IT学生的劳保 — PLUM 84键静电容键盘 开箱

2016-07-08 17:45:12 11点赞 26收藏 29评论

大家好,作为准一只IT狗,放假在家,手头没有顺手的键盘,无论是在ZDM发文章,还是自己练习写代码,都懒得去做。然后这就变成了一个剁手的完美借口,入手了心水已久的静电容键盘IT学生的劳保 — PLUM 84键静电容键盘 开箱

作为游戏党以及IT狗,之前是一直用机械键盘的。准确的说,我的唯一一把机械键盘就是红轴的QPAD MK50

IT学生的劳保 — PLUM 84键静电容键盘 开箱Qpad/酷倍达 MK-50 专业游戏级机械键盘 Cherry MX 机械红轴键盘¥789天猫精选

之前没用过静电容,不敢贸然花大价钱购买购买日本产的信仰HHKB。所以经过比较,国产也只有RK以及PLUM相对靠谱,然后经过比较外观,口碑,以及键位布局,最终觉得还是PLUM的NIZ最适合我。465元入手达成,貌似这种小众的键盘轻易不会降价。

IT学生的劳保 — PLUM 84键静电容键盘 开箱plum 84_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

好了,废话说了这么多,轮到开箱放图了。

IT学生的劳保 — PLUM 84键静电容键盘 开箱

这么贵重的键盘,当然用多个是顺丰,刀是之前交通银行周周刷拿到的。

IT学生的劳保 — PLUM 84键静电容键盘 开箱

普通的硬纸盒包装,连品牌都没有印刷,这种朴实无华的包装既环保又有内涵,我喜欢。当然,我更愿意相信是因为厂家为了节约成本。

IT学生的劳保 — PLUM 84键静电容键盘 开箱

嗯,这个是型号,触发压力是35g。

IT学生的劳保 — PLUM 84键静电容键盘 开箱

里面东西也非常非常的简约。只有一根USB线以及键盘本体,如您所见,USB线是分体式的。

IT学生的劳保 — PLUM 84键静电容键盘 开箱

线是尼龙编织的,镀金插头。

IT学生的劳保 — PLUM 84键静电容键盘 开箱

带电磁屏蔽环以及理线带。

IT学生的劳保 — PLUM 84键静电容键盘 开箱

键盘本体84键位设计,带有小键盘,回车键是小的,这个键位个人感觉是一种平衡了体积以及使用方便性的解决方案,既方便携带,又能保证工作效率。

IT学生的劳保 — PLUM 84键静电容键盘 开箱

键盘背面有三条走线通道,支架只有一种高度。

IT学生的劳保 — PLUM 84键静电容键盘 开箱

不漏轴体的键盘晒单都是耍流氓,如图所见,这个键盘将键帽设计为兼容Cherry MX轴,大大的提升了键盘的可玩性。

IT学生的劳保 — PLUM 84键静电容键盘 开箱

文字印刷细腻,而且windows键是windows8之后的图案。快进快退等快捷键以侧刻的方式存在于键帽上,既不会让键盘显得特别拥挤杂乱,又方便用户的使用,是一个很贴心的设计。另外可以看到下面的金属板。

IT学生的劳保 — PLUM 84键静电容键盘 开箱

两个小细节,一个是仔细看还是能看到注塑点。

IT学生的劳保 — PLUM 84键静电容键盘 开箱

另一个是为了解决成本,有线键盘与蓝牙键盘用的是一套模具,目测以后有机会可以自己改装成为蓝牙的。

晒单部分到此结束了,最后说说使用感受。

1.键盘朴实无华,低调而美丽,在现在RGB,跑马灯,杀马特键盘横行的今天,这显得尤其珍贵。

2.厂家成本控制做的不错,知道哪里应该压缩成本,哪里应该下狠料。比如键盘,线材,轴体等,厂家都没有心疼投入。而共用模具,极简包装,不送拔键器等,又的的确确降低了成本。

3.最后说一下手感方面,之前经常有人说静电容其实就是一个高级的薄膜键盘,与机械键盘的手感有天壤之别,不建议用习惯机械键盘的人去用静电容键盘。但是经过我今天一天的使用,并没有感觉任何的不适应,而且舒适软润的手感大大的提高了我的打字速度,而且打!字!一!点!也!不!累!啊!。从今天开始,我就又没有借口不学习了。。。

4.游戏方面也还是不错的,虽然触发压力只有35g,但是绅士一点的玩游戏一点也不会有不习惯。今天打DOTA的时候,完全没有刚回家的时候用薄膜键盘不适应导致没丢出技能的情况发生。

