2016-07-19 16:00:39 25点赞 89收藏 32评论

一、偶遇

佛说:

前世五百次的回眸,换来今世的一次擦肩而过。

前世五百次的擦肩而过,换来今世的一次相遇。

前世五百次的相遇,换来今世的一次相识。

前世五百次的相识,换来今世的一次相知。

前世五百次的相知,换来今世的一次优衣库

一切缘分源于一场大雨,到重百(全称:重庆百货)躲雨,顺便就逛逛男包,才上电梯就看见这个品牌,比旁边的金利来、皮尔卡丹这些品牌店铺都大,装修也更豪华,给人的感觉是这个样子:

问下价格,男包都是1000起步,当时心里想什么牌子啊?卖这价钱?!而且还没看见人用过!

二、初识

在这之前像绝大多数人一样,先不说了解,我甚至不知道这品牌,这是什么牌子?自己给自己科普下!

来自浪漫之都巴黎的品牌,品牌的名字来自于设计师的名字,创建于1962年,总部在法国巴黎,近香榭丽大街

DANIEL HECHTER,50周年纪念专属标志,某些款型会任然使用这种商标

最开始的DANIEL HECHTER标志和宣传图样

大事记

1962至1968年期间Mr. Daniel Hechter先后推出了女装、童装系列并得到大众的青睐。

1968年 推出男装系列,进一步将领域扩大。当时正是迷你裙的潮流正风靡全球时,Mr. Daniel Hechter发表了Bootlicking时装及带有男服元素的女士服装,这种风格很快便引领了业界争相模仿,亦奠定了Mr. Daniel Hechter在国际服装界大师级的地位,而此类设计也成为DANIEL HECHTER品牌的宣言。

1971年 Mr. Daniel Hechter成为第一位发表流行运动服饰的设计师,如滑雪和网球运动等;同时,具有Daniel Hechter个人风格的配件类如领带、皮带、墨镜及行李箱等均陆续面世。

1976年 Daniel Hechter逐步完善产品配饰,领带、皮带、围巾相继面市。

1977年 开拓眼镜视觉全新多功能领域,更多用途化。

1978年 创立了“Club of Malc Fashion Designer”杂志,将其男性流行服装系列推至世界各地。

1978年至1981年 Mr. Daniel Hechter是唯一获得美国大型服装比赛“US Cutty Sark Oscar for Male Fashion”四次提名的法国时装设计师。

1980年 推出不同笔型系列,从细节上丰富了Daniel Hechter的品牌线。

1984年至1987年 Mr. Daniel Hechter任职法国成衣联盟主席期间,在法国Place de Troadero和Avenue Foch举办了第一届及第二届的国际服装节,这也是Trocadero有史以来最大的服装秀,超过1000位模特儿及27个国家支持及参与。

Mr.Daniel Hechter自1976年授权其个人品牌于德国代理商Aulbach集团以来,在多年积极、卓越的努力合作下,充分提升了DANIEL HECHTER品牌的国际知名度。至今,除了其公司的旗舰店设立于法国巴黎8th Arrondissement外,DANIEL HECHTER专厅遍布全球200多个城市,全球分店超过2500间,以及拥有65个分布于世界各地的特许代理商:包括日本、韩国、印尼、中东、阿根廷、加拿大、土耳其、西班牙、希腊等重要城市,而当中亚洲亦有120间的DANIEL HECHTER分店。

品牌涉及领域

1、男装

#品牌故事#来自浪漫之都的邂逅——DANIEL HECHTER 丹尼爱特 男包Daniel Hechter/丹尼爱特时尚活力棉麻混纺翻领短袖衬衫DS20519¥1690天猫精选

2、男包

#品牌故事#来自浪漫之都的邂逅——DANIEL HECHTER 丹尼爱特 男包DANIEL HECHTER2016春季新款男士双肩包 休闲潮男必备精品背包¥2599天猫精选

3、女包

#品牌故事#来自浪漫之都的邂逅——DANIEL HECHTER 丹尼爱特 男包丹尼爱特女士撞色钱包长款手拿包女式钱包新款头层牛皮女手包¥299天猫精选

4、童装

#品牌故事#来自浪漫之都的邂逅——DANIEL HECHTER 丹尼爱特 男包Daniel Hechter丹尼爱特童装中大童连衣裙夏季儿童新款儿童长裙子 红色¥998京东

三、相知

经过了解后,觉得应该他家的包也还不错,毕竟品牌历史还算比较悠久,而且也比较小众反正不会撞包,最主要的几乎他家的包还是比较靠近休闲路线的,没那么正式,大概感觉是这种:

