2k档位的另类VR产品——SuperD 3D Box

2016-07-07 20:03:04 19点赞 30收藏 50评论

前言

VR风生水起,用某人的话说就是站在风口上的猪,加上资本的热捧,催生了各路厂家推出了各种各样的VR硬件产品和内容资源。平常用户最多的是头戴式VR眼镜,便宜的有9.9元包邮,贵的也有几百、上千、几千的。头戴式VR眼镜对笔者来说,不管重或轻总有个东西悬挂在头上,眼睛蒙在其中,使用总感觉不自在。相对来说,笔者更喜欢裸眼3D产品。

造型新奇的类VR产品

作为京东的钻石+PLUS会员,就算不买东西每天不去逛逛总感觉心里空拉拉的。有次在京东无意中见到了一款裸眼3D产品——SuperD 3D Box。

2k档位的另类VR产品——SuperD  3D BoxSuperD超多维 泛VR虚拟现实智能眼镜家居 裸眼3D BOX智能娱乐终端(星空银)...SuperD超多维 泛VR虚拟现实智能眼镜家居 裸眼3D BOX智能娱乐终端(星空银)连接安卓设备¥1999京东

2k档位的另类VR产品——SuperD  3D Box

Box即盒子,产品的外观看起来确实像个上盖下底座的盒子,中间圆弧微凸的顶盖中央是采用下凹镜面设计的产品logo,光线角度的反射彰显科技感,下方是圆形开盖按钮。

2k档位的另类VR产品——SuperD  3D Box

底部是黑色的一圈和两小条是防滑橡胶垫,厂家信息和产品参数印在相邻底壳中,下方下凹处是open指引,下方的底壳板可以往外扳出,起垫高之用。

2k档位的另类VR产品——SuperD  3D Box

上盖前侧面是人脸追踪摄像头组件,后侧面是WiFi Display指示灯和Micro SD卡槽;底座仅右侧面分别布置有电源键、音频孔、Micro USB电源口。

2k档位的另类VR产品——SuperD  3D Box

标配的电源适配器输出电压、电流分别是5V=2.5A,是目前通用的参数。

2k档位的另类VR产品——SuperD  3D Box

3D Box打开后造型像字母Z,顶盖内侧是6英寸显示屏幕,中间是带有涂层的半反半透有机面板,反射顶盖屏幕之用。3D Box放开撑角之后效果,但是无法调整角度,因为每个人的身高不同,看的话需要调整脖子角度,看久了脖子酸。整个造型新奇,直接裸眼观看,让用户摆脱头戴式VR的许多不便。

裸眼3D,手机操控,游戏体验不错

在厂家的微信公众号里下载手机app安装,3D Box开机后按照帮助提示,连接“3D Box”开头的Wi-Fi热点,在3D Box遥控器界面选择设备连接即可。

2k档位的另类VR产品——SuperD  3D Box

手机端可以设置3D Box屏幕亮度、音量、人脸追踪(实现裸眼3D功能,避免图像观看模糊)、连接Wi-Fi外网、播放设置等,用户可根据需要进行设置。

2k档位的另类VR产品——SuperD  3D Box

3D Box工作时屏幕显示的是反面图像,反射到中间成正面图像,这样笔者想起小时候看的露天电影,在影布背后看图像是反面的。

2k档位的另类VR产品——SuperD  3D Box

基于Android 4.4系统界面分为影视、应用、图库、商店、游戏等版块。

2k档位的另类VR产品——SuperD  3D Box

商店版块相当于手机端的应用市场,里边提供了游戏和其他应用下载和升级,里边的内容还算丰富,推荐分类里还分为最佳3D游戏、经典单机3D、儿童3D游戏、最新3D游戏等,满足不同年龄段的需求。下载观看《驯龙高手》,画面细节能实现裸眼3D效果,比如书画的卷轴。

2k档位的另类VR产品——SuperD  3D Box

图库版块分为精选专辑、精彩分类、本地图库、云端相册四部分,这个版块功能跟手机类似,云端相册等同于手机云相册。笔者觉得这个是标配功能,但是平常用的不多。

2k档位的另类VR产品——SuperD  3D Box

应用版块里是装好除游戏外的其他应用,系统已内置3D天气、3D音乐、探秘太阳系等应用,用户也可以在应用商店里选择下载。3D音乐有别于普通音乐播放器,可以选择不同的视效模版;3D天气和普通天气一样自动定位显示当地天气情况。3D应用相对安卓app来说,会更有立体效果的界面和图像效果。

