追加修改(2016-10-06 17:05:15):
更新:现在美国亚马逊已经全面进入增值税模式啦,用行邮税的商品已经凤毛菱角了,所以现在本文列举的这些凑单品都已经失效了,本人正在寻找新的凑单品,如果能找到的话会再发一个原创,如果找不到也没办法啦~~~

小编注:据网友反馈,本文作者所介绍的方法目前很可能无法使用,请大家谨慎考虑

一、写在前面的一些废话

前几天发了一篇文章解析了下美国亚马逊的直邮税率。

一篇文章教你看懂美国亚马逊直邮税率计算模式一、前言本人在税务机关工作,又是个海淘达人,4月8日海关关税新政发布以来一直想写一篇原创文章来讨论下美亚的直邮税率计算然而因为本人是懒癌晚期患者,于是这篇文章就拖拖拖一直拖到了现在然后今天在本站看到了这一篇奖励文章:美淘节预热:攻略在手,美淘跟我走...黑色郁金香sias| 607 评论202 收藏2k查看详情

意外的收到了很多好评,当然也会有质疑,不过质疑的那位值友经过计算之后发现税率确实是这样的,当然对于税收到底是怎么样的还是会有质疑。但是怎么税收已经不是那篇文章讨论的重点了。

我在上篇文章中讨论了三种直邮税率模式,目的就是为了引出今天的这篇文章。小编,我也想当首席生活家,我会海淘还会养猫,你看我这资质行不这个凑单品可以免税——你可能不知道的美亚凑单神技 这个凑单品可以免税——你可能不知道的美亚凑单神技

OK,以下进入正文,保证全部都是干货。

二、适用范围

我的标题可能会有些歧义,并不是说凑单品本身不需要收税,而是说本身需要预交税费的一些美亚直邮产品,通过加入这个凑单品可以达到免税的目的。是不是觉得很神奇这个凑单品可以免税——你可能不知道的美亚凑单神技

但是并不是所有的商品都可以适用这个条件,如果想要免税,必须要满足以下几个条件:

1、必须是美亚自营的服饰鞋包类,且本身就可以直邮中国

2、单买预交税费不得超过7美金(可以是一件商品,也可以是多件商品,但是合起来的税费不超过7美金)

三、凑单品介绍和实例分析

为了方便大家选购,我帮大家找了三件不同的凑单品,价格都是0.99美金,大家可以按需选购。

1、汽车总动员贴纸

Disney Cars Tattoos, 48ct0.99美元美国亚马逊直达链接

2、迪士尼仙女贴纸(我本人最爱)

Disney Fairies Tattoos, 12ct0.99美元美国亚马逊直达链接

3、公主图形纸质眼罩

Disney Princess Tangled Party Masks, 8ct0.99美元美国亚马逊直达链接

这些凑单品该怎么用呢?怎么才能达到免税的目的呢?

举个例子这个凑单品可以免税——你可能不知道的美亚凑单神技

这双CLARKS的皮靴,7码的售价为45美金

Clarks Women's Gelata Italia Boot, Black with Brown Spot/White Hair Calf, 7 M US45美元美国亚马逊直达链接

如果单买的话,进入结算页面是这样的

这个凑单品可以免税——你可能不知道的美亚凑单神技

满足前面所说的两个前提条件:1、为自营服饰鞋包类。2、单买税费小于7美金

这时候在购物车里加入一号凑单品

然后结算界面就变成这样了

这个凑单品可以免税——你可能不知道的美亚凑单神技

可以看到加入凑单品后,因为预交税费变成了0,所以实际的结算价格反而少了5美金。不但少花了5美金,而且多得了几张贴纸(虽然贴纸并没有神马卵用)这个凑单品可以免税——你可能不知道的美亚凑单神技

等等,这一定是巧合,再换个商品试试看?

再比如这个Rebecca Minkoff Universal Fringe女士斜挎包,目前棕色售价是50美金

Rebecca Minkoff Universal Fringe Crossbody Iphone 6 Galaxy S6 Phone Wristlet, Almond, One Size50美元这款Rebecca Minkoff Universal Fringe 女士斜挎包,100%小牛皮材质,真皮内里,手机包款式,内部有专门的手机袋,可放入iPhone 6 或Galaxy S6的大小,还带有一个小拉链袋与三个卡槽。对于日常简单出门还是很方便的,流苏与半链条式背带装饰,斜挎背着十分小巧可爱美国亚马逊直达链接查看百科

单买的话结算页面如下

这个凑单品可以免税——你可能不知道的美亚凑单神技

同样满足前面说的两个条件:1、为自营服饰鞋包类。2、单买税费小于7美金

现在加入二号凑单品

然后结算界面就变成这样了

这个凑单品可以免税——你可能不知道的美亚凑单神技

运费加商品成本总才增加1.09美金,而税费减少了6.3美金,最终结算共节省5.21美金这个凑单品可以免税——你可能不知道的美亚凑单神技

是不是很神奇这个凑单品可以免税——你可能不知道的美亚凑单神技

下面是凑单品成本分析,凑单品本身的价格是0.99美金,一起打包运输的时候,还增加了一部分的运费(运费增加基数比较小,基本上都是增加0.1、0.2美金这样),所以一个凑单品的总成本为1美金出头点,所以说,只要预交税费大于1美金,用这个凑单品直邮都会更划算。

四、原理分析

如果你不好奇为什么可以免税,那么请跳过第四部分,直接去看第三部分即可。很多时候我们都不需要知道原理,只要知道怎么去做就行。(就比如说没人会去在意为什么用酒精可以给伤口消毒)

对于想知道这个神奇免税凑单品原理的同学,请看我分析。

这里需要引述我上文中关于美亚直邮三种税费模式的分析

服饰鞋包都属于适用增值税模式,所以没有免税额,必须得要提前预交税费。

但是如果服饰鞋包和别的类别的商品混合购买,税费模式就会从增值税变成混合税模式,因此就会有50元的免税额。

我提供的三个凑单品都属于玩具类,适用行邮税率,而且税率比较低,只要15%,再加上商品本身价格只有0.99美金,所以税额只有0.15美金。

所以,在加入了凑单品的情况下,只有前面部分的增值税额少于7美金(约合人民币47元),再加上凑单品的税额0.15美金(约合人民币1元),最终的总税额少于50元,所以符合50元的免征税额,可以免预交税费。

上一篇文章写了10个小时就是为了这一篇必杀省钱秘籍,压箱底的珍藏都拿出来的,求打赏这个凑单品可以免税——你可能不知道的美亚凑单神技

小编注:据网友反馈,目前此方法很可能无法使用,请大家谨慎考虑。

值客说第50期
标签:值客说第50期 +关注