锐普无线蓝牙键盘鼠标套装可充电双模静轻音笔记本台式电脑办公打字mac ipad平板 安卓手机通用键盘K22 单键盘-灰白拼色【可充电】 【无线2.4G+蓝牙】双模

梦族K783无线键盘鼠标套装奶茶色静音女生办公笔记本电脑打字

欧特姆outemu高特水蜜桃轴V2客制化机械键盘热插拔静音线性开关轴

NuPhy Air60 V2 客制化矮轴机械键盘mac无线蓝牙超薄双三模静音 离子白 红轴 64

Keychron V2 MAX 68键 三模机械键盘

Keychron V2 MAX 68键 三模机械键盘

宏碁(acer) 无线蓝牙有线三模机械键盘 68键便携键盘 笔记本电脑手机键盘 办公游戏键盘 68键-无线蓝牙有线三模【复古灰-青轴】 无光

狼蛛(AULA)蓝牙2.4G无线三模套件 机械键盘热插拔客制化 铝坨坨客制化套件 电竞游戏精调大键 F3161 客制化三模 键盘套件(61键 黑色) 单套件/无轴体无键帽

NuPhy Air75 V2 客制化矮轴机械键盘mac无线蓝牙超薄双三模静音办公 玄武岩黑 红轴

珂芝 KZZI K75Lite客制化机械键盘2.4G无线蓝牙有线三模连接游戏办公gasket全键热插拔RGB渐变侧刻82键柯芝 星岩灰(彩虹轴)RGB-热插拔(三模)游戏

高特水蜜桃轴欧特姆客制化机械键盘热插拔开关outemu静音线性轴体

新贵(Newmen) GM980星辰黑三模机械键盘热插拔Gasket结构98配列透明客制化轴体 凯华联名-星空轴

Disney 迪士尼 键盘

Disney 迪士尼 键盘

• 要不是外包装那么山寨,我也就相当喜欢了,希望亲少玩游戏,还是努力学习,将来做个律师或者医生,出人头地啊。

我是学IT的啊,为啥让我去动刀子 [观察]

我用20年IT经验告诉你.累成驴,骂成狗,苦单身,一世穷。。。悔不当初,有机会还是做律师医生吧 [大囧]

• 这做工不能忍

价格在那里,已经可以了 [无语]

• 这把键盘的外壳和我的诺婆婆choc mini 84 一毛一样 应该是一个模

国产的几个牌子好像都是一路的。。。。 [晕死]

• 中毒了 . 我现在用的choc 84 , 和这个外形一模一样 . 做工什么的我是比较满意 . 现在用红轴 , 感觉很轻柔舒服 , 青轴黑轴茶轴都用过 , 不适合我 , 静电容没用过 , 但是看这个35g , 是不是比红轴更轻柔舒服 ? 还有这个蓝牙版的不需要接收器吧 ? 我的choc 双模还要一个巨大的接收器 ...

3494、G80 3000、FC660M红、A大45克、35克都用过,得出以下个人结论:
    有钢板红轴硬于A大45克静电容硬于无钢板红轴硬于A大35克静电容
    另外,这个84没有蓝牙的~ 有蓝牙的只有75,***

很舒服,就是不知道能用多少年。

• 看起很高级的样子啊!

• 我一看到那把刀,脑子里就浮现出壹句话:凶手是谁?

• A大的作品,紫薯布丁。

一直听说A大,然而A大到底是谁?

他的 ID 是 admurder,我想 A大的称呼由此而来吧。
    毕竟他的 Plum 可以算是最早的一批国产 MX 轴机械键盘了,整体风评不错(我当年心水 96 键位那款,可惜之后移情别恋);后来捣鼓出来了静电容,也和 Noppoo 有了合作,貌似 RK 的静电容用的也是 A大的技术,可惜这俩队友的实际产品只能说差强人意;自己还搞出来了 Gateron/ 佳达隆轴,镭拓的键盘就是这个轴。
    NIZ/ 宁芝据说是他用女儿的名字作为新品牌的命名。

• 我手机的是87款,实话说,与樱桃红手感还是差一些,但是绝无连击是亮点。

我有樱桃红轴,根绝各有所长吧,这个用起来比较软,而且没有那么大的声音。

• 手不是手,是温柔的宇宙

• A大静电容 [得意] ,还有几个国产的静电容牌子也是这个。

• 日输入量三千的时候黑青混用,三到五千的时候退化到了红,现在日均输入破六千才发现a大35g静电真的是为输入量爆表又买不起涛普瑞的人量身打造,已经离不开了 [赞一个]

• 啊啊啊早就想买了,看起来很不错啊

• 貌似现状不仅没有降价,而且涨价了,有线84好像525左右。。。