我家有个米其林 篇四:米其林的绘本时光(2-3岁上篇)

2017-04-22 09:30:03 7点赞 68收藏 3评论

又到了书香节囤书季,去年双十一的时候简直感觉书不要钱米其林的绘本时光(2-3岁上篇) ,买了一大堆,至今还有一部分超龄,一部分头脑发热的鸡肋,活动经常有,囤书需谨慎啊米其林的绘本时光(2-3岁上篇)

现在的父母都很舍得给小朋友投资绘本书籍,哪里像我小时候眼巴巴的看着妹妹家的藏书羡慕的要命米其林的绘本时光(2-3岁上篇) 。可是现在各种绘本又太多了,大海捞针似的,只能到处找找推荐帖子,最好再赶上活动,简直难上加难米其林的绘本时光(2-3岁上篇) 。我感觉很多好书价格挺坚挺的,也不太搞活动,大的活动又经常缺货,还不如平日京东图书勋章直接入了。

儿子现在两岁八个月,已经开启熊孩子模式。有了自己的小心思,相信哭是杀手锏,关掉动画片还要跟他斗志斗勇,一度我都怀疑书会不会失宠。事实证明,绘本还是很有魅力的,当他看不了电视叽叽歪歪的时候,我就拿起绘本开始读,一会他就屁颠屁颠跑过来了米其林的绘本时光(2-3岁上篇)

我还发现,小朋友真是挺喜新厌旧的,新绘本读了一遍又一遍,老绘本却跟入宫多年妃子等着偶尔的临幸,长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上啊。让我一方面觉得书挺多的,有必要再买么,一方面又觉得这些书都读这么多遍了,是不是改更新换代了,真是纠结米其林的绘本时光(2-3岁上篇)

好了回归正题,希望这个帖子在记录我们亲子共读时光的同时,也能给同龄的孩子父母以参考。

一、往期回顾

上个帖子我大批特批了小小聪明豆系列,但是有一本我要向它道歉,当时因为别的书太烂,翻了几本就全收起来。很多天后这本不知道怎么被儿子翻出来,才让他有了咸鱼翻身的机会,很励志有没有。

这本就是《斯坦利和大海怪》,讲的是小金鱼斯坦利和朋友们在洞里探险的故事。故事很贴合小朋友心里,对未知的好奇心,看见影子以为是大海怪的害怕,最后柳暗花明,原来影子是小海马的释怀。故事有趣,颜色明亮,画风可爱,儿子听的是津津有味。配合家里的钓鱼玩具,洗澡的时候一边讲故事一边角色扮演,玩的不亦乐乎。

小小聪明豆绘本第2辑:斯坦利和大海怪9.8元当当直达链接

因为这本书,我特地把那聪明豆系列又翻了一遍,《刚刚好》也还可以,讲的是一匹大红布做成公主的礼物后,剩下的碎布几经辗转做成几个圣诞礼物的故事,其他几本真是不推荐。

二、《不一样的小猫鱼》

【VIP尊享】 小猫鱼系列(全12册)171.1元当当直达链接

米其林的绘本时光(2-3岁上篇)

这套我真是要强烈推荐,很可爱的一套书,讲的是小猫和小鱼合体成为小猫鱼,经历的各种有趣的故事。当当购入,一共买了十二本,每本都有个小机关,故事也新颖有趣,每一本儿子都挺喜欢的。比如小猫天上尿尿最后变成彩虹,小猫鱼孵蛋梦想孵出小猫鱼宝宝,双十一后讲的最多的一套,不知道浪费了我多少口水。知名度不高,但是活动时候真是物有所值。还要感叹下这套书居然是80年代书,一点都不过时,唉,外国绘本真的甩我们一截啊。

迷路的小猫鱼机关是镂空的

有些本机关是立体的

米其林的绘本时光(2-3岁上篇)

三、疯狂动物城:奇思妙想趣味认知盒

迪士尼动画电影疯狂动物城系列 疯狂动物城·奇思妙想趣味认知盒136.8元京东直达链接

送礼佳品啊,质量真好,空盒子我儿子三十多斤踩了好几次也没坏。很漂亮,儿子拿到就爱不释手。缺点也很明显,高大上,不搞活动性价比很低。

里面有好几本书,但是形状书和颜色书就三四页,拼图的只有一页,适合2岁左右的小朋友。

米其林的绘本时光(2-3岁上篇)

绘本书是原创的,根本没有尼克什么事,害我以为看了一个假的动物城还特意复习了一遍电影。而且故事有点复杂,讲的是朱迪警官帮大象厄尼到处找大冰棒的故事,生拼硬凑了动物城的经典场所,内容也有点罗里吧嗦,但是挡不住儿子喜欢啊。

米其林的绘本时光(2-3岁上篇)

贴纸呢,质量不错,涂色书呢,不适合0-3岁小朋友。

米其林的绘本时光(2-3岁上篇)

相对而言儿子最喜欢拼图书,书的质量也是数一数二的。而且拼图书相对而言比一般拼图好收纳,拼图到处飞的日子真是受够了。但是这本缺点也很明显,就是没有参照图,对小孩子而言有点复杂。很多时候都是我跟他一起玩剩几个给他拼,有时候也能自己拼出来。

迪士尼双语拼图:疯狂动物城24.1元京东直达链接

因为拼图书落在老家了,儿子又想玩只好又买了一本,质量一样的好,缺点也是一样,而且这本是6片1页,9片2页,12片3页,更循序渐进,但是小孩子只能玩一点,唯一的安慰就是尼克终于入镜了。