现在的男包款型大概分为四个系列,分别是:动缤纷系列、漫经典系列、轻奢侈系列、爱随身系列,不同的系列对于不同的功能和人群。

系列介绍

1、动缤纷系列

动缤纷主要是2015来推出的新款双肩包系列,主要是面相年轻人群,采用时尚流行的色彩再辅以高档的皮面印花,给不想背尼龙布包的年轻人一个更多的选择。

#品牌故事#来自浪漫之都的邂逅——DANIEL HECHTER 丹尼爱特 男包DANIEL HECHTER丹尼爱特春夏男士真皮印花双肩包旅行背包电脑包¥1990天猫精选

面料:独特的皮质迷彩印花,给人一种粗狂的感觉。但上手又能感觉到皮质的精致,虽是男装配件当也体现主人独到的品味。

造型:经典的双肩包造型,肩带带减压设计,背包采用透气网状材料,夏季背部不会闷热,300*182*420(长*宽*高)的容量,装个笔记本电脑完全不在话下。

适合人群:潮人配饰、时尚人士、短途出差人士。

面料:远看仿佛和上款异曲同工的迷彩工艺,近看才知其实不然,是采用的完全不同的皮料泼墨设计,个性十足、魅力非凡。

造型:如果上款容易会被误会为电脑包的话,我相信这款完全不会,整个造型和配色都突出了时尚和个性的味道,这不仅仅是个包,更多的是件个性配饰。

适合人群:潮人配饰、时尚人士。

当然,整个系列的男包也不是只有真皮系列,也有尼龙系列,但尼龙系列摆脱了常见的蓝白灰色彩搭配,而是采用比较民族风的图案和3D皮面印花。

#品牌故事#来自浪漫之都的邂逅——DANIEL HECHTER 丹尼爱特 男包DANIEL HECHTER2016春季新款时尚背包 潮流男士黑白色休闲双肩包¥698天猫精选

#品牌故事#来自浪漫之都的邂逅——DANIEL HECHTER 丹尼爱特 男包DANIEL HECHTER2016春季新款男士时尚撞色双肩包 潮流休闲男背包¥1399天猫精选

2、漫经典系列

漫经典系列会保留比较畅销和经典的系列产品,风格一般偏向于商务休闲风格,在使用人群人上会比动缤纷系列更加成熟。原来的该系列也有防水布及尼龙面料,但近几年全系都顺应市场需要逐渐改为皮质面料。

#品牌故事#来自浪漫之都的邂逅——DANIEL HECHTER 丹尼爱特 男包丹尼爱特头层牛皮商务男包斜挎单肩包经典时尚树膏软皮手提公文包¥799天猫精选

此款是该品牌的畅销和经典款项,所以,你细心观察任然会发现他在左边的背带处任然保留了50周年的纪念皮标,做为经典款的象征。

面料:光滑细腻,皮料厚实,有蜡面光泽,但这种面料的坏处是碰到金属或者有鋭角的物品很容易刮花皮面。

造型:稳重的公文包,给人四平八稳的感觉,不会太出位,但出众的皮质绝对不会使人掉价。

适合人士:商务人士、上班族

#品牌故事#来自浪漫之都的邂逅——DANIEL HECHTER 丹尼爱特 男包丹尼爱特时尚镂孔皮男士单肩包横款商务休闲斜挎包真皮背提包中包¥599天猫精选

这款包其实是个系列产品,包括手提包、背包、腰包,可以覆盖你整个上班通勤、休闲外出、户外旅行

第一次在实体专卖店看过的包就是这款,卖了很多年了,经久不衰的款式,上手的时候就感觉和其他包完全不同,一是颜色,很少看见其他家的包采用这种颜色,二是皮质,才用的打孔皮质,如下图:

面料:不多介绍,上面写得很清楚了,就这系列用过这种皮料,以后就再也没看见过了,但个人认为皮料需要认真打理,不是的话脏了就太难看了。

造型:不是长款的那种邮差包,更方正,但包的颜色绝对是亮点,还是那句话,前提是你要够勤快。

适合人群:全部人群

#品牌故事#来自浪漫之都的邂逅——DANIEL HECHTER 丹尼爱特 男包DANIEL HECHTER2016春季新款简约牛皮手拿包¥1316天猫精选

面料:优质的皮质经过特殊工艺的处理后既保留了皮质的坚固耐用和高光泽又赋予皮包特殊的纹理效果

造型:时尚和简约实用的设计摩擦出了不一样的效果,每一针一线都给予了包新的生命,每年几乎都会推新款,但造型始终不变,变的只是包身和搭扣的颜色搭配。

适合人群:商务人士 时尚人士

3、轻奢侈系列

轻奢侈系列重点突出皮料的奢侈,设计上采用的都是男包复古的设计,皮料采用鹿皮作为皮包面料,五金件采用多层电镀,包内全部牛皮包边,在用料和做工上都是力求精益求精。

#品牌故事#来自浪漫之都的邂逅——DANIEL HECHTER 丹尼爱特 男包【新品】丹尼爱特臻品鹿皮欧美潮男包531851经典商务男包横款¥2699天猫精选#品牌故事#来自浪漫之都的邂逅——DANIEL HECHTER 丹尼爱特 男包丹尼爱特竖款男士商务公务背包鹿皮休闲单肩包时尚斜挎男包真皮¥1990天猫精选#品牌故事#来自浪漫之都的邂逅——DANIEL HECHTER 丹尼爱特 男包DANIEL HECHTER丹尼爱特新品鹿皮包男士时尚休闲包真皮单肩斜挎包¥1279天猫精选

面料:柔软、结实、比牛皮皮包重量轻,并且耐水、耐寒、可抗120℃高温!反正我没买过这款,但我可以明确的告诉你,他家的牛皮包我试过的,绝对不耐高温,后面有实拍图。

造型:复古造型,背多久这种造型都不容易过时的。

适合人群:老派人士

4、爱随身系列

爱随身系列主要是常用的男士皮质配件,也常常是人们了解这个品牌的第一把钥匙,包括:皮带、钱包、钥匙包甚至iPad保护套等

#品牌故事#来自浪漫之都的邂逅——DANIEL HECHTER 丹尼爱特 男包【新品】丹尼爱特男士时尚压花商务休闲平滑扣腰带皮带331730¥1242天猫精选

面料:远看感觉像蟒蛇皮,近看又像编制皮的工艺,其实都不是!面料采用头层牛皮压花而成,光泽亮丽,但采用的工艺绝对自成一派。

造型:全黑色的皮带扣是整条皮带的点睛之笔,采用优质五金表面镶皮而成,手扳式扣带方式,方便时尚。

适合人士:商务人士

#品牌故事#来自浪漫之都的邂逅——DANIEL HECHTER 丹尼爱特 男包DANIEL HECHTER新品丹尼爱特男士长款铆钉真皮钱包长款多卡位票夹¥499天猫精选

面料:高级牛皮,但上面加了醒目的柳钉,一下使普通的钱包变得摇滚味十足也使这款钱包在面料上彰显出独特魅力。

造型:下次再换钱包绝对换这个,反正我是大爱这款!

适合人群:时尚人士 摇滚青年

#品牌故事#来自浪漫之都的邂逅——DANIEL HECHTER 丹尼爱特 男包DANIEL HECHTER丹尼爱特夏季新品男款211150蜥蜴皮短款钱包¥498天猫精选

面料:采用珍贵的蜥蜴皮面料,质地硬朗、手感佳、耐磨损、不易产生龟裂。

造型:普通的造型,但把蜥蜴皮加在了上面瞬间就展现出了使用者的独特品味和特立独行之处。

适合人群:商务人士 时尚人士。

#品牌故事#来自浪漫之都的邂逅——DANIEL HECHTER 丹尼爱特 男包丹尼爱特 苹果ipad真皮保护套900207时尚休闲IPAD保护套¥299天猫精选

面料:牛皮压花仿鳄鱼皮面料,内衬为反皮材质,皮料耐磨性好,光泽度佳,耐磨性测试可以看后面的相同皮料的钱包耐磨性测试

造型:大小合适、包边仔细、但不支持ipad自动锁屏

适合人群:上班族、学生和真正爱这品牌的人士

四、相守

以上基本上男款皮包的常见系列,虽然当时的我给人的感觉常常是这样:

但好歹也要尝试下,所以我还是决定买个试试,我买的款型现在大多都下市了,但也可以作为长测文章来看看,反正我是没看见过张大妈有皮包的长测文章,我希望我是第一个,也只有对皮包的长期使用才体现出一个品牌的皮包好坏,废话不说了,直接上图:

当时在重百商场看到的是这个,依稀记得重百商场的实体价格为1100多,反正当时觉得还是偏贵,最开始看这款包的活动价格大概在899元的样子,而且持续了很长时间,还是没有入手,但有次搞店庆活动,秒杀价就是这个:540元!