2k档位的另类VR产品——SuperD  3D Box

游戏版块是当前已安装的游戏,用户可以到商店版块下载喜欢的游戏。笔者比较喜欢角色格斗和即时战略游戏,体验了《武士2:复仇》游戏,进入游戏界面,手机端操作界面会自动分为鼠标游戏手柄两个控制界面,方便游戏选项操作和上手操作。整个游戏的运行速度流畅,手机端操作反馈及时,相比2D游戏来说更让人淋漓畅快,如果不考虑屏幕尺寸因素的话。

2k档位的另类VR产品——SuperD  3D Box

应用体验、游戏体验视频:

裸眼3D,视频震撼,资源支持有局限性

VR产品主要用途是游戏和视频,视频应用占的比例会更高些。影视版块里分为推荐、电影、VR、视频、本地、历史。

2k档位的另类VR产品——SuperD  3D Box

其中电影模块中,大概有200来部有版权的3D电影,需要水滴或者RMB购买,笔者仔细研究后发现,只要注册账号就先送18600水滴,,一直送到购买全部电影为止,所以其实相当于就是免费观看。

2k档位的另类VR产品——SuperD  3D Box

VR和视频模块下也大概有200部,可以直接在线观看或者缓存,登录注册的账号就可以免费观看。特别是VR模块里有很多屌丝们的福利,来自岛国的美女视频,你懂的。

2k档位的另类VR产品——SuperD  3D Box

把下载的3D视频放在TF卡里进行播放,整个播放过程流程,快进、快退、切换均无卡顿现象。视频播放中可以选择左右、右左、上下、下上、2D、全景等3D模式,支持本地字幕、在线字幕显示。整个3D效果胜于头戴式VR,相比电影院的3D影片,省去了戴3D眼镜,相当于在家享受迷你3D影院。当然,3D Box也支持2D视频播放,不过一不会在上边看2D视频。

影视体验视频:

续航一般,散热应改进

空调环境室温25℃环境中,3D Box工作半小时后主要发热集中在顶盖左侧区域,用红外线温度计测得最高温度46.8℃,该温度比较高,会一定程度影响硬件寿命、电池续航、系统运行速度。

2k档位的另类VR产品——SuperD  3D Box

3D Box充满电状态下,进行应用体验、游戏体验、视频体验,仅能支持2.5小时工作时间就提示10%剩余电量不足需要充电,与标称4小时工作时间有不小差距,当然这跟用户选择不同屏幕亮度、音量也有关系。用电压电流仪进行充电测试,测的输入总电量4133mAh,与标称电量4200mAh相符。

最后

SuperD 3D Box别出心裁,用新奇特的造型和硬件配置,让用户免除头戴式VR眼镜的负担,裸眼享受VR3D影像和内容体验,作为2K价位的VR硬件产品,适合VR3D爱好人士或者VR3D发烧友选择。

笔者也就个人使用感受说下自己的观点:1、商店应用内容偏少,期待更多开发者和内容商加入;2、厂家应该提供2D转3D视频工具软件,让用户进行个性体验;3、热量大,散热效果有限,建议改成金属外壳,能增强散热,也能提升产品档次;4、应该改进电源管理,提升续航时间,底座空间可以考虑设置第二块电池。

SuperD 超多维 3Dbox 裸眼3D智能娱乐终端

SuperD 超多维 3Dbox 裸眼3D智能娱乐终端

VITURE 平板电脑

VITURE 平板电脑

VITURE 扩展充电适配器 Pro

VITURE 扩展充电适配器 Pro

Magic Leap 2 智能AR眼镜 MR混合现实眼镜增强现实VR一体机 专业开发 Magic Leap 2 基础版

Oculus Quest2/3 VR眼镜一体机 Meta体感游戏机 steam头戴3D智能眼镜设备 Quest3 512G 日版(香港)

VXRMeta Quest2 VR智能眼镜一体机3D智能体感虚拟现实游戏机新年畅玩Steam平台免费代激活 Quest 2 精英头戴(舒适耐用)

VITURE One Lite XR 眼镜 黑色

VITURE One Lite XR 眼镜 黑色

ROKIDROKID Air系列若琪AR智能眼镜游戏3D观影直连rog掌机手机电脑投屏盒子非VR眼镜一体机 Air+Station【标配】

INMO Go 影目智能AR眼镜真无线超轻量AI助理眼镜 音乐/通话/翻/提词/导航/蓝牙音频 银白款

HTC VIVE Tracker 3.0 自定位 Ultimate追踪器 无线接收器 当季 畅玩VRchat面部追踪全身定位动作识别 VIVE Ultimate追踪器 3+1套装

