#一周热征##租房#出租屋也要拥有一个大大的~工作台

2016-07-26 14:00:57 165点赞 953收藏 98评论

终于逃离了四人间的学生宿舍,来到另一座城市开始新的生活,虽然还买不起新房,但是第一步还是要租一个称心如意的房子来释放我十年集体宿舍所积攒下来的怨念。所幸这座城虽然经历了一年火箭升空般的房价飙升,但租房价格还算稳定,权衡我和妹子的收入,先在工作单位对门拿下了一套精装两室两厅的一年使用权,在和妹子进行了一番友好而富有建设性的会谈后,我们定下来,书房全权交给我负责,那么就是我发泄10年怨念的时刻了。

PS:本文照片采集借用了妹子的远古狗头奶昔5c,拍照时又忘了选raw,导致后期效果极差,各位看官见谅。

先上成品图

书房&书桌

书房的空间是一间20平米左右的房间,一侧被安装了整体橱柜,另一侧靠窗朝南侧安装了一排柜子和一个很小的拐角桌。中间全部是空的,非常宽敞,也让我很中意。但是作为书房,床边的那个转角桌实在是太小了,仅仅能当一个副工作台,我从毕业典礼前就一直在淘宝上挑选称心如意的桌子来作为书房核心,话说读博期间我去美国一个六线城市当了一年的访问学者,当时花了一百刀买了一个桌子,让我非常喜欢,离开美国的时候我最舍不得除了医院餐厅的烤排骨还有夏天带教的那个南部金发大妞就是这个桌子了,放一张当时的桌子的商品图。

#一周热征##租房#出租屋也要拥有一个大大的~工作台

#一周热征##租房#出租屋也要拥有一个大大的~工作台Walker Edison Soreno 3-Piece Corner Desk, Black with Black Glass$83.69美国亚马逊

所以说一旦用过转角桌的便利后,对于普通款式桌子就很难看上眼了,转角桌搭配旋转椅可以轻易的实现个人工作面积的大释放与电脑与伏案办公区域的分离,非常提高办公效率与使用体验。所以话不多说,马云家找吧,初步看上的是这一爆款,样子与我在美使用的有八分神似,颜值似乎更高,而且这款桌子的进深有60cm,无疑更能提升摆放东西的能力,时值618还要便宜那么几十,我几乎就要下手买下了,但是一件东西让我放弃了这款桌子——那就是显示器支架。

#一周热征##租房#出租屋也要拥有一个大大的~工作台

#一周热征##租房#出租屋也要拥有一个大大的~工作台家用简约转角台式电脑桌书桌书柜书架组合 现代台式桌家用桌子¥268.89天猫精选#一周热征##租房#出租屋也要拥有一个大大的~工作台转角桌_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

我们都知道显示器支架的安装方式一般分为两种,包括夹在桌子的预留走线孔和夹在桌子的边缘两种方式,这两种方式对桌面局部都是有不小的力量产生局部压迫的,木质的桌面自然无妨,但是钢化玻璃的话,我在与客服仿佛确认后还是放弃了使用玻璃桌面,改买了木质桌面的转角桌,另外考虑毕竟是租房,所以没有选择实木。不过当然,我还是贪心的调了最大的一款。长180*宽120*高74两边宽度55

物流只给送到小区楼下,我把这一百多斤的大件拉回家再安装上以后几乎手都废了,不过成品的效果我还是基本满意的,大小应该可以满足我的需求啦。

影&音

接下来就是往桌上放东西啦,最大件自然还是我年初购买的34寸显示器和显示器支架,当时有兴奋的发原创,可是直到618我才发现我亏了好几百块。总体来说这个显示器还是挺不错的,亮度色彩都还比较正,也没有坏点,配合乐歌的支架调节起来也很方便。在我的新桌子上就固定在拐角桌直角焦点的位置上,这样既不会显得太大,同时不影响桌面的布置。另外显示器原配的内六角扳手被我搞掉了,淘宝十几块包邮又买了一个10合一的,拧紧抬头处的螺丝后就大功告成了。