#品牌故事#来自浪漫之都的邂逅——DANIEL HECHTER 丹尼爱特 男包1、尺寸大小

作为一个通勤包就一定要买个A4纸大小的,因为经常会有合同在身上,所以这个是必备条件。但又不想买个太平常的,觉得这包的造型还比较少见,而且这几年在外面走还真没有撞过包,当然也不会排除可能是这包丑的缘故!

2、包包皮质

手感:第一次拿手里就感觉皮质比较细腻而不松散,色料均匀,光泽明亮,触感没有淘宝款荔枝皮那种颗粒感,而是相当顺滑。

眼看:有明显的毛孔皱纹

嗅味:没有异味,才拿到时有皮革独有的味道

火烧:不结硬疙瘩(后面有实图)

3、两年后使用磨损情况

(1)皮质

几乎都没怎么保养过,顶多就拿搽皮鞋的油搽下,搞得现在包都有点变色了,皮质比较耐磨,磨损不是很明显

(2)五金件

五金件也体现了品牌的细节

(3)包内细节

钢制logo,包内带logo衬里,带logo背带

(4)损伤

这个是真实的火烧试验,应该是开车的时候被自己飞到后排的烟灰烧了,能清楚的看到没有结硬疙瘩,更没有异味。

买了上面这个包后没多久,钱包也烂了,又需要换个,当时觉得这牌子还耐用,就决定再买个钱包试试,看了几个,发现这款比较特别就毫不犹豫的下单了:

#品牌故事#来自浪漫之都的邂逅——DANIEL HECHTER 丹尼爱特 男包【秒杀】丹尼爱特男士真皮钱包214850时尚短款男士钱包¥598天猫精选

1、大小尺寸

2、包包皮质

我点进去看商品详情之前还真以为是鳄鱼皮的,但点进去后才发现其实只是压花的。。。。。。

3、两年后的磨损情况

由于是压花牛皮,只能达到仿的效果,纹路远远没有真实鳄鱼皮的有立体感

由于长期揣屁股兜里,后面几乎都快抹平了

内部的折叠处,由于经常使用,已经开始脱皮了,但外部的折叠处还是完好无损。

最后这钱包只要了我188元!太便宜了!

购买建议:

一、关于购买时间:

新款一般出来都是原价,要下架了就会出现价格暴跌的情况,但需要时刻关注这个品牌,双十一有时候打完折扣比平常还卖得贵!

二、关于产品品质:

你如果把它作为几百块的包来看,质量还是不错的,非常值得推荐。

三、关于品牌

我在写文章的时候才发觉他家的其他系列卖那么高的价钱,不知道为什么,你说CK、coach买这价格还将就,一般人都还知道,但他家也买这价格就真的是。。。。。。,或许是我孤陋寡闻了!

小编注:此篇文章来自#品牌故事#征稿活动。关于你爱的品牌,有哪些鲜为人知的购买经验、个人心得?快快分享出来吧!帮助大家了解好品牌,掌握最佳购买姿势!本期征稿还有千金&周边大奖等着你,欢迎值友们踊跃投稿哈 :-D

#品牌故事#来自浪漫之都的邂逅——DANIEL HECHTER 丹尼爱特 男包原创话题征稿:#品牌故事# 关于你爱的品牌,那些不为人知的冷知识从小到大,总有些品牌令我们魂牵梦绕,小学时是“奥迪双钻我的伙伴”,中学时是脚上的“耐克阿迪”,大学时是肩头的KS包包……品牌不只是一个...48216169 原创小小值