四、100层房子系列

100层的房子系列(套装全3册)66.6元京东直达链接

这套书最先入的是《海底一百层的房子》,因为有些超龄,一直放在姥姥家。也是书少的时候赶鸭子上架,没想到儿子很喜欢。纵开式,想象力丰富,细节超级超级多,也很符合小动物的特性,看的时候就像玩游戏,这层小海豚在跳舞,那层海豚妈妈在做饭,蛮有意思的。

米其林的绘本时光(2-3岁上篇)

后来双十一又把其他两本凑齐了,但是这套书很少能把故事讲完,因为细节太多了。

五、 小猪佩奇

小猪佩奇(套装全10册)77.3元小猪佩奇图画书连续四年获得了英国学院奖、“最佳学龄前动画奖”180多个国家的共同选择,小朋友们可以跟着小猪佩奇一起听故事,学英语,跟着小猪佩奇一起分享他的生活喜悦。第一辑+第二辑全套20册 ,适合3-6岁的小朋友阅读,双语图画书主题内容非常丰富,幽默温馨、贴近生活的成长故事,适合学龄前儿童全家观看,京东直达链接查看百科

小猪佩奇系列是大妈经常推荐的,但是我觉得一般,动画很好看,绘本就差强人意了。虽然是双语版本,但又不是同步的,书比动画精简太多了,远远没有动画有意思,在我家不受宠,也有可能是儿子移情别恋超级飞侠了。

六、超级飞侠周边

超级飞侠 宝宝找不同(套装共4本)/企鹅萌萌57.9元京东直达链接

鉴于佩奇的教训,这类动画周边我就不买跟动画内容一样的,儿子有一阵深深迷恋在超级飞侠,睡觉都喊“乐迪加速”,就入了一本找不同和涂色书。可是他喜欢的点只是上面有他喜欢的超级飞侠,至于找不同,有时候也玩一玩,但是这里面不同的太多,他也找不全,只是偶尔的喜欢。

七、涂色书

邦臣小红花·0~3岁涂色书(套装1-8册)42.6元京东直达链接

每个小朋友都喜欢画画,就入了这一系列,虽然写的是0-3,内容也是循序渐进,但是这阶段小朋友笔都不会握,照着涂是不可能的, 涂色书的最后结果全是乱涂一气,不过不给涂墙上还要求啥。

八、 《Brown Bear, Brown Bear, What Do You See?》

Brown Bear, Brown Bear, What Do You See? Board book棕熊,棕熊,你看到了什么? 英文原版49.5元京东直达链接

大名鼎鼎有没有,原版很贵有没有,听说人手一本有没有。怕小朋友都会你不会就入了一本,结果,就是当当当当不喜欢,买的时候两岁两个月,儿子已经喜欢有故事情节的书了,很少主动拿出来。我只好配合着音频给他念念,可惜还是无感。

米其林的绘本时光(2-3岁上篇)

九、 《Five Little Monkeys Jumping on the Bed 》

Five Little Monkeys Jumping on the Bed Board book 五个小猴子在床上跳 英文原版50.5元京东直达链接

同样是英文书,这本就喜欢多了。因为火火兔里有这首儿歌,朗朗上口,故事呢也很有趣,因为小朋友也喜欢在上跳来跳去,贴合生活,读了很多遍。有时候放着音乐哄睡觉的时候,一听到这个歌一下子蹦了起来就去找这个绘本,米其林的绘本时光(2-3岁上篇),然后又折腾半天,推荐。

米其林的绘本时光(2-3岁上篇)

十、bizzy bear系列

Bizzy Bear: Space Rocket 太空火箭 机关书 纸板书50.5元京东直达链接Bizzy Bear: Fire Rescue! [Board Books] 消防行动 机关书 纸板书62.2元京东直达链接

分两次购入,机关书小朋友没有不喜欢的,光是抽出来放回去就能玩半天。质量很好,可惜页数较少,还很贵,但是我买完才发现有些原版书籍有中文双语版,便宜一些。第一笨火箭发射,儿子学会了倒数,第二本儿子超爱消防车,所以也喜欢的不行。

米其林的绘本时光(2-3岁上篇)

本来想一下子都写完,可是家里的电脑出了问题,先写上篇,其余争取阅读节前写完。

小小聪明豆绘本第2辑:斯坦利和大海怪

小小聪明豆绘本第2辑:斯坦利和大海怪

【VIP尊享】 小猫鱼系列(全12册)

【VIP尊享】 小猫鱼系列(全12册)

100层的房子系列(套装全3册)

100层的房子系列(套装全3册)

小猪佩奇(套装全10册)

小猪佩奇(套装全10册)

超级飞侠 宝宝找不同(套装共4本)/企鹅萌萌

超级飞侠 宝宝找不同(套装共4本)/企鹅萌萌

邦臣小红花·0~3岁涂色书(套装1-8册)

邦臣小红花·0~3岁涂色书(套装1-8册)

迪士尼双语拼图:疯狂动物城

迪士尼双语拼图:疯狂动物城

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

国王回来前的100秒3-6岁幼儿童专注力观察力数字游戏绘本

国王回来前的100秒3-6岁幼儿童专注力观察力数字游戏绘本

《万物科学绘本》(套装共24册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《万物由来科学绘本》(精装)

《万物由来科学绘本》(精装)

《KiKi猫成长记》(套装共25册)

《KiKi猫成长记》(套装共25册)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)