#一周热征##租房#出租屋也要拥有一个大大的~工作台

#一周热征##租房#出租屋也要拥有一个大大的~工作台AOC Q3477FQ 34英寸2.5K高分辨率IPS广视角21:9爱眼不闪屏显示器这款AOC Q3477FQ 34英寸显示器,采用AH-IPS 8bit面板,FULLsRGB色域,21:9屏幕比例,2560x1080分辨率,此分辨率下支持60Hz刷新率,5ms GTG响应时间,178°/178°可视...¥2399京东查看百科详情#一周热征##租房#出租屋也要拥有一个大大的~工作台#本站首晒# 在学生宿舍也要有用大屏幕的心:AOC 冠捷 Q3477FQ 显示器 & 乐歌...电子设备用的越多,最后发现每天最多的时间还是坐在桌前面对显示器,所以换一个够大够牛逼的显示器一直是我的梦想,可惜的是之前用的一直都...13360235 lancet

接下来是音频部分,我算对声音有一些追求吧,但是囊中羞涩,所以基本都在瞎玩。PC-hifi系统目前还都是围绕着创新Sound Blaster X7组建,再加上618入手的X7原配Emu XM7书架音箱,以半包绕的形式放在拐角桌两侧基本都已经可以达到立体声的效果了。耳机支架上放着的是我断舍离出掉大量耳机后留下的仅有两副大耳——飞利浦X1和拜亚动力T1,这两个耳机都属于比较杂食,并且不需要很好的伺候也不会发恶声。我明白用X7来推有些暴殄天物,但是我真的整不起那些上万看起来做工破破烂烂的奇怪耳放啊。

#一周热征##租房#出租屋也要拥有一个大大的~工作台

#一周热征##租房#出租屋也要拥有一个大大的~工作台创新(Creative)SoundBlaster X7 发烧级 HiFi声霸卡 专业高清 金属银外形独特的发烧级创新声霸系列声卡¥2699京东查看百科详情#一周热征##租房#出租屋也要拥有一个大大的~工作台创新 Creative Sound Blaster E5 蓝牙NFC高解析便携耳机放大器音质不错,蓝牙耳放解码一体机¥1299京东查看百科详情#一周热征##租房#出租屋也要拥有一个大大的~工作台Creative D100 Bluetooth Wireless Speaker (Blue)$191.82美国亚马逊#一周热征##租房#出租屋也要拥有一个大大的~工作台创新(Creative)Aurvana Air 耳塞 入耳式Hifi耳机同价位里颜值+音质的好选择¥599京东查看百科详情#一周热征##租房#出租屋也要拥有一个大大的~工作台史上最凶最恶的声霸卡:CREATIVE创新Sound Blaster X7开箱简评首先给不是很理解的各位看官解释一下这个诡异的小金字塔是什么东西。这是创新2014年发行的最新一代soundblaster外置声卡/一体机,产品线包括便携...9099150 lancet#一周热征##租房#出租屋也要拥有一个大大的~工作台玄学大对决:HIFI vs DTS — beyerdynamic 拜亚动力 T1 对战 Turtle Beach 乌龟海岸50...好吧好吧,开篇我就认怂好了,我只不过是想发两个开箱,差价10倍的东西玩什么对决不过是个噱头,大家开心就好。导言话说人对世界的感知,视觉...273250 lancet#一周热征##租房#出租屋也要拥有一个大大的~工作台创新(Creative)EMU XM7 典藏级 Hi-Fi书架监听音箱 奢华木质 原木棕创新 EMU XM7 Hi-Fi书架监听音箱采用实木外壳,发声单元为5英寸混合振膜低音单元+1英寸丝膜球顶高音单元,最大输出功率60W,在保证尽量小巧的尺寸同...¥999京东查看百科详情