丹尼爱特女士撞色钱包长款手拿包女式钱包新款头层牛皮女手包

丹尼爱特女士撞色钱包长款手拿包女式钱包新款头层牛皮女手包

【秒杀】丹尼爱特男士真皮钱包214850时尚短款男士钱包

【秒杀】丹尼爱特男士真皮钱包214850时尚短款男士钱包

丹尼爱特竖款男士商务公务背包鹿皮休闲单肩包时尚斜挎男包真皮

丹尼爱特竖款男士商务公务背包鹿皮休闲单肩包时尚斜挎男包真皮

DANIEL HECHTER2016春季新款简约牛皮手拿包

DANIEL HECHTER2016春季新款简约牛皮手拿包

Bellroy澳洲Tokyo Work Bag元气通勤邮差包出游斜挎手提包

北慕 男士单肩包/斜挎包

北慕 男士单肩包/斜挎包

GYXX 光影行星 男士单肩包/斜挎包

GYXX 光影行星 男士单肩包/斜挎包

叕二叕 男士单肩包/斜挎包

叕二叕 男士单肩包/斜挎包

Colrtn Kwecr男士手提包商务公文包大容量单肩包出差办公包休闲斜挎包 CK黑色小号26*23*9

ELLE HOMME 男士单肩包/斜挎包

ELLE HOMME 男士单肩包/斜挎包

LeWhisper 革语设计所 男士单肩包/斜挎包

LeWhisper 革语设计所 男士单肩包/斜挎包

香港直发Coach蔻驰男士斜挎包黑色锁扣徽标刻印日常百搭

香港直发Coach蔻驰男士斜挎包黑色锁扣徽标刻印日常百搭

MysteryRanch神秘农场双肩包旅行包户外野营装备包

MysteryRanch神秘农场双肩包旅行包户外野营装备包

波斯丹顿单肩包男士潮流大小背包大容量邮差包男生斜挎包手机包 【灰色-小】

君子陶陶 手机壳/保护套

君子陶陶 手机壳/保护套

IRD 男士单肩包/斜挎包

IRD 男士单肩包/斜挎包

新潮代单肩包男帆布休闲男士多功能斜挎包大容量邮差包潮流运动书包 1106卡其色【可放A4/14寸电脑】

包包男士胸包男式斜跨包帆布斜挎包男包单肩包小背包挂包休闲腰包

新潮代单肩包男帆布大容量休闲斜挎包潮流运动书包男士多功能邮差包 大号咖啡色【可放A4/13寸平板】

BEABORN 探迹者 男士单肩包/斜挎包

BEABORN 探迹者 男士单肩包/斜挎包

• 看开头觉得楼主是来打广告的,看到后面才发现原来是高!级!黑!

那叫话风一转 [龇牙]

• 这价格,有更好的选择

推荐下吧,还真不知道还有什么牌子

我也想知道有什么牌子的包好 网易严选499的包不知道怎么样 同价位的包有什么好推荐的

• 我以前也不知道这个牌子,后来在奥特莱斯看到,LD说是法国的,后来看中一个包,原价2000多,奥莱1000多,还是没有买,后来天猫活动500入手。皮质很软很舒服,logo低调,至于和其他皮具品牌比它应该在什么位置,还真不知道,还需要有大神来普及。

营业员说是国际二线品牌,但说实话皮质真的舒服,价格还不贵,性价比高。

• 假洋牌,我买过一个手包

反正现在的包都是广东代工的,你觉得你那包质量怎么样?

还行,毕竟价格在哪儿,这个价格质量再不行就完蛋了

• 跟杰克屌丝马克话费一样的假洋牌

• 深圳德源皮具有限公司出品,正经国货品牌。和那个disson迪桑娜女包、嘉里奥女包是一个公司的不同品牌

• 深圳特产 一年一两次特卖

• 说实话第一次见到这个牌子是在海宁的皮革城,所以一直知道这是一个国产品牌

• 用过几年,其实质量和款式真的不错。就是牌子其实是咱们国内已经收购了的,说白了就是洋包装。

• 我算是这个牌子半个粉丝,用了有6-7年了。皮质手感不错,活动价不错,算是性价比比较高的

• 浪漫之都。时尚大连。

• 质量的确一般,我在香港买过一件风衣和皮带,超薄款风衣不到两年后背就脱线裂开了,皮带两三年,还能用,不过边缘已经脱落了,只能说,这牌子的设计还不错,但质量嘛,一般一般,香港打折季时还是可以买的。

• 这个牌子的衣服价格不贵,买过几件T恤和裤子,设计和版型都挺适合我的。至于牌子,本身就不是啥名牌吧,反正我也不懂……

• 最恶心的牌子是阿道夫.多明戈斯。我在他家买的包买的裤子全都坏了,我一次买了一万后悔死了。

• 沙发,紫薯布丁

• 看到了fendi Valentino的影子。。。。好像还有MCM。。。。

• 看到仿fendi的那款书包。

• 话说还真没在巴黎见过这个牌子,至少老佛爷绝对肯定没有。不过呢,连Sandro 也被我大中华收购了,将来也变国货品牌了。

在德国看到过这牌子,价格和国内差不多。品牌归属不说,包包的质量款式都过得去。已用6年

同道中人啊! [惊喜]

• 这个牌子奥特莱斯都有

• 在德国买过他家衬衣和毛衣,质量相当一般