星巴克黑科技 篇一:妙趣冻饮杯 测评 自制一杯奶昔

2016-07-07 23:15:46 55点赞 63收藏 52评论

微软黑, 'Microsoft YaHei'; font-size: 18px;">因为是在实体店买的,以及星爸爸的天猫店只卖卡券不卖各类实体,所以,就不添加非官方的线上购买渠道了。

昨天全城最大的一家星爸爸甄选店开张了。大中午还没过,就收到了率先探营的报告。

伐~开~森~

潮人的队伍里怎么能没有我!

于是,果断杀入最近的一家星巴克,买了这个妙趣冻饮杯(实际上也不知道是不是骗小孩的东西,毕竟这个造型似乎过于卡哇伊了一些),用了星享卡折扣后160元左右(具体忘了……)

妙趣冻饮杯 测评 自制一杯奶昔

盗一张官方图片,看了就很凉爽啊,食欲满满啊有木有!

星巴克妙趣冻饮杯晒单

拿回家迫不及待的就拆了一探究竟。

妙趣冻饮杯 测评 自制一杯奶昔

look at me!这就是妙趣冻饮杯的全部配件了,简单清爽无负担(听起来有些怪怪)。包装盒里除了一张薄如蝉翼的说明书外,就是这些干货了:一个外杯、一个内杯和一个子。
PS:千万别把勺子给搞丢了,说明书里特别提到所有配件都不能单独销售的。从外表看没什么奇特的,完全的塑料材质。但是玄机都在内杯里。

据说这款杯子其实是和zoku合作的,zoku之前就出过一款沙冰杯,网上盗个图看看就知道其实也不是什么新鲜东西了。

妙趣冻饮杯 测评 自制一杯奶昔

刚上手就会发现,这个内杯比想象的要重不少,而且杯壁很厚。摇晃一下就会发现,杯壁里有液体。说明书说里面是速冻液,且无毒可以放心使用。但是如果内壁破损导致速冻液渗漏的话,就不要再使用了。说到这里大概也就有数了,所谓的黑科技,基本也就是和此前大火的55度保温杯一样的原理吧。

星巴克妙趣冻饮杯使用体验

好了物理课就不上了,我们直接来体验吧!

兴冲冲的拿出说明书立马就被浇了一脚盆凉水。内杯要先在冰箱里冷冻8至18小时……

真是心急吃不了冻豆腐,果然**是需要极大的耐心的啊。乖乖地收拾了冰箱以后,就把内杯放了进去。那种希望时间快快流逝的感觉,真有点像小时候第一次做布丁的感觉。

时间……过的如蜗牛一般滴慢……以下省略10000000字,经历了长途跋涉耗尽精力的十几个小时后,终于等到了第二天下班。

冲回家里拿出已经冷冻了24小时的内杯,打算做一个牛奶冰。
牛奶用的就是家里的囤货。来自进口超市销价处理的一款德国产的bibibalibong也不清楚什么品牌的洋货。

妙趣冻饮杯 测评 自制一杯奶昔

刚把牛奶倒进去的时候,并没有觉得有什么不同。

等了一分钟以后,依然没有变化……

两分钟以后,除了牛奶接触杯壁的上缘出现了一些霜以外,依然没见到有什么起色。说明书说,凝结在杯壁上的冰霜,要及时用勺子刮掉,如果冰结的太厚,就很难刮。

大概过了四分钟左右,就在我以为这次试验快要失败的时候,竟然以外的从牛奶里刮出了一些沙冰来。

妙趣冻饮杯 测评 自制一杯奶昔

受到了鼓励的宝宝,开始卖力的搅拌和刮杯壁上的冰。随着时间地推移,一杯牛奶,慢慢地变成了满满一坨(tuo)沙冰。总的耗时大概在10分钟以内。
为了让大家看得更清楚,我们特地调低了图片的曝光度。

妙趣冻饮杯 测评 自制一杯奶昔

经过一些耐心(alot)加好奇心(double size)的捣鼓,最终的牛奶变成了这样的,看起来很均匀的雪泥状啊。
si不si狠森奇!?

妙趣冻饮杯 测评 自制一杯奶昔

那么,这一杯沙冰到底有多少呢?我们倒进杯子里来看一下……

tada!

对,就这么点儿。看了看包装,官方号称容量是:250ml。这个ikea水杯的容量大概是470ml,这样比对分量,好像也不存在欺骗模式。
说明书上说,冷冻一次内杯,大概可以做2至3杯沙冰或者奶昔。但是实践证明,从第二杯开始,耗时就拉长了大约50%。
然而根本就做不出第三杯来了。(你骗我你骗我你骗我!)

既然做出了一杯沙冰,也不能浪费,加点巧克力,我们来自制一杯可可碎片星冰乐~

妙趣冻饮杯 测评 自制一杯奶昔

因为怕冰化了,所以用了最快速的胶囊咖啡机,冷泡模式打了一颗巧克力奶胶囊。

妙趣冻饮杯 测评 自制一杯奶昔

然而,这些沙冰融化的速度,真的比想象地快,巧克力刚滴完,冰也融化的差不多了。
所以最后宝宝只是委屈地喝了半杯冰巧克力奶而已。

总结:

妙趣冻饮杯拿来做玩具倒不错,但是如果是真的要当作一个家用工具来做沙冰,效率还是太低了,毕竟不打折接近200的价格也不便宜。
在食用方式上,如果放在内杯里饮用,那么可能冰的延长性会好一些,毕竟拿出来以后就要面临与时间赛跑的融化速度。
真的是有一种充电10小时,通话2分钟的快感呢!

如果是要认真做沙冰,宝宝还是喜欢用这个小丸子同款刨冰机。

妙趣冻饮杯 测评 自制一杯奶昔

关于这款刨冰机的测评,过两天再上哈。

ps:今天早上出门的时候,依然把妙趣冻饮杯的内杯给冷冻了起来。因为冰箱里空间不够存啤酒了,但是欧洲杯怎么可以没有冰啤酒呢!?所以,今晚打算打开脑洞试验一下,用妙趣冻饮杯速冻啤酒的效果如何。

到时候,在这里更新测评!

以下是淘宝搜索结果页,仅供参考:

妙趣冻饮杯 测评 自制一杯奶昔妙趣冻饮杯¥暂无报价