对了,还有这个药丸一样的张大妈众测的第一件产品,利勃登的zipp mini,颜值够好,声音也不错,还带一个提手,不管是妹子公司排练跳舞还是在厨房炒菜时候听喜马拉雅都非常方便,至于平时,就暂时栖息在书桌拐角等待召唤了,因为X7前连耳机后接音响还配有蓝牙实在是更加方便。

#一周热征##租房#出租屋也要拥有一个大大的~工作台

#一周热征##租房#出租屋也要拥有一个大大的~工作台穿毛衣的塞壬——Libratone Zipp Mini开箱点评这是我的第一次众测,虽然写过不少原创的帖子,但总感觉在众测中值友们会更加严格一点,我也希望能打起十二分的精神能对这款产品给出一个消...10214 lancet

外设

其实关于外设我在张大妈也写过几篇文章,设备也就是这些没有更新,所以就缩短一点篇幅好了。首先藏在桌子下面的主机是我4年前配的,配置在当年尚不是旗舰,虽然这些年也升级了一些小部件,但总是有些英雄迟暮之感,不过速度还是杠杠的,网游和非这两年单机也都还能高特效运行,现在就等着天上掉钱好让我可以买1070了。

#一周热征##租房#出租屋也要拥有一个大大的~工作台

(别急着吐槽,后面会有灵魂走线的特写)

回到桌面上,一个个来介绍,键盘是我618的又一件战利品——酷妈的烈焰枪茶轴,也是我从雷蛇凯华轴坑里走出的第一件原厂键盘,不得不说茶轴打字超爽啊,同时作为光污染和基佬彩虹配色的深度anti,烈焰枪这种低调的外观还是很对我口味的,只是我还是更喜欢87键的键盘,小键盘对我来说实在是没啥用。

#一周热征##租房#出租屋也要拥有一个大大的~工作台

#一周热征##租房#出租屋也要拥有一个大大的~工作台酷冷至尊(CoolerMaster) 烈焰枪系列 竞技版 机械游戏键盘 黑色 茶轴¥499京东

鼠标也是接了两个在桌上,我的鼠标可能有十个吧,但是也就一只右手,接了个无线的g602平时刷网页,还有个有线的那伽梵蛇2014偶尔打游戏的时候会用。娜迦的线缠在冰豹的集线器上,这款集线器外接电源后不仅是个USB3.0的hub,并且可以提供2A的充电电流很是方便,以及鼠标垫采用的是钢厂的qck+mass heavy,优点就是够厚实,摩擦系数也是比较优秀。

#一周热征##租房#出租屋也要拥有一个大大的~工作台

#一周热征##租房#出租屋也要拥有一个大大的~工作台游戏好助攻——称心游戏鼠标挑选指南蛰伏了一个多月没写原创的我现在终于出现啦,原因就是在下的博士论文答辩终于通过,又可以出来浪啦啊哈哈。由于篇幅问题,更多的还是懒,我...197215694 lancet

显示器下面的这个小盒子里藏得是我的手柄,作为一个坚定地手柄党,我也有十几只手柄在身边,可惜陪我打游戏的兄弟都已经各奔东西了,妹子不用想没晚只会看综艺玩手游,所以挂机的只有这一个xbox one手柄。再加上显卡不是很给力,我大型游戏基本都是在电视+ps4上完成的,还是那句话,万事俱备只差1070啊。

#一周热征##租房#出租屋也要拥有一个大大的~工作台

#一周热征##租房#出租屋也要拥有一个大大的~工作台微软(Microsoft)XBOX ONE 控制器+ WINDOWS 适用的无线适配器在本代的几款主机当中,Xbox One的手柄手感无疑是最好的,这款为手柄+无线适配器套装,兼容USB 3.0和USB 2.0接口,最新驱动将支持win7、8、10三代系统...¥529京东查看百科详情#一周热征##租房#出租屋也要拥有一个大大的~工作台如虎添翼——xbox one无线手柄开箱+xpadder使用指南相对于键鼠,游戏控制器我还是更加倾向于手柄,经我手的手柄也如过江之卿,从十几块钱的组柄到各个主机的当家花旦,基本都没逃过我的魔掌,...7956282 lancet

