实话,土豆现在一岁了,去上班我到现在还是有些觉得委屈,不是我儿子委屈,是我委屈。在土豆6个月的时候去我上班了,我远比那些三个多月就上班的朋友幸福多了。但是在我上班的时候,我仍然不想离开孩子的身边,我希望他在我的视线之内。我突然就理解了那些全职妈妈,很多时候她们也想有自己的事业,可是是真的不想错过孩子的成长,不想从别人那里知道了他会了什么新的技能,不想一回家才发现宝宝又变得懂事了。我好希望可以时时刻刻和他在一起,但是我劝自己我不能,我需要这份工作带给我生活的热情和收入,我在工作和宝宝之间选择了工作,而没有陪在宝宝身边。所以只能总对自己说这是你自己选择的路,委屈也要走下去。其实土豆并没有离不开我,他不是那种感情很细腻的孩子,每天我上班也不会上演生离死别的大戏,我不在家也很开心的该吃吃该喝喝,并没有找我,很多时候可能放不下的是我自己,是我离不开他。尽管我比起很多职业女性朋友已经很好啦,每天七点离开家,晚上五点半到家,不会加班,周末正常休息,还有寒暑假春假秋假,一年几乎只上班8个月。但是我还是觉得自己错过了宝宝的成长,很多职业女性都面临这个问题吧?你们怎么协调和宝宝有限的相处时间?

#职女研究所#高危工作游泳老师的EDC和职业病分析

这篇职业介绍更多的是希望大家知道原来还有这样的一个职业,我们需要更多的理解,因为这个工作主要是累心,都说教师行业是拿着卖白菜的钱,操着卖白粉的心,而我们更是还承担着学生的生命安全。因为每一个孩子都是家里的宝贝,任何问题我们都不希望他出现,将心比心。其他学校我不知道,在我们单位没有老师公开收礼要礼,不会因为你家孩子不送礼我就对你家孩子不好,老师和孩子说话很注意,任何侮辱性的语言都不会发生,积极鼓励孩子勇于说话敢于表达,说错了也不怕。给他们更宽的空间和更安全的环境,如果学生有要求提出来,学校会尽量满足,让每个学生找到自己的优势,有自己的位置,以人为本。我们一直在做,我一直说也许这个世界没有完全的公平,但是北京是个相对公平的地方,但是起码你有能力就有机会,你努力就有舞台。

在此祝每一个不同行业的你,无论今天是否快乐,都能笑看明天。

孩子们的笑脸是我们努力的动力孩子们的笑脸是我们努力的动力

掌阅iReader Ocean3 7英寸电子书阅读器 墨水屏电纸书电子纸 看书学习便携阅读本 64GB 辰龙东升套装 辰龙东升·支架磁吸套

掌阅iReader Ocean3 Turbo 7英寸电子书阅读器墨水屏电纸书看书学习便携4+64GB辰龙东升·支架磁吸套装 辰龙东升·支架磁吸套

掌阅iReader Ocean3 7英寸电子书阅读器 墨水屏电纸书电子纸 看书学习便携阅读本 64GB 普维尔套装 普维尔·支架磁吸套

掌阅iReader Color7 彩色墨水屏 7英寸电纸书阅读器 高刷智能电子书平板 轻量便携 看书看彩漫2+32GB 标准版

掌阅iReader Color7 彩色墨水屏 7英寸电纸书阅读器 高刷智能便携平板 看彩漫 2+32GB 辰龙东升套装 辰龙东升·支架磁吸套

掌阅iReader Neo2 6英寸 电子书阅读器 墨水屏电纸书 平板学习笔记本 轻量便携32GB 告白 莫奈稻田套装

掌阅iReader Neo2 6英寸 电子书阅读器 墨水屏电纸书 平板学习笔记本 轻量便携 32GB 沉墨 典雅黑·套装

掌阅【贈好礼】iReader Color7电纸书电子阅读器彩色墨水屏智能学习阅读笔记本7英寸 Color7(2+32G)(赠磁吸支架保护套) Color7彩屏阅读本

掌阅【赠保护套】iReader Neo2电纸书电子书阅读器墨水屏智能学习笔记本6英寸阅读本 Neo2 沉墨色单机+典雅黑翻页键保护套

iReader 掌阅 Neo2 6英寸 墨水屏电子书阅读器

iReader 掌阅 Neo2 6英寸 墨水屏电子书阅读器

掌阅iReader Neo2 6英寸 电子书阅读器 墨水屏电纸书 平板学习笔记本 轻量便携32GB 告白 典雅黑·套装 典雅黑·翻页键套装

掌阅iReader Neo2 6英寸 电子书阅读器 墨水屏电纸书 平板学习笔记本 轻量便携32GB 告白 莫奈运河套装 莫奈运河·翻页键套装

掌阅iReader Neo2 6英寸 电子书阅读器 墨水屏电纸书 平板学习笔记本 轻量便携32GB 沉墨 莫奈稻田套装 莫奈稻田·翻页键套装

掌阅iReader Neo2 6英寸 电子书阅读器 墨水屏电纸书 平板学习笔记本 轻量便携32GB 沉墨 莫奈运河套装 莫奈运河·翻页键套装