ROKID Max系列 若琪智能AR眼镜 高清3D巨幕便携游戏观影 非VR眼镜一体机手机电脑投屏 【主推款】Max单机+Station终端

VITURE One 近视镜片框(含配镜服务)

VITURE One 近视镜片框(含配镜服务)

VITURE One 颈环 黑色

VITURE One 颈环 黑色

Rokid 若琪 air智能眼镜rokid station智能便携观影苹果投屏用vr一体机高清显示器3D游戏机

千幻魔镜 VR 9代vr眼镜3D智能虚拟现实ar眼镜家庭影院游戏 蓝光镜片+VR资源 适用于4.7-6.7英寸手机屏幕

• 没看出什么来,是我眼睛不好?

有部分3D图像,毕竟VR和类VR产品刚起步,还不够成熟完善。

今年才第一年,期待明年

• 我看文章一般先快速下拉一点看看要说啥再决定,有兴趣要看完的就从头开始仔细看,没意思就直接关掉,你发的这,我一路拉到底也不知道在说什么,极品!

这是在说一个新奇特的类VR产品。

• 这东西和vr没什么关系吧?

实际看是有部分3D效果,就像《阿凡达》3D刚出来时一张电影票可以炒到800元,之后电影号称3D的,也只是部分镜头是3D,团购20多可以拿下。

3d和vr是两个概念。。。。 而且你说的例子也不成立。。。。

• 我懂了。 其实这应该叫便携式裸眼3d播放器而不是vr设备 我建议楼主去体验一下htc vive级别的vr设备 那才叫真正的vr

是啊,所以叫类VR产品,就是相当于你置身于小影院看3D,但是不用戴眼镜,当然你得有配套的3D视频资源才行,不如也是巧妇难为无米之炊。

不不不 这个和vr概念毫无关系就是个3d产品 效果估计也就因为分辨率高屏幕大比我3ds好一点。。。。

• 可是角度不大

吐槽的一点就是角度不能调整。

• 请问d在哪里???

是有部分3D效果,如果不开启人脸追踪有时看到的图像还会像电影院看3D不戴3D眼镜一样,图像有重影。

• 这个应该是厂家托。

呵呵,我只是借别人的来玩玩,写写自己的体验,不是托。感觉3D效果比几十元几百元的头戴式VR眼镜好些,但是价格确实很贵!目前京东购买的人也不多。

• 高分辨率版的3ds?

笔者体验后感觉屏幕偏小,如果新产品价格肯定贵,如果屏幕再大、分辨率再高就更贵了,那就是更少人的玩具。

• 这怎么能叫vr?Virtual Reality虚拟现实?这货应该叫3d播放器吧。而且3d效果不咋滴。。

是类VR产品,第二章标题写了。

我感觉跟vr没有一毛钱关系。。只不过是个3d播放器,,而这类东西早几年都有网友自制过了,类似金字塔的那个,比这个更屌,你说的能播放vr视频,其实也不是叫vr视频,叫3d视频,左右上下3d,更是很早就有了,我十年前的电视都能播这种视频

• 那么问题来了,vr和3d有几块钱的关系

是没有直接关系,但3D BOX可以直接看VR视频。

• 感觉是3DS的加强版,这种裸眼3D我觉得并不是画面有多么立体,而是画面会呈现出景深,有远近景的的分别,这点上还是比较有趣的。但是这个价格买这东西,还不如买个任豚的掌机好,毕竟任豚的3DS游戏还蛮多的,比这个有用多了。BTW这个跟VR风马牛不相及。

如果价格做到1K以下,资源再丰富些,用户就会慢慢多起来。

• 在成都博物馆见过大型的,有三四米宽吧,用来展示成都老茶馆,感觉比较适合大型的场景展示,看电影什么的貌似不是很靠谱啊

适合个人观看,反正就当智能时代买的一款玩具。

• 没有看出来哪里是3D

• 在京东关注过这个产品,犹豫了挺长时间,看了文章我觉得我可以入手了,哈哈!顶一个

• 我在苹果店里看见过,实际观看的效果,店员说拍照就看不出3D笑过了,是和裸眼3D的成像远离有关系好像

• 这个我在本地的顺电体验过,还是可以一试,长期使用估计不行

• 为什么一点出屏感都没有

• 果然另类,希望能好好发展下去

• 还有来自岛国的美女,也是3D立体的吗...这个可以有!

• 和VR并没有什么关系→_→还说是泛vr