苹果

我个人还是很喜欢用苹果的产品的,尤其是移动设备,慢慢的所谓的三件套也就一直在使用中了。回到家后这些设备也是需要一个归宿才行,我比较喜欢的就是这些木质的支架,不仅和书桌的色调较为搭配,更有“一股禁欲的气息”(妹子语)。除了耳机支架外,macbook的支架是仿的某宝制品,做工和颜值都很高,不仅节约桌面空间,也方便外接显示器办公,无论是mba还是mbp的厚度都能适配。iPad的支架同样是性冷淡气息满满的胡桃木制作,搭配大iPadpro使用效果很棒,拥有的两个角度无论是看视频还是用来打手游都能适用。

#一周热征##租房#出租屋也要拥有一个大大的~工作台

另外我还有一副蓝牙键鼠用来搭配用夹子支起来的MacBook和iPad,分别是罗技的MX master节K380,他们的共同特点除了蓝牙连接外,还有就是能记忆三个设备一键切换,所以搭配起来非常合拍,至于使用体验?拜托,想一想,我放了那么大一个台机还有机械键盘在桌上,犯病用外接键鼠在小屏幕上办公啊。#一周热征##租房#出租屋也要拥有一个大大的~工作台

#一周热征##租房#出租屋也要拥有一个大大的~工作台

#一周热征##租房#出租屋也要拥有一个大大的~工作台iPad pro的罪与罚 —— 再谈平板电脑的选择和定位板不平何以平天下:谈谈我用过的平板板不平何以平天下:谈谈我用过的平板2010年4月,当乔帮主带着ipad出现在我们的眼前时,世界的目光都被这台...192177360 lancet

其他小玩意

还有一些放在桌面上的就是一些小玩意了,别看小,对提升幸福感的效率可是很高。台灯我选择的小米家的台灯,原因主要是颜值够高,无极亮度和色温调节,并且拥有护眼模式,适合玩电脑时使用,缺点是台灯只能一个轴向调节。

#一周热征##租房#出租屋也要拥有一个大大的~工作台

#一周热征##租房#出租屋也要拥有一个大大的~工作台小米(MI)台灯米家 LED 智能台灯节能阅读护眼灯可折叠床头灯 米家LED台...¥169京东

这个小风扇是在劝败网站上看到的,看着好看就买了,不得不说风量真的是很少,触碰式的开关也是经常容易误触,不过仅仅作为空调屋里的一个空气流动补充的话也是勉强够用了。

#一周热征##租房#出租屋也要拥有一个大大的~工作台

在桌子的最左边,藏着一个宜家的多库门信盘,宜家除了家具真的都是好东西啊,我就喜欢这种北欧简约风格的设计,这个信盘我当做文件夹在使用,甚至存放笔记本和用不到的蓝牙键盘都可以,并且每一层都可以抽出,方便且高颜值。

#一周热征##租房#出租屋也要拥有一个大大的~工作台

信盘下面的暗处藏了一个anker的5控充电器,用作桌面设备电力的补充渠道,每孔都可以提供2A的电力,方便虽是给各种设备充电和提供电源。

#一周热征##租房#出租屋也要拥有一个大大的~工作台

显示屏下面则又是一件宜家上镜率极高的产品——克维索办公桌收纳件文具架,说起来就是一块弯曲的铁皮盒一块软木,但是实用度还是很高的,我可以把我五颜六色的钢笔连带apple pencil全都插上,并且手机也有一个放置的位置,如果需要充电的话也可以通过后面的冰豹集线器供电。

#一周热征##租房#出租屋也要拥有一个大大的~工作台

#一周热征##租房#出租屋也要拥有一个大大的~工作台颜控文具盒_什么值得买颜控文具盒是值客原创频道的长篇系列,包含颜控文具盒 篇三:SP:虹色蚕茧——PILOT 百乐 88g/Metropolitan/Cocoon/MR Animal Collection 钢笔、颜控文具盒 篇二...post.smzdm.com#一周热征##租房#出租屋也要拥有一个大大的~工作台宜家代购_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

结语

宅男的终极梦想自然就是一个无所不能的大工作台,我们可以一回家就一屁股坐倒吃饭看视频打游戏办公写字,在多年的宿舍生活结束后我终于拥有了自己理想的书桌幸福感还是满满的,虽然只是租来的房子,自己的新房尚不知在哪家开发商手中。但是就像鸡汤所说的——房子是租来的,生活是自己的,无论生活在何地,都要过得有声有色才是人生啊。#一周热征##租房#出租屋也要拥有一个大大的~工作台

附送——灵魂走线环节

因为并非永久的固定,为了方便一年内可能进行的搬家,线材之类的我并没有用心处理,所以有些图片可能流露出灵魂走线的片段,为了这些眼尖的观众,我特别附送几张灵魂走线的特辑,请处女座的观众先行离场,谢谢#一周热征##租房#出租屋也要拥有一个大大的~工作台 (md,我也是处女座为什么要自黑)

#一周热征##租房#出租屋也要拥有一个大大的~工作台

(灵魂桌下走线)

#一周热征##租房#出租屋也要拥有一个大大的~工作台

(灵魂路由与nas走线)

不过我总归还是有些看不下去了,目前我买的理线工具宜家西格纳横向电线槽已经到了,只是桌子的木头实在太硬我自攻螺丝上不进去,还是等电钻来了再说吧。

#一周热征##租房#出租屋也要拥有一个大大的~工作台

好的,这次就到这里,下次我们再见#一周热征##租房#出租屋也要拥有一个大大的~工作台

转角桌_淘宝搜索

转角桌_淘宝搜索

颜控文具盒_什么值得买

颜控文具盒_什么值得买

小米(MI)台灯米家 LED 智能台灯节能阅读护眼灯可折叠床头灯 米家LED台灯白色-标配

宜家代购_淘宝搜索

宜家代购_淘宝搜索

家用简约转角台式电脑桌书桌书柜书架组合 现代台式桌家用桌子

家用简约转角台式电脑桌书桌书柜书架组合 现代台式桌家用桌子

CREATIVE 创新 SB1780 电脑声卡

CREATIVE 创新 SB1780 电脑声卡

2099元起

CREATIVE 创新 科技usb音频声卡Live Audio A3 专业录音声卡配音编曲混音

创新(Creative) 5.1声卡SB1095外置USB声卡 音乐游戏发烧声卡

CREATIVE 创新 A5升级版RX 网络k歌直播内置声卡家用台式电脑7.1PCIE声卡

CREATIVE 创新 X5 外置声卡

CREATIVE 创新 X5 外置声卡

1999元起

CREATIVE 创新 科技(CREATIVE) Audigy RX内置网络k歌直播声卡7.1多声道PCIE独立声卡

CREATIVE 创新 声卡高分辨率PCIeSound Blaster Z SB-Z

Creative 创新 Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro 外置声卡

CREATIVE 创新 GC7 外置声卡 黑色

CREATIVE 创新 GC7 外置声卡 黑色

CREATIVE 创新 AE-7游戏内置声卡 电脑台式机7.1虚拟PCIE声卡影音卡5.1连接

CREATIVE 创新 AE5 Sound BlusterX AE-5 Plus 声卡 5.1声道 黑色

CREATIVE 创新 SoundBlaster K3 声卡

CREATIVE 创新 Sound BlasterX G6 声卡

CREATIVE 创新 Sound Blaster Z 声卡

CREATIVE 创新 Sound Blaster AE-9 内置声卡